🫧髪質改善×艶髪 🫧根本泰成🫧の掲載
🫧髪質改善×艶髪 🫧根本泰成🫧のプロフィール画像

SERENDIPITY 【セレンディピティー】吉祥寺店 セレンディピティーキチジョウジテン 🫧髪質改善×艶髪 🫧根本泰成🫧

吉祥寺駅5分

🫧髪質改善×艶髪 🫧根本泰成🫧のメニュー

🫧髪質改善×艶髪 🫧根本泰成🫧のフォト

🫧髪質改善×艶髪 🫧根本泰成🫧の動画

🫧髪質改善×艶髪 🫧根本泰成🫧の口コミ

サロンの雰囲気がリラックスできて、施術がとても丁寧でした。トリートメントだけかと思っていたらシャンプーから始まりトリートメント途中にマッサージなども入り、乾かす前にドリンクまでいただきました。自分が大雑把でせっかちなタイプなのでよくわかるのすが、この方はシャンプーからマッサージ、ブローに至るまで動作の一つ一つが大変丁寧です。またお願いしたいと思いました。

SaunistAshtangi様

この度は数ある中よりご来店頂きありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

施術に対してご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
    トリートメントだけでなく、ヘッドスパも定期的なケアとしておすすめですのでまた是非いらしてください🙂

次回来店も心よりお待ちしております。

返信日:2023年11月6日
  • おこげさんの口コミ

急な予約でしたが、とっても丁寧に接客してくださいました!
    施術が始まる前にしっかりと説明があり安心できましたし、バサバサだった髪がサラサラになったので受けてよかったです!
    肝心のヘッドスパもとても気持ちが良くて、頭がスッキリしました。
    定期的お願いしたいな〜と感じました!

おこげ様

先日は御来店頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘッドスパは、炭酸クリームを使ったマッサージで
    頭皮のコリをほぐし血行促進やリフトアップ効果も
    期待できます◎

これから夏場に入り、頭皮に皮脂汚れが溜まりやすくなる時期です。

是非またお待ちしております。

返信日:2024年6月6日
  • Utamiさんの口コミ

元々ワイワイガヤガヤしている美容院が苦手で、落ち着いた雰囲気でリラックスしながら過ごせたお店でした(^^)
    シャンプーのときの力加減がちょうど良く、寝そうになるくらい気持ち良かったです!
    またトリートメントの工程や効果も丁寧に教えてくださり、ヘアドネーションをするために伸ばしている髪のことも気に掛けていただき、今の長さを測ってくださり、頑張って夏まで伸ばそうと思いました!
    髪もトゥルトゥルになって最高でした!!ありがとうございました!

Utami様

この度は御来店頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございます。

ヘアドネーションをするという事で
    夏まであと少し頑張っていきましょう!

これから気温も上がってきて暑くなってくる時期ですので
    ヘッドスパ&トリートメントのメニューもおすすめです◎

また是非お待ちしております。

返信日:2024年4月16日

🫧髪質改善×艶髪 🫧根本泰成🫧のアピールポイント

マンツーマン施術/少人数サロン/イノアカラー/髪質改善/艶カラー/白髪染め/口コミ高評価✨美容室が苦手・緊張する方も落ち着けるサロンです。4月より一部料金改定します

初めまして
数ある中よりご覧頂きありがとうございますございます🙏

スタイリスト兼カラーリストの根本です🙂

銀座や下北沢のお店で働いていましたが、
この度吉祥寺へ移動してきました!

今までの経験を活かし
お客様1人1人に合わせた施術を心がけています。

皆様の大切な髪の毛を丁寧に施術させて頂きます。

たくさんのお客様に支えられ
口コミ高評価を頂けてます✨️
引き続き、1人1人にしっかり向き合い施術致します。
___________________________

初めのカウンセリングを大切にしています。
お客様の悩みやご希望をしっかり受け止め、
最善の施術をご提案、対応させて頂きます。

髪の悩みや気になっていること、こうなりたいなど
お気軽にご相談ください。

⚠️《施術時間について》⚠️

施術時間は他店に比べ多めに頂いてると思います。
丁寧な施術を心がけていると共に、しっかりと皆様1人1人と向き合うための時間と考えています。

もし、仕上がりの希望時間やご相談がありましたら予約の際にメッセージにてお伝え頂けると助かります。

当店は、マンツーマン対応の小規模サロンです!
大型店にはない、落ち着いた空間と時間を提供致します✨

《iNoaカラーについて》
イノアカラーは、オイルカラーとなっており
主成分(60%)がオイルでできたカラー剤になってます✨

他のカラー剤との違い↓↓↓
・ダメージが圧倒的に少ない⭕️
・艶感が出やすい⭕️
・アンモニア無配合(無臭カラー)⭕️
・白髪も染められる⭕️

特に3つ目のアンモニアに関しては、カラー剤独特の臭いの原因の1つですが、これは髪だけでなく身体にも悪い影響を与える成分です❌

・カラー剤の臭いが実は苦手…
・カラーしたいけどダメージが気になる…
・カラー剤がしみたり、頭皮がかぶれたりする…
・白髪を染めたいけど暗くしたくない…
なんて人には是非おすすめしたいカラー剤です✨

東京で1番イノアカラーを使ってるお店で働いてました❕
なのでイノアカラーの経験値は充分持ってます◎
イノアカラーは、ファッションカラーもグレイカラー(白髪染め)も両方対応可能です⭕️

《アディクシーカラー》
アディクシーカラーは、髪の赤みを消し、
美しい透明感を実現できるトレンドカラーです✨

どの色味にも、赤み消しのブルーが入っており
日本人独特の赤みを打ち消して外国人風カラーなどの
幅広いカラーに対応しています⭕️

赤みを消したい!発色が綺麗な色がいい!
そんな方にはぜひオススメのカラー剤です✨

カラー剤に関しては、カウンセリングにて
ご希望の色味に合わせてご提案させて頂いてます。

気になったことがあればお気軽にご相談ください。

《髪質改善について》
1.《サイエンスアクア》

科学の水(特殊なアルカリ電解水)と脂質のモイスチャークリームの2つを使った髪質改善トリートメントです✨

施術後は、広がりやパサつきが抑えられ
柔らかい質感になります⭕️
※ただし、髪の毛のクセは伸びません❌

サイエンスアクアとイノアカラーの組み合わせで髪への負担を抑えた髪質改善カラーも人気ですので是非ご予約ください!

2.《TOKIOトリートメント》

世界初の特許技術を使い、毛髪構造を復元させてケラチンタンパク質を再形成させるトリートメント✨

・ケラチンタンパク質を再形成させる世界初の特許技術❕
・毛髪強度回復率が驚異の140%✨
・ノーベル賞受賞成分「フラーレン」を使用❕

フラーレンという成分は、ストレスや紫外線で発生する活性酸素を無害化できる抗酸化力が魅力です✨

このフラーレンの効果は頭皮や健康な髪の毛を育成する手助けにもなります。
また、髪の毛を外部のダメージから守り綺麗な状態に保つ手助けをしてくれる魅力的な成分なのです。
___________________________

※クーポン料金などは、材料費の価格や状況により不定期で変動する場合がございます。
予めご了承ください。

また、クーポンは御新規様のメニューを除いて
何回でもご利用可能です⭕️

なにかご不明点やご質問、ご相談がありましたら
お気軽にご連絡下さい✉️

※紹介でご来店の方には、サービスとしてヘッドスパ5分orトリートメントをさせて頂きます。
お気軽にお伝えください😊

ご予約心よりお待ちしております🙏

お気に入り登録して頂けると、
メッセージのやり取りもできますのでお願いします😌

🫧髪質改善×艶髪 🫧根本泰成🫧のプロフィール

はじめまして❕
カラーリスト&スタイリストの根本です🙂

茨城出身の美容師7年目です‪✂︎‬
表参道と下北沢で3年半
銀座で2年半勤めていました。

艶髪カラー/髪質改善に主に力を入れています❗️
綺麗な髪の毛を保ちたい・伸ばしたい・手に入れたい
そんな想いに寄り添える美容師を目指しています。

ヘッドスパ、トリートメント、カラー
ロング、セミロング、ミディアム
ナチュラル、キュート、シンプル
カットやカラー、どの施術をするにしても 初めのカウンセリングを大事にしています❕ また、皆様の大切な髪の毛を 誰よりも丁寧に扱い施術させて頂きます🙏 カラーリストでもあるので、カラーは得意です! 希望の色味を提供できるよう努めます😌 是非1度お越しください。
美味しい焼肉屋に行くこと、家でのんびりアニメを見ること、ジムに行くこと、旅行に行くこと、テニスをすること
スパニスト、カラーリスト、スタイリスト

SERENDIPITY 【セレンディピティー】吉祥寺店の詳細情報

SERENDIPITY 【セレンディピティー】吉祥寺店の内観・外観1

SERENDIPITY 【セレンディピティー】吉祥寺店の内観・外観2

SERENDIPITY 【セレンディピティー】吉祥寺店の内観・外観3

東京都武蔵野市吉祥寺本町1-11-21 せのおビル2階 (地図

吉祥寺駅5分

吉祥寺駅中央改札北口から徒歩5分 サンロード商店街突き当たりの五日市街道沿いを 左に曲がり、2軒目の建物の2階です。 ※看板があるので、左に曲がった時に上を見て頂くと看板が目に入るかと思います。 ※建物入口は写真3枚目をご参照ください。 ※自転車でお越しのお客様へ 店舗駐輪場はありませんが、建物裏手にあるラウンドワンとの間にある細い路地に停めることができます。 分からない場合はご連絡ください。

吉祥寺駅

武蔵野市で他におすすめの美容室・美容院一覧

SERENDIPITY 【セレンディピティー】吉祥寺店付近の駅の美容室・美容院を探す