中村 峻也(鍼灸師)の掲載
中村 峻也(鍼灸師)のプロフィール画像
表参道ポルクス整骨院 オモテサンドウポルクスセイコツイン 中村 峻也(鍼灸師)

表参道駅3分 / 外苑前駅5分

中村 峻也(鍼灸師)のメニュー

14件のメニュー中1~14件表示

エステティシャン・セラピストからの注意事項

⭕️鍼灸を行うにあってのご質問
Q.施術後は飲酒や運動はいいんですか?
→術後は体内の血流の循環が良くなっていることで
お酒ですと酔いが回りやすかったりですとか、激しい運動やサウナなどに関しても血行が良くなることで普段よりも疲れが増す可能性がありますので極力控えていただければと思います。

Q.内出血が心配です
→体質にもよるのですが血流が滞っている箇所に内出血が出る可能性があります。
お顔やお身体に関わらず、必ず消えるものでありますのでご安心していただければと思います。

ありがたいことに結婚式などのイベント事の前にご利用していただくことがあります。できれば本番直前に施術されると高い効果を実感されたまま、本番を迎えることができるのですが内出血を気にされる方は直前の美容鍼は控えていただければと思います。

※当日にメイクさんなどがいらっしゃる現場でしたら、メイクで隠せるほどの濃さではありますのでご安心して、当日を迎えるかと思います。

Q.鍼は痛いんですか?
→この質問が1番多いかもしれませんね。
お顔に関しては敏感な所でもありますのでお疲れがある方は特にチクっと痛みを感じやすいです。

それに鍼灸独特の〝響き〟と呼ばれる感覚があります。
凝り固まった筋肉に鍼が当たると〝ズーン〟とした重だるい感覚を感じる場合があります。これに関しては正常な感覚なので正しい場所に鍼が当たっているということです。

鍼の太さに関しては髪の毛ぐらいの細い鍼をご使用させていただきますので、ほとんどのお客様は痛みを気にされませんが痛みを感じた場合は無理しないでいただければと思います。

⭕️お支払い方法
・クレジットカード
(visa / mastercard / jcb / American Express /
Diners Club)
・paypay
・現金