みさんからのmuguet🌷 CHIKAの口コミ

いつも行っているサロンがタイミング合わずで予約ができなかったので、近いところで探してこちらに伺いました。

ニュアンスネイルをお願いしたく、写真も事前にお送りさせていただきました。
    正直、デザインに関してはとても残念でした。
    事前に写真も送っていて相談しながらとのことだったので安心していましたが、この色とこの色で作っていきますと言われベースの色自体は合っていましたが明らかにクリアジェルで伸ばした色なのにそのまま原色だけを混ぜた色をベタ塗りされました。
    ニュアンスのデザインもぼかし方もイメージとはかけ離れていて、「こんな感じでいかがですか」って言われて、本当にこれで完成でいいと思ってるのかと呆れて何も言えませんでした。
    色に関して、もう少し重ねてもらえるのかと思ったので硬化してから言ったのに、「色ってこれで完成なんですか?」と言ったらそうですねと言われ、もう少し薄い感じがいいんですけどと言ったら「硬化する前に言ってください」と言われて怖かったです。
    このあとに重ねていい感じになるのかと思って言わなかったのに、しかもイメージ写真と全然違うのにそんな言い方するんだ、、と思いました。
    そのあとはもう色に関してはもう色彩感覚の問題だと思い、これ以上言ってもイメージの色と近くするのは無理だと思って何もその場では言いませんでしたが、本当に色が残念でした。

あとは時間がかかりすぎだと思います。
    右手だけで2時間、全ての施術含めて3時間半、、

頑張ってくださっているのは伝わってきますが、
    逐一先輩にチェックをもらうべきだと思います。
    デビュー前だから技術に関しては仕方ないのかもしれないですが、今までデビュー前の方でもここまで仕上がりが残念だったのは初めてです。
    3時間半で全然イメージと違う仕上がりで1万円弱って、、

悪い口コミ書かないでくださいとありましたが、
    悪いというか真っ当な意見だと思うので書かせていただきました。

muguet🌷 CHIKAのプロフィール画像

muguet🌷 CHIKAさんからの返信

本日はご来店いただきありがとうございました。

満足のいく仕上がりとならず申し訳ございません。
    お色味やニュアンス感がうまく作れず、
    お客様のイメージと異なる仕上がりになってしまったかと思います。

ニュアンスは好みが別れやすいデザインのため、
    気に入っていただけるよう都度確認しながら進めさせていただきまたが、、、
    お客様にご指摘し難いと感じさせてしまっては本末転倒ですね。
    今後お客様が指摘しやすい環境つくりについても
    見直し&改善を行ってまいります。

お値段につきましては、
    スカルプオフや長さ出し等で別途費用がかかりました事、
    ご理解いただけますと幸いです。

今回は貴重なご意見をいただき感謝いたします。
    いただいたご意見を参考に、
    技術や接客スキルの向上に努めさせていただきます。

返信日:2024年1月9日

muguet🌷 CHIKAの口コミ

4.3

3.9

nailsalon muguet付近のネイルサロン情報

松山市で他におすすめのネイルサロン一覧

愛媛県で他におすすめのネイルサロン一覧

nailsalon muguet付近の駅のネイルサロンを探す