茂木 康将の掲載

茂木 康将の口コミ

4.3

4.3

• みなさんの口コミ

すごく丁寧に施術してくれました。
    また伺います👍👍👍

7トーンくらいの明るさの画像を見せて、バレイヤージュを希望したら、長さ的に難しく、ブリーチなしワントーン髪色を提案されました←ここまではまだ分かる

少し話しましたがわりとブリーチに反対の様子だったので、デザイン性がほしく、伸びても目立ちにくい髪色にしたかったのでバレイヤージュを希望していたけれど、難しいなら普通のカラーとトリートメントでいいです、と伝えたところ、なぜかほぼ黒髪に近いダークトーンの髪色に染めて頂きました、、、???

途中染める前にトーン数の確認がなかったので、不安になって、極端に暗くならないですよね?と確認したところ、大丈夫ですよーと軽い感じのお返事でしたので、まあいいかと思いそのままおまかせにしましたが、、
    染め上がってみたら5トーンくらい?美容室の明るい照明では思ったより暗いなーくらいの感想でしたが、外に出て見るとほぼ真っ黒の髪色でびっくりしてしまいました

たしかに、仕事的に金髪には出来ないとは伝えましたが、、、見せた画像の髪の明るさとあまりにも違うし、そもそもそこのすり合わせが出来てないなら明るさの希望は確認するべきでは??

カットしていないし技術のことはわかりません。お人柄的にも普通の美容師さんでしたが、もう少し施術前に基本的な事項の確認はするべきだと思いました。

隣の男性美容師が大声で、女性がらみの下品な会話をしていたのも不愉快だった。それも客からふった話題ではなく、美容師側が勝手に語っている感じだった。女性客がいる前ではその手の話題は避けた方が良いと思う。声もでかいし不快でリラックス出来なかった。

雑誌、ipad貸出やドリンクサービスもなし。久しぶりに美容院でくつろげないという体験をしてしまった。

茂木 康将さんからの返信

この都度はせっかくご来店していただいたのにも関わらず納得のいく仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした、今後このような事がないよう自分のカウンセリングを見直していきたいと思います。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    雑誌iPad貸し出しドリンクはコロナの事もあり提供しておりません、お伝えしておらず申し訳ありませんでした。

返信日:2022年10月1日
  • むぎさんの口コミ

正直いまいち
    接客は素晴らしかったけど、他の従業員の態度は改善余地あり

茂木 康将さんからの返信

この都度はせっかくご来店していただいたのにも関わらず大変申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないようにしていきます。

返信日:2022年10月1日
  • KKKさんの口コミ

30分という時間に追われているため全てが雑でした。
    そもそも30分ごとに予約を入れているためスタートが遅れ、それを巻き返そうと急ぐためすごく不愉快でした。
    仕上がりも長い毛が何本もあり、帰ってシャンプーしている時間さえ不愉快でした。
    オススメしません。

茂木 康将さんからの返信

この都度はせっかくご来店していただいたのにも関わらず納得のいく仕上がりにならず大変申し訳ありませんでした。

返信日:2022年9月4日
  • もっち〜さんの口コミ

少し前髪の仕上がりだけ気になったが、接客が良かったのでプラマイゼロ

茂木 康将さんからの返信

前髪の仕上がりが納得のいくように切れず申し訳ありませんでした。

• 村井真菜さんの口コミ

希望通りのさらさらストレートにしていただきました。髪の相談にものっていただき、大変満足です!ありがとうございました!池袋で美容室に行くときはまたこちらを利用したいと思います!本日はありがとうございました😌

茂木 康将さんからの返信

嬉しい口コミありがとうございます!
    こちらありがとうございます、またのご来店お待ちしています!

• Yoshiさんの口コミ

いつも通り良い仕上がりで大変満足しています。
    またお願いしたいです。

茂木 康将さんからの返信

いつもありがとうございます。

• ひとさんの口コミ

シャンプーがひどすぎる。550円追加で1分ほどで終わるような気持ち良くもないシャンプー論外すぎる。クオリティ10円くらいだぞまじで。ミニモで安上がりの客だからって適当にやってんのか。それに本人目視じゃ後ろの方の確認が鏡だとわかりやすいからそれでいいと言ったが家に帰ってきてみてもらったら一本だけ長い毛がちょこちょこと出てくるわ、剃れてないとこがあるわで論外すぎる。何を10年以上やってきてるのか。1000円カットクオリティより低いぞまじで。
    まぁどうせちゃんと読まねえんだろうけど、人としてまず1から自分を見つめ直した方がいい。仕事に適当になってしまうなら退職も考えた方が良いかと。これだけの不満があるから口調も悪くなって申し訳ないがそれだけ酷い施術だったということ。以上

茂木 康将さんからの返信

技術を見直しをしていきたいと思います。
    貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2022年7月29日
  • Yoshiさんの口コミ

とても良い仕上がりに満足しています。

返信日:2022年7月7日
  • Yoshiさんの口コミ

対応も丁寧で仕上がりも良く満足できました。またお願いしたいです。

• ゆうすけさんの口コミ

[総評]
    ”ヒアリングしない”、”雑”
    がこちらの美容院に抱いた特に強い印象です。これまでミニモを使って様々な美容院を利用していますが、ここまで悲しい思いをしたのは初めてでした。リピートすることはないと思います。

[施術・接客]
    どのような髪型にすれば良いかなどを考えて下さってはおらず、お店の回転率ばかりを考えているのだという印象を受けました。時間を何度も確認されてましたし、次のお客さんの対応の話を私にしてくることもありました。切られている側としては、目の前にいる私の髪型に集中して欲しかったです。

初めに理想とする髪型をスマートフォンの画面を見せましたが、ちゃんと見る様子はなく、軽く見ておしまいでした。そして髪型についてヒアリングを適切に終える前に髪を空き始め、その後、「〇〇な風にしてほしい」と要望を伝えたところ、「髪を空いて短くなってしまったので出来ない」とのことでした。また、施術中に櫛が登場することはなく、ハサミと指のみで猛スピードで切っていく様子には強い不安を感じざるを得ませんでした。このような体験はこれまで一度もしたことがありません。ドライヤーを使う際も、カットクロスの上に大量に落ちた髪を一切払わずに強風でドライを始めたため、髪が舞って不快でした。

茂木 康将さんからの返信

カウンセリング不足で申し訳ありません。
    今後このようなことがないように、カウンセリングと技術を見直し改善させていただきます。
    この度は貴重なご意見ありがとうございます。

返信日:2022年5月1日
  • 愛多さんの口コミ

理想通りの髪型にしてくださりました。
    ありがとうございました!!!

返信日:2022年7月7日
  • 康平さんの口コミ

茂木 康将さんからの返信

こちらこそありがとうございます!

• タイガさんの口コミ

先日はありがとうございました。前回同様、今回も希望通りの髪型にして頂きました!!またお願い致します。

こちらこそありがとうございます。
    是非またのご来店お待ちしています。

• 康平さんの口コミ

茂木 康将さんからの返信

こちらこそありがとうございます!

• ボンゴレさんの口コミ

メンズカットを利用。
    これで2200円なら申し分ない出来。
    ただ会計時レシートがいるかどうかぐらいは確認して欲しい。どんなに忙しくても。

茂木 康将さんからの返信

レシートの確認を出来ず申し訳ありませんでした。
    今後このような事がないようにします。

返信日:2022年1月24日

初めてきましたが、要望の無い、抽象的な表現でも、付き合って貰い、もう少し切ってもう少し切ってと要望を聞いて下さり、ありがとうございました。カットでしたが、スピードが早かったので、良かったです。サクッと寄れそうでいい感じです。

• タイガさんの口コミ

昨日はありがとうございました!
    施術時間も短く、希望通りの髪型にして頂きました!
    また、入店から退店まで素早い対応でした。

茂木 康将さんからの返信

嬉しい口コミありがとうございます。

• junnikoさんの口コミ

リピーターですw
    今回も安定のカットで息子も喜んでいます。
    いつもありがとうございます♪

茂木 康将さんからの返信

こちらこそ、ありがとうございます。

• てるさんの口コミ

スピーディーかつ丁寧な施術でした

茂木 康将さんからの返信

こちらこそありがとうございます!またのご来店お待ちしています!

返信日:2022年4月13日

豊島区で他におすすめの美容室・美容院一覧

GLADGE付近の駅の美容室・美容院を探す