髪質改善特化美容師 小林和哉の掲載
髪質改善特化美容師 小林和哉のプロフィール画像
Ash 学芸大学 アッシュ ガクゲイダイガ 髪質改善特化美容師 小林和哉

学芸大学駅3分

髪質改善特化美容師 小林和哉の口コミ

きほさんの口コミ

髪の毛の広がりを抑える+さらさらストレートの夢が叶いました😭
    カウンセリングも丁寧にしていただき、ありがとうございました!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

本日は初めてのご来店ありがとうございました❣️

きほちゃんみたいに遠くからご来店していただけるお客様に感謝しかありません💦🙇‍♂️

手触りも、モチっと柔らかくサラツヤな仕上がりにしてみました❣️
    喜んでもらえて嬉しいです😊

また髪の毛で気になる事があれば、InstagramのDMでもミニモでも対応しますのでなんなりと✨

次回のご来店も楽しみにしてます👍

返信日:2022年6月4日
  • ゆゆさんの口コミ

丁寧で確実な技術!信頼して任せる美容師さんです。
    いつも前髪矯正でお世話になっております。
    技術も接客も毎回大満足です。
    またお願いします♬

• サヤカさんの口コミ

ゆったりとした空間の中で前髪矯正をしていただきありがとうございました!!

先日はありがとうございました。
    とても丁寧に施術して下さり、前回の縮毛矯正で毛先がチリチリになってしまった前髪もキレイに直していただけました。
    正直チリチリに関してはどうにもならないと諦めていたので、直していただけてびっくりしました。
    前髪カットも細かく調整していただき、とても気に入っています。
    本当にありがとうございました。

• KKさんの口コミ

初めてお伺いしたので、少し緊張しましたが、
    店内も広く、また丁寧に応対していただいたので、
    ゆったりと過ごすことができました!
    縮毛矯正をして、サラサラツヤツヤにしてもらい、大満足です。機会があればまた伺いたいです。

• てーばさんの口コミ

凄いセットしやすくなりました!!
    今度は全体の縮毛矯正お願いしますm(_ _)m

• みーさんの口コミ

手際の良さと、仕上がりまでのはやさに感動しました!また機会があればおねがいしたいとおもいます。

2月に初めてお伺いしてから、お世話になっています。
    カットもカラーもヒアリングしっかりしてくれるし、施術も丁寧にやって下さり、スタッフさんも若いのにしっかりしてて良い子達です。
    これからもよろしくお願い申し上げます。

今回はショートボブスタイルへ💕

いかがでしょうか??

夏場に向けて、涼しく、扱いやすくしてみました😊

次回のご来店も楽しみにしてますねっ✨

返信日:2022年6月1日

はじめての縮毛矯正でしたが、髪のダメージを考えた上でどの程度の縮毛矯正をするのかを提案してくださったので安心できました。仕上がりはもちろんですが、沢山お話ししてくださったのでリラックスできたし楽しかったです!ありがとうございました!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

この度は、初めてのご来店ありがとうございました🙇‍♂️

嬉しい口コミ内容に私もホッコリしました❣️

縮毛矯正の仕上がりに喜んでいただけたみたいで、嬉しい限りです😊

また、髪のお悩みやしてみたいヘアスタイルがあればなんなりと💕

• らさんの口コミ

前髪がナチュラルなストレートになって良かったです^_^
    別の美容室で施術した際に、真っ直ぐすぎる前髪になってしまったのですが、その前髪の癖もナチュラルになるように直してくださりました。
    またお願いしたいです!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

2回目のご来店ありがとうございました🙇‍♂️

今回、お悩みの部分に対して細心の注意を払いながら施術させていただきました💦

喜んだ笑顔も見れて、私も嬉しかったです💕

また気になりはじめたらいつでもお越しください😊

• かほさんの口コミ

初めて伺ったお店で緊張しましたが、とても丁寧にヒアリングしてくださり満足のいく施術をしていただきました😊
    家からは少し遠いのですが、また定期的に伺いたいと思います。ありがとうございました🌸

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

今回は、遠い所お越しいただき感謝しかありません🙇‍♂️

嬉しい口コミ内容にテンション上がります🥰

いつでも来て下さい✨

また満足していただけるよう全力で対応させていただきます❣️

• 香織さんの口コミ

前髪のクセがおさまりました!またお願いします😊

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

こちらこそ、いつもご利用いただき嬉しい限りです💕

また気になったタイミングでお越し下さい😊

次回のご来店も楽しみにしてますっ✨

返信日:2022年6月1日

初minimoで初来店でした。
    物腰柔らかな、それでいて仕事に熱意のある美容師さんでした。
    こちらの要望を雑談の中できちんと拾おうとする姿勢が感じられ、提案もして下さり、久しぶりに信頼できそうな方に施術してもらいました。これぞプロフェッショナル。

コロナ禍の影響で雑誌は置いてありません。
    Wi-Fi繋がりません。ご自身でポケットWi-Fiとモバイルバッテリー、或いは小説や雑誌持参推奨します。勝手にお店のコンセントを使うのは電気泥棒なのでやめましょう。

お店到着して、雑誌も無いしスマホも通信速度低速だったので…10分前到着+15分待ち、でその間放置プレイで席でボケーっとしてました…そこは、ちょっとビックリ。
    雑誌がたくさん掲載されたタブレット、ドリンクやお菓子を出す店も当たり前になってきた昨今、逆に珍しいですが、経験による細やかな提案、髪への熱意が感じられ、満足しています。次は飲み物&小説持参します。

カット+イルミナ+トリートメントで7,700円+カラーレングス別途代金550円(ショートヘア)で8,250円でした。

• ちひさんの口コミ

とても最高の仕上がりになりました。

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました😊

仕上がりも気に入ってもらえて嬉しいです✨

いろんな面白いお話が聞けて、楽しかったです!!

少し遠いかもしれませんが、またいつでもご来店下さい⭐️

返信日:2022年1月19日
  • 彩香さんの口コミ

何度かお世話になってますが、いつも髪のことをしっかり考えてから施術して頂いてます。
    縮毛、カラー2回、トリートメントとしてもらいましたが、これまで行ったどの美容院より綺麗に、痛みも少なくやっていただきました。
    友達にもめっちゃ奨めてしまうほどリピートしてます(笑)

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

またまたご来店いただき感謝しております🙇‍♂️

お褒めのお言葉嬉しい限りです🙏

また次回も綺麗な髪の毛にしますので、リピート必須ですね❣️笑

美髪にしていくお手伝いをこれからもさせていただきます🙏

返信日:2022年1月19日
  • めいめいさんの口コミ

縮毛矯正、カラー、トリートメントなど何度か利用させてもらっています!
    今回は前髪カットだけでしたが、それでも小林さんにカットしてもらいたくて利用させていただきました、ありがとうございます🙇‍♂️

どのメニューも仕上がりがとても良く、家族や友達から毎回好評なので大満足です😊😊
    ほとんどお任せ?のような感じですが、すごく丁寧な施術、接客をしてくださるので安心感しかないです!!!
    今まで美容室を転々としていましたが、通い続けたいと思える美容師さんに出会えました😂

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

昨日はご来店ありがとうございました😊

お褒めのお言葉嬉しい限りです❣️

昨日は前髪カットのみでメンテナンスさせていただきました✨

次回はクセの具合を見ながら、カラーなのか全体の縮毛なのか、ゆっくり決めていきましょう👍

これからも綺麗な髪の毛になるように、お手伝いさせていただければ私も嬉しいです😊

次回のご来店も楽しみにしてます‼️

返信日:2021年12月16日
  • 賀央里さんの口コミ

髪の長さによって追加料金必要だと分からなかった

グレージュカラー選んだが、普通のカラーと変わらなかった

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

基本的にロング料金は、毛先まで染める方は発生致します。
    根本のリタッチのみの方はいただいておりません。
    ※各クーポンメニュー詳細にロング料金は記載しておりますので、そう言われましても困ります。

申し訳ございませんが、カウンセリング時にもお伝えしたように、提示された画像(希望のグレージュ)はブリーチをしないと出来ない色味とお伝えしたはずです。

どんな状態でもグレージュ色にするには、ちゃんとした工程もございますので…カラーする前の暖色が強いベースからはかけ離れた色なので、今のベースから出来る範囲内の色味を提案させていただきました。

携帯の充電がしたい場合は、せめてスタッフに一言かけていただきたいです。
    勝手にコンセント使用されても営業中にドライヤー等で使用するので困ります…

返信日:2021年12月12日
  • しさんの口コミ

仕上がりには満足です。アシスタント?の女性の美容師さんありがとうございました。

正直サービスには満足できませんでした。
    縮毛矯正の仕組み上放置時間が長くなることは理解しているつもりです。とはいえ、せっかく小林さんを指名して予約したのに、2時間の滞在で15分程度しか接する機会がなかったのは残念でした。
    カウンセリングも二言三言で、薬剤を塗るのもアイロンもトリートメントも他のスタッフさんにほぼ丸投げでした。時間の有効活用のためでしょうが、蔑ろにされているようで悲しかったです。
    きっと技術も知識もある方なのでしょうが、店を回すこと優先で、1人の顧客として向き合ってくださる美容師さんではない印象でした。次は選ばないと思います。

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

仕上がりに満足していただけて良かったです。

私の縮毛矯正で1番大切なのは薬剤選定、塗り方、放置時間です。薬剤塗布は最後まで塗らせていただきました❗️

私はマンツーマン美容師ではないですし、祝日はお客様もたくさんいらっしゃいます。
    お客様一人一人が大切なお客様ですので、蔑ろにするわけはありません。
    髪の毛の状態や理想の仕上がりに対して、考えて施術させていただいているのでそこだけは訂正してください。
    ほぼ丸投げとか、そんな風にお客様の事を考えていませんので‼️

捉え方は人それぞれですが、そう思わせてしまったのであれば、申し訳ございません。
    ただ、
    1人の顧客と向き合わないと言うのであれば、こちらの質問、問いかけに対して最初から無愛想な態度はしてほしくないなと感じました。

こちらはお客様一人一人の髪の毛のお悩みや理想に対して真剣に取り組んでいますので‼️

返信日:2021年12月13日
  • Natsukiさんの口コミ

とても優しく、そして楽しく撮影ができて良かったです!!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

昨日は撮影のご協力ありがとうございました✨

可愛いモデルさんで私もメイクしてくれた後輩も楽しく出来ました😊

また宜しくお願い致します🙏

返信日:2021年11月24日

とても物腰の柔らかい方で、施術も丁寧でしたしイメージ以上の仕上がりでした!
    また機会があれば、お願いしたいと思っています!!

髪質改善特化美容師 小林和哉さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました😊

ご要望に合わせ前髪を切らせていただきました。
    また伸びて気になり始めたらいつでもご来店下さい✨

またのご来店お待ちしております🙇‍♂️

返信日:2021年11月24日

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

Ash 学芸大学付近の駅の美容室・美容院を探す