40%以上オフ!ミニモSALE

まさんからの✂︎ハイトーン/ メンズカット✂︎茂木の口コミ

• まさんの口コミ

7トーンくらいの明るさの画像を見せて、バレイヤージュを希望したら、長さ的に難しく、ブリーチなしワントーン髪色を提案されました←ここまではまだ分かる

少し話しましたがわりとブリーチに反対の様子だったので、デザイン性がほしく、伸びても目立ちにくい髪色にしたかったのでバレイヤージュを希望していたけれど、難しいなら普通のカラーとトリートメントでいいです、と伝えたところ、なぜかほぼ黒髪に近いダークトーンの髪色に染めて頂きました、、、???

途中染める前にトーン数の確認がなかったので、不安になって、極端に暗くならないですよね?と確認したところ、大丈夫ですよーと軽い感じのお返事でしたので、まあいいかと思いそのままおまかせにしましたが、、
    染め上がってみたら5トーンくらい?美容室の明るい照明では思ったより暗いなーくらいの感想でしたが、外に出て見るとほぼ真っ黒の髪色でびっくりしてしまいました

たしかに、仕事的に金髪には出来ないとは伝えましたが、、、見せた画像の髪の明るさとあまりにも違うし、そもそもそこのすり合わせが出来てないなら明るさの希望は確認するべきでは??

カットしていないし技術のことはわかりません。お人柄的にも普通の美容師さんでしたが、もう少し施術前に基本的な事項の確認はするべきだと思いました。

隣の男性美容師が大声で、女性がらみの下品な会話をしていたのも不愉快だった。それも客からふった話題ではなく、美容師側が勝手に語っている感じだった。女性客がいる前ではその手の話題は避けた方が良いと思う。声もでかいし不快でリラックス出来なかった。

雑誌、ipad貸出やドリンクサービスもなし。久しぶりに美容院でくつろげないという体験をしてしまった。

✂︎ハイトーン/ メンズカット✂︎茂木のプロフィール画像

✂︎ハイトーン/ メンズカット✂︎茂木さんからの返信

この都度はせっかくご来店していただいたのにも関わらず納得のいく仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした、今後このような事がないよう自分のカウンセリングを見直していきたいと思います。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    雑誌iPad貸し出しドリンクはコロナの事もあり提供しておりません、お伝えしておらず申し訳ありませんでした。

返信日:2022年10月1日

✂︎ハイトーン/ メンズカット✂︎茂木の口コミ

4.3

4.3

GLADGE付近の美容室・美容院情報

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

GLADGE付近の駅の美容室・美容院を探す