granew所属・granew リョウの掲載
granew リョウのプロフィール画像

江戸川橋駅1分 / 神楽坂駅8分 / 牛込神楽坂駅15分 / 茗荷谷駅30分 / 早稲田駅15分 / 飯田橋駅20分 / 牛込柳町駅30分 / 護国寺駅15分

granew所属・granew リョウの口コミ

Mamiさんの口コミ

非常に丁寧なカウンセリングと対応でした。楽しくおしゃべりしながら、手際良くカットして下さいました。イメージ通りというかイメージ以上に、自分に似合う大人かわいい感じに仕上げてくださり、とても感謝しています!長さはそれほど変えてないのですが、顔周りがスキッとしました。髪の量が多い方なのですが、良い感じに量もすいて貰えたので、とても扱いやすくなりました。細部までこだわって、カットして下さり、最後にトリートメントのやアイロンで、すごく印象的になりました。ありがとうございます。

granew リョウさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました!🥲💕
    真美様のご要望にお応えしつつ、より素敵なヘアスタイルになるようにご提案させていただきました。
    すごくお似合いでした!
    こちらこそ、お話しさせていただき楽しくcutができました!ありがとうございました。
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2022年7月2日
  • manamiさんの口コミ

希望通りの髪型にして頂けてとても満足です!髪の量が多くて纏まらなかったところを丁寧にカウンセリングして頂き、素敵にカットしてもらいました!
    たくさんお話して頂けて楽しかったです。またお願いしたいと思います!

本日はありがとうございました🌷

granew リョウさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️☘️
    クールショートすごくお似合いでした!!!!
    こちらこそ楽しかったです!♡
    是非!是非!またお越しください!

返信日:2023年5月22日
  • はるさんの口コミ

昨日は遅いお時間にありがとうございました😊
    丁寧にカウンセリングしてくださり、仕上がりがとっても気に入っています!
    カット中のお話も楽しかったです🌼
    また伺います〜!

granew リョウさんからの返信

こちらこそ昨日はありがとうございました🙇🏻‍♀️♡
    スタイル気に入っていただけて嬉しいです!!
    ショートほんとうにお似合いです!!!
    こちらも楽しくカットができました〜✨

また!是非!お待ちしております!
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました。

返信日:2023年5月13日
  • はまさんの口コミ

カウンセリングで伝えた希望通りの髪型にしていただきました😊
    ドライヤーやセットの仕方も教えて頂き大満足です◎
    カットモデルは黙々と作業される方が多い印象がありましたが終始気さくにお話しして下さってリラックスして過ごせました、ありがとうございました🌸

granew リョウさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️🤍
    こちらも楽しくカットができました!ありがとうございました!
    ショートすごくお似合いでしたっ!🫶

返信日:2023年5月7日

本日2回目の利用で、カットをお願いしました!
    前回同様予約もスムーズで、当日も手際よくカットして下さいました✨
    後ろがスッキリしてとても嬉しいです♪
    毎度のことながら気遣いが素晴らしく、会話も楽しくあっという間の時間でした😆
    技術に関しても申し分なしです💞
    また機会があればぜひお願い致します🌟

granew リョウさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました😫💕

こちらこそお気遣い、ありがとうございました!
    こちらも楽しい空間でカットができあっという間でした!

大変嬉しい口コミありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

また!是非!
    お待ちしております。

返信日:2023年4月27日
  • m.さんの口コミ

素敵な髪型にしていただきありがとうございました!
    終始明るい接客で安心してお任せできました♩
    また機会があればお願い致します!

granew リョウさんからの返信

こちらこそ長いお時間ありがとうございました🙇🏻‍♀️
    結婚式前の大事なヘアを担当させていただき、こちらも楽しかったです!!♡
    素敵な式にしてください!

また!是非!お待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

返信日:2023年4月18日
  • あいさんの口コミ

先日はカットして頂きありがとうございます。
    リピートしました(*^^*)
    前回とは違う髪型オーダーしたんのですが今回も満足してます!お話も楽しいしセット方法も教えてくれるのでありがたいです!ショートヘアはセット変わるんだなって思いました!
    またお願いしたいです!ありがとうございました!

granew リョウさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました😌🌸
    ショートウルフすっごくお似合いでした!!!
    今回も楽しくカットができました!

また!是非!担当させてください🕊💕
    お待ちしております!
    この度は嬉しい口コミありがとうございました。

返信日:2023年4月6日

ショートのメンテナンスカットをお願いしました!
    少し切っただけでこんなに印象が変わるんですね、襟足の感じすごく気に入りました✨
    予約のやり取りもとてもスムーズで全くストレス無かったです☺️
    人柄もとても素敵で会話も楽しかったし、技術も確かなので安心してお任せできました🌟
    機会があったらまたお願いしたいと思います、ありがとうございました💓

granew リョウさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました!!🙇🏻‍♀️💕
    こちらも楽しい時間を一緒に過ごせました。

長いお時間お付き合いいただきありがとうございました!
    ショートお似合いです!!
    また、是非機会がありましたらお待ちしております☺️

返信日:2023年3月24日
  • あいみょんさんの口コミ

モデルとはいえステップアップのためだと思うので
    技術よりも会話(接客)を重視しています。
    これまでの方は施術にいっぱいいっぱいで
    会話が弾まないケースがほとんどでしたが、
    リョウさんとはとても弾んで非常に楽しかったです♪
    広島の話やSnow Manの話など
    たくさん引き出してくださり嬉しかったです♪
    髪型も気に入ってますし
    見てくださった先輩スタッフの対応も良かったです^ ^
    事前に注意事項としてご連絡はいただいてましたが、
    予定の施術開始よりも20分くらい遅れたので
    その点のみマイナスしております。

またお願いしたいです♪

granew リョウさんからの返信

ご来店いただきありがとうございました!!
    こちらも楽しくカットができました!
    長いお時間ありがとうございました🙇🏻‍♀️🌟
    ショートもすごくお似合いでした!✨

開始時間につきましては事前の注意事項、メッセージでのやり取りの中でも
    営業後のご案内のため、お待たせすることはご理解とご了承の上ご案内させていただいております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2023年3月24日

【概要】
    ⚫︎利用回数:3回目
    ⚫︎施術時間(待機含む):約2時間弱
    ⚫︎主なオーダー:顎下内巻きボブ
    ⚫︎その他:先輩美容師さんによるカットの確認あり

【施術】
    前回とほぼ同じスタイルですが、今回は「髪の量が多いから少し軽くしたい、でも扱いにくくならないか…」など新たに相談した上でカットをお願いしました。
    希望通り丸みを残しつつもすっきりした仕上がりにしていただきました。
    施術途中でも、サイドバングや前髪の厚みなどの希望を改めて訊いてくださることがありがたいです。(例えばうっかり最初に希望を伝えそびれたり、万一仕上がりがイメージと異なったりした場合に、こうして訊いてくださることによってその旨をお伝えしやすくなるので良いなあと個人的に思います)
    シャンプーもいい匂いで気持ちよかったです。

【接客】
    夜間でご本人もお疲れかもしれない中、毎回優しい笑顔で迎えてくださるので癒されます。
    今回は個人的にもハードな予定のあとに伺いましたが、その疲れも吹き飛んでいい1日の締め括りになりました。
    途中笑いのツボに入って髪が揺れてしまいすみませんでした…笑
    顔や首についた髪が服の中に入らないようこまめに確認してくださったり、(汗と雨で服が濡れてしまっていたので)ジャケット脱ぎますかと一声かけてくださったりと、丁寧にお気遣いいただきました。

【その他】
    料金が発生しないにもかかわらず何度も快く施術いただき、心から感謝しております。
    また、回を重ねる毎にどんどん腕を磨かれているようで、自分事のように嬉しくなりました。
    これからも応援しております^ ^

リョウさんが仕上げてくださった髪で、来週の記念写真もバッチリ撮ってこようと思います。
    この度もありがとうございました。

granew リョウさんからの返信

いつもいつもご丁寧にありがとうございます🙇🏻‍♀️💕

毎回はち様がご来店されるのを私自身もすごく楽しみです!
    こちらもやりたいスタイルをまとめてお伝えしてくださるのでスムーズにカットができ大変ありがたいです。

先輩スタイリストの言葉を一緒に喜んでくださり私ももっともっと技術レベルを上げようと思いました!🔥

また!是非!担当させてください!
    お待ちしております😌🌱
    いつも口コミありがとうございます。

返信日:2023年3月1日
  • ma-さんの口コミ

カウンセリングから施術まで
    とても寄り添った接客で、
    会話も楽しく安心できました☺️

カットも細かい要望にまで応えていただき
    仕上がり大満足です✨
    色んなボブアレンジするのが楽しみです!

素敵な時間をありがとうございました♡

granew リョウさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

こちらも素敵な時間を過ごさせてもらいました!♡
    ボブすごくお似合いでした!!アレンジしてボブスタイル楽しでください♪

この度は口コミありがとうございました。

返信日:2023年2月28日
  • りんさんの口コミ

本日はありがとうございました。
    ステキにカットしていただけたので、今後綺麗に伸ばしていくモチベーションが上がりました!
    アイロンの使い方などもご丁寧にありがとうございました。
    お店全体の技術向上という雰囲気もとても素晴らしかったです!
    また機会ありましたらよろしくお願い致します。

こちらこそ、
    先日は長いお時間ありがとうございました🙇🏻‍♀️🌷
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    また!是非!担当させてください!!✨✨

返信日:2023年2月19日
  • まちゃさんの口コミ

ミニモの対応も早く、とても安心できました。
    当日もカットも手際良く、また楽しい時間を過ごすことが出来ました。
    最後のチェックも2回していただき、丁寧な対応でした。
    髪のほうは.....というとハネもせず、快適です♪
    また、カットにお伺いさせていただきたいと思います。

とても素敵に仕上げて頂けました✨
    お店での対応も明るく丁寧で楽しい時間でした。ありがとうございました☺️✨✨

granew リョウさんからの返信

こちらこそ楽しかったです!
    長いお時間ありがとうございました🙇🏻‍♀️🌷🌷
    ボブ素敵でお似合いでした!!!♡
    また機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    この度は口コミありがとうございまた。

返信日:2023年1月26日
  • megumiさんの口コミ

丁寧なカウンセリングとカットでとても満足です、
    色々なおしゃべりできてとても楽しい時間でした!
    スタイリングの方法も教えてくださり、参考になりました

granew リョウさんからの返信

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻‍♀️🌷
    こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました!
    ボブめちゃくちゃお似合いでした!♡
    また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2023年1月22日
  • rさんの口コミ

お話楽しかったです☺️
    仕上がりも希望通りで大満足です!また機会がありましたらよろしくお願いします!!

granew リョウさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました!🥰
    こちらこそ楽しくカットできました!!
    遠くからありがとうございました✨

また機会がありましたら是非!よろしくお願いいたします。

返信日:2023年1月12日

【概要】
    ⚫︎利用回数:2回目
    ⚫︎施術時間(待機含む):約2時間
    ⚫︎主なオーダー:顎下内巻きボブ
    ⚫︎その他:先輩美容師さんによるカットの確認あり

初回施術後も持ちが良かったため、リピーターメニューにて予約させていただきました。

【施術】
    前回とほぼ同じスタイルでお願いし、今回も私好みの仕上がりにしてくださいました。
    ドライヤーは時短、抜け毛の掃除は楽々、リュック等に髪を挟むこともなく痛みにくい。何より気分がすっきりするので、なかなかボブはやめられません。
    前髪は、選択肢ごとに具体的なイメージを確認してくださったおかげで、当初の予定から変更して良かったと感じました。

また、ちょうどいい力加減で髪を扱ってくださるため、心地よさから(いい意味で)途中少しウトウトしました笑。
    他店では忙しさゆえか、施術時に髪がブチッと引っ張られて不安になることがありましたので、こうして丁寧に施術してくださることが嬉しいです。

【接客】
    前回に続きお話も楽しかったです。
    話す/話さないはきっと個々の希望に合わせてくださっていると思うのですが、「会話している」と心から感じられる接客だと思います。
    首周りに落ちた髪の毛も綺麗に拭き取ってくださいました。

【その他】
    予約時刻に伺った際、閉店後のためお店入口のカーテンが下ろされていましたが、そのまま入店・お声がけしてしまっても大丈夫そうでした。
    時間に余裕のある日程で予約するのがオススメです。

以前は激戦区である表◯道や◯座の美容室にも度々行きましたが、「一部分だけ明らかに梳かれすぎてしまった」「心地良い接客ではなかった」などといった経験も過去にあり(勿論良いお店や美容師さんも沢山います)、地名だけで判断してはいけないなと改めて考えるこの頃です。
    また伺ってみたいと思っています^ ^
    夜遅くにもかかわらず、明るく丁寧に施術・接客してくださりありがとうございました。

P.S. 施術後のお写真もすぐに送ってくださりありがとうございました!
    来月友人の結婚式があるので、その前にメンテナンスできて良かったです。

granew リョウさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました!!✨

こちらこそ、はち様と楽しい空間でカットできること今回もとても楽しみでした!!
    やはりボブとてもお似合いでした😏❤️‍🔥

お忙しい中、この度もご丁寧な口コミ大変感謝しております。
    また!是非!担当できれば嬉しいです!

返信日:2022年12月18日
  • ゆうちょびさんの口コミ

お話もとても楽しく、仕上がりもすごく可愛くしていただきました!希望の髪型のイメージを汲み取っていただきありがとうございました!

先日はご来店いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️🌷
    こちらも楽しくカットさせていただきました!
    是非またお待ちしております。
    この度は口コミありがとうございました♡

返信日:2022年11月13日
  • kannaさんの口コミ

先日はありがとうございました🙇🏻‍♀️とても丁寧な対応で髪型も理想以上に仕上げてくださり、この上ないほど大満足です!施術中もたくさんお話ができて時間を忘れるくらい楽しかったです!幸せな気持ちで帰ることができました🌼また機会があればぜひお願いします!

granew リョウさんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️💜
    こちらもたくさんお話しができて大変楽しくカットさせていただきました!!!
    ボブスタイルかなりお似合いでした!♡♡
    また!是非!お待ちしております。
    この度は口コミありがとうございました。

返信日:2022年11月6日
  • あいさんの口コミ

施設時間遅れてしまったんですが丁寧に対応して下さりありがとうございます💦申し訳ないです🙇‍♀️
    しっかりカウセリングしていただけて安心してカットに行けました。
    カットモデルで初めてでとても緊張してたのですがお話していただいいて緊張もほぐれました😊
    髪型も満足です😭 ショートのセット方法まで教えて下さるので勉強になりました。また行きたい思いました!この度はありがとうございました!✨

granew リョウさんからの返信

いえいえ!こちらこそ遅くまでありがとうございました🙇🏻‍♀️🌷
    ショートとてもお似合いでした!!!
    なるべくあい様のお悩みにお応えできるスタイルになるようにスタイル提案、カットをさせていただきました!
    是非!また!お待ちしております。
    この旅は口コミありがとうございました!

返信日:2022年10月15日
  • はちさんの口コミ

ちょうど忙しくなり投稿が遅れました、申し訳ありません!この度は素敵なボブにカットしてくださりありがとうございました。

【嬉しかった点】
    ⚫︎アプリでの対応
    ミニモ初利用です。施術前日かつ祝日に急遽予約してしまいましたが、すぐにご返信くださいました。
    また、他店では「(某予約サイトに)希望を記入したけれど多分見てもらえていない…(泣)」ということがありましたが、予めお送りしたスタイルも確認してくださっていたようで嬉しく思いました。

⚫︎値段
    このお値段で希望に合わせていただけるなんて!近頃はコロナ・学業の都合上あまりアルバイトをできず、学割も使えない年齢になってしまったため、美容室からも足が遠のいておりました。本当に感謝です。

⚫︎施術
    閉店後のお店にて20分ほど待機→1時間半〜2時間程度施術。(一般的にカットは1時間前後のため)人によっては長いと感じるかもしれませんが、¥0かつ時間の事前説明があった・急ぎの用事もなかったため、個人的には気になりませんでした。
    寧ろしっかりハサミを入れてもらえる方が好みのため、満足感がありました!すっきりさっぱり〜!
    美容師さんもボブゆえか、ボブへの理解があり朝のセットも参考になりました。
    施術後1週間以上経過しましたが、ライフスタイルに合う髪型にしていただけたおかげで、まとまりが良く扱いやすいです。サイドバンクも綺麗に流れてくれます。
    時々先輩美容師さんがチェックに入るため、「こんな風に考えながらカットしているんだ」と私自身勉強になり、熱心に指導を受ける姿につい心の中で応援してしまいました。

⚫︎接客
    美容師さんは可愛らしい方で、年齢の近さもあってかお話がとても面白かったです。
    美容師さんのやりやすいようにと思っておりましたが、時間を忘れて楽しく過ごせました。
    (私は元々"こちらのお伝え不足→希望と違う仕上がりになる・直す→お互いに気を遣う"ことのないようカウンセリング時はしっかりお話ししつつも、「静かにor楽しく過ごす」のこだわりはないタイプ)
    トップ・ディレクターレベルの方でも「なんだか話しかけづらいな…」「無理に話しかけてくださってるのかな…」という気まずさが生じることが時折ありますが、そのようなこともなく心地よかったです。

長〜い口コミで申し訳ありません(汗)

先日はご来店いただきありがとうございました🙇🏻‍♀️🌷
    大変ご丁寧な口コミありがとうございます。
    メッセージでのやり取りの際からご丁寧にスタイルのご希望を伝えてくださりこちらも大変やりやすく、楽しみでした!!
    こちらもはち様とお話しでき、楽しくカットできました!♡
    ボブスタイル!大変お似合いでした☺️✨
    お家に帰ってからも楽しんでいただければ幸いです。

また!是非!機会がありましたらよろしくお願いいたします。

返信日:2022年10月24日

文京区で他におすすめの美容室・美容院一覧

granew付近の駅の美容室・美容院を探す