初めて行ったところでした。
良かったところ
リーズナブル
1人の人が最後まで担当する
仕上がり
良くないと思ったところ
上下構造になっていて2階にシャンプー台やカラーなどで長時間いる人のための客席があるが、その階の暖房を付けておらず寒かったこと。
マンガの種類はたくさんがあるが、どれも古め(古本という感じ)。
サービスドリンクの紅茶の味が全然美味しくなかった。
担当の人とのはじめの方の会話が、いつもどこの美容院に行くのかとか、あちこち変えるタイプなのかとか、そういった話で、また聞き方がこちらがあまりいい感じに思えないような聞き方だったので少し不快だった(どうせこの1回しか来ないんだろう的に感じる)。
この手の話は聞くならば、何で自分のとこの店を選んでくれたのか、程度にしておくほうが良いと思う。客はこの1回で気に入ればまた来店するのだから。
また全体的に担当の人はこちらに話をふってくれるが、流れ作業的に聞いてるだけで、こちらが何を言おうとリアクションも薄く、たまにいる悪気とかは全くないけど人と話していてあまりいい印象を相手に与えないタイプだなと感じました。
もっと興味をもって客の話をきくか、作業に集中したいタイプならいっそあまり喋らない方がいいんじゃないかと思いました。
色々書きましたが仕上がりは満足しています。
上記があまり気にならない方は良いのではないかと思います。
ただし、フルカラーの場合はプラスで1000円ほど料金がかかるので注意です。その点も作業行程で~と書くのではなく、明確にしたほうがよいと思います。