Masterpiece Body Wellness Center所属・The Owner Of MPの掲載

龍ケ崎市駅1分 / 佐貫駅3分

Masterpiece Body Wellness Center所属・The Owner Of MPのメニュー

Masterpiece Body Wellness Center所属・The Owner Of MPのフォト

Masterpiece Body Wellness Center所属・The Owner Of MPの口コミ

• ぽっちゃまさんの口コミ

リピートしてます。
    色々な整体やマッサージ屋さんに行ってましたが、ここ1本で通ってます。
    母と一緒に家族ぐるみでお世話になってます。
    すごくおすすめです。

The Owner Of MPのプロフィール画像

The Owner Of MPさんからの返信

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

当院の施術が、症状の改善にお役に立てていましたら幸いです、また高評価もして頂き大変嬉しく思っています!

お母様にも宜しくお伝え下さい、またのお越しを心よりお待ちしております!

返信日:2024年1月12日
  • あーさんの口コミ

丁寧に施術していただき、身体が軽くなりました。リピートさせていただきます。ありがとうございました

The Owner Of MPのプロフィール画像

The Owner Of MPさんからの返信

この度は当院をご利用頂き、誠にありがとうございます。

症状の緩和にお役に立てた事、更には高評価もして頂き、大変嬉しく思っています。

また次回、ご来院をお待ちしております!

返信日:2023年11月22日

Masterpiece Body Wellness Center所属・The Owner Of MPのアピールポイント

肩こり、腰痛、その他の身体の不調全般ご相談下さい!皆様が痛みや辛さから解放されて、健康的で活動的な毎日を送れる様、当院が全力でサポート致します!💆‍♂

【お試しコース】

もみほぐし整体30分コース・通常料金¥3,300を、お試し料金¥1,100でご利用頂けます!

※お一人様一回限りとなります

【その他のコース】

お試しコース以外にも、仕事帰りや日中の隙間時間等でご利用頂けるショート・コースを始め、じっくりと時間をかけてご利用頂けるロング・コースがございます

【当院について】

当院、Masterpiece Body Wellness Centerは、2023年8月8日にオープンした、もみほぐし専門整体院です!

場所は茨城県龍ケ崎市、JR常磐線龍ケ崎市駅の西口から徒歩1分という、非常にアクセスしやすい場所にあり、主に日中は近隣にお住まいの方、夕方以降は仕事帰りの方にご利用頂いております。

当院では、もみほぐしをベースにした、どなたでも受けて頂きやすい整体療法と、筋肉の捻じれを取る三角ブロックを用いた骨盤矯正を併せる事で、全身の状態を整えつつ、肩こり、腰痛などの気になる箇所の改善を目指す施術を行っています。

整体というと、身体の何処かに明確な痛みや辛さがないと来院するには敷居が高い、と感じる方もいらっしゃるかもしれませんが、そんな事はありません。

何となく身体が重い、眠りが浅い、疲れが取れないといった方にも、もみほぐしによる整体療法は有効です。それらの症状は主に生活習慣や運動不足、ストレスによる筋肉の緊張や捻じれにより引き起こされている事が多いからです。

症状によっては当院での施術が適さない場合もありますが、当院では施術前にカウンセリングを実施をしており、カウンセリング結果により専門の医療機関等での受診が必要と判断した場合には、勿論、無理に施術は致しません。

また、当院のお支払いは現金による都度払いのみ、強引な回数券や物販の勧誘もしておりませんので、安心してご利用頂けます。

まずは、お気軽にご相談頂ければと思います。皆様の身体の不調を改善へ導き、健康的で活動的な毎日を送れる様、当院が全力でサポート致します!

皆様のお越しを、心よりお待ちしております!

【院長紹介】

Masterpiece Body Wellness Center 院長

厚生労働大臣認可(医政第742号)全国整体療法協同組合認定 整体師

田園都市整体協会認定 整体師

男性。神奈川県横浜市生まれ。

学生時代をアメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルスで過ごす。

ロサンゼルス在住時にカイロプラクティックの施術を受けた事をきっかけに、帰国後に整体師としてのキャリアをスタートし、これまでに複数の整体院にて従事。2018年には指名リピート率92%を記録し、社内表彰式にて優秀施術者賞を受賞。

2023年8月8日、自身が代表を務める、もみほぐし専門整体院、Masterpiece Body Wellness Center を開院。

【FAQ】

Q. 事前予約は必要ですか?

A. 予約優先にはなりますが、予約なしで直接ご来院頂いても結構です。 事前予約は、minimo、電話、又は当院Websiteのお問い合わせフォームにて承っております。

Q. 着替えはありますか?

A. 施術時に着用して頂く着替えは当院でご用意しており、無料で貸し出しをしております。 ご用意出来るサイズは、M, L, XLです。

Q. 施術内容はどの様なものですか?

A. もみほぐしをベースとした整体療法で、どなたにも受けて頂きやすいソフトな施術です。 圧の強さ等の調節も、クライアント様一人一人に合わせて丁寧に行います。

又、症状によっては当院での施術が適さない場合もございます。

Q. 一回の施術で改善しますか?

A. 初回の施術では、個人差もありますが5〜6割程度の改善になるかと思います。

目安としては、現在の身体の状態を変えたい方は1週間に1度程度、現状維持を希望される方は2〜3週間に1度程度、メンテナンスを希望される方は月に1度程度の頻度で継続的に施術を受けて頂く事で、より高い改善が期待出来ます。

Q. 保険適用になりますか?

A. 当院での施術は、保険適用外になります。 また、お支払いは現金による都度払いのみ、強引な回数券や物販の勧誘もしておりませんので、安心してご利用頂けます。

Q. 何歳でも施術を受ける事は出来ますか?

A. 当院では、20歳未満の方のご利用にあたり、保護者の方のご署名が記入されている同意書と、保護者の方へ当院から電話にての確認が必須となっております。

または、保護者の方とご一緒にご来院頂いても結構です。

Q. スタッフは何人いますか?

A. 施術を担当するスタッフは男性の院長のみですが、他に女性の事務スタッフが1名駐在しております。

【私が当院を開院した理由】

まず第一に、よりクライアント様の症状に合った、オーダメイドの施術を提供したい!という思いからでした。

私が整体師として整体院に勤務していた頃は、院にもよるのですが、勤務している整体師全員が同じ手技の施術を行う事が一般的でした。

これは決して間違いではなく、手技を統一する事でその院で施術を受ける限り、どの整体師が施術をしても施術内容に大きな差が生まれる事なく、また安全面にも考慮した上での取り決めでした。

その反面、決められた手技だけでは対応しきれない場合もあり、もし自分の施術方法で施術が出来れば、もっと施術効果を実感して頂けるのになと、ジレンマを抱える場面もありました。

そんな中、非常勤として、ある整体院にも週一で勤務する機会を頂く事になりました。その院では施術はそれぞれの整体師に任せるといった方針だった為、早速、自分が組み立てた施術を行ってみると大変喜んで頂き、それ以降もそのクライアント様に長く施術を担当させて頂ける様になりました。

この経験から、より勉強を重ねて自分がベストと考える施術を提供して、クライアント様のお悩みを改善したい!痛みや辛さから解放して差し上げて、毎日をよりアクティブに過ごして頂きたい!という思いがより一層強くなりました。

そしてそれと同時に、より一対一でクライアント様と向き合える施術をしたいという思いも生まれて来ました。

実際、施術効果には相性も関係しており、例えベテランの整体師が施術をしても相性の悪さから施術効果が発揮されない、なんて事もあります。

ただ、私の経験上、相性の悪さは完全に解消する事は出来なくても、カウンセリング、そして施術中のやり取りの中でお互いに理解を深める事によって、施術効果を実感して頂けるくらいにはなるのではないかなと考えています。

しかし忙しい院の場合には、それに割ける時間的余裕がないのも事実であり、「出来ない」を「出来る」院を作りたいという思いから、当院をオープンしました。

また整体院というと、比較的簡素な内装で、施術着を着た整体師が淡々と施術をしている、といったイメージがあるかもしれませんが、その点も可能な範囲でイメージを一新する作りにしました。これには、整体院であると同時に、心身共に豊かな時間を過ごして頂ける院にしたいという思いがあります。

身体の不調は生活習慣、運動不足から来るのは勿論、ストレスといった内面的な要因から来る事も多くあります。その為、インダストリアルをベースにしながらも、ゆっくりと時間が流れる様な院内作りにしております。更には駅前にあるという立地から、仕事帰りの方から近隣にお住まいのクライアント様一人一人のお悩みを改善し活力を引き出せる、皆様の為の院になれればと願っています。

Masterpiece Body Wellness Center所属・The Owner Of MPのプロフィール

一人一人の症状に合った、誠実な施術をモットーに!

当院は、クライアント様との二人三脚で症状や体質の改善を目指す整体院です。

辛い肩こり、腰痛、その他の身体の不調全般諦めていませんか?適切なアプローチにより、それ等の症状は改善する事が可能です。その場しのぎの改善ではない、根本原因からの改善を!

骨盤ケア、眼精疲労、オールハンド、クイックマッサージ、全身マッサージ、ふくらはぎ・足裏、腰、首・肩
施術前のカウンセリングの実施に加え、整体療法と骨盤矯正を組み合わせる事で、更なる症状、体質の改善を目指します。 まずは一度ご相談下さい!
院長、全国整体療法協同組合認定整体師、田園都市整体協会認定整体師

Masterpiece Body Wellness Centerの詳細情報

Masterpiece Body Wellness Centerの内観・外観1

Masterpiece Body Wellness Centerの内観・外観2

Masterpiece Body Wellness Centerの内観・外観3

茨城県龍ケ崎市佐貫町629-2 サンオフィス2F (地図

龍ケ崎市駅1分 / 佐貫駅3分
龍ケ崎市駅
月 定休日
木 定休日
祝 定休日

龍ケ崎市で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

茨城県で他におすすめのエステ・リラクサロン一覧

Masterpiece Body Wellness Center付近の駅のエステ・リラクサロンを探す