髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山の掲載
髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山のプロフィール画像
Zina 池袋 髪質改善&トリートメント&艶髪【ジーナ】 ジーナ イケブクロ 髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山

池袋駅5分 / 東池袋駅5分

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山の口コミ

軽くしたいけど透きすぎて淋しくなるのはちょっと…という勝手なリクエストに、丁寧に応えてくださってとても有難かったです。仕上がりもとても気に入っています。ありがとうございました。

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

こちらこそありがとうございました!
    指通りの良い量と質感にさせて頂きました!
    だけど見た目は寂しく無いよう量があるよう見えるようにしてます!是非またのご来店お待ちしてますね!

返信日:2022年4月3日

とてもサラサラつやつやになって感動しました。ありがとうございました!また機会があればお願いします。

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

先日は御来店ありがとうございました😊
    ひろ様の髪質はすきバサミを使うと広がりそうだと思ったのであまりすきバサミを使わずハサミで間に短い毛と長い毛を作って広がらないように量を減らし、質感を作らせて頂きました。

縮毛矯正では、強いうねりと広がりがありましたので
    根本と毛先の薬を使い分けてしっかり艶のあるストレートに
    仕上げました!
    カットでの質感調整と縮毛矯正でのサラサラ仕上げをする事で凄く収まりの良い髪質にしました!
    朝もセット要らずの髪になりました!
    是非今の髪を楽しんで下さい☺️🤙

またのご来店お待ちしてますね♪

返信日:2022年3月11日
  • まおさんの口コミ

高山さんは神対応だし、シャンプーしてくださったスタッフさんのマッサージが最高でした。

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

先日はありがとございます!
    嬉しい口コミもして下さり光栄です😄
    当店はしっかりシャンプー、ヘッドマッサージに優れた技術を持ったスタッフ揃いです!
    是非またお疲れの際にでも当店にお越しになって下さったら嬉しいです☆
    またのご来店お待ちしてますね!

返信日:2022年2月24日
  • Jasmineさんの口コミ

メッセージからイメージに合うお写真の提示など
    とても丁寧に対応いただきました!
    施術も細部まで確認していただき良かったです!
    シャンプー&リンスの香りもとても良かったです。

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

昨日はご来店ありがとうございました!
    お久しぶりの前髪を担当させて頂いて凄く嬉しかったです😌

少し髪の毛がほわッと立ち上がる癖があったので、
    すきバサミを使いすぎずハサミで量を整えさせて頂きました‼️長さもだいぶ切ったし、量も整えたので乾かすのは凄く楽になると思います⭐️

また是非担当させて頂けたら幸いです。
    ご来店お待ちしてますね!⭕️

返信日:2022年2月18日

いつも丁寧に施術して下さってありがとうございます^ ^
    また是非よろしくお願いします☆

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

こちらこそいつもご来店ありがとうございます!
    バレンタインという事でチョコも下さって本当に嬉しかったです!

ほわっとした毛先が見受けられたのでそのほわっとした枝毛も抑えられるように薬剤選定を施して施術させて頂きました😊

これからもしっかり真摯に髪の毛のケアをしていきたいと思います!股のごらいでお待ちしてます!!

返信日:2022年2月14日
  • yさんの口コミ

似合う髪型、セットの仕方など事細かく教えて頂いてとても助かります
    今後とも宜しくお願い致します!

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!!
    前回パーマをかけられてたのですが今回はスッキリさせて頂いて凄く爽やかな感じに仕上げさせて頂きました!
    是非また担当させて頂けたらと思います!!
    宜しくお願い致します🤲

返信日:2022年1月15日

昨日はありがとうございました✨
    メンテナンスカットのみお願いしましたが丁寧にして頂いて、髪も綺麗になりました✨

お人柄もお話ししやすく、色々なお店情報を教えて頂いてとても楽しかったです!
    またぜひお願いします😊

嬉しい口コミありがとうございます😊
    後ろはほとんど長さを揃えてホワッとした毛を切っただけですが乾かしたら凄く質感が良かったので毎日ケアされてる賜物かなと思いました!前髪もお気に召して頂いて嬉しかったです!飲食のお話で盛り上がったので是非また新しいネタやお店を見つけたらご案内しますね!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!

返信日:2022年1月10日

当日予約にも関わらず丁寧に対応して頂きました。
    今回もまた髪がツルンとして気持ち良い指通りです。

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

本日はお久しぶりのご来店ありがとうございます!
    久しぶりにお会いできて楽しかったです!!
    今日は、上の毛がだいぶ重たく重なってきてたので上の毛をしっかり捌いて髪の毛のボリュームを調整しました!
    すきバサミを使うとフワッと広がりやすい髪質でしたので毛先以外はすきバサミを使わずにハサミのみで量を調整させて頂きました!
    しっかりおうちでも手櫛でまとまるよう切ってありますので
    スタイリングしてみてください😊
    是非またのご来店お待ちしてますね!良いお年を🎍🌅

返信日:2021年12月27日
  • kanonさんの口コミ

"実習のために暗くしたい"という私の希望を考えて丁寧に説明、施術して頂きました。仕上がりにも大変満足しています!お店の雰囲気も素敵でまたお伺いしたいです☺️

昨日はご来店ありがとうございました😊
    学生のうちに髪の毛のカラーで遊びたい気持ちは凄く美容師としてよく分かります!なので昨日は1ヶ月間持ちが良くて、且つ次の色が明るくやりやすい色にさせて頂きました!
    ブラウンをベースにグレーとアッシュ系の色味を混ぜてます!トーンを調節しながら作ってるので抜けやすいと言えど1ヶ月〜2ヶ月はしっかり実習で大丈夫なような色の明るさに選定させて頂きました!実習終わり次第また明るくしたいと仰ってましたので、是非また2月初めにでも明るくするのに担当させて頂けたら幸いです!またのご来店お待ちしてます☆良いお年を!

返信日:2021年12月23日

縮毛矯正で予約させて頂きました。お店に伺って高山さんの雰囲気がとても良かったので、追加でカットとトリートメントもお願い致しました。
    結果、大満足の仕上がりです😭
    いま、人生で一番髪が綺麗です🥺
    髪が綺麗だとこんなに気分が上がるものなんですね…サラサラなのでずっと頭触ってます😂
    また必ずお伺いしようと思いました!!

昨日はご来店ありがとうございました😊
    コロナの時期もあり美容室になかなか行けず髪の毛を綺麗に出来てない方が増えてます!そんな中勇気を出して僕の所に来て頂いて髪の毛を任せていただけた事、凄く嬉しく思います🤲‼️
    縮毛矯正も10年くらいやって無かったとの事でしたので、
    そんなお久しぶりの縮毛矯正をしっかり綺麗にさせて頂けて、喜んでもらえて僕も嬉しくなりました!
    中の髪のうねりもあったのですが、どちらかと言うと髪質の関係で枝毛の様な毛が無造作にホワッと出てるのを抑えることを重点的に薬剤選定を考えました!
    髪の毛も長いのでしっかりアイロンで熱を均等に入れて
    トリートメントも中にしっかり浸透させる事でしっとりと且つサラサラの仕上がりをご提供させて頂きました!
    これで縮毛矯正は根本が伸びてきてうねりが少しずつ生じる半年間〜1年間は気にしなくても大丈夫だと思います!
    ただ2ヶ月に一度でもいいですので酸熱トリートメントをやってあげて2ヶ月に一度の髪の毛の栄養補給をやってあげるともっとサラサラの艶々に長時間長持ちさせられる髪に仕上がります!是非3回僕に任せて頂きたいです!
    安心でご満足頂ける髪質をご提供させて頂きます✨
    遠いところから来て頂いて嬉しかったです!
    ご購入頂いたオイルも是非外出前にお使い下さい⭐️
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!😆

返信日:2021年12月21日
  • ぬさんの口コミ

髪を短くできればなんでもいいという気持ちで行ったのですが、すごく気に入る仕上がりにしていただけて嬉しかったです☺︎お店の雰囲気もとても素敵で次回また行きたいと思いました!ありがとうございました😊

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました😊
    結構髪の毛が伸びてて10センチほどバッサリいってもいいとの事だったのでご担当させて頂けて嬉しかったです♪
    髪の量は広がりやすい髪質だなと思ったので、
    すきバサミをそこまで使用せずハサミを使って量と質感を整えさせて頂きました!そうする事で広がりを抑え髪の毛の間にスキマを作りボリュームも抑えられます!
    髪の毛流れに沿ってハサミをいれてるので、伸びて来た時の手触りもすごくもつと思います!
    是非また髪の毛が伸びて来た際にご来店してご担当させて頂けたら幸いです!
    またのご来店お待ちしてますね✨

返信日:2021年12月21日
  • lilyさんの口コミ

シャンプーもとても気持ちよく、丁寧にカットしていただきました。はねてスタイリングに困っていたので内側に入るよう切っていただきました。またワンカールの巻き方も教えていただいて仕上がりにも大変満足しました。

本日はご来店ありがとうございました😊
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    表面の毛が重くて長かったので外ハネになりやすかったです。なので表面の毛を少し軽くしうちに入るように間引いて切らせて頂きました!

ストレートパーマもされていた事もあり、量をすきすぎるとホワッとした毛が出てきやすい髪質だなと思ったので、中をめくって髪が溜まっているところにポイントですきバサミを入れさせて頂き量を少しだけ調整させて頂きました🍀

コテ巻きの仕上げはあまり巻かない方でも簡単にできる毛先のワンカールを推奨してお教えさせて頂きました✨
    頭の丸みに沿って下、中間、上のブロックで分けて髪を引っ張る位置を変えるだけでカールの位置が変わり、最後はオイルでほぐしてあげるだけで可愛い毛先のカール束が沢山できます💕是非最初はやりやすいワンカールから始めてみて下さい😆

また、髪の毛が外ハネになってきたり他の施術で悩みやご相談ございましたらいつでもお待ちしておりますね♪
    またのご来店お待ちしてます😉

返信日:2021年10月31日
  • Lisaさんの口コミ

とても落ち着いた雰囲気でよかったです!^^
    またぜひ行かせていただきます☆

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!
    Lisa様の髪質が乾燥しやすい髪質でしたので、
    当店のオリジナルのSORAシャンプーのゼラニウムの香りを使用させて頂きました!

オイルペースで保湿メインの
    オリジナルオーガニックシャンプーです🍀

ヘッドスパの時にもマッサージトリートメントで保湿し、
    その後のイオントリートメントでもしっかり2段保湿しましたので持ちはいいと思います😊

❄️冬は、乾燥の季節ですので髪の毛をしっかり乾かして寝てケアもしっかりやっていきましょう❄️
    また何かございましたら
    是非ご連絡お待ちしておりますね!
    またのご予約お待ちしております!

返信日:2021年10月23日

「いまの髪の状態がこうなっているからこうカットしましょうか?」と丁寧に提案していただき、「あとはいい感じにお願いします」ととても信頼して任せられました!
    シャンプーとトリートメントが寝てしまいそうになるくらい心地よかったです。

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

ご来店ありがとうございました😊
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    毛先の傷んでるところのカットと毛量調整がご希望だったのでR様の髪質を見ながら切り方を決めようと思ってカウンセリングしたところ、毛先の量は取れていたのですが根本から中間の量が取れていなかったので、根本と中間にだけすきバサミを入れて毛量調整を施しました!

ただ、R様の髪質的にすきバサミを入れすぎると毛先にかけて広がりやすいと思ったのでギリギリのラインまですきバサミを入れ、後は通常のハサミで中間の毛の短いけど長い毛を作るように間引いて切らせていただきました✂️
    そうする事で広がりを抑えつつ髪と髪の間に空間が出来るので髪の重なりを抑えボリュームも抑えられます🍀

毛先の量感は少しずつ切って調整しながらこれからもっと指通りの良いスタイルを作っていきましょう!
    是非またのご来店お待ちしておりますね✨

返信日:2021年10月22日
  • リサさんの口コミ

本日は急な予約にも関わらず、丁寧なご対応ありがとうございました(__)

髪もサラサラになりまた機会があったら伺おうと思いました!

本日は本当にありがとうございました!

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

こちらこそ本日はご来店ありがとうございました😊
    急激なビフォーアフターで僕も嬉しくなりました!
    是非また髪の毛のことでご相談ございましたらお気軽にご予約下さい!またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!

返信日:2021年10月15日
  • syさんの口コミ

とても丁寧なカット、仕上がりにしていただきました。
    お店もとても綺麗でした。
    また宜しくお願いします。

本日はご来店ありがとうございました😊
    またパーマや前髪で気になることがあればいつでもご対応しますね!またのご来店お待ちしております!

返信日:2021年10月7日
  • 美香子さんの口コミ

いつもシャンプー&セットをお願いしています。
    しっかり二度洗いしてくださるので気持ちがいいです。
    シャンプーの香りも3種類からその日の気分で選べて楽しめます。
    気分転換やお出かけ前に行くのをお薦めします!

嬉しい口コミありがとうございます😊
    こちらこそいつもご来店頂きありがとうございます!
    またしっかり担当させて頂けたら幸いです!

返信日:2021年10月1日

縮毛をお願いしたんですが、凄く丁寧にアイロンをかけて下さって、仕上がりもとても綺麗で嬉しかったです♪
    お店も広くて綺麗で快適でした。悪い所が見つからないです。
    また是非よろしくお願いします^_^

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

嬉しい口コミありがとうございます😆
    すごくお話しして楽しかったです!
    是非また担当させて頂けたら幸いです!またのご予約お待ちしておりますね✨

返信日:2021年9月27日
  • あゆみさんの口コミ

綺麗に染めていただけて嬉しいです

本日はご来店ありがとうございました😊
    インスタのdmでも予約受け付けてますので
    また何かカラーなどご希望ございましたらご連絡お待ちしておりますね。またのご来店お待ちしております✨

返信日:2021年9月4日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Zina 池袋 髪質改善&トリートメント&艶髪【ジーナ】付近の駅の美容室・美容院を探す