みみさんからのMITUREI 日本橋店の口コミ

• みみさんの口コミ

普段レビューを書かないのですが、あまりに誠意が感じられなかったので書かせて頂きます。(書ききれないので大分省略してます)

予約当日行くとネイリストさんは中国の方でした。丁寧ではありましたが、写真を見せて細かい変更点を伝えたのですが、ニュアンスが上手く伝わらずあまり満足のいく仕上がりにはならなかったです。
    【お店にあるパーツを選んでも追加料金一切なし】と記載あるのに有料と言われ、メニュー画面を見せても「パールやストーンは無料だけど、大きいパーツは有料」と言われました。納得いきませんでしたがそのままお会計しました。
    また、リボンのパーツと爪との間に明らかに隙間がある状態で終わらされ、案の定施術の3時間後にリボンが取れて電話したら中国人が出て折り返すと言われたのにその日も次の日も連絡が無かったし、何度電話しても中国人の方が出るので一度で話が通じず何回も同じことを言わないといけなかったです。埒が開かないと思ったので"日本人スタッフから電話が欲しい"と伝えてやっと日本人の方に伝えると「minimoのことは分からないのでオーナーに言いますが、3日後ぐらいになります」と言われました。お店で情報共有が何もされてないし、わざわざ日本人スタッフと話したいと言った意味も汲み取られず、3日も待てと言われて理解できませんでした。
    結局その日中に中国人の店長から電話があり「担当が新人で料金間違えてたからプラスで500円渡す」と言われ、2日後に予約をとりました。中国人がダメという訳ではなく、日本語が流暢でないなら電話対応はするべきではないと思いますし、早い段階で日本人の方から連絡が欲しかったです。

お直しに行くと最初の新人という中国人1人しかサロンにいませんでした。お直しは3日以内と言われたので時間作って行ったにも関わらず、店長さんも日本人の方もおらず信じられません。お店に入って終わるまで謝罪の一言もなく、施術終わると「500円玉です。すみません。」とおつりを渡されるように返金されました。
    こちらが何度も電話かけた気持ちが何一つ伝わっていなくてもはや呆れてしまいました。経験年数7年とあるのに新人が担当だし、金額も間違われるしで詐欺にあった気分でお金を無駄にしました。
    イベントの予定もあってネイルを変えたのに、悲しくて仕方ありません。
    お客さんを大切にしてないというのがとても良く分かりました。

MITUREI 日本橋店のプロフィール画像

MITUREI 日本橋店さんからの返信

先日は数多くあるサロンの中からMITUREIにお越し頂き誠にありがとうございます。

お客様が選んだデザイン仕上がりもご満足頂けるネイルにならず大変申し訳ございません。
    仕上げ後お客様希望通りデザインの変更全部やり直しことが出来ずも大変申し訳ございませんでした。お客様が選んだ特殊パーツはこちらのミスで新人様が間違えて200円別料金を頂いて本当に申し訳ございません
    それで接客態度ご指摘ありがとうございます。
    担当スタッフ又スタッフ一同、技術向上するとともに接客の指導を厳重にして参ります。
    大変貴重なお時間にお口コミ頂き誠にありがとうございます。

返信日:2022年9月26日

MITUREI 日本橋店の口コミ

4.0

3.9

4.0

4.1

MITUREI付近のネイルサロン情報

大阪市中央区で他におすすめのネイルサロン一覧

大阪府で他におすすめのネイルサロン一覧

MITUREI付近の駅のネイルサロンを探す