🩵MAMI 🩵の掲載
enx(エンクス) エンクス 🩵MAMI 🩵

鶴ヶ峰駅2分

🩵MAMI 🩵の口コミ

まいかさんの口コミ

急遽カラーのみお願いしたく近場でサロンを探していたところ、口コミの良さに惹かれて伺いました。最高に満足する施術でした…!✨🥹

まず、今までお任せした方の中でも群を抜いて丁寧なカウンセリングに驚きました。髪の状態・特性・普段のケア・悩み…一つ一つ確認し、それを施術に活かしており、あれ程に問診の必要性を感じさせてくれる美容師さんは初めてでした。カウンセリングした内容と豊富な知識をもとに、根拠を説明しながら施術していただいた事で、こだわりをもって真剣に施術して頂いていることが伝わり、安心してお任せすることができました。仕上がりは希望通り、悩みを考慮して提案して頂いたパープルブラウンのカラーに綺麗に染めて頂きました!

そしてもう一つ、ぜひ口コミに書きたいと思ったのが、接客の心地良さです。正直、美容室ではなるべく静かに過ごしたいと思うタイプなのですが、物腰の柔らかさ・程よい距離感・終始丁寧な言葉遣いなど、素敵な人間性が垣間見える接客がとても心地よく、自然と会話が弾みながらも、リラックスして過ごせたあっという間の2時間でした…!⏰

なかなかリピートしたいと思う美容院・美容師さんが見つからない方に、ぜひ一度行ってみてほしいと心から思いました。わたし自身も、行きつけがありながらも、必ずまた伺いたいと思っています。またよろしくお願いします!
    この度はありがとうございました☺️❤︎

まいか様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!

お忙しい中このような丁寧の口コミをいただき、感謝申し上げます。ありがとうございます。
    そして身に余る程のお言葉をいただいまして大変恐縮でございます😭💓

私自身が思う事として、初めての美容室は緊張もしますし..大切な自身の髪を初めて会う美容師に任せるのもなかなか勇気がいることだと感じております。
    なので新規のお客様にはとくに問診は丁寧にと心がけていますので...😌
    そのような気持ちがまいか様に伝わってようで大変嬉しく思います✨

そしてなによりその問診、カウンセリングが反映され、仕上がりにご満足いただけたことや、過ごしていただいた時間が良いものになった様子を教えていただき、とてもとても嬉しいです!!
    髪質や日頃の髪のお悩みを考慮し細かく薬剤、塗布方法など調整させていただきました。
    1回2回と担当させていただく機会が増えるほど、まいか様の髪質の理解が深まり、より細かく薬剤など微調整できます😌✨
    また機会があれば是非担当させてください😊!!
    まいか様と過ごしたお時間とても楽しかったです🩵

改めましてこの度は誠にありがとうございました🙇‍♀️
    またお会い出来る日を楽しみしております!

返信日:2023年9月9日

ありがとうございました。ずっと気になっていたお店で、9時からのカットモデルがあったため応募しました。この時間のカットモデルは珍しいため、すごく嬉しかったです。5分ほど遅れてしまい、すみませんでした。
    カウンセリングは丁寧で、画像を見ながら一緒にスタイルを決めました。その後にスタイリストの方がまみさんと一緒に私の生えグセや髪質をみて、奥に行って作戦会議をされていました。そこの時間が長かったですが、カットモデルですので了承済みです。
    戻ってきてから施術が始まり、スタイリストの方の指導を受けながら髪を切ってくださりました。ミニボブの黒髪だったのでこけしにならないかドキドキでしたが、髪を乾かしてから整えていき、可愛く仕上がりとても気に入りました☻ありがとうございます!またお願いしたいです^ ^

マサミさま
    本日はご来店いただきありがとうございました😊
    今回はカット講習会でしたので、通常よりお時間いただきました!ご協力いただきありがとうございました!
    カウンセリングは丁寧さを心がけております✨
    どのようにしたらご要望に合うか、仕上がりにご満足いただけるかを考えて施術しております。
    スタイルチェンジで不安な気持ちもあったかと思いますが、任せていただきありがとうございました!
    仕上がり気に入っていただけたようで大変嬉しいです!
    また機会があれば是非担当させてください😊
    改めてましてこの度は誠にありがとうございました☺︎

• roku.さんの口コミ

カウンセリングからカットまでとても丁寧にしていただき、悩みが解消され、仕上がりも理想通りで嬉しいです✨
    家族からも好評でした☺️
    久しぶりのショートカット楽しみたいと思っています💓
    ホームケアもたくさん教えていただいたので今日から頑張ります‼︎
    またぜひよろしくお願いします✨

roku.さま
    昨日はご来店いただき誠にありがとうございます😊
    久しぶりに長さをばっさり切るという大事なタイミングに私を選んでくださったことが嬉しいです!!
    任せていただきありがとうございました🌸
    ご要望と髪質や日頃のスタイリング方法などを考慮し、スタイルを提案させていただきました!
    ご満足いただけた事も家族の方からも好評だったという事もとても嬉しい限りでございます☺️
    ケアもしていただければ、久しぶりのショートスタイルをより楽しんでいただけると思います!
    また私でよければ是非担当させてください☺︎
    改めましてこの度は誠にありがとうございました✨

• 中島さんの口コミ

MAMIさん口コミ遅くなりました。一週間経ちましたが、いい感じです。あとは、自分でブローを上手く出来れば良いのですが。
     私は、MAMIさんしか担当しないのですが、とても親切にお客様の希望の髪型に近づけようとしてくれます。私も毎回満足です。
    前回は、白髪染めでしたが、とても納得いく綺麗な色に染まり嬉しい思いをしました。なかなか納得できない事が、多いのですが、こちらのenxは、とても私に合っているようで、やっと自分に合う美容院を見つけました。

中島さま
    返信が大変遅くなり誠に申し訳ございません。
    温かいお言葉ありがとうございます!
    カットにご満足いただけたようで大変嬉しく思います😌
    ご要望にお応えできるよう精一杯施術させていただきました。髪質や骨格を考慮し丁寧に仕上げております!
    時間が経過しても髪型がいい感じだと思ってもらえて良かったです😊自分に合う美容院、なんて嬉しいお言葉✨ありがとうございます!
    また私でよければ是非担当させてください🌸

• かわさんの口コミ

丁寧な施術をしていただき、ありがとうございました!!仕上がりがサラサラで本当に大満足です!前髪、顔まわり、毛先の元々かかっている部分を弱めの薬に薬を分けてくれたりして髪に負担をかけないように考えてくれたりドライヤーのかけ方を教えてくれたので今後もこの髪の状態を保てそうです!

かわさま
    昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    一人ひとりに合わせた薬剤選定を細やかにおこなっております☺️髪質はもちろん縮毛矯正履歴なども考慮し薬剤塗り分けをいたしました!仕上がりご満足いただけたようで大変嬉しいです!!また私でお役に立てる事があれば是非担当させてください✨
    改めましてこの度は誠にありがとうございました😊

返信日:2024年7月21日
  • 幸子さんの口コミ

綺麗に白髪染めしてもらい、ストレス解消しました。髪もスッキリして良かったです。

終始とても丁寧に対応いただき、安心してお任せできました。またぜひお願いしたいと思いました。

まちさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    お忙しいところ口コミも書いてくださりありがとうございます😊
    カウンセリングはもちろん施術まで丁寧さを心がけておりますのでそのようなお言葉をいただき大変嬉しいです😌
    また私でお役に立つことがあれば是非担当させてください🌸

返信日:2024年7月17日
  • 中島さんの口コミ

私は、こちらのMAMIさんでしか予約は、取らないのですが白髪を染めもカットもいつも思う通りに仕上げてくれて、私のくだらない話しもあわせて利き手になって聞いてくれてありがたい対応を毎回受けます。有難いし嬉しいです。今回は、更に白髪染めは、最高に気に入ったので、満足です。勿論カットも。

中島さま
    昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    温かいお言葉いただき大変嬉しく思います☺️ありがとうございます!
    中島さまのお話しは毎回とても楽しく、つい色々と聞き入ってしまいます☺️いつもお話ししてくださりありがとうございます✨
    カラーもカットもご満足いただけたようで幸いです!
    ご要望に応えできるよう精一杯努めました✨
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    改めましてこの度は誠にありがとうございました🌸

返信日:2024年7月12日
  • なかむらさんの口コミ

丁寧にカウンセリングをしていただき、分かりやすい説明で安心して施術をお任せできました✨
    美容院が苦手ですが、居心地もよく話しやすい方でした😌
    カットの仕上がりも綺麗でトリートメントもしたのでさらさらです😊
    またお願いしたいです☺︎!

なかむらさま
    昨日はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    施術はもちろんですがカウンセリングも丁寧に心がけておりますので、そのように感じていただけて大変嬉しいです☺️
    過ごしていただく時間が良いものになればという思いで声がけなどもさせていただきました😌居心地が良かったと言っていただけて幸いです✨
    仕上がりにもご満足いただけたようでとても嬉しいです!ありがとうございます!
    また機会がありましたら是非担当させてください🌸

返信日:2024年7月11日

本日は施術して頂き有難うございました!!
    とても親切に対応して頂き髪の毛のケアや
    乾かし方などわかりやすく教えて頂きわかりやすかったです☺️シャンプーや暖かいタオルも気持ちよく
    髪の毛の多さが悩んでいたのですがとてもよく軽くして頂き
    すごく気に入ってます、有難うございました
    また次回予約させて頂きます!!

☺︎さま
    本日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    仕上がりのときだけではなく、明日からもキレイな状態でお過ごしいただけるようにお話しをさせていただきました☺️
    分かりやすくお伝えできたこととても嬉しく思います!
    そしてお悩みが改善されたのでしたらとても幸いです✨
    ありがとうございます🌸
    この度は貴重なお時間をいただきありがとうございました!
    是非またお会いできるのを楽しみにしております😌
    改めましてこの度は誠にありがとうございました。

返信日:2024年7月8日
  • 幸子さんの口コミ

2回目ですが、今回もとても丁寧な対応でした。
    カットもスッキリしてとても満足でした。
    私が行ったお店のなかで一番の接客だと思います。
    次回の予約入れたいと思います。

幸子さま
    この度はご来店いただき誠にありがとうございます!
    ご希望の仕上がりイメージを共有させていただき、幸子さまに似合うようカットさせていただきました!ご満足いただけたようで幸いです😌
    接客に関してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います!今後も施術と接客ともにご満足いただけるよう精進してまいります😊
    次回のご予約いただきありがとうございます!
    またお会いできる日を楽しみにしております。

返信日:2024年6月26日
  • kingonさんの口コミ

カットディテールや美に対する誠実さを感じる方でした。応接から施術まで、すごく丁寧でした。
    ヒアリングではこちらの意図を汲み取るのが上手に感じました。狙い通りの髪型にして頂いたほか、ドライヤーのかけ方からワックスのつけ方までレクチャーして頂き、とても参考になりました。
    この度はお忙しい中、ありがとうございました!

kingonさま

本日はご来店いただき誠にありがとうございます。
    そして身に余るお言葉をいただき感謝申し上げます。
    カウンセリングでお悩みを細かく共有させていただき、施術に反映させるように努めております。
    仕上がりの時だけでなく次の日以降も気持ちよく過ごせるようお手伝いできればと思い、乾かし方やスタイリング方法までお伝えさせていただきました!
    ご満足いただけたようで幸いでございます。
    こちらこそ貴重なお時間をいただきありがとうございました!
    また私でお役に立てることがあれば是非担当させてください🌸

返信日:2024年6月24日

とても丁寧に仕上げてくださりありがとうございました!
    美容院が苦手な娘も終わった後嬉しそうでした(^^)
    また伺うと思いますので、その際は宜しくお願いします。

m!sさま
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    美容院苦手な方はいらっしゃるだけでも大変な勇気がいる事だと思います😌なので出来る限りリラックスいただけるよう声がけさせていただきました!
    嬉しそうだったと様子を教えてくださりありがとうございます☺️
    また機会があれば是非担当させてください✨
    改めましてこの度は誠にありがとうございました🌸

返信日:2024年7月5日
  • つつさんの口コミ

前回の縮毛矯正に引き続き、今回はカットでお世話になりました。2回目の美容院でまだ少し緊張があったのですが、MAMIさんの優しいご対応で、前回同様安心して過ごすことができました。
    カットの要望も細かく聞いて下さり、イメージ通りの仕上がりになったこと、トリートメントを進めて下さり、パサパサの髪がしっとり柔らかくなり、とても満足です!
    髪をもっとケアしていきたいと思いました!ありがとうございました!

つつさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    美容室は緊張すると初回におっしゃってたので、なるべくリラックスしていただけるようにいたしました😌
    安心して過ごしていただけたようで幸いです。
    今回は久しぶりのカットという事で長さや量のお好みを詳しく聞かせていただきました。教えて下さりありがとうございました☺️
    トリートメントにもご満足いただけたようで私も嬉しいです!!
    ホームケアはわからない事も多いと思いますが、そこは今後もサポートさせていただけたらと思っております。
    また私でお役に立てる事があれば是非担当させてください。
    改めてましてこの度は誠にありがとうございました🌸

返信日:2024年6月18日
  • saさんの口コミ

とても丁寧に施術をしてくださり、髪質の相談を聞いてくださったり、細かな気配りがとても嬉しかったです!MAMIさんにお願いできてよかったです!

髪色も気に入った仕上がりで大満足です^_^
    またぜひお願いしたいと思います!

saさま
    この度はご来店いただきまして誠にありがとうございます!
    髪質やお悩みに合わせた施術、薬剤選定、安心していただけるような接客を心がけております😊
    今回は暗すぎない範囲での赤みがない透明感が感じられるようなブラウンカラーでお仕上げいたしました✨
    ご要望に合ったカラーを提供できたようで大変嬉しいです!
    カットはメンテナンスがメインでしたが長さの微調整、扱いやすいように内側の量を少し取らせていただきました✨

温かいお言葉をいただき大変嬉しいです💓
    私でお役に立てる事があれば是非担当させてください☺︎
    またお会いできるのを楽しみにしております。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました😌

返信日:2024年6月6日
  • にゃんさんの口コミ

先月縮毛矯正でお世話になり、今までかけた縮毛矯正で1番仕上がりが良く痛みもないので再度お世話になりました!
    今日はカットとトリートメントして頂きましたがサラサラになりました。
    髪がまとまりやすく朝の時間短縮になり大変に助かっております♪
    またよろしくお願い申し上げます。

にゃんさま
    この度はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    前回の縮毛矯正をとても気に入っていただけたようで大変嬉しいです!
    そして今回はカットを任せていただきありがとうございます✨
    現状とお悩みを考慮しながら丁寧にカットいたしました。
    カットした仕上がりの長さとこれからの梅雨時期を考慮し
    よりまとまりやすく扱いやすくなればと思いトリートメントも提案させていただきました😌
    仕上がり気に入ってくださったようで嬉しいです🥰
    また私でお役に立てる事がありましたら是非担当させてください!
    またお会い出来るのを楽しみにしております!
    改めてましてこの度は誠にありがとうございました✨

返信日:2024年6月5日
  • まさんの口コミ

いろいろ丁寧に教えてくださりありがとうございます!

髪色などもどう言う色を色を入れてこうしてきますねなど節目節目にもちゃんと声もかけてくれて安心して過ごせました☺️

ま さま
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    ま さまの髪質を考慮し、そしてご要望にお応え出来るように細かく薬剤選定いたしました!今回はオレンジ味をしっかり打ち消し、ふんわり透明感が感じられるようなお色に仕上げさせていただきました😌
    安心して過ごせたというお言葉をいただきとても嬉しいです!
    また私でお役に立てることがあれば是非担当させてください✨
    改めましてこの度は誠にありがとうございました。

返信日:2024年6月5日
  • yuさんの口コミ

カットの方をして頂きました!
    1つ1つ丁寧に説明して頂きながらカットをして貰えてたので、安心しながら施術の時間を過ごせました。
    理想の髪型に近くなるように、細かな所まで気を使って頂いてすごくさっぱりできました。
    話し方も丁寧だったので過ごしやすかったです。

yuさま
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました。
    過ごしていただく時間が心地よく感じていただけるよう、施術も接客も丁寧さを意識しております😌
    yuさまから温かいお言葉をいただき恐縮でございます。
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    また私でお役に立てる事がございましたら是非担当させてください。
    改めましてこの度は誠にありがとうございました😊

返信日:2024年6月1日

髪質やカウンセリングでイメージに近い色味にしてもらえて大満足です!スタイリングも丁寧に教えて下さるので助かります。

m!sさま
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました!
    2回目担当させていただき大変嬉しいです☺️
    仕上がりにご満足いただけたようで幸いでございます😊
    髪の状態を判断して最適な施術を提供できるよう努めておりますので、このように温かいお言葉をいただけますととても励みになります🌸
    次のご予約も入れてくださりありがとうございます✨
    またお会いできるのを楽しみにしております!
    改めましてこの度は誠にありがとうございました✨

返信日:2024年6月6日
  • Nonさんの口コミ

今回はカットしていただきありがとうございました😊
    カウンセリングも丁寧ですごく安心しました。仕上がりも文句なしです!モデルさんとしてでもデビューしてからでもまた切ってほしいなと思いました✂︎またよろしくお願いします!

Nonさま
    この度は誠にありがとうございました😌
    カウンセリングは施術同様に丁寧さを大切にしているので、安心したと感想を伺えてとても嬉しいです!
    温かいお言葉ありがとうございます🙇‍♀️
    また私でお役に立てる事があれば、是非とめ担当させてください♡
    改めましてこの度は誠にありがとうございました💖

返信日:2024年5月29日
  • しさんの口コミ

希望のカラーを伝えて出来るものをきちんと伝えて下さり、カウンセリングも事細かくお話してくださり、施術中も丁寧で安心できました。仕上がりも綺麗で、また利用したいです。有難うございました(*^^*)

し さま
    この度はご来店いただき誠にありがとうございました☺️
    丁寧な施術はもちろんですが、安心して滞在していただきたい気持ちがあるので接客にもとても注力しております。
    なので今回 し さまにそのように感じていただけた事とても嬉しく思います☺️
    仕上がりにもご満足いただけたようで幸いです!
    また私でお役に立てることがあれば是非担当させてください✨
    改めましてこの度は誠にありがとうございました☺️

返信日:2024年5月24日

横浜市旭区で他におすすめの美容室・美容院一覧