hさんからのRefuje~リファージュ~所属・Refuje ~リファージュ~の口コミ

• hさんの口コミ

マッサージ自体は疲れが取れて良かったです!ですが、昨夜から今朝まで体の痒みが治らず、上半身に赤く細かい湿疹ができたので、
    アレルギーの病院に行ったところ接触皮膚炎になっていました😓
    あとは2人きりのアパートの一室なので、ソファのある部屋が暗い感じがちょっと怖くて、施術中警戒心が消えませんでした。幸いお話をしてくれるのはありがたかったです!

Refuje ~リファージュ~のプロフィール画像

Refuje ~リファージュ~さんからの返信

h様。
    この度はご来店ありがとうございました!

接触性皮膚炎についてですが、原因として考えるのは、アロマオイルの影響、または手技による摩擦の影響と思いました。
    ご希望されたグレープフルーツのアロマオイルは、柑橘系で肌への刺激が強いアロマオイルになります。
    今後アロマトリートメントを受ける際には、鎮静効果のあり肌に優しいラベンダーオイル、またはホホバオイルが宜しいと思います。

香りを楽しみたいのならラベンダーがおすすめです。
    ホホバオイルはほぼ無香ですが当サロンでもかなりのアレルギー体質のお客様はいまして、こちらのオイルを使用しております。

もう一つの要因として考える手技による摩擦ですが、確かに手の動きが早い時もあったので、それによる摩擦で湿疹が出たのかもしれません。
    その場合でしたら、リラックス感のあるゆったり手技をご要望としてお伝えしたら良いと思います。

今後担当するセラピストの方にはアロマオイルの事や、手技についてお話をして、安心のある施術をお受けになっていただけたらと思います。

そして当サロンの照明についてですが、確かに明るいとは言えないLED照明を利用した少し暗めの照明設定にしております。
    アロマを受ける方にはペーパーブラとショーツに着替えていただくので、今まで「恥ずかしい」「明るい」とご指摘はありました。
    なので、照明は少々暗めを設定しております。
    今後は初めての方には部屋の明るさ加減をお伺いします。
    ご指摘ありがとうございます!

お話やカウンセリングを通して警戒心を解くのはセラピストとして大事な事です。
    その上で最後まで警戒されたという事で残念に思います。

最後にお伝えしますが日頃の猫背の改善!
    こちらを是非ともやって欲しくてお願いしたいです!
    ちょっとした合間に肩を回したり、伸びをしたり、歩く時は姿勢を意識して少し胸を張ってお腹に少し力を入れる歩くなど、出来る範囲でやって頂けたらと思います!

長々と失礼しました🙇

返信日:2024年5月9日