色は抜け切らない部分があったりしてしょうがなかったですが、前髪があまりにもノータッチすぎて変に差が出てしまったように感じます。
前髪は切るからカラーしないと仰っていましたが、前髪だけ浮いて目立ってしまう結果になりました。
カットについては、思ったより短くなってしまって、意思疎通が互いにできていなかったのかなと感じました。
カラーする時顔に沿わせてベッタリ塗るため、顔にカラーがたくさんついていました。それを手でゴシゴシ拭かれたので、メイクも崩れてしまうし、気をつけた方が良いと思います。
また、私は「皮膚科に通うほど頭皮が弱いからできるだけ頭皮までカラーすることは避けてほしい」と伝えたのですが、「そんなにひどくない」と言われ、頭皮にベッタリ塗られてしまい、その後痒みが増しました。
どこの美容院に行っても「頭皮荒れてますね〜」とよく言われていたので、確認できていないことはないと思います。。。
美容師ならではの知識をたくさん教えてくれたのですが、人にとってはきつい口調で、口数が多く感じてしまうこともあると思うので、気を付けてください。
店内も一見綺麗なのですが、棚や床の埃がすごく目につくので掃除した方が良いと思います。
他の美容院では○○をしない!と何度か仰っていましたが、こちらより他店を利用したいなと思う点がいくつもありました。SNSにこう言った内容の投稿をしてはいけない、などの誓約書を書かされますが、それも今思えば意味深です。
お値段も安く、夜遅くまで施術していただきありがたかったのですが、これらをどうしても伝えたく、投稿させていただきました。今回指摘した点が改善されることを願っています。