ジャスミンさんからのLZnail )の口コミ

• ジャスミンさんの口コミ

初めて利用させて頂きました。
    事前に写真でデザインを送っており、可能かどうか聞いたところ即答で返答がいただけたのでその点はよかったです。
    ですが、当日、予約の時間ぴったりぐらいに着いたのですが、「少々お待ちください」と言われ、言われるがまま椅子に座っていたのですが、そこから10分、20分と時間が経つもなにもして貰えず、ただ隣で他のお客さんが、施術されてるのを横目で見てるだけでした。時間も確認しましたが、たしかに予定の時間で間違いなく、そうしていると突然、隣で施術しているスタッフさんから、「この中から色を選んでいてください」と言われ、更に10分以上が経過。合計35分ほど待たされ、隣のお客さんが帰ったと思ったら、隣で施術していたスタッフが、「大変お待たせ致しました。担当のスタッフが突然来られなくなってしまいまして今回は私が担当させていただきます……」といわれ「え?……」と唖然としました。
    こちら側にはなにも連絡も来ておらず、何もわからぬまま30分以上待たされる羽目に……声をかけてくれるなり、連絡くれるなりしてほしかったです。また、デザインも送っていたはずなのに、スタッフ間で共有されていませんでした。それにこのあと「このあと美容院の予約が入ってるんですが、間に合うんですか?」と聞いたところ、即答で「はい!間に合います」と仰られたので、それならいいかと思い、施術を受けたのですが、焦っていたのか分かりませんが、私が思っていたネイルの向き(自分側か相手側)のデザインではなく、施術中に気づいたので、私も「時間が無いし、やり直し聞かない段階だろうし、もういいや」というような気持ちで受けました。
    実際施術が終わったのは美容院の予約20分前……
    私は1時間余裕を持って予約していたのに、ギリギリ。なのにも関わらず、「お写真いいですか?」ていわれました。
    なおかつ、池袋の駅ではない美容院なので、5分ほど美容院に遅刻。
    私も事前に「池袋ではない」と伝えればよかったのでしょうけど、それにしてもこの確認不足すぎると思います。
    スタッフは中国の方で、差別をするわけではないですが、日本人の感覚と違うんでしょうか?
    仕上がりは上手な方だと思いますが、技術以前の問題かと思います。あと、トイレにペーパータオルが無かったので、置いた方がいいと思います。もう二度と行きません。

LZnail )の口コミ

4.3

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧