ELEGAR 武蔵小杉の掲載
ELEGAR エレガ ELEGAR 武蔵小杉

武蔵小杉駅1分 / 新丸子駅8分 / 向河原駅15分

ELEGAR 武蔵小杉の口コミ

4.3

• ほし かおりさんの口コミ

当日の予約にも関わらず素早く対応していただきありがとうございました!
    JCカールができなかったのが少し残念でしたが、付け心地も良く満足な仕上がりです。
    一つだけ、60分より若干短い気がしました。カウンセリングを通しても50分くらい?忙しそうだったから仕方ないのかなーと思いつつ、説明もなかったのでそういうことなんだろうなと、、

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!!
    1人営業でバタバタしてたので本数はお付けしたそうですが、言葉が足りず大変申し訳ございませんでした。

またのご予約心よりお待ちしております!

返信日:2019年8月26日
  • みさきさんの口コミ

当日の夜中に予約をお願いしましたが、朝早くにご返信頂けて助かりました。
    お忙しいところ、インターホンを鳴らしてしまい、申し訳ありませんでした。

担当してくれた方が物腰柔らかな上、綺麗で、とても緊張しました。
    事前にシングル、ボリュームの選択をお伝えせずに伺ってしまい、すみません。

丁寧にカウンセリングをして頂いたので、何も不安はありませんでした。
    施術も丁寧で、何も気になりませんでした。
    むしろ、サクサクと着けていただいて、もう終わってしまったのか~と思ったぐらいです。

カラーも気に入っています!
    綺麗に着けていただいたので、長持ちしてくれると嬉しいです。
    是非とも、またお伺いしたいです。

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました!!
    嬉しい口コミでとても嬉しい気持ちになりました!

とても綺麗なお目元でしたので、是非またモデルさんでご来店頂けましたら幸いです🙇‍♀️

シングルかボリュームのことも、こちらが前もって聞き忘れてましたので申し訳ありません。

施術中はなるべく沢山お付けしようと思い、会話があまりないのですが‥ご質問などありましたらいつでもお声がけください(^^)

返信日:2019年7月26日
  • なおさんの口コミ

今日はパーマをしていただきありがとうございました。綺麗にまつげが上がっていてとても嬉しいです!

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

本日はご来店いただきまして、ありがとうございます!
    とても迅速にレスポンスもいただき、お時間のご都合もつけていただきありがとうございます。
    感謝いたしますm(_ _)m
    しっかり上がって良かったです!!
    またのご来店をこころよりお待ち申し上げております(^^)

返信日:2019年7月21日
  • ゆきさんの口コミ

とても綺麗に仕上げてくださって大満足です!ありがとうございました(^^)

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

先程はご来店ありがとうございました!
    仕上がりどうだったかな?とご連絡をしようか思っていたところです🙇‍♀️
    その後のもちも気になるのですが、とりあえずパーマがかかって良かったです(^^)最後に塗ったコーティング剤を薬局などのもので構いませんのでお持ちでしたら塗ってください𖤐˒˒
    お時間の融通もきいていただきありがとうございました!

返信日:2019年6月24日
  • 紗有利さんの口コミ

今日初めてマツパしました。テンポが良くパッやっていただいたのにキレイにカールができてて満足です‼️ありがとうございます🙇

• Еленаさんの口コミ

お店の場所が分からず電話した際に御丁寧に対応していただいたり、天候が悪かった為タオルを出していただいたりと優しいお心遣いが嬉しかったです。

施術も希望通りの立ち上げカールを綺麗にしていただきありがとうございました!

• ひこみさんの口コミ

小さい頃からよくまつげが目に刺し、とにかく上がりたくて、初マツパでした。
    全体的な流れはさっぱりで、施術は丁寧な感じでした。
    ミニモでの対応は結構真面目な感じで、ちょっとぼちぼちでたまにびっくりしたことがありますが、サロンに行くとき全然優しく丁寧でした。
    とにかく上がりたいでナチュラルの感じにしました、完成した感じも結構自然で嬉しいかったです。
    施術前にもどんな感じにしたいのが聞かれました。
    その後も保養などの話教えてもらいました。

注意必要なことだとしたら、
    メニューの方と連絡事項のこと両方をちゃんと確認した方がいいです。(例えば平日のプランが祝日に受けると+540¥の事とか)

• miさんの口コミ

お店が駅からすごく近かった!

同意書なしにすぐ寝たのは初めてだったので驚きましたが、要望も説明もしっかりしてくれて、無駄な時間がなかったので私はむしろ良かったです。笑

担当の方も凄くお優しい方でした。

こんな格安で出来るところ中々ないと思うので、有難いです>_<

まつげが上がると気分も上がります☆
    ありがとうございました☆

• 美羽さんの口コミ

とても丁寧な対応と施術をしていただきありがとうございました。

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

ご来店ありがとうございました!
    まだ未熟ではありますが、より良いお仕上がりになるよう努めてまいります(^^)

返信日:2019年4月23日
  • akuさんの口コミ

たしかに遅れて仕事の関係でサロンに行ったこちらももちろん悪いですが、他の方も口コミに書かれているように同意書やシートに記入等なしに突然ベットに寝てくださいと言われ、口頭でどういった仕上がりか良いか聞かれました。
    ミニモ含めた様々なサロンで伝えているのと同じく、ふんりとしたマツエクでいうとCカールの様な仕上がりがいいと一言お伝えして、施術前の時点で分かりました、と返答を頂いていたと記憶しています。
    わたしが遅れた関係で、次のお客さまが待っているので、パーマのかかり方が弱くなるかもしれないと言われましたが、それに関してはこちらの責任なので、もちろん承諾しました。
    しかし、90分後仕上がりを確認するよう言われ鏡を見てみると今までに見たことのないくらいひどい仕上がりでした。
    ふんわりとした曲線のカールで、とお願いしたのにも関わらず根元手前くらいからまっすぐ真上に上がっているわけでもなく、斜めにピーンと上がっていて非常に不自然です。
    仕上がりに関して施術後に、頼んでいた仕上がりと異なった為、当店は私がオーダーした様なカールは出来なかったということかお伺いしたら、お客さまのまつげはとても短いのでこの様な仕上がりにしか出来ない、ミニモの規約にも書いてあるといった返答がありました。
    長年のまつ毛パーマをしていますが、まつ毛が短いなんてサロンの方に言われた事がありません。
    やり直しも、ミニモ且つモデルの為もちろん出来ないと言われました。
    後ほどミニモの規約を確認しましたが、カールの種類に関しては一切書かれておらず...もし客の要望するカールが出来ないのあれば施術前に伝えるべきでは?
    また電話連絡は基本店頭の方にしないで欲しいのであれば、別途電話番号を書くべきです。
    いつもミニモで他店舗のまつ毛パーマを予約させて頂いていますが、こんなに不快な接客と仕上がりは初めてだったのでご意見させて頂きました。

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

ご来店ありがとうございました。
    パーマに関しては練習での応募ですのでお仕上がりのご希望ある方はご遠慮下さい、と記載ありますm(_ _)m
    申し訳ございませんが、高い料金をいただけると思っておりませんので最低限の道具代となり
    時間に対しての人件費など利益なしマイナスで施術しております。
    ですので、無駄な同意書などコストは削除してます。

きちんとした、お仕上がりをお求めになる場合はそれなりの価格のサロン様へお願い致します。
    今後施術含め邁進していきたいと思っております。

店舗の電話番号は、ご予約時に記載ありますので長文ではありますがしっかりと注意事項とメニュー内容をご了承ご理解お願い頂けますと幸いです。

返信日:2019年4月23日

お店はビル5階ですが、1階の左が居酒屋さんの横を奥まで入って突き当たりのエレベーターで5階まで上がると、
    正面のドアです☆
    インターホンを押すと直ぐに開けてくれます☆
    店内はとても可愛らしい清潔な感じで、カウンセリングも
    大変丁寧でとても親身になって下さいました☆
    施術中は横になるので、リラックス☆
    ウトウトしてしまいました☆
    仕上がりも素敵で、嬉しいです(^○^)♪
    又是非お世話になりたいサロンでした☆
    ありがとうございました☆

• るあんさんの口コミ

とても丁寧に施術して頂き、希望通りのデザインで満足しました。ありがとうございました!!

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

先日はご来店くださいまして、ありがとうございます!
    るあん様のまたのご来店をこころよりお待ちしております(^^)
    何かございましたらLINEよりご連絡いただけますと幸いです🌸

返信日:2019年1月17日

まず建物に他の店舗の看板はありますが、こちらのお店の看板はありません。【ご予約時にオフの有無と希望数をご連絡ください!】と注意事項に書いてあったので連絡したのですが、追加で60本ですね。等々、日本語が通じない様子、店舗では挨拶されることもなく、接客では説明も無し、同意書は書かせずちょっと見せるのみ、言われたことは「施術後に腫れたり、赤みが出ることがあるので了承下さい」だけ。予約コースは60本(70分、60〜80本目安)・他店オフ6本・で下まつげ30本(40分、両目30本~)を追加で出来るかを確認して大丈夫というのでお願いしたのですが、全ての施術でかかった時間は40分でした。「時間がないので、10本にします」と時間ばかり気にされていて、本数を減らされ、目がシミテ開けられずにいたら「コンタクトしてるからシミルんじゃないんですか!」と。その後、次のお客さんが待ってる様子もありませんでした。
    施術や何されるにも無言でいきなり始められてしまうので困りました。他店のマツエク店では、どこのお店でも貼られることはなかったのですがベッタリと幅の広いテープを目の上と下に貼られ、剥がす際も乱暴で痛みがあり、皮膚が赤く爛れてしまい症状がひくまでに1週間以上かかりました。テープをガッツリと貼ってトラブルが多いので、「腫れることがある」と忠告をされたのだと感じました。
    注意書きにも何が起きても、責任はお店にはないともありましたので。
    マツエクは施術日にはとれ始めました。向きも変な方向を向いていました。施術後、マツエクの状態を見たり聞かれることもなく、施術場からいなくなったと思ったら別の部屋にいらっしゃって「お会計を」と。お金を渡したら、無言でそのまま玄関へ。ドアを開けていました。身支度も待ってもらえず。他の方も書かれていましたが、横柄な言葉と態度で施術もいいかげんにされていて、ミニモからの人がそんなに嫌でしたら受け入れなければよろしいのではないでしょうか。施術を受けての意見ですが、この様な施術と接客で料金をとられるのはいかがなものかと思います。
    とても、不愉快なお店でした。

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。

他店オフがあるのか?ないのか?追加されるのか?で料金が変わってきますので何度かやり取りをさせていただきました。
    同意書などに関しては、格安でのご予約となりますので最低限の費用で営業をしております。ご理解をお願い致します。

予め注意事項に「当日お店の場所がお分かりにならないときはお電話ください」「ご予約お時間に遅れる場合は本数が減る」と記載しております。

ですが、メッセージでお店の所在を聞かれ「お電話ください」と返しても電話はなく15分程遅れてご来店されましたので本数が少なくなりました。

施術お時間や後のご予約云々ではなく、決められたお時間でのご予約をお取りさせて頂いております。

しみるのは、裸眼やハードコンタクトの方に多くなります。

テープはニチバンのスキナゲート12mmを使用してますので幅は特に広くはないと思います。お肌の乾燥しているお客様は剥がれにくい事が稀にあります。
    保湿していただくか、前以てお伝えいただけますと粘着を弱めてテープワークに入らせて頂きます。

今後対応等にご不快な思いをさせないようにさせていただきたいと思います。

返信日:2019年2月14日
  • rasさんの口コミ

付けてから約2週間経ちましたが、取れたりなどはないです!
    モチはいいと思います!!
    接客では支払いが終わりお財布をしまう前からドアを開けて待たれてたので焦らされているような形だったり、対応もぶっきらぼうな形だったのでもう少し丁寧だとより良いかと思いました!
    施術面では良いと思います!

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

ご来店いただきまして、ありがとうございました!
    ビルの5階店舗エレベーターが1機という事でなるべくお待たせせずに‥という配慮からの行動でしたが、そのように感じてしまうお客様がいらっしゃるのは大変申し訳なく思い改善して参ります。
    またのご予約ご来店をこころよりお待ち申し上げております。

返信日:2019年1月17日

他店で1週間前にリペア80本行ったばかりなので、リペアでお願いしました、0.15希望がまつ毛が弱ってるから、0.1と言われ、仕上がりを見たら全くマツエク感が無く、他店リペアで別料金とられたのに、前につけたのが見当たらず、行く前の方がついてた感じで、これならマツエクよりマスカラだけの方がよいです。施術中も隣のお客と他の定員がずーと話していて、全くリラックスできずでした。

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

ご来店くださいましてありがとうございました。
    0.15mmご希望と把握しておらず、自まつげの状態に合わせてお付けいたしました。(他店は68本残してありますのでトータル本数は増えてます)
    他店のオフや追加はメニュー詳細に記載しております。
    となりのお客様がうるさかったとのことで、申し訳ございません。ミニモではなく正規通常料金をお支払いいただいておりますお客様なので、気になるようでしたらミニモ以外でのご予約をお願いいたします。

• ちーさんの口コミ

施術も対応もとても丁寧です。
    また行きたいと思いました!

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました!
    お仕上がりはいかがでしたか?
    トータル本数を増やすことも可能ですのでお気軽にご相談くださいませ(^^)

• emma2017さんの口コミ

仕上がり、対応はとても満足しています。丁寧で印象もとてもよかったです!
    唯一、施術中のことなのですが、チカラが入りすぎていたのか?集中していたからか?おでこにのせたタオルの上におく施術の手の重みが気になるくらいあり、しばらくたつと頭痛がしました。眉上でなく生え際よりに手を置いて貰えれば重さをそんなに感じなかったと思うので、その点を改善頂ければとてもよいと思います。
    またお伺いしたく、今後にも期待しています!

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

先日はご来店頂きありがとうございました!
    お仕上がりはいかがでしょうか?
    手の重みに関してのご指摘ありがとうございます。
    今後の課題とさせていただきますので、またのご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018年12月10日

優しく親切な方でした(^^)
    仕上がりも満足です(*´ω`*)
    ありがとうございました☺️

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

ご来店いただきましてありがとうございました!
    またのご予約ご来店をこころよりお待ち申し上げております(^^)

• Kさんの口コミ

とてもリラックスしながら施術してもらいました!

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    またのご予約ご来店を心よりお待ち申し上げております!

返信日:2018年7月18日
  • たかねさんの口コミ

はじめて施術して頂きましたが
    テープの貼り直しに時間がかかっていて
    この時間も施術時間に含められてたら困るなと思いました。
    あとから気づいたのですが
    左右の目頭の位置が微妙に
    ズレていて もう少し気遣って
    欲しいです。
    担当の方はとても雰囲気いい感じの方でした。

ELEGAR 武蔵小杉さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!
    テープに関しては、ジュニアアイリストの経験の浅さとお客様の肌質が脂性肌なこともあり苦戦したようです。
    メニューに関しては、お時間に関係なくご指定メニューの本数をおつけしてますのでその点はご安心ください!
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2018年6月9日

川崎市で他におすすめのマツエクサロン一覧

神奈川県で他におすすめのマツエクサロン一覧

ELEGAR付近の駅のマツエクサロンを探す