🩵MAMI 🩵の掲載
enx(エンクス) エンクス 🩵MAMI 🩵

鶴ヶ峰駅2分

🩵MAMI 🩵の口コミ

• 直子さんの口コミ

久々の美容院でのカラーでしたが、いろいろと丁寧に対応していただき安心してお任せする事ができました
    仕上がりも良く、とても良い時間が過ごせました
    次回もお願いできたらと思っています

直子さま
    昨日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    久々のカラーで色々と不安なこともあったかと思いますが、任せていただきありがとうございました🙇‍♀️

仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しいです!!
    髪質やお悩みに合わせ、カラー剤を細かく選定いたしました。
    また担当させていただく際には、より直子さまのご要望を叶えられるよう努めたいと思っております。

直子さま過ごさせていただいたお時間大変楽しかったです。
    たくさんの温かいお言葉ありがとうございました😌

またお会い出来る日を楽しみにしております✨
    改めましてこの度は誠にありがとうございました。

返信日:2023年9月1日
  • 薫さんの口コミ

今まで行ったどのサロンさんよりも親切丁寧に寄り添ったカウンセリングをしていただきました。
    自分の希望のカラーにする為にどういった色味を合わせるかなどなど他のサロンさんでは伺えない細かなお話までしていただいたので安心してお任せする事が出来ました。
    お仕上がりも理想通りですし、トリートメントもしていただいたので髪が生き返りました!
    またぜひよろしくお願いいたします☺︎

薫さま
    前日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    大切な髪の毛を担当させていただくのでカウンセリングはとても大切にしております😌✨
    髪質やお悩みを考慮し、ご満足いただけるよう細かく薬剤選定いたしましたので...☺️
    薫さまが書いてくださったように感じていただいたのなら大変嬉しい限りです😊🩷
    またお会い出来る日を楽しみにしております☺️!!
    改めましてこの度は誠にありがとうございました🩵🩵🩵

返信日:2023年9月3日
  • 瞳さんの口コミ

先日カラーで伺いましたが…当日の仕上がりは勿論のこと、数日経ってからのブリーチ部分の色落ち感も大満足。
    カウンセリング間違いなしでした!

瞳さま

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

当日の仕上がりはもちろんですが、ブリーチ部分の色落ちもイメージし薬剤選定いたしましたので、時間が経ってからも大満足と拝見し大変嬉しい限りです☺️☺️☺️

是非またお会い出来る日を楽しみにしております🌱
    改めてましてこの度は誠にありがとうございました💓

返信日:2023年9月3日
  • 志織さんの口コミ

本当にこの価格でいいのかと思ってしまうほどのクオリティでした。
    最初から最後までとても優しく接していただき、人生でこんなにも丁寧なカウンセリングは受けたことないなと思うほど丁寧に詳しくカウンセリングしていただきました。

希望を叶えて頂いて、さらに自分の髪のために何が最善なのかを考えてくれたのでとっても満足です。
    次回もぜひよろしくお願いします。ありがとうございました。

志織さま
    昨日はご来店いただきありがとうございました☺️!!
    志織さまの髪の現状や元の髪質、お悩みやお好みをできる限り聞かせていただき薬剤を選定いたしました。
    今回は根元と表面は2種に分け計3種の薬剤で染めております。

仕上がりにご満足していただけたようでとても安心いたしました🥰カウンセリングを大切にしておりますので、そこでもご満足いただけたというお言葉をいただき大変嬉しく思います!
    是非またよかったら担当させてください☺️
    志織さまにお会い出来る日を楽しみにしております。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました☺️☺️☺️

返信日:2023年8月20日
  • ちはるさんの口コミ

とにかくカウンセリングが丁寧!
    この料金で本当にいいの?倍払っても足りないかもしれない…くらいの至れり尽くせり感。

私が待っていった希望画像についても、好みを汲み取ってくださり『この色はこうしないとできないけど、こう言うのがお好みだと思うのでこうしていこうと思うのですがいいですか?☺️』

施術中も『根本と毛先の薬剤をわけて作ってます。先に根本の薬剤から塗っていきますね☺️』

なんでこうしてるのか、今どうしてこうやってるのか、これからどういう風にしていくつもりなのか、とても丁寧に説明してくださり安心感が半端なかったです。

美容院に行き慣れない方や、こんな髪色にしたいけどオーダーする勇気が出ない方にもお勧めしたい美容師さんです!
    (プロフィール画像はクール系お姉様な感じですが、実際はとっても優しくて可愛らしい美容師さんです🩵)

マッサージもとっても上手♪
    仕上がりも大満足🥰
    またよろしくお願いします\(^o^)/

ちはるさま

本日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけたようで嬉しいです!
    そして身に余るお言葉をいただき大変感謝しております🙇‍♀️

今回はご要望のカラーの雰囲気に近づけるように、そして現状のお悩みが緩和出来るように薬剤を選定いたしました。
    ちはるさまの髪質に合わせた配合はもちろん、髪の状態を考慮し塗布方法も工夫しております!

心地良く過ごしていただきたく声がけさせていただので、その気持ちがちはるさまに届いたという事でしたら大変嬉しく思います☺️☺️☺️

マッサージについてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます!

是非またお会い出来るのを楽しみにしております!

改めてましてこの度は誠にありがとうございました!

返信日:2023年8月10日
  • ma0216kiさんの口コミ

カウンセリングでは、要望であるカラーに関してだけでなく、髪の悩みや自分の髪の特徴、普段しているケア方法やどんなスタイリング剤を使用しているか…まで細かく聞き取ってくださり、またライフスタイルに合わせて、とても丁寧に提案をしていただきました。
    施術中には、力加減などその都度声をかけていただきながら進めてくださり、気持ち良く過ごすことができました。そしてなんといっても仕上がりが想像以上に素敵なカラーになりました‼︎悩みであったパサつきもなく、艶やか。またインナーカラーの色みもとても綺麗で、オシャレ‼︎でもナチュラルで上品さもあり、大満足です!!!
    初めてのブリーチだったので、ずっと挑戦したくてもなかなか勇気がでなくて出来なかったのですが、今回MAMIさんに担当していただいて本当に良かったです♡
    最後にはケアのおすすめ方法や、ブリーチに関しての注意点、今後の髪の美しさを維持するポイントなどもたくさん教えていただき、癒されて学んで、非常に充実した時間を過ごせました。ありがとうございます♡
    おすすめいただいたサロン専用のシャンプーとトリートメントも使うのが楽しみです‼︎また是非お願いします♡

ma0216kiさま

先日はご来店いただきありがとうございました。
    初めてのブリーチでご不安だったと思いますが、安心していただけるようにと思いお声がけさせいただきました🙇‍♀️

仕上がりにも施術中にもご満足いただけたという内容の口コミをいただきまして、大変嬉しいです!!

お忙しい日々の中でもオシャレに気を遣ってらっしゃるma0216kiさまに似合うよう、インナカラーの幅や色をご提案させていただきました!
    全体のカラーも赤みを落ち着かせ、インナーカラーとのバランスもとれた仕上がりになったと思います。
    また髪質に合わせて薬剤を微調整いたしましたので、髪の毛にかかるご負担も最小限に抑えられたと思います。

お求めいただきましたシャンプーで洗っていただければ色もちも普段より良いと思います。アウトバストリートメントはブリーチ毛のケアにぴったりです!
    是非使用いただき実感してください😊

温かいお言葉をたくさんいただき感謝です。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました。

またお会い出来る日を楽しみにしております🩷

返信日:2023年8月11日
  • 朝生さんの口コミ

接客がとても丁寧で根本と毛先の色にムラがあったので
    2種類のカラー剤を使って理想の髪色に仕上げて頂きました😌💓ホームケアでのアドバイスなどもしていただき大満足です✨施術中のお話もすごく楽しかったです⭐️
    数日経っていますが髪色も自然でとても綺麗で気に入っています!!またお願いします🙇‍♀️

朝生さま
    先日はご来店いただきありがとうございました😊
    改めましてご予約日時の変更もしていただきまして重ねて感謝申し上げます。
    朝生さまの髪質をしっかり見させていただき、根本と毛先の薬剤を選定いたしました。滞在中のことや仕上がりを理想の髪色と温かいお言葉をいただき大変嬉しいです☺️☺️☺️
    数日経っても綺麗とうかがいさらに嬉しい気持ちでいっぱいです💖
    施術中色々とお話できて私も楽しかったです🥰
    改めまして、この度は担当させていただき誠にありがとうございました😊
    またお会い出来る日を楽しみにしております🕊️

返信日:2023年8月15日
  • エムケイさんの口コミ

前回の色持ち具合を確認していただき、それに合わせて施術をしていただきました!
    好みも丁寧に聞きながらカラーの提案をしていただき、仕上がりもすごく綺麗な色で満足です!

エムケイさま
    この度は2回目のご来店ありがとうございました😊
    前回の仕上がりや色持ちを詳しく聞かせていただき、より髪質にあった配合で染めさせていただきました!
    気に入っていただけたようで大変嬉しいです😊😊😊
    改めまして..誠にありがとうございました🕊️
    またお会い出来るのを楽しみにしております😊

返信日:2023年8月6日
  • サキさんの口コミ

とても丁寧にカウンセリングしてくれるので安心してお任せできます。細かい悩みや要望も、最後の最後まで一つ一つ覚えてくれていて、スタイリングの仕方まですべて取りこぼさず、アドバイスしてくれました!
    無駄なくテキパキと時間内におさめてくれるので、滞在時間も仕上がりも大満足です!またお願いしたいと思ってます^_^

サキさま
    本日はご来店いただき誠にありがとうございました😊
    大変嬉しいお言葉をいただき恐縮でございます!!
    サキさまのご要望お悩みに合わせて、そして髪質に合わせて薬剤選定をさせていただき施術いたしましたので、ご満足いただけようで私もとても嬉しいです🙇‍♀️💕
    是非またお会い出来る日を楽しみにしております😌😌😌
    改めてまして本日は誠にありがとうございました!

返信日:2023年8月4日
  • yumiさんの口コミ

リピートです!前回同様、施術前に丁寧にカウンセリングしていただき私の髪質や好みに合わせプラスで提案もしてくださいました。施術中もおしゃべりしながら楽しい時間を過ごせました!もちろん仕上がりも大満足です!!!またお願いします!

yumiさま
    先日はご来店いただきありがとうございました☺️
    前回のカラーの様子など含め、細かいお伺いさせていただきありがとうございました!その内容とyumiさまの髪質に合わせ、ご要望に合うよう微調整いたしました!
    気に入っていただけたようで大変嬉しいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️
    またお会い出来るのを楽しみしております。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました!

返信日:2023年8月10日
  • ぽ!さんの口コミ

丁寧なカウンセリングで、私の曖昧な要望を汲み取っていただきありがとうございました。
    接客もとても丁寧でしたので、安心して施術を受けられました。
    仕上がりは、材料代だけで本当に良いのか!?
    というくらい満足です!
    綺麗なカラーで、職場でも好評です。
    ぜひまた伺いたいです。

先日はご来店いただきありがとうございました😊

髪質に合わせてそしてお悩みに合わせて、細かく薬剤を選定いたしました。仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しいです!!とてもお似合いでした💓
    温かいお言葉もありがとうございます🙇‍♀️
    是非また担当させていただけたら幸いです!
    お忙しい日々の中、ご来店くださり誠にありがとうございました☺️

返信日:2023年7月27日
  • natsuさんの口コミ

今回初めてカラーをお願いしたのですが、カウンセリングがとても丁寧で悩みなども詳しくきいてくださり、普段のライフスタイルに合わせて似合う色など提案して頂きました。とても素敵な方で話しやすく店内も落ち着いた雰囲気でとてもリラックスできました。バイオレットブラウンは初めてだったのですが、明るさは出しつつ黄みをおさえたい悩みも解決できイメージ通りの仕上がりで大満足でした。そして髪の毛がサラサラツルツルでした!オススメ頂いたヘアオイルもとてもよく癒やされる香りで毎日使うのが楽しみです。また是非お願いしたいです。ありがとうございました。

🩵MAMI 🩵さんからの返信

先日はご来店くださりありがとうございました😊
    natsuさまの髪質に合わせて薬剤を細かく調整いたしましたので、仕上がりにご満足いただけたようで大変嬉しいです!
    おすすめしたオイルも気に入っていただけてよかったです☺️
    また何かお力になれることがあれば是非担当させてください🙇‍♀️💕
    改めましてこの度は誠にありがとうございました☺️☺️☺️

返信日:2023年7月22日
  • みーちゃんさんの口コミ

先日はありがとうございました!!

染まりやすく、カラーが早く褪色しやすい私の髪なので、
    カラー選定など大変だったかと思いますが、想像以上の可愛いベージュカラーにして頂きました♪
    綺麗に染めてもらえて、髪にもツヤが出て気分が上がりました😆
    カラーをすると後日頭皮が痒くなる事がたまにあるのですが、スプレーやシャンプーをしっかりして頂けたのでその様な事もなく快適に過ごせています。
    担当して下さったまみさんはとても丁寧で気さくで話しやすくて、お子様もいるという事でしたのでママトークが楽しくてあっという間の時間でした😊

また是非お願いしたいと思います✨
    ありがとうございました🌼

🩵MAMI 🩵さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました😊😊😊

仕上がり気に入っていただけたようで大変嬉しいです!!
    カラーはご要望を叶えられるよう、みーちゃんさまの髪質に合わせて薬剤を考えさせていただきました!
    頭皮トラブルが出ないよう保護はもちろん塗り方にも細心の注意を払いましたので、その後快適に過ごせているということで大変安心いたしました😌💕

私もとても楽しい時間でした😍😍😍
    温かいお言葉ありがとうございます!!

是非また担当させていただけたら幸いです!
    改めてまして誠にありがとうございました☺️☺️☺️

返信日:2023年7月22日

丁寧なカウンセリングと施術で大変満足でした☺️
    現在のカラーや髪の状態、希望のカラー、髪質まで考慮して細かく調整してカラー剤を用意してくださいました。
    カラー剤を塗りながらどんな色を混ぜたのか、髪の状態に合わせてトリートメント剤を多めに入れた等説明をしていただけたので安心できました🌼
    話し方も柔らかく細やかな気遣いが素敵で、とても丁寧に接客していただけたので心地よく楽しい時間を過ごすことができました!
    ありがとうございました🍀
    また次回もお願いしたいと思います😌

kanaさま
    昨日はご来店いただきありがとうございました☺️
    そして温かいお言葉ありがとうございます!
    貴重なお時間をいただいたこと、そしてカラーを任せていただいたこと感謝しております🥰
    仕上がりはキレイなナチュラルブラウンになって、とてもお似合いでしたー!!
    久しぶりに明るくしたということなので、是非今のカラーをしばらく楽しんでください💓
    またお会いできる日を楽しみにしております🙏
    改めまして、誠にありがとうございました🙇‍♀️💕💕💕

返信日:2023年7月18日
  • つつさんの口コミ

初めての美容室と縮毛矯正で緊張していましたが、とても優しく対応してくださり、安心して過ごす事ができました。
    カウンセリングもしっかりしていただき、お話しのペースもゆっくりでとても分かりやすかったです。

仕上がりは、まるで自分の髪ではないような柔らかい手触りで、くせ毛で広がりやすく、纏まりずらい髪がツルツルサラサラに!この髪に合わせて服装やメイクもいつもと違うテイストにチャレンジしたいと思いました。
    大満足です!ありがとうございます!

つつさま
    本日はご来店いただき誠にありがとうございました😊
    初の縮毛矯正ということで不安だったと思いますが、安心していただけたようで嬉しいです!
    髪の状態が変わると服装やメイクもまた一段と楽しめますよね😍
    また何かお力になれることがあれば是非担当させてください!
    またお会いできる日を楽しみにしております😚
    ありがとうございました💓

返信日:2023年7月14日
  • yumiさんの口コミ

とても丁寧にカウンセリングしていただき、
    私の希望のカラーをお伝えしたところ、+お肌に合う色味を提案してくださいました!仕上がりも大満足です!
    またぜひお願いします!!!

yumiさま
    前日はご来店いただきありがとうございました😌
    普段の仕上がりのときに感じていらっしゃった少しの違和感や色落ちの具合など、細かく聞かせていただきありがとうございました!いつもより少しだけ暖色よりにお仕上げしたのと、気になる黄味をしっかり対策したカラー選定です。
    気に入っていただけて大変嬉しいです💜💜💜
    是非また担当させていただけると幸いです🙏
    この度は誠にありがとうございました🥰

返信日:2023年6月23日
  • イズさんの口コミ

今回初めて利用させていただいたのですが、お洒落で清潔感のある空間でとてもリラックスして過ごせました。
    カラーを行ったのですが、カウンセリングがとても丁寧で髪の状態や悩みに合わせて使うカラーの説明や、ケアの方法なども分かりやすく教えていただけたので、終始安心してお任せすることが出来ました。
    仕上りも今までになく、なめらかな手触りで色もしっかり私好みでした!

イズ様
    先日はご来店いただき、誠にありがとうございます。
    カウンセリングを大切にしておりますので、丁寧と感じていただけようで大変嬉しいです!
    イズ様の髪質だと毛先の水分量をしっかり保つケアをされるとお悩み軽減すると思いますので、是非無理のない範囲でご自宅でケアしてみてくださいね。
    仕上がりもご満足いただけたようで大変嬉しいです。
    この度は任せていただきありがとうございました!
    また是非よろしくお願いいたします🙇‍♀️💓

返信日:2023年6月21日
  • エムケイさんの口コミ

・施術に関して
    私の髪の特徴を加味した上でイメージに近い色の提案を行ってもらった。結果的にムラもなく、希望通りの色にしてもらえました!
    希望どおりの色だけではなくて、時間が経ったあとのことも話していただけたので、経過時の色も楽しめそうです!

・接客について
    普段のお手入れからもっとこうすると髪の悩みが減りやすいというような話をしていただき、ホームケアについてもわかりやすく教えたもらえました!
    ホームケアに力をいれるなら自分の髪に合ったものを使おうと思ったので、次回教えてもらいたいです。

・対応もスムーズでした!
    丁寧に物腰柔らかい方だったので、お話ししやすく、仕上がりもとても満足です!ありがとうございました!☺️

エムケイ様
    昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    カラーの時間経過を楽しめそうと、ポジティブに受け止めてくださって嬉しいです!エムケイ様の髪質を考慮して合わせて配合しましたので是非楽しみにしていてください☺️
    とても丁寧な口コミいただきまして感謝しております。
    来店してくださったことも含め、改めまして誠にありがとうございます😌
    またお会い出来る日をたのしみにしております!
    サングラス買いますね!

返信日:2023年6月18日
  • 千宝さんの口コミ

髪の気になるところを聞いてくれて私の髪に合う配合で染めてくれました。
    また、髪の扱い等について不安な点を聞いたところ、とても丁寧に詳しく教えてくださりすごく参考になりました。
    話しやすくてとても楽しい時間を過ごせました。
    店内もおしゃれで、空調を気にしてくださったりドリンクの提供もあったりととても過ごしやすかったです。

千宝さま
    先日はご来店いただきありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングでお一人おひとりに寄り添った提案ができるよう心がけておりますので、そう言ったお声をいただけましたこと大変嬉しく思います!ありがとうございます😌
    お忙しいなか私にカラーを任せてくださりありがとうございます🥰
    是非またご都合あえば担当させていただければ幸いです🙇‍♀️💓
    この度は誠にありがとうございました☺️

返信日:2023年6月25日
  • ともこさんの口コミ

接客も仕上がりもとっても満足です!
    ほぼお任せでしたが、髪質や退色したときの悩みを丁寧にカウンセリングしてもらって、今の髪色とても気に入っています!
    髪のダメージも気になっていましたが、カラー後は手触りも良くなって嬉しいです◎

ともこ様
    この度は担当させていただき誠にありがとうございました。
    仕上がり気に入っていただいたようで大変嬉しいです!!
    髪質のお悩みなど詳しく教えていただいたので、次の機会がある際には今回以上にともこ様のご要望を叶えていけると思っております☺️
    またお会い出来るのを楽しみにしております💓

返信日:2023年6月17日

横浜市旭区で他におすすめの美容室・美容院一覧