自由が丘駅3分 / 奥沢駅10分 / 九品仏駅10分

LOREN〜Jiyugaoka〜所属・高野 聡の口コミ

丁寧な施術と説明有難うございました。
    炭酸クレンジングですっきりし髪質改善トリートメンにて手触りも良くなりました。

mimi様

口コミありがとうございます。

また、御心尽くしの品までいただき誠にありがとうございます。

サッと手軽にいただけるお品でしたので休憩時間にホッと一息つけそうです。

お心遣いをいただきありがとうございます。

炭酸クレンジング後のトリートメントでしたのでより効果的にトリートメントが作用したのだと思われます。
    しなやかさも艶やかさもより一層引き立つしあがりとなりました。

その後のトリートメントの経過や扱いやすさ等、次回ご来店の際に教えてください。

返信日:2024年4月25日

接客、施術すべてが丁寧な方でした。
    トリートメントについても色々伺ったのですが、ご本人の髪がとても綺麗だったので説得力がありました。
    髪型も都度、このぐらいですか?と確認して下さったので安心しておまかせできました。
    カラーの色味も満足です、ありがとうございました。

YK様

口コミありがとうございます。

ケアをしながらブリーチとカラーをすることでダメージを抑えながら施術をすることが出来ました。
    トリートメントも調整をすることでよりYK様の髪に合った仕上がりとなりますのでその後の様子など是非教えて下さい。

カットもカラーもご満足いただけて嬉しいです。

今回慎重に施術させていただいたお陰様で次回はよりスムーズに進めれるところもある様に感じました。

返信日:2024年4月24日
  • mikamoさんの口コミ

丁寧に聴き取り・確認を行って下さり、思っていたようなカットに仕上げて下さいました。家族からも好評価です!

mikamo様

口コミありがとうございます。

mikamo様の穏やかなお人柄のおかげもあり、スムーズに施術を進めることが出来ました。

ご家族からも高評価で嬉しいです!教えていただきありがとうございます。

髪を乾かす際には横の髪を後ろからドライヤーで乾かしていただきますと収まりが良くなりますので是非お試し下さい。

スタイリング剤もシャンプーをする様に後ろ→横→上→前髪パラパラの順番で付けて最後にシルエットを整えていただきますとカッコ良く仕上がりやすいです!

返信日:2024年4月20日
  • ひおきさんの口コミ

とても丁寧に接客していただきました!
    室内の雰囲気や高野さんの人柄のおかげでとても居心地が良かったです!

ひおき様

口コミありがとうございます。

こちらこそひおき様のお人柄にとても助けられました。
    お話しも面白く、色々なことを知ることができました。

来月、その土地に向かう予定がありますので教えていただいたことを意識して臨んでいきます。

スタイリングに関しましては乾かす際に横の髪を後ろから乾かしていただきますとボリュームを抑えることが出来ますのでそこを意識して乾かしていただけますと嬉しいです。

スタイリングしにくいところなどございましたら是非教えてください。

返信日:2024年4月19日
  • Tさんの口コミ

物腰の優しい方でした。
    事前のミニモ予約時にカットとカラーのイメージ写真を送ったのですが、当日カウンセリングがなく不安だったのですが(これはこちらのせいですが仕事終わりで疲れていたのも相まって確認怠りました)案の定、カットもカラーも思っていたものと違く…
    施術時間も自分の予定も押していたので特に何も言わずに出てきましたが特に髪色は全く違うものでした。
    濃いめのラベンダーかバイオレットにとお願いしていたのですが乾かしてもらったらブルーのようなシルバーのような色で流石に仕事に支障をきたすので家のムラシャンかどこかで染め直すか……
    緊張していたのか終始手も震えていて色々と心配になりました。

T様

コメント拝見させていただきました。
    カウンセリングをしないまま施術を進めてしまい申し訳ありませんでした。
    最初にカラーリングのカウンセリングをさせていただいた際に前回の染料が残留しており、毛先までブリーチをする必要があると判断しました。
    ブリーチをしても残留が残ってしまう場合もあり、抜け具合を見ながらお色の選定をさせていただくことをお伝えしブリーチをさせていただきました。
    実際にブリーチをしてみると綺麗に脱色することが出来ましたので事前に送付いただきましたお色に出来ると思いカラーリングのカウンセリングをせずに進めてしまいました。
    この時には気付いていなかったのですが送付いただきましたお色がご希望の濃いめのお色なのか、画像よりも濃いめをご希望なのかが分かっていませんでした。
    ブリーチ後のカラーリングは赤い染料が抜けやすく、青い染料が残りやすいという特徴があります。
    カラー剤の調合の際に赤い染料をプラスして染めさせていただいたのですが想定していたより赤みが足りなかったため仕上がりのお色がグレーがかった青紫のようなお色になってしまいました。

カットもカウンセリングをせずに切り進めてしまい申し訳ありませんでした。
    ボブヘアからのショートウルフヘアをご希望でしたので襟足の長さが決まっているものだと思い込み、切り始めてしまいました。
    ブリーチヘアであること(髪が広がりやすく表面の髪を持ち上げてしまう)ボブヘアからショートヘアにするため毛量調整を比較的多くすること(髪をすくと短く感じる)乾かした際に髪の長さを短く感じることを想定して長めに切り進みました。
    お顔まわりの長さをどうするかお伺いした際に前髪は切らずに前下がりをご希望でした。
    事前に送付いただきましたヘアスタイルには前髪があり、作ることを想定して練習していたためご希望のヘアスタイルがどんな髪型かをイメージすることが出来ずにボブっぽい感じが良いのかな?と勝手に解釈してしまい今回の仕上がりになってしまいました。
    落ち着いて考えてみますと前髪を作らずとも問題なかったのですがこの時には想像が出来ませんでした。

今後の対策は、カウンセリングをして分からないことがあったら自分で勝手に解釈せずにお伺いして分からないことを解消して進めていくようにいたします。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

返信日:2024年4月18日
  • こりんさんの口コミ

夏なので短めのカットをお願いしました!
    とてもさっぱり切っていただき、程よく内向きに流れるようになっていて大満足です☺︎
    また、しっかりトリートメントをしていただいて、とてもコシのある髪に補修されたと思っています!!
    ぜひまたお願いしたいです!!!

コリン様

口コミありがとうございます!

結べる程度に長さを残してスッキリとカットさせていただきました。
    内に入る様にイメージしながらカットさせていただきましたのでその後も持続しているのなら嬉しいです。
    教えていただきありがとうございます。

トリートメントも大変好評いただいております!その後の持ちなど次回ご来店の際に是非教えてください。

またのご来店お待ちしてます!

返信日:2024年4月20日
  • みうさんの口コミ

とても丁寧にケアしていただき大満足です。
    ありがとうございました。またお願いいたします。

みう様

口コミありがとうございます。

ご満足いただけまして私も嬉しいです。
    トリートメントも今月末ごろさらにパワーアップの予定となっておりますので次回いらっしゃる際にはより良い仕上がりになると思います。

その際にはトリートメントの持ちやお手入れのしやすさ、気になるところなどぜひ教えてください。

返信日:2024年4月4日

いつも丁寧な対応で、カラーもカットも満足しています。
    髪の毛もサラサラになり、家族にも好評でした。
    また、リピートしますね

バジル様

口コミありがとうございます。

当日もご家族や周りの方々からもご好評とのこと教えていただきありがとうございます。
    温かなお心遣いが非常に嬉しいです。

カラーも前回より半トーン落ち着いたブレンドに調合させていただきましたのでその後のお色の経過も是非教えてください。

新しいヘアケア剤も効果をご実感いただけて嬉しいです。
    従来のヘアケアとは違うアプローチの毛髪補修剤となりましてサラサラも長くお楽しみいただけると思います。
    より効果をご体感いただけるよう薬の勉強も進めていきますので楽しみにしていてください。

返信日:2024年3月26日
  • 航守さんの口コミ

予約変更の際も素早く対応してくださってとても助かりました。
    当日の施術も非常に丁寧にして下ったので,満足のいくヘアスタイルにして頂きました。
    頑張ってください、応援してます。

航守様

口コミありがとうございます。

お心のこもった言葉を掛けてくださりありがとうございます。非常に嬉しいです!

私の方こそ航守様のお返事がスムーズでしたので滞りなく変更することが出来ました。

ヘアスタイルもご満足いただけて嬉しいです!
    サイドやハチ周りは特に膨らみやすいところになりますので後ろから前に向かって乾かす様に仕上げていただけますと収まりが良くなります。

それでも膨らみが気になる場合には膨らみの気になるところを手のひらで30秒程押さえていただきますと非常に収まり良く仕上がりますのでお試しください。

次回いらっしゃる際にはその後のお手入れのし易さ等是非教えてください。

返信日:2024年3月25日
  • ちいさんの口コミ

事前にやりとりをしていたのでご対応がスムーズでした。
    髪の乾かし方や、ヘアケアの仕方切れ毛のケアなど色々教えて頂きありがとうございます♪シャンプーがすごく気持ちよくてめちゃくちゃご丁寧に洗ってもらいリラックスできました。カットも理想通りにしてもらったので大満足です。また、機会があれば是非宜しくお願い致します♪

ちい様

口コミありがとうございます。

当日ご希望のヘアスタイルを送付いただけましたのでお陰様でスムーズに施術することが出来ました。

シャンプーするのが好きなので喜んでいただけて嬉しいです。
    普段のヘアケアではシャンプーの後のトリートメントを付けた後にクシを通していただきますと時間をおかなくとも艶やかに仕上がりますので是非お試しください。

また、スパトリートメントやカラーメニューもありますのでご覧いただけると嬉しいです。

返信日:2024年3月22日
  • Ⓜ️さんの口コミ

minimoでのやり取りからとても丁寧で急遽下の子のカットまでお願いしたにも関わらず丁寧にカウンセリングから施術施して下さりとても満足出来ました。
    トリートメントもとても良くまたお願いしたいです🙇‍♀️

Ⓜ️様

口コミありがとうございます。

こちらこそ2人も担当出来たのでとても良い勉強になりました。

トリートメントも良い仕上がりとなり良かったです。まだまだ新しいヘアケア商材で良いものが追加されているものなのでトリートメントの進化も楽しみにしてください!

前髪カット・顔まわりカットも受け付けておりますのでご都合の良い日に是非ご予約ください。

返信日:2024年3月22日
  • moyuさんの口コミ

息子がお世話になりました。
    会話も弾み、楽しかったし今までで一番いい仕上がりだと喜んでいました!

moyu様

口コミありがとうございます。

私の方こそ自身で経験したことの無いお話をたくさん聞けたので楽しく施術することが出来ました。

緊張もされず落ち着いた雰囲気でいて、美容室が好きと仰っていたので『自分が同じ歳くらいの時と比べて大人だなぁ』と思いました。

今回は送付いただきました画像の様にサイドの内側とえりあしを短めにし、上の方は長さを残した仕上がりにいたしました。

特に左の上の方は髪を長く残した方が髪の収まりが良くなると思い長めに残しました。

髪を乾かす際は地肌をシャンプーする様に指の腹で触りながら乾かしていただきますと根元がふんわりと立ち上がり、毛先は内側に治まりやすくなります。
    また、乾かす時間の短縮にもなりますので是非お試しください。

返信日:2024年3月19日
  • かずさんの口コミ

昨日はありがとうございました。
    翌日も良い感じにスタイリングできました。

かず様

口コミありがとうございます。

翌日のスタイリングも上手く仕上がって嬉しいです。

髪を乾かす際は乾き終わる最後の方にふんわりさせたいところをふんわりさせたい方向に髪の毛を引っ張る様にして乾かしていただきますとスタイリング剤をつけた時の持続力が高まりますので是非お試しください。

次回いらっしゃる際には、その後のお手入れのし易さやご要望を是非教えてください。

返信日:2024年3月16日
  • まゆみさんの口コミ

久しぶりに前髪を作って、全体のスタイルも大変満足しています。
    とても丁寧に少しずつ切っていただき、丁度良い感じになりました。

まゆみ様

口コミありがとうございます。

この度は、お心尽くしの品まで頂戴し誠にありがとうございます。

仕事の合間にもサッと食べることが出来るお品でしたのでおかげさまで今日も元気に働けてます!

まゆみ様のお心遣いに感謝申し上げます。

今回は久しぶりの前髪ということもあり、しっかりと下ろせる長さの仕上がりとなります。

全体的に長さを保ちつつ、まとまり感のあるヘアスタイルで夏頃には余裕を持って結べる長さになっていると思います。

次回いらっしゃる際にはその後のお手入れのしやすさなど是非おしえて下さい。

返信日:2024年3月10日

丁寧に施術頂き有難うございました、
    まとまりが良くなりました。
    担当の方の髪の毛が綺麗でした。

mimi様

口コミありがとうございます。

この度は、お心尽くしの品までお持ちいただきありがとうございます。

ドリンクとボイルでサッと調理出来るお品でしたので仕事の合間にも仕事終わりにも利用出来そうです。

mimi様のお心遣いに感謝いたします。

今回、夏頃には結べる長さを残しつつ量感を整えさせていただきました。
    お顔まわりにも包み込むような繋がりを作らせていただきましたので小顔効果もございます!

お褒めいただきありがとうございます!
    最近、新しいヘアケア商材を使用しておりましてモデルさんにも好評いただいております。

薬剤を使用する施術には、全て新しいヘアケア商材が付随いたしますのでmimi様にも是非ご体感していただきたいです。

次回ご都合のよろしい時に、その後のお手入れのしやすさ等教えていただけますとより勉強になりますので是非教えてください。

返信日:2024年3月7日

事前に丁寧なカウンセリングがあり、カット&カラーも思い通り以上の仕上がりで安心してお任せできました。
    家族にも好評でした。また、次回もお願いしたいです。

バジル様

口コミありがとうございます。

事前にご希望のヘアスタイルの画像を送付していただけたおかげでスムーズな施術をすることができました。

リタッチカラーもまるで毛先まで染めたかのような自然な仕上がりになりました。

ご家族様からもご好評いただけて私も嬉しいです。

次回いらっしゃる際にはその後のお手入れのしやすさやお色の持ちなど是非教えてください。

返信日:2024年2月18日

写真通りのカラーにしていただけました。施術もとても丁寧で、日程も合わせていただいてとても助かりました。ありがとうございましたㅠ_ㅠ

ねまは様

口コミありがとうございます。

こちらこそ非常に学びのあるカラー施術となり、たくさん勉強させていただきました!

仕上がりもご満足いただけて嬉しいです。色落ちも綺麗にお楽しみいただけると思います!

またご来店いただけますとその後のお手入れのし易さやお色の持ちなど学びがたくさんありますので無理のない範囲で是非お越しください!

返信日:2024年2月18日
  • nnさんの口コミ

希望や悩みをしっかり聞いてそれに合わせて最善のやり方を提案してくれてうれしかったです!特にカットは丁寧に真剣に考えながらやってくれているのを感じて母のような気持ちで見守ってしまいました!仕上がり大満足です!
    遅い時間まで本当にありがとうございました!ぜひまたよろしくお願いします(*^^*)

nn様

口コミありがとうございます。

ご希望やお悩みを教えていただけますと学べることが多く、私にとっても嬉しいことです。
    おかげさまでカットに集中して臨むことができ、仕上がりもご満足いただけましたので良かったです。

シャンプーもリラックスしていただけて良かったです。
    お色も赤みを抑えたグレージュに仕上がり、色落ちも楽しめると思います。

次回いらっしゃる際には髪を伸ばすのか、パーマをかけるのか等教えてください。

返信日:2024年2月11日
  • やっちゃんさんの口コミ

電車遅延で遅れて到着したのですが、すごく丁寧に最後まで対応してくださいました。
    想像以上に良い髪色にして下さり、
    カットも伸ばすこと考慮してカットしてくださいました。
    髪もすごくサラサラで普段のスタイリングの
    アドバイスも丁寧に教えてくださいました。
    私は髪が長いので、時間がかかってしまうのですが、
    一つ一つ丁寧に対応してくださいました(T_T)

やっちゃん様

口コミありがとうございます。

送付していただいた髪色のように綺麗に仕上がったのでご満足いただけて嬉しいです。

顔まわり(特に前髪)も伸ばし途中も気になりにくいように調整させていただきました。
    根本から毛先までサラツヤになりましたのでより綺麗に伸ばしやすいと思います。
    その後の経過など普段のお手入れのし易さなど教えてください。

また、お伝えさせていただきましたスタイリング方法も是非お試しください!

またご来店お待ちしてます。

返信日:2024年2月4日

とっても丁寧にこちらの要望を聞いていただきながら沢山のアドバイスもしてくださり、カット、カラーともに大満足です。
    またぜひともお願いしたいです!

つつん様

口コミありがとうございます。

カット・カラーご満足いただけまして私も嬉しいです。
    髪を乾かす際には両サイドは後ろから前の方に地肌を触りながら乾かしていただくと丸みを出しやすくなります。
    また、後ろと上の方も地肌を触りながら乾かしていただくとふんわりと丸く仕上がりやすいのでお試しください。

お色も持ちの良いように施術させていただきましたので次回いらっしゃる際にその後の経過など是非教えてください。

返信日:2024年2月3日

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

LOREN〜Jiyugaoka〜付近の駅の美容室・美容院を探す