moto船橋(モトフナバシ)相談しながら決めるボ ブ・ショート/ERI
- リピーター多数多くのお客様が繰り返し予約しています

メニュー・料金
- 7/8 (水)
- 7/9 (木)
- 7/10 (金)
- 掲載者がピックアップ

なんさんの口コミ
ロングからショートに、久しぶりのイメチェンだったので絶対失敗したくない!と思い、こちらのスタイリストさんにお願いしました。結果とってもかわいくしていただきました! 最初の認識合わせからとても丁寧でしたし、ショートヘアのヘアアレンジについて質問した際には実践までしてくださって、とても親切な方でした。 思い切って良かったなと嬉しい気持ちでいっぱいです。ずっと鏡見てしまいます笑 本当にありがとうございました。
来店日:2025年9月26日来店回数:6回
相談しながら決めるボ ブ・ショート/ERIさんからの返信
先日は白silo(シロ)船橋にご来店いただきまして誠にありがとうございました。 大切なイメージチェンジを任せていただいた事、そして仕上がりを気に入っていただけた事、大変嬉しく思います。 鏡を見る度に嬉しくなるヘアスタイルのお手伝いができたなら、美容師としてこれ以上の喜びはありません。 また気分を変えたい時やスタイリングで迷った時はいつでもご相談ください。 またのご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026年1月30日
ゆきさんの口コミ
私の質問にも分かりやすくお答えして頂き、自宅でのセット方法も教えて頂きました。 ですがお姉さんの喉が可哀想なくらい辛そうで、もう少し話したかったな😭と思いました。
来店日:2026年6月26日
相談しながら決めるボ ブ・ショート/ERIさんからの返信
この度は素moto(モト)船橋にご来店いただきまして、誠にありがとうございました。 スタイリング方法がお役に立てたようで、とても嬉しいです。 また、喉のことまでお気遣いいただき、お見苦しい姿をお見せしてしまい申し訳ありませんでした。 おかげさまで少しずつ回復しております。 またお会いできる日を楽しみにしております! ご来店を心よりお待ちしております。
返信日:2026年7月1日
ようこさんの口コミ
はじめて伺いました。 お店の雰囲気は明るく良かったです。 どうするかは決めていませんでしたが、相談しながら決めました。スタイリングのアドバイスもいただきました。 施術も丁寧で仕上がりも良かったです。
来店日:2026年6月17日
相談しながら決めるボ ブ・ショート/ERIさんからの返信
この度は数ある美容室の中から素moto(モト)船橋をお選びいただきましてありがとうございました。 お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけたようで、とても嬉しく思います! 今回は一緒にご相談しながらスタイルを決めさせていただきましたが、その後スタイリングのしやすさはいかがでしょうか? 気になることやお悩みなどございましたら、いつでもお気軽にご相談ください♪ これからも安心してお任せいただけるよう、丁寧な施術とご提案を心掛けてまいります。 またお会いできる日を心より楽しみにしております。
返信日:2026年7月1日
来店したお客様の傾向
すべてのお客様の傾向を表示しています
- 〜 17 歳4%
- 40 - 49 歳5%
- 50 - 59 歳1%
- 60 歳 〜1%
アピールポイント
【相談しながら理想のボブ・ショートをご提案🌿】毎日扱いやすいスタイルづくりと丁寧なカウンセリングで理想を一緒に形にします◎初めての方も安心してご相談ください😊
【❤️マーク】を押してお気に入り登録をしていただくと メッセージのやり取りがスムーズになります ________________________________________________ はじめまして😊 数ある美容室の中から見つけていただきありがとうございます。 船橋駅/南口徒歩2分 素moto(@moto_funabashi)でスタイリストをしています藤代恵莉です🙇🏼♂️ 「似合う髪型が分からない」 「美容室で上手く希望を伝えられない」 そんな方も安心してご相談ください🌿 Instagram@eriiiii_111 スタイル写真載せてます💇🏼♀️ ________________________________________________ 【こんな美容師です✂️】 千葉県内サロンで経験を積み、現在は素moto船橋でスタイリストをしています。 美容師として私が一番大切にしているのは 「相談のしやすさ」と「毎日扱いやすいデザイン」です。 ・似合う髪型が分からない ・ショートやボブに挑戦してみたい ・美容室でうまく伝えるのが苦手 そんな方も安心してご相談ください🌿 髪質や骨格だけでなく、ライフスタイルや普段のお手入れ方法までお聞きしながら、お客様一人ひとりに合わせてご提案しています。 「これでお願いします」だけではなく、一緒に相談しながら決めたい方も大歓迎です♪ 【得意なこと】 ✔切りっぱなしボブ ✔ショートボブ ✔丸みショート ✔柔らかい質感のショート ✔暖色カラー ✔ベージュカラー ✔顔周りカット ✔丁寧なカウンセリング ________________________________________________ 【こんな人に、おすすめです💇♂️💇💇♀️】 🌿似合う髪型が分からない 🌿美容室で緊張してしまう 🌿相談しながら決めたい 🌿毎日のお手入れを楽にしたい 🌿ボブ・ショートに挑戦したい 🌿美容室で希望を伝えるのが苦手 🌿髪質や生え癖で悩んでいる 🌿長く通える美容師を探している あなたのご来店を心よりお待ちしております😊 ________________________________________________ 【メニューについて】 ✂️カット✂️ 「扱いやすい」が一番のテーマです🌿 骨格・髪質・生え癖だけでなく、普段のお手入れ方法やライフスタイルまで考えながらデザインします。 お家でも再現しやすいよう、乾かし方やスタイリング方法までしっかりお伝えします😊 🎨カラー(ワンカラー)🎨 柔らかく見える暖色カラーや、ナチュラルなベージュカラーが得意です◎ ✔艶が欲しい ✔色落ちも綺麗にしたい ✔派手すぎないカラーが好き そんな方におすすめです🌿 薬剤にもこだわっているため、頭皮への刺激や匂いも少なく、ダメージを抑えながらカラーを楽しめます。 🎨ブリーチ(ダブルカラー)🎨 業界話題の"ケアブリーチ"を使用しています! 初めてのブリーチもお気軽にご相談ください😊 ✔ダメージが心配 ✔似合う色が分からない ✔なるべく傷ませたくない そんな方にも髪の状態を見ながらご提案します。 💫パーマ💫 朝のスタイリングを楽にしたい方や、 柔らかい動きが欲しい方におすすめです♪ 髪質やダメージに合わせて薬剤を選定し、 ナチュラルなニュアンスパーマから しっかり動きのあるパーマまでご提案いたします◎ ⚔縮毛矯正ストレート⚔ 自然で柔らかい質感の縮毛矯正が得意です。 「真っ直ぐすぎる縮毛矯正は苦手」 という方にもおすすめ◎ クセの強さやダメージに合わせて薬剤を選び、 毎日扱いやすい髪へ導きます。 🧼トリートメント🧼 髪質やお悩みに合わせて、 最適なトリートメントをご提案します。 ✔パサつき ✔広がり ✔ダメージ ✔ツヤ不足 などお気軽にご相談ください♪ 【最後に🤍】 最後までご覧いただきありがとうございます😊 初めての美容室は緊張される方も多いと思います。 だからこそ、カウンセリングを大切にし、お悩みやご希望をしっかりお伺いした上でご提案いたします。 髪型が決まっていなくても大丈夫です。 一緒に相談しながら、毎日が少し楽しくなるヘアスタイルを作っていきましょう🌿 皆様にお会いできる日を楽しみにしております♪
プロフィール
🌿「何が似合うか分からない」「美容室でうまく伝えられるか不安」そんな方も安心してご相談ください😊 カウンセリングを大切にし、髪質・骨格・ライフスタイルに合わせて毎日扱いやすいヘアをご提案します。 一緒に理想のスタイルを見つけましょう♪
- 切りっぱなしボブ、丸みショート、ワンレングス、小顔カット
- 得意なレングス
- ボブ、ショート
- 得意なイメージ
- ヘルシー、ナチュラル、カジュアル
- ✂️乾かすだけでまとまるボブ・柔らかくおさまるショートが得意です◎ 暖色カラーやナチュラルカラーもお任せください。 髪型だけでなく、ご自宅でのお手入れやスタイリング方法まで丁寧にお伝えします🌿
- 音楽、動物、美術館巡り
moto船橋の詳細情報
- エリア
- 船橋駅
- 営業時間
- 月 09:00-21:00 火 09:00-21:00 水 09:00-21:00 木 09:00-21:00 金 09:00-21:00 土 09:00-21:00 日 09:00-21:00 祝 09:00-21:00 【最終受付】 カット 20:00 カラー19:00 ※メニューで異なります 【定休日】 不定休
- お支払い
- 現金可Mastercard / Visa / JCB / American Express / Diners Club / Discover / 銀聯PayPay / d払い / 楽天ペイ / au PAY / メルペイ / 楽天Edy / nanaco / Apple Pay / QUICPay / iD / 交通系IC
- 席数
- 8席