mさんからのSALOWIN 札幌大通り店所属・🏆ウルフ/レイヤー 指名No.1山口圭佑の口コミ

これまで口コミ投稿はしたことがありませんが、気になること、悲しいことがあったので書かせていただきました。

まず、カウンセリングは丁寧にしてくださり、お話もたくさんしていただいてありがとうございました。

今回カラーカットをお願いしました。
    カットですが"もう少し髪を伸ばしたいので表面はカットせず、中の毛量を調整したほしい"とお願いしたのですが、表面を少しめくったところに、髪がピンと立ってしまうほど短い毛束がいくつもあり、衝撃的でした。
    髪が硬いので、表面から見てもピンと出ている箇所もあり、これはあまりに悲しいです。(髪が硬いことも相談させていただいていました)

カラーについては、ブリーチ履歴がある+根本の伸びている部分もあり、カラーの色むらが気になっていることをお話しましたが、カラーは根本を外してそこから下はベタ塗りだったので、暗くして目立たないとはいえ色の差を感じました。
    また"根本は黒なのであまり色が入らないので薄く塗ります"とご説明いただきましたが、カラー塗布してくださったアシスタントさんは根本にはカラー剤を塗っていませんでした。色落ちした際に根本の黒が目立つまでが早くなるのではと心配です。
    それから、カラーをアシスタントさんにおまかせするのはもちろん構わないのですが、カラー放置後に、チェックにも来てくださいませんでした。担当美容師さんがチェックをしないのはこれまでの美容室で初めてでした。それならば山口さんにお願いした意味はないと思いました。

ミニモのお安いメニューで施術していただいているので、それなりのサービスであることは理解していますが、カラーはまだしも、カットはさすがにおかしいと感じました。

口コミをご覧になった方と、山口さんの参考になれば幸いです。

SALOWIN 札幌大通り店付近の美容室・美容院情報

札幌市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

北海道で他におすすめの美容室・美容院一覧

SALOWIN 札幌大通り店付近の駅の美容室・美容院を探す