髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山の掲載
髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山のプロフィール画像
Zina 池袋 髪質改善&トリートメント&艶髪【ジーナ】 ジーナ イケブクロ 髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山

池袋駅5分 / 東池袋駅5分

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山の口コミ

ぱんださんの口コミ

前回飛び込みで入ったお店で縮毛矯正した時、
    ベテランの方に担当して頂いたのですが、ほぼ癖が伸びておらず、毛先も凄くボロボロになったのがとてもショックで今回どこでやって貰うか悩みに悩んでこちらに決めました。

担当の方はお若いのに薬や施術においての知識が豊富で作業がとても丁寧で安心してお任せできました◎
    私の髪質はとても厄介なのですが、今までの縮毛矯正で1番サラサラになり嬉しかったです!!
    薬の臭いが残らない様に気にして下さったので、
    今までで1番縮毛矯正の臭いも気になりませんでした!

また、店内では後輩の方と仲がいい雰囲気が見受けられ、高山さんは優しい先輩なんだろうな〜と居心地も良かったです🌼

技術も人柄も素晴らしいので、美容室でトラウマがある方には全力でオススメしたいです!!!!

またお願いしたいです!!
    ありがとうございました☺️🤍

本日はご来店ありがとうございました😊
    凄く嬉しい口コミもありがとうございます!
    日々お客様第一で満足度100%をご提供出来るように
    仕事させて頂いてます✨
    気に入って頂けて何よりです!
    根本の髪のうねりの強さがある反面、
    ハイライトを入れてる事もあり、箇所によってのダメージの差が凄く違ったので薬剤選定がなかなか難しかったです💦すきばさみを入れたホワホワした毛も真っ直ぐに収めたかったので、ぱんださんの髪の状態を見ると弱い薬を他の美容師さんは使いがちですが、本日はハイライトでブリーチしてる毛のことも考えつつ少し強めギリギリのお薬を作って施術させて頂きました!
    後は、縮毛矯正は薬の残臭が気になるお客様が沢山いらっしゃいますので残臭除去のお薬も使い帰った後も不快の無いよう仕上げさせて頂いてます!
    襟足付近の根本はかなり癖が強いようなので、もし気になるようでしたら3〜4ヶ月に一回来ていただくといいと思います!難しい髪質だと思いますので是非またお気軽にご相談して頂けると幸いです😊
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしておりますね!!
    宜しくお願い致します🤲

返信日:2021年10月20日
  • あつしさんの口コミ

ヒアリングが丁寧で、生え癖なども考慮したうえでカットの提案をいただけたので、安心してお任せできました。
    またお願いしたいです。

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

昨日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    パーマ凄く似合ってました!

襟足が浮きぐせがあったので
    そこも考慮しつつ襟足がおさまるようにカットさせて頂きました!

またいつでもご来店お待ちしてますので
    お気軽にご相談ください!

返信日:2024年3月3日
  • rさんの口コミ

日程調整もしていただいた上に仕上がりがとても綺麗で大満足です
    担当の方やアシスタントの方の対応もとっても優しかったです
    また利用させていただきたいです!

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

r様本日はご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもしてくださりありがとうございます!
    仕上がり気に入って頂けたのでしたら良かったです!
    しっかり乾かして寝る事だけ守ってお過ごし下さい♪
    綺麗な髪で梅雨乗り切りましょう!

返信日:2023年5月29日
  • ひかるさんの口コミ

前髪縮毛矯正を予約しました。うねりとパックリ割れが気になっていたのですが、私の髪質とクセを生かしたカット技術で髪の流れとまとまりは要望通り実現できるとご説明・提案頂き、前髪カットだけにメニュー変更頂きました。ここしばらくセルフカットしていたため、自分のシースルーバングの前髪とサイドの髪の繋がりがイマイチだと思っていたので、高山さんのご提案と技術でワンランク垢抜けて大満足の仕上がりになりました。実態に則した的確な提案と良心的な接客で、久しぶりにプロフェッショナルな方と出会えたと感じました。改めて、ありがとうございました。
    是非またお世話になりたいです。

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

本日はありがとうございました♪
    嬉しい口コミもして頂きモチベーションが上がります↑↑
    今日は、ひかる様の前髪のポイントを抑えながら、
    施術変更も含めてしっかりカウンセリングさせて頂きました!
    すごく綺麗な前髪だったので前髪のカットだけで流れを作ってひかる様のお悩みを改善できると思いましたので、
    今日はメニュー提案させて頂きました。
    気に入って頂けて凄く嬉しいです😊

これからも接客、技術、共にしっかり向上に努めて参ります!また是非担当させて頂けたら幸いです!

返信日:2023年2月14日
  • haru.さんの口コミ

二回目です🤍
    高山さんは本当に優しくて話しやすくてわがままを叶えてくれます。
    カットがとにかく上手いです。
    こんなにも毛を一本一本切ってくれてる感が伝わってくる美容師さんはいません。
    毛量も多く、癖も強いですし悩みばかりの髪の毛ですが
    徐々に好きになれそうです。
    また、シャンプートリートメントだけでも意識が飛ぶほど上手です😂
    気持ちがよくて気づいたら寝てたような感覚でした💭
    土日よりも平日の方がゆったりしててリラックスできました🌿
    またヘッドスパだけでもお伺いしたいと思います☺︎

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

haru.さん昨日はご来店ありがとうございました!
    口コミも嬉しいです😆
    毛量の調節は箇所箇所によってのハサミの入れ方、角度、切り方によって色々変わって来ます。
    すきバサミで調整した方がいいのか、
    ハサミで少しずつ先細りの髪を作った方がいいのか、
    それをこだわってやる事でピンピンした毛が出にくくて
    且つ毛量も指通りも変えれるスタイルを作ることができます!
    これからも是非綺麗にしていくお手伝いをしていけたらと思います!
    ヘッドスパでもお待ちしてますね😆

返信日:2022年9月6日
  • ふーさんの口コミ

1年ぶりに縮毛矯正お願いしました😊
    前回サラサラにしてくださったのが忘れられなくて、色んな美容院を回った結果戻ってきました(笑)
    ブリーチした部分もあったのにサラサラになって大満足です!
    またぜひお願いします✨

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

ふーさん本日はご来店ありがとうございました😊

お久しぶりにまたご来店して下さって、
    とても嬉しかったです♪
    嬉しい口コミもありがとうございます!

インナーブリーチとハイライトを入れられたとのことだったので、3種類のお薬を選定させて頂き、箇所ごとのダメージ具合に合った選定のお薬を使って施術しました!

気に入っていただけて嬉しいです😆

中の毛のクセが生えて来た時、また気になり出したら
    是非ご相談下さい!
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてますね!

返信日:2022年8月4日

いつも丁寧にしてくださるので助かります。また是非よろしくお願いします!

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

本日もご来店ありがとうございました!
    こちらこそいつも来てくださり嬉しい口コミまでして下さりモチベーションが上がります!
    これからも髪質改善を
    お手伝いさせて頂けたら嬉しいです😆

またのご来店も楽しみにお待ちしてますね!
    宜しくお願い致します🤲

返信日:2022年7月18日
  • さらさんの口コミ

かわいくしてもらえてすごく嬉しいです!!

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

昨日はご来店ありがとうございました!
    最初ご来店された時、髪がスーパーロングでビックリしました!10センチ以上切って毛先と毛量を整えて気に入っていただけたのでしたら嬉しいです😆
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    カラーもされてるので、またトリートメントなどいつでもうちをご利用下さい☆
    またのご来店楽しみにお待ちしておりますね!

返信日:2022年7月4日
  • まなみさんの口コミ

事前のやり取りで当日はスムーズに進めて貰えました。
    何度も調整して下さり、素敵な髪型にしていただきました。ぜひまた利用したいです!

本日はご来店ありがとうございました😊
    何回も前髪など調整させて頂いてこだわらせていただきありがとうございました!
    是非また毛量や長さ切りたい時は是非ご相談下さい!
    またのご来店お待ちしてますね♪

返信日:2022年6月24日

送れますっていう連絡もちゃんと対応して下さるし、いつも丁寧にしてくれます。アイロンの巻き方も教えて頂きありがとうございました^ ^

昨日はご来店ありがとうございました😊
    こちらこそきちんと時間のご連絡して頂くことで
    対応が遅れずにできるので助かってます!
    アイロンの巻き方見えないところは難しいかもしれませんが
    慣れたらスムーズにできるようになると思います!
    是非やってみて下さい✨

返信日:2022年6月16日
  • ぬさんの口コミ

初めてショートにして不安だったんですがすごくいい感じにカットしてくださいました🥲ありがとうございました🥲
    何回か伺っていますが、切る前の方がよかったかもって一度も思ったことないので本当にオススメの美容師さんです…!迷っている方いたら是非…!

昨日はご来店ありがとうございました😊
    いつも時間とかも気にしてくださって、凄くこちらとしても助かります🥺初めてショートにすると言うことで、
    僕のところに来ていただいて担当させて頂けたのは凄い嬉しいです♪凄く似合ってます!
    嬉しい口コミもありがとうございます!
    バッサリ短くしたことによって伸びた時気になりやすいと思いますので、また何か気になる点ございましたら
    いつでもご連絡下さい^ ^

返信日:2022年6月3日
  • りんりんさんの口コミ

とても丁寧に仕上げていただいてありがとうございます。
    お話も楽しかったです!

本日はご来店ありがとうございました😊
    遅い時間までありがとうございます!
    僕の方こそお話し出来て楽しかったです!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

これからも技術向上に努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します🤲

返信日:2022年5月30日
  • kanonさんの口コミ

今回もありがとうございました🙇🏻‍♀️
    実習のために暗くしたいという要望に合わせて、丁寧に施術して頂きました!カットもトリートメントも大満足です!
    また宜しくお願いします!

先日はご来店ありがとうございました😊
    学校規則の7トーンまでという制限だったので、
    色落ちしても気にならないように少し濃いめのグレーとブルーの入れ味を使ってカラーリングさせて頂いてます!
    少しブラウンの色も入れたので色落ちも自然な状態で気にならないと思います^ ^
    カットは長さを伸ばしてるとの事でしたので、毛先を整えて、すきバサミを使わずにハサミだけで指通りを良くするために量と質感を調整してます✂️
    毛先は整っていたのですが根本の量のバランスが少し多いかな?と思ったので根本だけ量を調整してます!

また明るくしたい時やカラーリング、カットで気になる事ございましたらいつでもお申し付け下さい♪
    実習頑張って下さいね!
    またのご来店お待ちしてます🤲✨

返信日:2022年5月16日

今回はありがとうございました!

抜けにくい髪色でしたが丁寧に施術していただいて嬉しかったです!!
    お洒落な髪色になって嬉しかったです!

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!
    暗染を前回やってらっしゃるとの事だったので
    ブリーチしてどの部分が明るくなりづらいか、
    暗い色がどこに残っているのか見極めながらブリーチ施術させて頂きました!

本日の色味はベージュカラーをベースに黄色味を打ち消してくれる紫とグレーを少し入れてカラーを作りました!
    気に入っていただけたのなら嬉しいです😆
    また是非ご来店お待ちしてますね!

返信日:2022年5月15日
  • 茉奈さんの口コミ

縮毛矯正とカットをお願いしました。丁寧に施術して頂き、仕上がりとっても満足です😊

縮毛矯正は、前行ったところで伸びなかった部分も綺麗に伸びていて、前からストレートだったような自然な仕上がりに感動しました!夜遅く閉店後の時間になってしまったのにもかかわらず、アイロンで伸ばす工程も時間をかけてとっても丁寧にやって頂きました。

カットは毛先を整えるだけのつもりだったのですが、全体のバランス見ていい感じに仕上げていただきました!

お店の雰囲気も落ち着いていて、とてもリラックスできました☺️
    是非また来たいです!よろしくお願いします!

先日はご来店ありがとうございました😊
    口コミもしていただきとても嬉しい気持ちでいっぱいです!

根本の癖はいつも3か月くらいのペースで縮毛矯正をやっているとおっしゃっていたのですが、今回は少し期間が空いてたようでしたので伸びていた部分より少し幅を広げて剪定して薬を塗布して縮毛矯正させて頂きました。
    これから梅雨時期になって来ますので梅雨入り前の準備を任せて頂きありがとうございます♪
    また是非お会いできるのを楽しみにお待ちしてますね!

返信日:2022年5月15日
  • 葵さんの口コミ

この度はお世話になりました。
    細かな部分も調整しながらカットしていただきイメージ通りの髪型になりとても満足しています✨安心して任せられるセンスのいい技術をもった高山さんに次回もお願いしたいと思います。よろしくお願いします。

ロングからの10センチ以上バッサリカットを
    任せて頂きありがとうございました!
    ブリーチ毛の為、量をすきすぎると広がってしまう恐れがあったのでなるべくはさみでの量と質感の調節をさせて頂きました。毛先の長さも後ろと前で差が見られたのでまとまるように仕上げております!
    お手入れや髪を洗った際のドライヤーでちゃんと乾かすことやヘアケアには充分ご注意下さい^ - ^
    そうする事でブリーチ毛はまとまりを維持して長持ちします!また髪が伸びて来た際には担当させて頂けたら幸いです🙌またのご来店お待ちしてますね♪

返信日:2022年5月6日
  • yuさんの口コミ

ふわっとしたオーダーだったのに、しっかり意図を汲み取ってくれて良かったです😭✨
    頑張って伸ばしていきます〜!ありがとうございました、またよろしくお願いします🥳

本日はご来店ありがとうございました😊
    レイヤーを入れてたので、
    頑張ってまとまりのあるロングに戻せるようにちょっとずつ整えていきましょうね‼️

中間から毛先の毛はすきバサミを入れると広がりやすい髪質だったので、ハサミだけで質感を調整しつつ量を減らしました!毛先はブリーチしてらっしゃるとの事だったので月一でもトリートメント出来たら嬉しいですね🤔

少しずつ、何もしなくてもまとまりのある髪を一緒に目指して行きましょう☺️
    是非また担当させて頂けたら幸いです!
    またのご来店お待ちしてますね👋

返信日:2022年5月1日

とにかくパーマがかかりにくい髪質の私に、あの手この手で試行錯誤いただいたおかげで満足のスタイルにしてもらえました!カットもまとまりやすくなって感謝です。
    ぜひまたよろしくお願いいたします。

先日はご来店ありがとうございました😊
    色々僕の思う技術の全てを持って臨ませて頂きました!
    満足して下さって僕も嬉しいです😊
    毛先は徐々に切って伸ばしてを繰り返して、
    まとまりのある髪に近づけていけたらと思いますので今後ともよろしくお願いします🤲
    股のご来店お待ちしておりますね!

返信日:2022年4月30日
  • あやさんの口コミ

後ろ髪20cmぐらいと顔周りを切っていただきました。

私が美容院になれていなくて緊張していたのですが、笑顔で接しやすく話していただいたのですぐ緊張も解け、楽しくてお話することが出来ました。

シャンプーも程よいお湯の温かさ、力の強さでとても気持ちよかったです!
    希望した髪型がより良く似合うようにするために提案をしてくださったり、before/afterで写真を撮ってくださったりとても良かったです。

また機会がありましたら、もう一度お願いしたいです😊

髪質改善💚ショート 💛縮毛矯正/高山さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!
    遅い時間までお疲れ様です。。。
    最初、ご来店された時の長さに僕もビックリしました‼️
    お久しぶりのカットを任せて頂けて嬉しかったです^ ^
    20センチくらい切って量はなるべくまとまりが出るように
    中の部分だけ取り、しっかりまとまりのあるロングにしてます!前髪が右と左の幅が違ったので幅を調節してます!
    また伸びてきて気になったりスタイルチェンジなどご希望でしたらいつでもご相談くださいね😊

返信日:2022年4月25日
  • けいさんの口コミ

ベッドスパ丁寧にマッサージして頂けました。
    トリートメントはスチームで浸透させて、艶と潤いが
    出て髪が軽くなりました。

先日はご来店ありがとうございました😊
    お話し凄いしやすくて僕が楽しい時間にさせて頂きました!
    是非またゆっくりされにきてくださいね!

返信日:2022年4月18日
  • まなみさんの口コミ

何度もお直し頂いて、とても素敵な髪型にして貰えました!またぜひお願いしたいです☺️

本日はご来店ありがとうございました😊
    僕自身色々得たものもあり有意義なお時間を頂けました!
    今日は量を減らしたいとおっしゃってたので、
    あまりすきバサミを使ってすきすぎると広がってしまうと思ったので表面に来る毛はなるべく毛先だけ調整して
    中の毛の量を調整させて頂きました!
    結びやすくなってますし
    表面の毛は動きが出るように切ってるので纏まりやすい髪に遊びでアイロンなどの動きがつけるように切ってます!
    是非また量が気になったり毛先の傷みや長さが気になりましたらいつでもご連絡下さい!

返信日:2022年4月9日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Zina 池袋 髪質改善&トリートメント&艶髪【ジーナ】付近の駅の美容室・美容院を探す