Eight渋谷本店所属・高明度高次元カラー原田公祐の口コミ

• kai さんの口コミ

一言で言うと、神です。天才です。

彼の仕事に対する誇りが、施術から伝わってきました。

技術ももちろんのことながら、お客さんに合わせた話題選び、声音の微妙な調整や小さな心配りも含めて一流です。

カラーリングも今まではうまくいくことがなかったのですが、今回は理想を超えて120%満足できました。ありがとうございます✨

綺麗なカラーリング、ブリーチしてくれる店を探しているなら、まず彼にあたってみることをおすすめします。

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

先日はありがとうございました!

出来る限りのワンブリーチで出来る、
    明るめの仕上がり、わ目指して施術させて頂きました。
    明るめのピンクアッシュ、、すごくエモくないですか?
    青味を感じる。ピンク味を感じる。ラベンダー味も感じる。。
    僕はそんなアンニュイなカラーが大好きです。
    また内側の短くてカットされている部分は大胆にトーンを抑えることにより、しっかりとシルエットの締まり、をよく見えるようにデザインされております。
    クセで少し膨らみやすい、うねりやすい、
    場合、全体が明るいとシルエットが締まっていない方を街でよく見かけます。

適切なカットと適切なカラーで頭をより小さく、デザインを最大限に見せれるよう工夫いたしました!!!

次は明るくした色味を更にブリーチしてホワイト系ピンクに寄せるのもいいですね!!!

返信日:2019年7月2日
  • maa さんの口コミ

6年間あまり変えてこなかった髪型を思い切ってカットしていただきました。とても新鮮で、原田さんに切っていただけてよかったです。髪の乾かし方やスタイルの作り方も教えてくださり、とても助かりました。

• りか さんの口コミ

自分が言った色にプラスでアドバイスしていただき、自分に似合った色にしていただきました!ブリーチも髪のことを優先して考えてくれて、初めて行った時と2回目行った時とでトリートメントするかしないかも全部考えてくれました!!本当に自分に合った、好みの色にしていただきました。全てに関してさすがミニモNo.1の美容師さんだけあるなと実感しました。完全にノックアウトです。笑これからも、私の髪の毛育ててください!!よろしくおねがいします〜

先日はありがとうございました😊
    ばっさりスタイルチェンジ。
    毛先のぷつっと感めちゃ可愛い可愛いですよね😍
    内側はクセが広がりづらいようにカット。
    表面はぷつっと重さのあるブランドなカットライン。
    前髪の取り方、キワの毛の取り方、それは全てサイドとのバランスに合わせて。
    お顔がさらに小顔になりましたよね☺️
    カラーは毛先の薄ピンクに合わせて根元から毛先に向かってナチュラルグラデーションのカラーリング。
    淡い繊細な色は通ってくれたからこそできるプロの技。
    次はどんなスタイルにしましょうね✨
    毎回が楽しみな時間。
    毎回ノックアウトできるよう、常に前より上手くなって頑張りますね☺️

返信日:2019年9月18日
  • かなこ さんの口コミ

理想の色に染めていただきありがとうございました!想像通りの色が入って大満足です!透明感ある色で気に入りました!ケアの仕方なども教えていただきとても楽しい時間になりました!次回もまた行くのでよろしくお願いします!今日はほんとにありがとうございました!☺️

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

ご来店ありがとうございました😊
    すごくかわいいですよね。ミルクティー色。毛先も巻くと透け感あってかなりかわいいですよね!毛先もダメージレベルを考慮して根元とは違うブリーチ剤を使って施術させていただきました。次は根元をあえて暗くして奥行き感あるスタイルもいいし、内側と外側の色を変えたセクションカラーもいいし、毛先の何センチかだけ色を変えた裾カラーも、いいと思いますよ😍
    またお待ちしてますね😍

返信日:2019年9月14日
  • いおり さんの口コミ

結構難しいお願いをしたのに、オーダー通りの色で可愛くしていただけて大満足です!!カットの技術も高くて、聞いていて「へー!そうなんだ」と納得しっぱなしでした。美容室はあまり得意ではないのですが、優しく気さくに話しかけてくださったのでとてもリラックスして楽しい時間を過ごせました。またぜひお願いしたいです!今日はありがとうございました。

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

今回はご来店ありがとうございました😊
    ボブって1cmの長さで印象が違いますよね!!
    アゴライン、リップライン、鼻のラインで雰囲気が凄く変わりますよ!!!
    カジュアル、セクシー、モードな雰囲気で前髪の長さや幅、ましてや質感も、変わるのでその時の気分で変えていきたいものです。。
    カラーも次明るくする時のことを踏まえてのカラーリング。
    一見黒でも透かすとブルーやグレイ、ラベンダーの要素がチラ見えしますよ!
    こだわりの詰まったスタイルを提供できて嬉しいです😊

返信日:2019年9月12日
  • オリ さんの口コミ

「こういう髪型にしたい!」と伝えて、そのイメージ通り完璧に再現していただきました!

もともとかけていたパーマも生かしつつ動きの出るベリショ、そして黒染めの退色も綺麗な暗髪に染めてもらい、
    10年のショート歴で1番好きな髪型です(お世辞じゃないです!)

カット中の説明もとってもわかりやすい上に
    髪の毛の乾かし方からスタイリングの仕方まで丁寧に教えていただけて大満足です〜🥺

また是非よろしくお願いします!!

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

ご来店ありがとうございましま😊
    そして口コミまでも嬉しいです✨
    黒髪パーマってめちゃくちゃ可愛いですよね!
    中でもネープレスなショートって個人的に好きです😍
    女性らしいネープレスショートとは、というのが個人的には裏テーマです✨

女性の横顔や後ろ姿ってすごく大事だと思うので横からみたり、後ろからみたり、振ってみたり、、
    そんなことを考えてカットさせて頂きました✨
    仕上げの質感はどうですか???✨
    またぜひお会いしましょうね☺️

• りほ さんの口コミ

仕上がりにとにかく満足しています☺︎
    何年もロングだったのでミディアムにする事に不安がありましたが、イメージ通りに仕上げて頂いて、本当にお任せして良かったです♡
    カラーも、シークレットハイライトとにかく可愛いです、、♡

カットもカラーも本当にとっってもお上手な方でした!
    是非また宜しくお願いします!☺︎

先日はありがとうございました😊
    ロングからばっさりカットする時って緊張しますよね。けれどそれ以上にワクワク、ドキドキするものだなっていつも感じます。ハサミを入れる度に心をこめてカットさせて頂きました。たかが1cmのずれでさえ、伸びるのには1ヶ月かかります。顔まりに入れたレイヤーや色素改善のためのシークレットハイライト気に入ってくださって嬉しいです✨抜けても綺麗がお約束。さらに技術力、センスを鍛えてお待ちしております☺️

返信日:2019年9月5日
  • のんのん さんの口コミ

原田さんがとにかく素敵な方です。ブリーチカラーを時間をかけて丁寧にやってくれたので黒染めからの金髪も無事納得の仕上がり!ミニモでたくさん探しましたが、ダブルカラーしたい人は原田さんが1番お得でハイクオリティーだと思います。

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

2回目のご来店ありがとうございました😊最初黒染めのような状態からやっとこさミルクティー色になりましたね✨いつも時間をかけて来てくださってぼくは嬉しいです。今日は少し濃いめのグレイ系ピンクから退色を狙って明るめのベージュになりますよ✨髪の毛の素材感を守るのも美容師の仕事です。一緒にステキなブリーチライフを楽しみましょうね😍

• 菜々子 さんの口コミ

終始とても丁寧に対応してくださいました。色が抜けづらい髪だったのですが、とても綺麗な色に仕上げていただきました。ありがとうございました!
    今後も通いたいと思いました。

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

遠方からありがとうございました💓とても手強い色素か残っていましたが如何ですか?ラベンダーピンク💓また通ってくださると言っていただいてぼくは凄く嬉しいです。美容師をやっていて良かったなぁ、、、ってそんな風に思います。中々おやすみま取れないかも、ですがまた会える事を願ってお待ちしておりますよ✨

返信日:2019年9月5日

仕上がり、接客、サービスと、全てが今まで行った美容師さんの中で一番でした!
    ケアの仕方や髪の毛やカラー剤についてすごく詳しく教えてくださって、高いものを勧めるわけでもなくちゃんと説明した上で選ばせてくれて、わたしの希望にも真剣に向き合ってくれて、こんなにプロ意識の高い美容師さんにお会いできて嬉しいです(^_^)
    絶対また行きます!過去最高に可愛い髪色にしていただいてありがとうございました♡

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

過去最高にかわいい色、、ありがとうございます😊ハイブリーチの髪の毛を更に明るくする。これはとても難しい技術ですよね。トリートメントの効果はどうですか??☺️凄く作用がある
    トリートメントなので是非体感していただきたいです😍ぼくのホワイト系ベージュはムラシャンひとつで色が回復します🙇‍♂️今度はどんな色にしましょうか??カットも合わせて次は色々とデザインもあるので楽しみにしていてくださいね😍

• AZ さんの口コミ

丁寧な対応とアドバイスありがとうございます😊!
    いつもは痛みを加速させてしまうブリーチをとても丁寧に仕上げていただきました!
    一度のブリーチでも素敵な色に仕上がって
    痛みケアの仕方も丁寧に教えてもらい全体的にとても満足しております!
    また行きたいと思います!

先日はありがとうございました😊
    海外留学での紫外線や海でのダメージって思ったよりパサつきキシキシが気になりますよね😂
    ハイダメージをいかに綺麗にブリーチして綺麗なベースを作るか。
    ふくらみやすい髪の毛をどう綺麗に収めてカットするのか。
    そんな事を考えながらバレイヤージュ風グラデーションカラーを提案させて頂きました✨
    次は暗くしたところをリタッチするもよし、退色したグラデーションを利用して少しラベンダーグレイ系の色でシックに大人っぽい色にしてもよしを
    ベースはま綺麗だとそれだけで綺麗に染まりますよ☺️
    一緒に素敵な髪の毛を育てましょうね✨✨

返信日:2019年9月7日

仕事がとても細かくスムーズな対応ありがとうございました。とても気に入りました。またお願いします。

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

根元暗めからのバレイヤージュ風のデザインでした☺️ホワイトブリーチまで抜いてそのあとすぐ全体暗くするのって勿体ないですよね😂そんな時は根元から陰影比率を利用した3D逆バレイヤージュがおすすめです😍細かい仕事×スピード感=PRO。小さなこだわりが沢山詰まったカラーを是非堪能ください✨✨

• 安奈 さんの口コミ

一言で言うと最高です!初めて自分の思い通りにいきました笑対応、技術全てにおいて完璧です!迷ってることを心身に聞いてくれハッキリ言ってくれるので信頼できる人ですここに来て良かったです!またよろしくお願いします!

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

色の抜けやすい夏、プール、様々な条件の中でのハイブリッド。逆グラデーションの提案でした😍毛先から徐々に明るくなる。暗くする所、明るく残す所、様々な要素の組み合わせが完璧な仕上がりの一つの所業です✨色が抜けても綺麗。ムラシャンで色味復活、ピンクシャンプーでまろやかベージュ。あそこまで完璧なベースを作ればもう暫くはカラーしなくても大丈夫ですよ😍けどまたお会いしたいので是非メンテナンスがてらいらしてくださいね😍

返信日:2019年9月5日

2回目でしたが今回も最高にして頂きました!
    ブリーチもまたしてもらったんですけど今回も髪は全然に痛まずに!
    カラーもカットもとても満足しています🥰
    次回もよろしくお願いします!

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

いつもありがとうございます😊通ってくださって嬉しいです✨
    前回のマッシュベースのショートヘアから今回は少しばかりレイヤーを入れた軽めのショートスタイルです😍かわいいですよね!ショート✨ショートって切る人によってモチの良さが違うから面白いですよね。これは切られる側が一番感じること。いつだってお客様目線を忘れたくないものです。またお待ちしております😍

• 杏那 さんの口コミ

すごい綺麗な色に仕上がってびっくりしました。
    ここを選んで良かったです!!
    またいこうとおもいます😆

先日はありがとうございました😊
    いかがですか?グレージュのエアタッチブリーチカラー✨伸びても綺麗はお約束できます✨色が落ちても綺麗もお約束です🙇‍♂️女の子のブリーチって毛先の質感がパサついたら勿体ないですよね。しっかりケアしながらやわらかく少しグレーと柔らかいピンク味を感じる色に仕上げました✨抜けたら綺麗なベージュになりますよ☺️

• ユイ さんの口コミ

なかなか抜けない紫の色をきれいに消してくれてありがとうございました(^^)次回からもよろしくお願いします!

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

ばっさりボブに陰影グラデーション、逆バレイヤージュ風カラーいかがでしょうか??凄く長持ちするカット×カラーの応用編でした✨✨帽子を普段かぶる事、右サイドの刈り上げの処理、色んなこだわりのつまったスタイルです。BOBの1cmのラインの違い、一番魅力的にみえるラインを設定しました☺️またお会いできる事を楽しみにしております✨

• 瑞希 さんの口コミ

とっても可愛い色にしてもらえましたー!!
    お店の雰囲気も素敵で、いい人ばっかりでした❤︎
    楽しかったです!ありがとうございます!

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

オレンジって夏っぽくていいですよね。品があって艶があって。根元をあえてベージュ→毛先にむかってジュワッとジューシーなオレンジが滲み出るようなカラーがカットのハイレイヤーに合わせたスタイルが何ともエモいですよね😍 SNSでもフォローしてくださって。嬉しいです😃またお会い出来る事を楽しみにしております✨✨

• りな さんの口コミ

イメージ通りの仕上がりで、色落ち後のことも色々考えてくださって嬉しかったです💫

先日はありがとうございました😊
    カットとカラーは連動してます✨
    多く量を取るところ、耳にかけやすくするところ、カラーで影を作るところ、明るく見せるところ、退色してどうみえるのか、ぼくは半年から一年くらいのスパンで常に綺麗な髪の毛を育てるためにデザインを考えています。扱いやすさはいかがですか?是非またいらしてくださいね☺️

• 廣子 さんの口コミ

先日は突然予約したにも関わらず
    対応して下さりありがとうございました!

カラー中に頭皮は痛くないかなど色々気にかけてくださったのでとても居やすい空間でした!

カラーの仕方や色落ちなど計算して下さったので色落ち後もとても綺麗で周りの方に褒められました( ¨̮ )

また一ヶ月後にカラーしにいきますね!!

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

ふふふ、今回は柔らかめのベージュです😍ブリーチって染みたりするとテンション下がりますよね。😂ぼくは昔ホワイトブリーチをした際、コームの端があたって凄く痛かったのを覚えています。最小限の頭皮ダメージ、毛髪ダメージで最大限の色味を提供できるよう工夫いたしました🙇‍♂️口コミ返事遅くなり申し訳ないです。今回で柔らかいホワイトベージュ完成しましたね✨

• 和果 さんの口コミ

今までで1番染まりました。過去に、白髪染めからストパーまでして、染まらない髪質になっていたはずなのに、しっかり染まってます。

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

ご紹介からわざわざ探し出してくださりありがとうございます。白髪染めをしている毛に対してどこまで明るく透明感を出せるのか。それは凄く大きな課題なりますよね。今回はカラーで染め上げれる一番レベルの高い薬剤を使用、放置状態を工夫してダメージを最小限に。カットは次回ストレート予定であえてノータッチで。また来てくださった嬉しかったです。
    次はのびた根元のカラー、全体は艶出し系のルビーバイオレット系も似合うかな、と思います😍

返信日:2019年9月5日
  • らひちゃん さんの口コミ

カットとカラーをお願いしたのですがほとんどお任せでして頂きました。

人生初の髪染めで自分に似合う色や染めたい色もなくお任せてお願いをしたのですがすごく上品な色にして頂きました。
    皮膚が弱くカラー剤がしみないのか心配した面もありましたがしみない染め方で染めてもらい大丈夫でした!

またカットの方もほぼお任せて切って貰ったのですが想像以上の仕上がりで驚きました。
    仕事上どうしても無理な条件などもあったのですがそこも初めにしっかりと聞いていただけたのですごくありがたかったです。
    家族や友人からの評判も良くて嬉しかったです。

初めての場所で切って貰うのですごく緊張していたのですがお話も面白くて緊張が解けてました。

アイロンの簡単な使い方やセットの仕方、髪の毛の性質に合うシャンプーやトリートメントなども教えて頂きすごく勉強になりました!

初めにとても素敵な方に出会えて良かったなと思いました!次回もカラーやカットをお願いしたいと思います!

高明度高次元カラー原田公祐 からの返信

遠方からありがとうございました😊東京でのはじめての美容室、美容師、選んでくれてありがとうございました😊
    ロングからばっさり、レイヤーミディアムスタイルです😍
    朝の時間のない中、毛先を巻けば不思議でしょ?素敵なふんわりひし形スタイルの出来上がりです😍
    カラーは品のあるウッディーアッシュ。抜けても綺麗なブラウンになりますよ☺️
    通える美容師さんになれるよう、常に技術をアップデートしてお待ちしております✨