TさんからのLOREN〜Jiyugaoka〜所属・高野 聡の口コミ

• Tさんの口コミ

★★★★★

物腰の優しい方でした。
    事前のミニモ予約時にカットとカラーのイメージ写真を送ったのですが、当日カウンセリングがなく不安だったのですが(これはこちらのせいですが仕事終わりで疲れていたのも相まって確認怠りました)案の定、カットもカラーも思っていたものと違く…
    施術時間も自分の予定も押していたので特に何も言わずに出てきましたが特に髪色は全く違うものでした。
    濃いめのラベンダーかバイオレットにとお願いしていたのですが乾かしてもらったらブルーのようなシルバーのような色で流石に仕事に支障をきたすので家のムラシャンかどこかで染め直すか……
    緊張していたのか終始手も震えていて色々と心配になりました。

高野 聡のプロフィール画像

高野 聡さんからの返信

T様

コメント拝見させていただきました。
    カウンセリングをしないまま施術を進めてしまい申し訳ありませんでした。
    最初にカラーリングのカウンセリングをさせていただいた際に前回の染料が残留しており、毛先までブリーチをする必要があると判断しました。
    ブリーチをしても残留が残ってしまう場合もあり、抜け具合を見ながらお色の選定をさせていただくことをお伝えしブリーチをさせていただきました。
    実際にブリーチをしてみると綺麗に脱色することが出来ましたので事前に送付いただきましたお色に出来ると思いカラーリングのカウンセリングをせずに進めてしまいました。
    この時には気付いていなかったのですが送付いただきましたお色がご希望の濃いめのお色なのか、画像よりも濃いめをご希望なのかが分かっていませんでした。
    ブリーチ後のカラーリングは赤い染料が抜けやすく、青い染料が残りやすいという特徴があります。
    カラー剤の調合の際に赤い染料をプラスして染めさせていただいたのですが想定していたより赤みが足りなかったため仕上がりのお色がグレーがかった青紫のようなお色になってしまいました。

カットもカウンセリングをせずに切り進めてしまい申し訳ありませんでした。
    ボブヘアからのショートウルフヘアをご希望でしたので襟足の長さが決まっているものだと思い込み、切り始めてしまいました。
    ブリーチヘアであること(髪が広がりやすく表面の髪を持ち上げてしまう)ボブヘアからショートヘアにするため毛量調整を比較的多くすること(髪をすくと短く感じる)乾かした際に髪の長さを短く感じることを想定して長めに切り進みました。
    お顔まわりの長さをどうするかお伺いした際に前髪は切らずに前下がりをご希望でした。
    事前に送付いただきましたヘアスタイルには前髪があり、作ることを想定して練習していたためご希望のヘアスタイルがどんな髪型かをイメージすることが出来ずにボブっぽい感じが良いのかな?と勝手に解釈してしまい今回の仕上がりになってしまいました。
    落ち着いて考えてみますと前髪を作らずとも問題なかったのですがこの時には想像が出来ませんでした。

今後の対策は、カウンセリングをして分からないことがあったら自分で勝手に解釈せずにお伺いして分からないことを解消して進めていくようにいたします。
    ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。

高野

返信日:2024年4月18日

LOREN〜Jiyugaoka〜所属・高野 聡の口コミ

LOREN〜Jiyugaoka〜付近の美容室・美容院情報

目黒区で他におすすめの美容室・美容院一覧

東京都で他におすすめの美容室・美容院一覧

LOREN〜Jiyugaoka〜付近の駅の美容室・美容院を探す