🎨ショートの神様 /神評価🎨原田公祐の掲載

横浜駅5分

🎨ショートの神様 /神評価🎨原田公祐の口コミ

• MONROEさんの口コミ

ケアブリーチを試してみたくて、今回はカラーのプロフェッショナルである原田さんにお願いしてみました!
    紹介文からも見てとれる圧倒的丁寧さと人の良さ、美容師の仕事を通して人を幸せにしたいという情熱。(文章堅くてすみません)
    お話が楽しくて、学びのある有意義な時間を過ごせました*

仕上がりはもちろん最高で、今まで思うようにならなかったカラーは綺麗に色が入り、カットは私の気になっていた部分を見事にカバーしてくれました!
    いずれも今後のスタイルを提案しながらの施術で安心してお任せできました。

当日予約やメニューの変更なども柔軟に対応してくだり助かりました>< ぜひまたお願いします^^*

🎨ショートの神様 /神評価🎨原田公祐さんからの返信

ボブ×高明度カラー、評判いかがでしょうか?
    自信をもって提供させて頂いております。
    ヘアスタイルは本人が木にいるのは勿論のこと、第3者からどのように評価されるのか、が意外と大きいような気がしております。
    クリエイティブ系のお仕事、ということで、ミニボブ、かつクセがちょうど収まる何とも絶妙な位置で魂込めてボブのラインをひかせて頂きました!
    またパソコンワークもあることから、顔まわりだけほんのりと段を入れ、アンニュイな印象になるようカットしてあります!

カラーに関しては根元をほんのりラベンダーブラウンっぽくし、毛先はピンクローズ系の色味をセレクトいたしました。

退色に関しては綺麗なオレンジブラウンっぽいグラデーションになるかと思います。

ブリーチの色落ちも中々気に入ってくださるかと思います。
    ボブはライン感が、命、です。
    1cm伸びたらまたきていただいたら嬉しく思います!

また次は明るめのシアーなベージュも夏になりますのでトライしていきましょう!!!

• kaiさんの口コミ

一言で言うと、神です。天才です。

彼の仕事に対する誇りが、施術から伝わってきました。

技術ももちろんのことながら、お客さんに合わせた話題選び、声音の微妙な調整や小さな心配りも含めて一流です。

カラーリングも今まではうまくいくことがなかったのですが、今回は理想を超えて120%満足できました。ありがとうございます✨

綺麗なカラーリング、ブリーチしてくれる店を探しているなら、まず彼にあたってみることをおすすめします。

出来る限りのワンブリーチで出来る、
    明るめの仕上がり、わ目指して施術させて頂きました。
    明るめのピンクアッシュ、、すごくエモくないですか?
    青味を感じる。ピンク味を感じる。ラベンダー味も感じる。。
    僕はそんなアンニュイなカラーが大好きです。
    また内側の短くてカットされている部分は大胆にトーンを抑えることにより、しっかりとシルエットの締まり、をよく見えるようにデザインされております。
    クセで少し膨らみやすい、うねりやすい、
    場合、全体が明るいとシルエットが締まっていない方を街でよく見かけます。

適切なカットと適切なカラーで頭をより小さく、デザインを最大限に見せれるよう工夫いたしました!!!

次は明るくした色味を更にブリーチしてホワイト系ピンクに寄せるのもいいですね!!!

• あかねさんの口コミ

笑顔であたたかい接客をしていただきました!
    都度、カットの説明やブローのアドバイスもしてくださり、仕上がりにも大満足です(^^)

🎨ショートの神様 /神評価🎨原田公祐さんからの返信

ご来店ありがとうございました!
    カットベース自体が綺麗につながっていなかったのが大きく跳ねてしまう原因かと思いました。
    また毛量調整自体も少しムラがあったので直させて頂きました!

適度な毛量調整と適切なカットで収まりの良いシルエットは出来ておりますので、是非体感してください✨

またローライトを入れたので、明るいのがNGな職場、環境、また忙しくて中々サロンに来れない方には伸びても気になりづらいカラーデザインです!
    色持ち◉なデザインになっておりますので、次は80日程でまたメンテナンスにしてくださると、直しきれていないムラを治せますので、またお越しくださいませ☺️

• まみこさんの口コミ

特に何も決めずに伺ったのですがたくさん提案していただいて、今までで一番好きな髪色になりました!!
    人と被らないデザインカラー、本当に気に入りました☺️

またお願いしようと思います!!

🎨ショートの神様 /神評価🎨原田公祐さんからの返信

ご来店ありがとうございました!
    今回は毛先のハイライトにつなげるためには何がベストか、をテーマにデザインさせて頂きました!
    毛先のハイライト履歴に対し、中間までの暗い部分が気になってきますよねれ
    一度カラー剤でサラッと明るくした後、濃いめのココア味を感じるピンクで染めて上げて柔らかい印象の仕上げにいたしました☺️

毛先はもともとハイブリーチの履歴もあったので、それを生かし、あえて退色のしやすいスカーレットローズの色味をほんのり漂わせております。
    なんてエモーショナルなカラーデザインでしょうか。。

維持するにはカラタスシャンプーのPK7分置き、
    がおススメです。
    是非お試しください。

次は夏ごろかと思いますので新しくデザインをプラスするもよし、色味を変えるのもよし。
    ですね!
    その時はまたその時の気分で一緒に髪の毛を育てていきましょう!!!

• 愛美さんの口コミ

いつもカラーとカットをお願いしておりますが、
    希望した以上の素敵な色味にしてくれる上
    色落ちした後でも楽しめるカラーリングと、
    自分の癖に合わせたカットをしてくれるので
    セットがとてもしやすく、周りからも褒められます。

また来月もよろしくお願いします!

🎨ショートの神様 /神評価🎨原田公祐さんからの返信

ご来店ありがとうございました😊
    くせ毛とインナーカラーは量の取り具合、またセクションの幅の取り方で様々な表情を変えていきます。
    そしてブリーチのベースをしっかりと整える事で抜けても綺麗が継続します。
    ベースをしっかりと作り込める美容師さんが少ないのでこういった声をいただけて嬉しく思います。

カット×カラー=無限の可能性
    です。
    一年間を見据えて施術させて頂いておりますので、次回もまたバージョンアップして、よりステキなスタイルを提案したいと思います🤗

返信日:2019年6月24日
  • 隆平さんの口コミ

今日はとても丁寧に対応して下さり、本当にありがとうございました。どういう髪型が似合うのか、どういうスタイリングをしたらいいのか、まるで分からずにお任せしてしまったのですが、ひとつひとつ相談に乗って頂き、素敵に仕上げて下さいました。新しいスタートに、原田さんにカットしてもらえて本当に良かったなと思います。次回は是非カラーもお願いしたいです。ありがとうございました。

🎨ショートの神様 /神評価🎨原田公祐さんからの返信

このたびはありがとうございました😊
    いつも前髪を上げているスタイルしかして来なかったそうなので、せっかく伸び切った髪の毛を生かし、外国人風マッシュショートスタイルを提案しました。
    また産毛カットを施すことにより、より小顔に見せれるようにも工夫いたしました。
    カラーいいですね。
    パーマかカラーなら最初カラーでイメージチェンジもいいかもしれませんね✨✨🤗
    夏頃またきて下さるそうなので、その時は明るめのミントアッシュや、スノーアッシュなど、少しオリーブがかった雰囲気がお似合かと思います🤗
    また夏頃、是非おいでくださいませ✨🤗

• はるかさんの口コミ

熱心な対応がとても良かったです。硬く癖のある毛質なのですが、まとまりやすく柔らかく見えるカットをしてくれました。カラーリングも自分に合ったものを提案してくれて仕上がりも大満足でした!

🎨ショートの神様 /神評価🎨原田公祐さんからの返信

硬く、癖のある人=すかない、重ため、の概念を変えられたかと思います。レイヤーを入れても広がらないポイント、またカラーもレイヤーとのバランスを考え、絶妙に見える、見えないをコントロールしております。
    今までの美容師さんはくせ毛で広がることを恐れて、恐らくAラインシルエットで作っていたと思うのですが、大人っぽい雰囲気のはるかさんには顔まわりで作るハイレイヤースタイルを提案いたしました。
    後れ毛として使うもよし、風を味方にするもよし。
    品があり、仕込んだカラーもチラ見えする遊び心、
    そんな事を考えながら提案させていただきました。
    ペースは作りましたので、次はワンカラーでまた同じ雰囲気を出せますよ💪
    夏なので少しミントっぽい雰囲気が明るめのベイビーピンクっぽい雰囲気が良いかもしれませんね✨✨
    また全体ハイライトを入れ透明感を更にあげるもよし。
    なんでも出来ますので是非またいらして下さいね🤗

更に上手くなって、みなさまに知っていただきたいので一人一人、熱心にマンツーマンで対応させて頂きます🤗
    今後もよろしくお願いします🥺

• TkTさんの口コミ

当日の急な予約に対応していただきました。
    スタイリストさんのお話も楽しく、素敵な時間を過ごせました。
    もちろん仕上がりも満足で、
    次回も同じスタイリストさんにお願いしたいです。

🎨ショートの神様 /神評価🎨原田公祐さんからの返信

このたびは指名予約ありがとうございました!
    面談、面接に合わ様々なスタイルがありますが、今回のスタイルはTPOに合わせ2-3通りの遊びがつけれますので是非楽しんでください🤗
    またきて下さるそうなので、その時はまたその時の現状に合わせ、ベストなヘアスタイルを提案したいと思います🤗
    今後もよろしくお願いします🤗

• 理沙さんの口コミ

イメージを決めずにカラーと縮毛をお願いしたのですが、とても素敵な仕上がりにしてもらいました!特にインナーカラーの絶妙な色合いが気に入っていて、周りからの評判も良くとっっても満足してます!また次回もお願いしたいです!

🎨ショートの神様 /神評価🎨原田公祐さんからの返信

今までのAラインシルエットからの大胆なイメージチェンジでしたね✨✨🤗
    縮毛も最低限の箇所で最大限のデザインが生きるよう、ダメージレスに行いました。
    普段耳にかけることも多いと思うので、耳周りは別に軽くデザインし、髪の毛が収まるスポットをこっそり作ってあります。
    従来のクセが出て、耳にかけ辛くなるのを最大限抑えてありますので、伸びるのをお楽しに🤗
    次回は全体のリタッチコスメストレートか全体を透明感、色素改善のためのシークレットハイライトで絶妙な透明感を出すのも手かと、、、
    いずれにせよ提供しましたデザインを生かし、通うたびに綺麗に、より魅力的なヒト、になれるよう美容を通し還元できたら嬉しく思います🤗
    今後もよろしくお願いします🤗

横浜市神奈川区で他におすすめの美容室・美容院一覧