ななさんからのMusiiik ホンダリサコの口コミ

• ななさんの口コミ

カットカラートリートメントで利用しました。
    来店時は10〜11トーンくらいのオリーブベージュが色落ちしたブラウン系の髪の毛です。
    今日の希望としてはラベンダーカラーにしたくて、
    紫感が強いイメージ写真を見せました。
    しかし、仕上がりは黒髪に近い透明感カラーのような感じになってしまい、もう一度染め直してもらいました。
    その時にイメージ写真を見せながら伝え直し、トーンが明るくなるように色味がしっかり入ってiPhoneのノーマルの写真で撮ってもわかるようにしてくださいと伝えました。
    1回目よりは少し良くなったけれど、自分にはあまり変化が感じられなかったです。
    そのあと、もう一度相談をして追加料金を払いブリーチをしてから染めることにしました。
    ブリーチをしないと写真のイメージ通りにならないのであれば最初から言って欲しかったです。美容室に6時間以上滞在してその日の予定も崩れてしまい悲しかったです。
    最終的にブリーチをして染めたら色味が伝わる状態には染まりました。
    また、髪の毛を洗う際にアシスタントの人に変わったのですが、背もたれを倒すときに声かけもなく、髪も引っ張られ、耳に泡や水が入り嫌な気分になりました。普段はあまり不満を言わないのですが、あまりにもひどかったので伝えさせてもらいました。
    合計15000円以上払うのであればもっと良いサロンがあったと思い残念です。
    髪の毛は見た目に大切な部分だし、一度変えたら元に戻るのに時間がかかるので、その気持ちを分かった上で丁寧なカウンセリングや施術をしてほしいと思いました。

Musiiik ホンダリサコのプロフィール画像

Musiiik ホンダリサコさんからの返信

なな様
    この度はご来店ありがとうございました。
    そして一度でご希望の仕上がりにならず
    お時間を頂戴してしまい申し訳ございませんでした。
    最初見せて頂いたお色はブリーチをしないとできないお色でしたのでここまではなりませんとお伝えし承知して頂いた上で暗くなる分には全然良いとおっしゃったので明るさより色味をしっかり入れることを優先させて頂きましたが、恐らくなな様は【暗くせずに明るいまま色味をできるだけわかるように入れる】というのがご希望だったのだなと思います。気づけなかったこと反省しております。二度目のカラーの仕上がりは何枚も画像を見せて頂きましたが正直その中に近い色味や同じ色味もございました。ですが伝わらず黒に見えると言われて私も悲しかったです。室内と外、昼、夜でも色味の見え方は変わるのでこれ以上は伝わらないと思い、営業後ではありましたがブリーチの施術をさせて頂きました。何度も説明はさせて頂きましたが明るい色味(=色味が薄いので)は元々のベースの色が勝ってしまいワンカラーだとあまり色味が出ないのも事実です。一度目も二度目もブリーチは考えてないと仰っていたのでワンカラーでできるだけわかるようにと思ったのですが最終的にブリーチを了承して頂けたので初めから提案していれば良かったと後悔しております。お客様にはできること、できないことをお伝えした上で施術させて頂いておりますがもっと細かく確認や説明をするべきだったと反省しました。この度は大事なお時間を頂きましてすみませんでした。
    またそんな中アシスタントが不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。これからは良いサービス提供出来るように精進していきます。
    今回は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023年4月21日

Musiiik ホンダリサコの口コミ

Musiiik付近の美容室・美容院情報

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Musiiik付近の駅の美容室・美容院を探す