小田 登子の掲載
小田 登子のプロフィール画像
よもぎ蒸し MUSE ヨモギムシ ミューズ 小田 登子

4.0

センター南駅3分 / 都筑ふれあいの丘駅20分 / センター北駅20分

小田 登子の口コミ

4.0

4.2

4.1

3.8
  • chanyaさんの口コミ

雑居ビルの一室って感じで、ドアを開けると薄暗い焦茶色の空間で、床に他のお客さんの靴が所狭しと並べられ、壁には上着がびっしり。狭い。ドアから3歩ほどのところに小さなテーブルが置かれ、360度オープンな状態で問診票を書かされる。テーブルからイス1つ隔てたくらいの距離にとても小さな鏡台が複数置かれていて、施術が終わったお客さんがみんなに丸見え状態でメイク直しをしている…。
    問診票に婚姻年数とか、出産した年月(複数の場合は最初?最後?)の項目があった。不妊改善目的で来た人のみに別で書いてもらえば良いのでは?
    その用紙の一番下が同意書になっており、署名欄のすぐ左を読むと、《別紙のプライバシーポリシーを読み、同意される方は…》的な事が書いてあり、でも別紙など無く、サインを促されるので、「何の同意書ですか?」と聞くと、「今日施術を受けるならサインして下さい。」とだけ。サインした後に問診票を確認され、今日はどの配合のにされますか?と。普通、施術内容とかリスクとか全部説明した上で同意書じゃない?
    更衣室もカーテン1枚で隔てられた空間で、他のお客さんと被らないようにしてるのかと思ったら、下着姿の時に何の声掛けもなくスタッフがカーテンを開け、他のお客さんを案内して来る。お客さんは気まずそうだった。こちらも。女性同士だから良いとかいう問題じゃない。
    よもぎ蒸しもコラーゲンマシンもカーテン1枚で仕切られてるのみで、こちらは裸ですので、不安でした。
    コラーゲンマシンは前の人が終わるのを待たされ、予約の取り方に余裕を持った方が良いと思いました。ビルの一室、スタッフ2人なのに、4、5人はお客さんが居たと思います。
    施術と着替えが終わると入口すぐ近くのとても小さな鏡台に案内されたけど、「座ってお茶飲んで下さい」と言われただけで、次にどうすれば良いのか分からない。ドライヤーが置かれているだけで、ティッシュも無し。鏡は角度がついてるし、メイクをイチからするには不便な設備。顔の施術はしてないので前髪だけ軽く整えて、暇そうに座っていたら、すぐ近くのレジカウンターから「いつでもどうぞ」と言われた。こちらこそいつでもどうぞでしたよ。
    レジや鏡台の壁一面に商品や施術の広告が貼られていて、ガチャガチャしてて落ち着かない雰囲気。施術は悪くないと思うのでプライバシーとか気にしない方は良いんじゃないでしょうか。

• 彩さんの口コミ

いつも、急な変更に優しく対応してくれて、
    効果もすごくありとても通いやすいです!

• ねこさんの口コミ

よもぎ蒸しが終わったあとに
    更衣室が被ってしまったようで、待たされました。
    せめてよもぎ蒸しに、座ったままなら良かったのですが
    とても寒かったです。
    たくさん色んなよもぎ蒸しに行きましたが、
    こういう所は初めてです。

最後のお会計の際に「機械が変わりミニモに掲載されてるものとは別の機械で施術した為、料金も変わります」と言われ、予約した金額より高くお支払いしました。こちらは初回だった為、掲載されてる機械と別のものだと知らずに説明されるがままだったので、その旨は施術前に伝えておくべきだと思います。そのままミニモに掲載しているのもどうかと思いますが、、。説明していないことも自覚されていた様なので、不信感を抱いてしまいました。とても残念な気持ちです。

何種類かの中から自分に合ったよもぎの成分を選んでよもぎ蒸しができたので良かったです。また、飲み物のサービスが充実していたり、スタッフの方々が優しい印象でした。
    確かに前の方の口コミのようにミニモの返信をお店の人ができない?みたいなので、無事に予約できているか心配でした。そのため私は確認でお店に電話したところ無事に予約できていたので、その辺も電話すれば心配いらないと思います。

18:30に予約したのに日曜は18:00までと言われました。
    しかも他の日程に予約されていました。
    minimoからあまり予約されないので、とかminimoから連絡出来ない、と謎の言い訳してましたが、だったら掲載しない方がいいのではないでしょうか?
    全く申し訳なさそうではありませんでした。

あまり代謝は良くない方なのですが、かなり汗をかいてとってもスッキリしました!よもぎ蒸しは継続が大切なようなので、続けて通いたいと思います😊

• なおみさんの口コミ

時間より30分程、早く着いてしまい待ってる間、マッサージチェアに飲み物を用意してくださいました。最新のコラーゲンカプセルは最高に素晴らしかったです。

横浜市都筑区で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

神奈川県で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧