おひとりおひとりの髪のお悩みに合わせられるオーダメイド型美容室イチエオリジナルの髪質改善トリートメント。16時までのご来店でお得にご利用いただくことができます。新型クレンジングシステムmarbb(マーブ)ケア+内部補充型ケアを組み合わせて持続性の高いツヤ髪をお楽しみいただけます。 (*なおこのコースではカットは行いません)
**一般的な施術工程**
(1)新型クレンジングシステムmarbb(マーブ)ケアでのディープクレンジング
薬剤の効果作用を阻害してしまうオイルトリートメントなどの効果をキャンセル。「すっぴん髪」に戻してから施術を始めていきます。
(2)髪質改善トリートメント
美容室イチエでは、これまでの酸熱トリートメントのアプローチを見直し。ハリを持たせながらよりしなやかな仕上がりを実感いただけるベストなトリートメント配合で処方できるレシピをご用意しています。
(3)オーダーメイドトリートメント
一般に3 STEP〜5 STEPといわれるようなトリートメントを体験しても「そんなに持続しなかった」そんな経験はありませんか。ステップ数を細分化させてもあなたの髪に合わせた栄養を「正しい順番で」導入していかなければトリートメントはその本来の効果を発揮しません。美容室イチエでは、濃度と効果実感を重視したトリートメントを最大8種類まで豊富にご用意。その時だけいい手触りではなく、1日でもいいコンディションを長く楽しんでいただけるようホームケアもふくめたアドバイスを行なっています。
(4)アイロンスタイリング
低温処方のアイロンを使用することで髪内部の水分とタンパク質の定着(脱水縮合)を促進。ハリ・保湿感・しなやかさを実感いただける仕上がりをおたのしみいただけます。
**こんなあなたにおすすめ**
✅ 最近髪が痩せてきたような感じがしている
✅ 髪のハリやツヤ感が感じられない
✅ 以前にはなかったようなくせ・うねりを感じる
✅ 髪質改善トリートメントの効果を体験してみたい
**こんなあなたは事前にご相談を!**
✅ 違う店でやってもらったら毛先がジリジリしちゃった(直してほしい)
✅ うねりや広がり、くせをまっすぐにしてほしい
✅ 矯正をかけたあとで伸びてきてしまったうねりが気になっている
→ ストレートパーマを先にかけてあげたほうがいい場合があります。事前にご相談ください。