🩵MAMI 🩵の掲載
enx(エンクス) エンクス 🩵MAMI 🩵

鶴ヶ峰駅2分

🩵MAMI 🩵の口コミ

• ちはるさんの口コミ

3回目の利用でした!
    今回は色落ち含め感想を書きたかったので、口コミは約1ヶ月我慢しました。

基本的にもうマミさんにお任せすれば大丈夫、と絶対的な信用が生まれているのでマミさんに勧められることは全て受け入れるシステムになっている私ですが、そんな中でも細かく要望を聞いてくれて、さらに良い提案をしてくれようとする姿勢が素晴らしいな、と。

長い期間の美容院難民を経て、やっと『うん、それで!』と言わせてくれる美容師さんにめぐり合うことができました。
    これでもう美容院に行く前に、美容師さんに伝えるためにインスタで好みの髪色画像を収集する日々とはおさらばです。

今回はマミさんの髪色が素敵だったので、そんな感じで!と言ったのですが、あの美しいブリーチカラーは私の勤めている一般の会社では残念ながら受け入れられません。。
    マミさんもそれを分かった上でその髪色の系統、かつ私のこれまでの好みと髪の状態を加味してブルーブラックを提案してくれました。
    実は今回お見せしようと思ってインスタで収集した髪色画像がブルーブラックの系統で、画像を見せずともやりたい髪色好きな髪色に持っていってくれたので、この人凄腕の占い師なのかなと思いました。

前回の色落ち具合を細かく聞かれ、少し緑っぽくなった話をしたら(それはそれで良かった)、それを踏まえて細かい調整をしてくれて、今回も色落ちを楽しめるようにしてくれました。

かなりしっかり色を入れてくれたので、いい意味で全然落ちなくて長いこと染めたての状態をキープできてました♪
    一生色落ちないんじゃないかと思ったけど、流石にそんなことはなく約1か月たった今、やっと少し明るくなったかなーくらいでまだまだ綺麗な状態。一緒にやってもらったトリートメントの効果もあるのかしら。

2月の予約も入れたので、次回もお伺いするのが楽しみですです✨

ちはる様
    お返事が遅れてしまい大変申し訳ございません!!
    改めてましてご来店いただき誠にありがとうございました😊
    そしてこの度も身に余るほどの温かいお言葉の数々...ありがとうございます!
    絶対的な信頼が生まれているなどおっしゃっていただき、大変恐縮です。しかしながらとても嬉しいお言葉です!

カウンセリングにはとくに力をいれております。
    ちはる様のご要望に全力でお応えしたい気持ちはもちろんのこと、それ以外にもなにか少しの感動を感じていただけるように毎回精一杯施術させていただいております。

お色の提案が最終的にはちはる様の考えていた内容にマッチしたこと、こちらは毎回ちはる様が私にお好みやお悩みをお話ししてくださったからこその結果だと思っております。
    私を信頼してくださり、いつも私の様々な質問に丁寧に返答いただき大変感謝しております。

今後も自身の知識や技術向上に努めていき、ちはる様の大切な髪を任せていただくにあたり、ご満足いただけるよう精進してまいります!!

お忙しいなかこの度も細やかで丁寧の口コミの投稿を誠にありがとうございました😭💕

2月もお会いできるのがとても嬉しいです♡
    心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024年2月15日
  • 瞳さんの口コミ

何度もお世話になってますが、今回も私の理想より理想的に仕上げていただきました!

瞳さま
    お返事遅くなり申し訳ございません。
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    温かいお言葉いただき恐縮でございます😭💓
    今回は瞳さまの髪の状態に合わせて髪質改善トリートメントも施術させていただきました。またカラーの選定も微調整いたしましたので今までとはまた良い意味で違う変化を実感いただけると思います。
    年内最後に大切な髪を任せていただきありがとうございました!
    またお会い出来る日を楽しみにしております😊
    改めてましてこの度は誠にありがとうございました😍

返信日:2023年12月26日
  • 志織さんの口コミ

本日も丁寧にカウンセリングしていただき、期待以上の仕上がりにしてもらいました。
    カラーも可愛いし、つやつやにしてもらい毎日のケアも丁寧に教えてもらいました。
    またよろしくお願いします

志織さま
    前日はご来店いただきありがとうございました!
    期待以上と言っていただき大変嬉しいです😊
    前回からこの度までの期間色持ちや髪のご負担など詳しく聞かせていただき、細かく薬剤選定いたしました😊
    また今回また髪を任せていただくにあたってホームケアのお話しもさせていただきました。日頃感じてるお悩みが緩和し、キレイが長持ちするよう精一杯ご提案した次第です。
    また私でお役に立てる事がございましたら是非担当させてください😌🙏
    この度は貴重なお時間ありがとうございました😊
    またお会い出来る日を楽しみにしております🥰

返信日:2023年12月11日
  • mikaさんの口コミ

今年の夏頃からお世話になってます🙇
    希望のヘアカラーから使用するカラーの説明、ホームケアのおすすめまで何から何まで丁寧に教えていただきながら施術してくださるので、安心してお任せしております🙌
    これからもよろしくお願いします♡

mikaさま
    昨日はご来店いただき誠にありがとうございました😊
    夏頃からと考えると...改めてではありますが、大切な髪を毎回任せていただき感謝の気持ちでいっぱいです🙏

毎回色持ちのことやお悩みなど詳しく聞かせていただき、そのときのmikaさまのご要望にお応えできるよう努めております。
    安心して任せられると言葉をいただき大変嬉しいです!ありがとうございます😊
    回を重ねるごとにmikaさまのことを知ることができ、次回お会いしたときは何をお話しようかなぁと楽しみにさせていただいてます🤣💓

こちらこそ今後とも何卒宜しくお願いいたします😌
    またお会い出来る日を楽しみにしております。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました💓

返信日:2023年12月8日

カラーをお願いしたのが3回目でしたが、今回もとても丁寧なカウンセリングと接客で安心してお任せすることができました😌
    「今回どんなカラーにしますか?」の前に「前回のカラーはどうでしたか?色の落ち方はどうですか?」から聞いてくださり、今の髪の状態も見ながら一緒にカラーを決めていただけます💓
    自分のためだけに考えてくださるカラーなので大満足で自宅に帰ってからもつい「いい色だなぁ」と見てしまいます🤣

自分にはどんなカラーが合うのかな?やなんとなくいつも同じようなカラーにしている!違うカラーにチャレンジしたい!という方にもオススメさせていただきたいです✨

また、メイクについても色々と教えていただき勉強になることばかりでした🙏
    ありがとうございました🍀

kanaさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました😌
    もちろんカラーの仕上がりを気に入っていただけるのが1番なのですが、カウンセリング、店内で過ごしていただくお時間この2つをとても大切にしております。

そちらが伝わっているようなお言葉、安心して任せられる と言ってくださった事がとても嬉しく思います🥰
    今回も前回のカラーの様子や現在の髪の状態を考慮し細かく薬剤選定いたしました。

乾燥が気になる時期ですのでホームケアのお話も詳しくさせていただきました😌
    ミルクでしっかり栄養補給&保湿、続けていただくときっと良さが実感できると思いますのでまたぜひ感想を聞かせてください😊

また今回は当日にも関わらず、メイクのことや色々とご協力もいただき誠にありがとうございました!

来年もまた担当させていただけると嬉しいです🥰
    本年は出会っていただき、そして大切な髪を何度も任せていただき誠にありがとうございました!

良いお年をお迎えくださいませ☀️
    またお会いできる日を楽しみにしております😌😌😌

返信日:2023年12月6日

ミニモでのやり取り、施術が丁寧で、髪質に合わせて色々と調整いただき、サラサラツヤツヤになりました。
    カウンセリングの必要性が初めて理解できた素敵な美容師さんでした。
    またお願いします😭

★さま
    昨日はご来店いただきありがとうございました😊
    お忙しい中、さっそく口コミ書いてくださりありがとうございます!!
    髪質や髪の履歴など、そしてお悩みを聞かせていただき薬剤選定いたしましたので、仕上がりご満足いただけたようでとても嬉しく思います!!
    また私でお役に立てることがあれば是非宜しくお願いいたします😊😊😊
    改めましてこの度は誠にありがとうございました🥰

返信日:2023年11月26日
  • 幸子さんの口コミ

とても丁寧に施術してもらいました。
    カラーも個人にあわせて調合して、希望の色に染めてもらいました。とても艶やかになり気に入ってます。
    ミニモのやり取りもスムーズでした。
    予約から施術までとても気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

幸子さま
    昨日はご来店いただき誠にありがとうございました☺️
    髪質や現状、お悩みに合わせてとても細かく薬剤選定しております。仕上がりが気に入っていただけようで大変嬉しく思っております😌
    お忙しい日々の中で貴重なお時間をいただき、また口コミも書いてくださり誠にありがとうございます。
    また私でお役に立てる事があれば是非担当させてください😊
    改めましてこの度は誠にありがとうございました✨

返信日:2023年11月2日
  • みーちゃんさんの口コミ

口コミ遅くなってすみません!

前回とても良くして頂いたので、旅行前にまみさんにまたお願いしたいと思って予約させて頂きました!

今回も最初から最後まで丁寧で優しく対応して貰えてとても良い時間を過ごせました😊

カラーは秋っぽくしてもらえて大満足でした!!
    お陰様で旅行も綺麗な髪で行くことも出来たし、
    日が経った今でもそこまで褪色もしていなくてまだまだ良い感じのカラーのままで嬉しいです🧡

ありがとうございました♪

またお願いします‼️

みーちゃんさま
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました😊
    またお気遣いをいただき恐縮です!
    口コミありがとうございます!

カラー気に入っていただけたようで大変嬉しく思います😌

ご希望のお色に近くなるよう、前回のカラーからの様子や現在の状態を考慮し、薬剤選定いたしました😊
    色持ちも良いようで何よりでございます🥰

ご旅行のお話も聞かせていただきたいですし、是非また良ければ担当させてください💓

改めまして、この度は誠にありがとうございました😌

返信日:2023年11月19日
  • yuiさんの口コミ

ブリーチとオンカラーの2回目の施術をしていただきました‼︎
    カウンセリングからとても丁寧で似合う色を提案してくださったり、施術もとても丁寧でブリーチのムラがあり履歴が複雑だったんですけどムラもなくなり綺麗になったと思います!とても嬉しいです!
    とにかくいい人すぎて居心地もとてもよいです☺︎
    またお願いしたいと思います😌
    次は明るくしたいです♪笑

yuiさま
    本日はご来店いただきありがとうございました😊
    そして早速口コミを書いてくださり大変嬉しいです!
    今回は近々でのご予定を伺っておりましたので、そちらに合うよう少し落ち着かせた仕上がりにしております😌💓
    お好みなどを前回より詳しく聞かせていただいたので、是非また機会があれば担当させてください💐
    yuiさまのお好みの仕上がりになるよう精一杯努めてまいります!
    是非またお待ちしております🙇‍♀️
    改めましてこの度は誠にありがとうございました!

返信日:2023年10月28日
  • ちはるさんの口コミ

2回目の利用でした!
    初回同様丁寧なカウンセリングで安心感😊
    今回も期待をさらに上回る仕上がりで大満足\(^o^)/
    髪の毛トゥルントゥルンになりました。

姉妹揃ってリピートしております。
    前回の妹のカラーがあまりにも素敵で、その色にして欲しい!とオーダー。
    妹と私の元の髪の状態の違いから、仕上がりが異なる可能性があると言う事をちゃんと説明してくださるのですが、それが全くネガティブではなくて、ポジティブな提案も交えてお話ししてくださるので安心してお任せすることができました。

美容院て技術・接客・価格が自分の求める基準をクリアするところに通い続けると思うのですが、お試し?モニター?価格でこの方の接客・技術を受けられるのはとても素晴らしいことだと思います。
    ここのお店の正規料金だと、今までの私の価格基準を上回ってしまっているのですが、お試し価格でできたことによって正規料金でもリピートの価値ありと判断しています。

長く通える美容院を探している方にもとってもお勧めしたい美容師さんです!
    またよろしくお願いします♡

ちはるさま
    昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    また担当させていただけた事がなにより嬉しいです!
    そしてお忙しい日々の中、このような丁寧な口コミを書いてくださり感謝いたします。ありがとうございます。
    2回目ということで、ちはるさまの髪質の理解がさらに深まりました。その情報を元に薬剤選定を細かくし仕上げさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しく思います!
    また機会をいただくことができた際には、さらにまた髪質や退色具合の情報がアップデートされるので、薬剤選定の幅が広がると思います。
    またご満足いただけるよう努めてまいりますね!
    是非またお待ちしております☺️
    身に余る程の素敵なお言葉ばかりで大変恐縮ですが、素直に嬉しい気持ちです。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました😊

返信日:2023年10月26日
  • 瞳さんの口コミ

ブリーチ部分のリタッチ綺麗にしてもらいました。
    私の抽象的なリクエストにも対応していただき、また満足な仕上がりでした!

瞳さま
    本日はご来店いただき誠にありがとうございました☺️
    ブリーチ部分は繊細な箇所になりますので、とくにリタッチ部分は今回三種類のお薬を使い分けております!
    綺麗にブリーチベースが整ったのでカラーの発色も良かったと思います!満足いただけようで大変嬉しいです😊
    貴重なお時間ありがとうございました✨
    また機会があれば是非担当させてください😌
    この度は誠にありがとうございました🙇‍♀️

返信日:2023年10月23日
  • たあさんの口コミ

縮毛矯正をして頂きました😊天使の輪が見える程とても綺麗に仕上げて頂きまして、説明もとても細かく丁寧にわかりやすくしてくれました❤️ありがとうございました💕

たあ様
    本日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    久しぶりに全体的に縮毛矯正されるということでしたので、現在のたあ様の髪質や状態に合わせ細かく薬剤を選定いたしました☺️
    仕上がりにご満足いただけたようで幸いでございます。
    貴重なお時間をいただきましてありがとうございました😊
    また機会がありましたら是非担当させてください✨
    改めましてこの度は誠にありがとうございました。
    またお会い出来る日楽しみにお待ちしております☺️

返信日:2023年9月28日
  • 優さんの口コミ

カウンセリングから施術までとても丁寧になおかつ私の要望や髪質に親身に寄り添ってくださいました😊
    仕上がりもとても気に入っているので、またぜひ利用したいと思います😍

優さま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました😌
    そして温かいお言葉をいただき大変嬉しく思っております!
    髪の状態、負担を考慮し細かく薬剤選定&部分的に塗り分けをして仕上げております。
    気に入っていただけたようで幸いです☺️☺️☺️
    是非また機会がありましたら担当させていただきたいです!
    またお会い出来る日を楽しみにしております。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました🥺💓

返信日:2023年10月3日
  • 朝生さんの口コミ

前回カラーをお願いしてとても満足したので
    今回は縮毛矯正でお世話になりました🙇💕
    今までの美容室では縮毛矯正すると髪の毛全体が同じ
    仕上がりだったので縮毛矯正かけましたと分かるくらいの
    真っ直ぐさでしたが悩みを聞いてくれたりカウンセリングを丁寧に行って頂き、1番気になってる根元の部分はしっかり
    かかっていて毛先の部分は弱めにと調整して下さったおかげで仕上がりがとても自然で大満足です!!
    今まで前髪もピンっとなってしまうので嫌でかけていませんでしたが自然にかけていただけたのでクセがなくなり
    とてもいい感じになって嬉しいです🥰
    イメチェンできました🥹❤️
    毎日アイロンにかけてた時間が短縮できて最高です👍
    トリートメントが入っているのも初めてで
    痛みもそこまで心配せず安心してお願いできました✨
    またぜひお願いしたいです😆

朝生さま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊
    そしてまた担当させていただき大変嬉しいです!
    カウンセリングにてしっかりとお悩みなど聞かせていただき、朝生さまの現在の髪の状態を考慮しまして細かく薬剤を選定いたしました!!
    ナチュラルな印象を残しつつ根元部分はしっかりとクセを落ち着かせて、毎日のケアが楽になれば....!と思い仕上げましたので、その後日々時短になってるとのことで大変安心いたしました☺️
    また私でお役に立てることがあれば是非宜しくお願いいたします😌
    またお会いできる日を楽しみにしております✨
    改めましてこの度はありがとうございました😊💓

返信日:2023年10月11日

リピートさせていただきました。
    前回のカラーが気に入り、接客もとても丁寧でしたので、
    またお願いしたいと思っておりました☺️
    今回も細かくカウンセリングをしていただき、オススメのカラーでお任せした結果とても素敵なカラーになり大満足です👏
    トリートメントも自宅で髪を洗って乾かした後もまとまりがよく、手触りが滑らかになったので嬉しいです✨
    とても心地の良い時間を過ごすことができ、仕上がりも大満足なので今後もお任せしたいと思っております💕

kanaさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました😌
    そしてまた担当させていただきとても光栄でございます!
    前回のカラー気に入っていただけたということで大変嬉しいです🥰
    前回のカラーから今回まで色持ちなどがどうだったかなど、細かく聞かせていただきそして髪質や今後の季節のことも考慮し薬剤を選定させていただきました😊
    任せていただきありがとうございました🙏

様々なお話しもでき楽しい時間を過ごさせていただきました😊ありがとうございます🙇‍♀️💜

是非また担当させていただけると幸いです。
    またお会い出来る日を楽しみにしております🥰
    改めましてこの度は誠にありがとうございました。

返信日:2023年9月22日
  • サキさんの口コミ

リピートで伺いました!

前回と同様大満足です☺️💗

現在の髪の状態や要望も前回と同じく丁寧にヒアリングしてくれました。

あの手この手でカウンセリングしてくれるので、なかなか要望を思うように伝えられない方はとくにオススメの美容師さんです!

私は、暗めだけど、以前入れて残っているハイライトは、髪の毛が立体的に見えるくらいに残してほしいなど、わがままな要望でしたが、薬剤の配合や置く時間なども細かく説明しながら施錠を進めてくれました。

カラーイメージもたくさんの写真の中からピックアップしてすり合わせ、仕上がりもその通りのカラーになりました🥰

ありがとうございました🙏🩵

またよろしくお願いします🥰✨

サキさま
    昨日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    そしてまた担当させていただく機会をありがとうございます😊
    前回のカラーの様子を詳しく聞かせていただき、そして今回のご要望を叶えることが出来るよう、細かく薬剤を選定いたしました。
    カウンセリング、そして仕上がりにもご満足いただけたようで幸いでございます☺️!

また季節が変わり気分も好みも変化すると思いますので、また私でお役に立てるようでしたら是非担当させてください😌💓
    改めましてこの度は誠にありがとうございました🙇‍♀️

返信日:2023年9月16日
  • ぽ!さんの口コミ

リピートです。
    前回のカラーがとても気に入ったのでまた伺いました。

今回は、お任せにしてみました!
    好きなイメージや、苦手なカラーなどしっかりヒアリングしてくださったので、今回のカラーも大満足です。

前回同様、とても心地よく過ごさせていただき、あっという間の時間でした。

ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました!

トイプーさま
    昨日はご来店いただきありがとうございました。
    前回のカラー気に入っていただけたようでとても嬉しいです☺️
    今回はおまかせでという事でとても光栄でした😌🙏
    細かくお悩みお好み聞かせていただき、今回は暖色系、ピンク系カラーにさせていただきました。
    仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しいです💓
    是非またお会い出来るのを楽しみにしております!

改めまして、この度は誠にありがとうございました😌

返信日:2023年9月14日
  • yumiさんの口コミ

リピートです!前回話した内容を覚えていてくださって私の要望や髪質や髪の悩みに添った的確なアドバイスをしてくださいますし間違いないのでもう安心してお任せできます!
    細かい要望などせずふわっとイメージを伝えても毎回仕上がりは大満足です!またお願いします!

yumiさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました😊
    そしてまたカラーを任せていただきありがとうございます!
    安心して任せられると言っていただき大変光栄です☺️
    お色も気に入っていただけたようで嬉しいです。
    毎回yumiさまの髪の状態やお悩み、お好みなど考慮して薬剤選定させていただいております。
    是非また担当させていただけると幸いです。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました🩵
    またお会い出来るのを楽しみにしております🥰

返信日:2023年9月20日
  • natsuさんの口コミ

二回目また担当していただきました!前回初めてカラーして頂いて、いつもすぐに黄色く明るくなってしまうので、相談してラベンダーベージュという色をいれていただき、今回色落ちもほとんどせずとてもよい状態をキープしていてすごく気に入ったので、またお願いしました。色落ちした感じも気に入っていた為、この色をキープしつつ、相談してインナーカラーにミルクティーベージュのようないろをいれてもらいました。この色も本当にきれいな程よい色でイメージ通りに仕上がり大満足でした。周りにも好評価ですごく嬉しかったです!すごくしっかりカウンセリングして頂き要望以上に仕上げて頂きありがとうございます。またお願いします。

natsuさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

前回のカラーの色持ちが良かったと感じていただき、そしてまた今回任せていただいた事大変嬉しく思っております😌

今回はインナーカラーということでブリーチ施術もありましたが、natsuさまの髪の状態やヘアスタイルを考慮し薬剤選定やインナーカラーをする幅など細かく決めさせていただきました。仕上がりはあまり奇抜すぎず少し馴染むようなお色になったと思います🩵
    周囲の方にも好評と伺い、私も嬉しいです🥰🥰🥰
    またお会い出来る日を楽しみにしております!
    改めましてこの度は誠にありがとうございました☺️

返信日:2023年9月13日

横浜市旭区で他におすすめの美容室・美容院一覧