骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉の掲載
骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉のプロフィール画像
【全室個室サロン】N° sopo 札幌【ナンバーソポ】 骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉

大通駅3分 / 狸小路駅5分 / すすきの駅7分

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉の口コミ

ステップボーンカット技術素晴らしいです。
    口コミ通りの腕の良さでした。

なりたいスタイルの相談もしっかりとできて嬉しかったです。

自己紹介に喋るタイプではないとありますが、肝心な箇所(私にとってははちはり部分等)をすく前は声がけしてくださったり、長さに迷うと少しずつカットして確認してくださるので、心情を察して的確な言動をするのが上手な居心地の良い方だとおもいました。

ドライヤーや簡単な前髪の立ち上げ方についても勉強になり楽しかったです。

希望通りの仕上がりにまわりからも好評で満足です。
    また利用したいです、誠実な対応ありがとうございました。

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

み様、当店へご来店いただき誠にありがとうございます!
    お褒めのお言葉、大変嬉しく思っております。

喋ることに関しては決して上手なほうではないので、頑張って喋ろうというスタンスを変えました、その時その方に合った接客スタイルを全うし、丁寧な接客や心地のよいサービス、的確な技術でお客様が喜んでくれることが私の美容師としての使命であり、喜びです。

周りからの評判も好評だったようで何よりです(^^)
    是非、またいつでもご連絡くださいね!

韓国風まだまだ勉強して成長して待ってます!

返信日:2021年3月24日
  • えすさんの口コミ

今回はじめてこちらで骨格矯正カットというものを体験してみました!
    結果セットする上でずっと悩んでいた後頭部のシルエットがとても綺麗になり、顔も心なしかシュッとなった気がします笑
    あの後ウキウキでお食事に行けました✨
    理想の写真を見せてそれを目指せるように意識して施術して頂いたので、今後経過を見てみて、このカットと相性が良さそうだと思えたらリピすると思います!
    本日はありがとうございました🙇‍♀️

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

えす様、本日はご来店誠にありがとうございます!

日本人の骨格は平面で絶壁が多く、悩まれている方がたくさんおられますが、ステップボーンカットはブローやスタイリングをしなくても乾かしただけでその悩みが解消できてしまいます。
    骨格を補正して髪型をデザインしていくので切った後に友人から「痩せた?」と言われるようになった、そんな声もいただきます。
    生活してみて是非いつものカットとの違いが実感でき気に入っていただけましたら、またお待ちしておりますのでいつでもご連絡くださいませ(^^)

口コミのご投稿もありがとうございました!

返信日:2021年3月24日
  • 友也さんの口コミ

とても素晴らしかったです。
    またぜひお願いします!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

友也様、本日はご来店誠にありがとうございました!

今回ご提案させていただいたカットは梳き鋏を使わないカット技法で癖が出づらく収まりやすいカットです。
    顔まわりの生え癖が強く、また割れ癖もあったので扱いやすい髪型をご提案させていただきました!

3月で、こちらのメニューは無料期間を終了しますが伸びた頃に気になったらまたぜひカッコよくするので私に切らせてください、いつでもお待ちしております!

返信日:2021年3月20日

初めてステップボーンカットしていただきました!説明も丁寧でわかりやすかったです。ボブにするとぺったんこになったり重くなったりしてたのですがすごく軽いのに丸みがあってとても満足しました!ありがとうございました!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

ぼ様、当店へご来店いただきありがとうございます!

私はカウンセリングでなるべくお悩みを解消できるように色々と聞いていくのですが、たまに説明が回りくどくなってしまうので、わかりやすく理解できるように心がけました。

とてもボブスタイルがお似合いでした(^^)
    またステップボーンカットが気になったらいつでもご連絡お待ちしておりますね!

返信日:2021年3月18日
  • mamrogさんの口コミ

カット前の説明等、入店してからの流れがスムーズでカットだけでしたが、あっという間に終わりました。
    だいたいのイメージを伝え、仕上がりも満足。
    シャンプーもとても気持ちよかったです。
    カットの仕方も、今までとは違う感覚にとても楽しませていただきました。

また、小さい子を連れて行ったのですがタブレットを貸してくれたり スタッフさんも優しく、最後まで息子も楽しんでいたようでした(^^)
    また時間があればカラーしに行きたいな〜と思いました。

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

mamrog様、本日は当店にご来店いただきありがとうございました。

お子様もいらっしゃったので、少しでも負担をかけないように、わかりやすい説明と丁寧で早い仕事を心がけ、顔まわりの癖が強くなるべくカットだけでまとまるように切らせていただきました。

このカットは通常のカットより持ちがよく癖も収まりやすいです!

息子様もタブレットに夢中でしたね笑
    当店のスタッフは皆、子供好きなので安心してお任せください(^^)

是非カラーだけでもやっておりますので、気軽にご連絡くださいませ。

返信日:2021年3月18日
  • 優倖さんの口コミ

ご丁寧にご案内してもらいとても過ごしやすかったです。
    中々色が入らない所を同じ料金のままで少しでも近づけようとしてくれて対応に感激しました。
    一緒にどんな髪型がいいかも考えてくれて親切でした。

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

優倖様、先日はジーグロウを選んでご来店いただき誠にありがとうございます。

なるべくご希望に近づけるために、できる範囲内でのご提案と段階を踏んでの施術を取らせていただきました、少し時間もかかってしまい申し訳ございませんでした。

ヘアスタイルに関しては、優倖様はお顔立ちがすごく整っていらっしゃるので私が考える似合わせで更に可愛くなるにはどうすればいいか、ライフスタイルを聞いたうえで少し雰囲気を変えてみました。

こちらこそ担当させていただいたこと、光栄に思います!
    また素敵な口コミ、ありがとうございました。

返信日:2021年3月15日
  • 佳輔さんの口コミ

雰囲気も良く次も行きたくなるような仕上がり感です!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

佳輔様、遅い時間にもかかわらずご来店いただきありがとうございます!

今回は初のフェードカットということでミリ単位の刈り上げに魂を込めて施術をさせていただきました。
    集中していたので口数が少なくなってしまっていたかもしれませんが雰囲気もお褒めいただき安心しました。

フェードカットを維持するとなると持ちはあまり良くないので、2週間〜月1での周期で切ってあげるのがスタイルを長く持たせる秘訣です!

最後に付けたスタイリング剤、届き次第またご連絡をさせていただきますので(^^)

この度はありがとうございました。
    まだまだかっこよくする為に技術に更なる磨きをかけてお待ちしておりますので、是非いつでもご連絡くださいね!

返信日:2020年12月22日

先日はありがとうございました。
    久しぶりに短くしたので、セットが大変かも…と思ってましたが、乾かしただけでほぼセットしなくてもいいくらいまとまりが出て、とても楽になりました。
    カットの仕方でこんなに変わるなんて驚きました!
    頭も小さくなった気がします。
    ひとつ謝らなければいけないことが…当日免許の更新があることをお伝えしたら、免許証の写真のためにお忙しい中ヘアセットまでして下さったのに、途中寄り道して時間ギリギリで走ったために、グチャグチャな史上最悪の写真になってしまいました…せっかく綺麗にセットしてくれたのにすみません…
    また是非お願いします。

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

もぐ様、先日はお忙しい中早くからご来店いただき誠にありがとうございます!

今回切らせていただいた骨格矯正カットは、髪がブロックごとに層になって重なるので乾かすだけでほぼ形になります。
    そして梳きバサミを使わずに切らせていただいたのでスタイルの持ちも良く、あらゆる悩みに対応したカットなんです。
    前髪に関しましては厚めに作らせてもらったのですが、やはりわけ癖がどうしてもつきやすくなっていましたのでお伝えさせていただいた乾かし方をしばらく実践してみてください、そして軽くブラシを通す習慣を取り入れるだけでも割れにくくなってきますので是非お試しくださいませ。

そうなんですね、それは次の更新まで待ち遠しいですよね、、笑
    もう少しガッチリ固めておいたほうがよかったと反省しておりますm(__)m

まだまだ未熟者ですが、日々技術を磨いてお待ちしております!
    またいつでも担当させてください、よろしくお願い致します!

返信日:2020年12月22日
  • riekoさんの口コミ

すごく丁寧にカットして頂きました✨
    努力家で色々勉強されてるんだなと思います🍀
    安心して任せられる方でした╰(*´︶`*)╯
    お話も楽しかったです! 気持ちまで元気に
    なりました✨ ありがとうございました

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

プリン様、大変な時期にもかかわらず忙しい合間をぬってご来店いただき誠にありがとうございます!

ダメージ部分が残ってることで扱いづらさがあり、元々髪の量がとても多かったので今回はダメージ部分を切らせていただき梳きバサミを使わない特殊なカットでヘアスタイルをデザインさせていただきました。
    骨格矯正小顔立体カットはまだまだトレーニング中のため、至らない箇所であったり時間もかかってしまい申し訳ございませんでした。

これから更に技術を磨いて、1人でも多くのお客様に喜んでいただけるように精進していきます。

こちらこそ楽しくお話できてよかったです!

この度は大変嬉しい口コミ、ありがとうございました(^^)

返信日:2020年11月20日
  • ゆーさんの口コミ

とても丁寧に希望を聞いていただいて可愛く仕上げてくださいました!!

ありがとうございました!^ ^
    また機会がありましたらよろしくお願いします!!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

ゆー様、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!
    小樽観光は楽しめましたか?
    早朝からの予約にもかかわらず遅れずに、こちらのご都合に合わせてご来店いただけたこと嬉しく思っています。

ヘアアレンジに関しましてはトレーニング中の為、スタイルの提案であったり技術もまだまだ未熟でありますが、少しずつ可愛いヘアアレンジの質を高めて精進していきたいと思っている次第です。

こちらこそ、また担当させていただける機会があれば更に可愛いヘアアレンジ技術を磨いてご提案させていただきますので、またお待ちしておりますね!

コロナで不安な毎日ですが身体にご自愛くださいませ。

堀 夢哉

返信日:2020年10月29日
  • 拓弥さんの口コミ

今日は、カットして頂きどうもありがとうございましたm(_ _)m思い通り以上の仕上がりに大満足と感動です!髪の毛にワックスとか苦手だったのですが、新しい発見ができとても良かったです。あと、あまりにも心地良くて何回もうとうとしてしまうぐらいでした^ ^また機会がありましたらお願いしたいです。今日は本当にどうもありがとうございました^_^

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

ご来店いただき誠にありがとうございます。
    右側のこめかみ周りが短くなっておりましたので、毛流れとは逆ですが右に流すことで自然と繋がるように切らせていただきました。
    また少量のワックスでもスタイリングしやすいように毛量の調整もしておりますので、是非機会が有ればご自身でもスタイリングを楽しんでみてください^ ^

この度は誠にありがとうございました!

返信日:2020年5月13日
  • 江利さんの口コミ

だいたいのイメージだけで、他はお任せにしてしまって大変だったと思いますが、いい感じにしていただきありがとうございました!美容室の後にあった人にいい色と言ってもらいました!
    色落ちも楽しみたいと思います!
    また旦那が火曜休み以外に休みができたらお願いしたいです!

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

こちらこそ撮影にご協力いただきありがとうございました!

過去の履歴を聞き、現状からもう少し色が明るく抜けてくれると予想していたのですが、一度のブリーチでは明るく抜けず中間部分のオレンジを消すために濃い色味を使ったのでイメージよりも暗くなってしまい申し訳ございませんでした。

だいたい1週間くらい経つとイメージに近く色は抜けてくれると思います。
    お伝えしたように紫シャンプーを使ってあげると退色時の黄ばみも抑えてくれるので色落ちも楽しめるかと思います!

是非旦那様にも撮影モデルにご協力いただきたいです!
    私は火曜日でも大丈夫なので、よろしくお願い致します^ ^

返信日:2020年2月19日
  • sさんの口コミ

ケアとカラーシャンプーで希望通りの髪色に色落ちしてきています(=^・^=)

骨格整形カット/ ショート✂️堀夢哉さんからの返信

こちらこそ、先日はご来店いただき誠にありがとうございます!

髪の履歴と現状を踏まえて、今回はご提示いただいたイメージより暗めに染めさせていただきましたので色の落ちる過程も楽しんでいただけたら幸いでございます。

また機会があればよろしくお願い致します。

口コミの投稿もありがとうございました。

返信日:2019年12月7日

今日はどうもありがとうございました!

凄くキレイにやっていただけて、
    本当に感謝の気持ちでいっぱいです♫
    ฅ(⌯͒•ꈊ͒ू •⌯͒)
    ヘアケア頑張って、
    またお願いしたいなと思いました‼︎

ブローの仕方などなど教えていただき、
    いろいろ頑張ってみようと思います!

本当にありがとうございました♫

• あゆさんの口コミ

かなり傷んでるのにブリーチして頂いたりと、難しい注文にもかかわらず、想像以上の出来栄えで満足しています!また機会があればお願いします

• さーさんの口コミ

髪型はもちろん、ブローの仕方まで優しく教えていただきありがとうございました!
    久々の美容室にドキドキでしたが(笑)楽しくお話しながら切ってもらって、気分も軽くさっぱりしました♪
    これからお手入れがんばります。またよろしくお願いします!

• ムーさんの口コミ

満足の髪型にしていただきました!

• ハヤカワさんの口コミ

希望通りの髪型にして貰えました!
    スタイリングも教えて貰えたので参考にしようと思います!ありがとうございました!

• えりさんの口コミ

丁寧に対応していただきありがとうございました
    親切で思い通りにしてくださりうれしかったです!

札幌市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

北海道で他におすすめの美容室・美容院一覧

【全室個室サロン】N° sopo 札幌【ナンバーソポ】付近の駅の美容室・美容院を探す