カット特化 ‪✂遠藤 大雅の掲載
カット特化 ‪✂遠藤 大雅のプロフィール画像
Lond enika 大宮【ロンド エニカ】 カット特化 ‪✂遠藤 大雅

大宮駅5分

カット特化 ‪✂遠藤 大雅の口コミ

りおさんの口コミ

他店で髪を切り、納得がいかなくこちらで当日に予約させていただきました!
    切る前は不安だったのですが、事情も聞いてくださり、それに沿ってスタイルも一緒に考えてくれて親身で嬉しかったです(^^)

対応も良く、カットもとても丁寧で入念に細かくなおしてくださりました✨

もうほんとに他店で切った髪より何百倍も仕上がりが良かったです🥹
    最後にそのスタイルで普段自分がどのようにスタイリングすれば良いのかも優しく丁寧に教えてくださってとても参考になりました😊

また行きたいなと思えるようなサロンさんです♪
    当日予約にも関わらず遅くまで施術していただいてありがとうございました♪
    大変だと思いますが応援してます😌頑張って下さい🌱

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

他店さんのお直しカットということで、不安もあったと思いますが僕に任せて頂き感謝ですm(_ _)m

はじめのパッと見の印象的にも少し雑な施術をされてしまったのだなと感じました💧

ただ、改善の余地は十分にあったので、全力で可愛くさせて頂きました!( • ᴗ • 🫶)

忙しいママさんの貴重なお時間を僕に頂きまして、誠にありがとうございました!!

スタイリング等分からない事があればいつでも聞いてくださいね😊

今後カットでもカラーでも可愛くしますので、是非またよろしくお願い致します(*´︶`*)ノ

この度は誠にありがとうございました!!

返信日:2023年9月16日
  • まーやさんの口コミ

メッセージのやり取りで軽くカウンセリングして頂いていましたが、当日も細かく聞いてくださいました。
    レイヤーをいれて頂いたのですが、仕上がりが期待以上でとても可愛く仕上げてくださいました🥲‼
    お話も楽しかったです𖧧 ˒˒
    ぜひまた機会がありましたらお願い致します⚘

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はありがとうございました🫶

仕上げた時にすごくいいリアクションをして頂き、カットさせて頂いた私自身もすごく嬉しい気持ちになりました!

✅ポイントは全体ワンカールに、表面は少し強めに、そして真上にくるくる巻くことです!

再現も難しくないと思いますので、是非おうちでも実践して頂けますと幸いです!✨️

是非またお待ちしております!‪( . .)"‬

この度は誠にありがとうございました!⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

返信日:2024年4月25日
  • moeさんの口コミ

理想以上のヘアスタイルにして頂きました!
    心地よい空気感を纏われていて
    カット中もリラックスできました✨🌿☺️
    ぜひ、次回もよろしくお願いいたします🤍

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

昨日はありがとうございました!🫶🏻

前回他のサロンでされたカットがあまり好ましくないということで今回任せて頂きました!

全体の長さの不揃いを修正させて頂き、少し重たい印象でしたのでレイヤーを少し入れて質感を軽く見せるカットをさせて頂きました!✂︎

段を入れたことによってワンカールだけでも動きが出て、可愛いので是非再現してもらえると嬉しいです✨️

✅ポイントは全体ワンカールして、つむじ回りの髪だけを取って真上に少し強め(2~3回転くらい)に巻いてあげる事です!

嬉しいお言葉頂けてとても光栄です‪( . .)"‬

是非またよろしくお願い致します!⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

返信日:2024年4月18日
  • nanaさんの口コミ

ヘアケアなどアドバイスもして頂いて綺麗にカットして頂きありがとうございました✨

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

昨日はご来店ありがとうございました!🫶

ご家庭での再現して頂くにはヘアケアが重要になってきますので、そちらもお伝えさせて頂きました‪( . .)"‬

今回はいわゆるミニボブに‪✂︎‬

可愛らしいお顔立ちでしたので、ガーリーなボブに仕上げさせて頂きました✨️

ワンカールでもストレートでも可愛いスタイルなので気分で変えてあげてください⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

この度は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました!(´˘`*)

また是非よろしくお願い致します!!

返信日:2024年4月13日

可愛いレイヤーにして頂けてとても嬉しかったです🥺
    巻き方やヘアケアなども丁寧にアドバイス有難うございました!すごく満足できました^ ^

• かなさんの口コミ

可愛くカットしてくださり、ありがとうございます!
    とても丁寧に対応してくださり、最後にチェックして下さる先輩もきめ細かな修正をして下さり、綺麗な仕上がりとなり大満足です!

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!🫶

今回はワンカールで可愛いレイヤースタイルに切らせて頂きました‪✂︎‬

『細部まで丁寧に』を心掛けながら切らせて頂きましたので、満足して頂き非常に嬉しく思います‪( . .)"‬

お忙しい中とは思いますが、是非お家でも再現して頂けたら嬉しいです!✨️

この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました!⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

返信日:2024年4月13日
  • エンーさんの口コミ

ありがとうございました。素晴らしい体験でございます。提供した写真よりいい髪型をカットしてくれて満足です--施術終始丁寧に対応していただき、すごく安心でした。

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

昨日はありがとうございました!🫶

すっきりベリーショートにさせて頂きました✂︎

ショートスタイルはカットの善し悪しが分かりやすく出るので、髪質や骨格を見ながら適切に丁寧に切らせて頂きました‪( . .)"‬

嬉しいお言葉ありがとうございます!✨️

✅お伝えしたようにポイントは、バームを襟足からつけて、内側のボリュームをしっかり抑える。そして表面、前髪の順番につけてトップはふんわりさせること。です!

慣れたら簡単だと思いますので是非再現して頂けますと幸いです!

この度は任せて頂き誠にありがとうございました⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

また是非よろしくお願い致します!

返信日:2024年4月7日
  • Seikoさんの口コミ

カウンセリングから、セットの仕方まで丁寧に説明してくれました。仕上がりも満足で、次の日もセットがしやすかったです。またお願いしたいと思いました‼︎

先日はありがとうございました!🫶

今回は顔周りの部分的の矯正(ストレート)とカットをさせて頂きました!✂︎

広がりやすいということで、以前までの美容室では中々量を取って貰えなかったそうでしたが、適切なカット、適切な毛量調節を施せばおさめる事ができます✨️

今回は襟足スッキリなショートスタイルに変身させて頂きましたが、頂いたお言葉から伝わる様に喜んで貰えて非常に私自身も嬉しく思います!‪( . .)"‬

また、お伝えさせて貰った事を再現して頂き、ありがとうございます!!嬉しいです!

是非また宜しくお願い致します!!☺️

この度は誠にありがとうございました!!

返信日:2024年4月5日
  • みなさんの口コミ

本日はありがとうございました。

希望の髪型が決まっていませんでしたが、ご提案していただきました。
    長さはバッチリでした。
    しかし、頭の真ん中の方から前髪を作ってもらい、量が増えたので、立ち上がりづらく目にかかってしまい、扱いづらくなってしまいました。

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はありがとうございました!🙇🏻

当日でもカウンセリングにてイメージ共有がちゃんとできれば切る事が可能なのでご遠慮なく利用して頂けると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございます。

美容師的観点とご自身での扱いやすさにギャップが生じてしまった事は私自身の反省として、真摯に受け止めて改善させて頂きます。

この度は誠にありがとうございました。

是非機会がございましたらまた宜しくお願い致します。

返信日:2024年4月5日
  • のんさんの口コミ

可愛くしてくださってありがとうございました!

先日はありがとうございました!🫶

この度はばっさりボブにさせて頂き、誠にありがとうございます!✂︎

可愛らしいお顔立ちでしたのでボブスタイルがとってもお似合いでした!!

スタイリング剤は内側しっかり付けてあげることがポイントですので、是非やってみてください!!‪( . .)"‬

この度はありがとうございました!✨️

返信日:2024年4月4日
  • sさんの口コミ

可愛くなりました♡

ありがとうございます♪

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

本日はありがとうございました!🫶

従姉妹のお嬢様をカットさせて頂きました‪( . .)"‬

若さゆえ、とっても艶々な髪でしたので、それに合わせた技法を施しカットさせて頂きました✂︎

美容師としてヘアから春からの新生活、新しい環境がより良いものとなる事を願っております!

この度は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました‪( . .)"‬

また是非よろしくお願い致します!✨️

返信日:2024年3月26日
  • 智子さんの口コミ

本日はありがとございました。髪の悩みを聞いて下さり、アドバイスしながらカットしてくださいました。風呂上がりに教わった通りにドライしたら上手くまとまりました。
    一日経っても同じスタイルを自分でも再現できるようにカットしてもらえて嬉しいです☺️
    トークも丁度良いテンポで楽しかったです!

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はありがとうございました🫶!

お伝えさせて頂いた事を実際にやってもらえると非常に嬉しく思います( . .)"

出来るだけ長く扱いやすいように、適切な箇所を慎重に毛量調節させて頂きました!✂︎

トークは本業ではないですが、そう感じて頂けて嬉しいです!✨️笑

この度は誠にありがとうございました!!⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

また是非よろしくお願い致します!!

返信日:2024年3月29日
  • ねねさんの口コミ

ボブウルフにしていただきました。
    カウンセリングからとても丁寧で、リクエスト通りの髪型になりました!
    可愛さもあり、スッキリとした印象のウルフにしていただけたので大満足です!
    特に、顔周りを慎重にカットしてもらったので自分の輪郭にもフィットし、大人っぽい雰囲気を作り出させてくれました。
    カットの他にも、アイロンのコツやセットの仕方などをわかりやすく教えてくださり、ありがとうございました!

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

昨日はありがとうございました🫶!

初めてのウルフスタイルを任せて頂きありがとうございます!(´▽`)

満足頂けたことに私自身非常に嬉しく思いますし、髪型で気分を上げられる美容師をしてて良かったと心底思いました‪( . .)"‬

おうちで再現して頂く事は私にとって、とっても喜ばしい事ですので是非お伝えしたように、簡単に可愛く仕上げて貰えたら幸いです!✨️

✅表面は軽くアイロンを通し、スタイリングは内側からしっかり付ける、最後に前髪に余ったスタイリングをつけるだけ、がポイントです!

この度は貴重なお時間を頂き誠にありがとうございました!

また是非よろしくお願い致します!(´▽`)

返信日:2024年3月26日

本日はぁりがとぅござぃました😊
    短くなりサッパリしました✨
    スタイリング剤の付け方など丁寧に教えて頂き参考になりました❀.(*´▽`*)❀.また機会がありましたら宜しくぉ願ぃします‪·͜· ❤︎‬

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

昨日はありがとうございました🫶🏻

ボテっとしたショートからコンパクトにすっきりショートに変身させて頂きました✨

特にショートスタイルはカットの仕方で見た目の印象がダイレクトに出るスタイルなので、今回は丁寧かつ適切に切らせて頂きました✂︎

✅ポイントはバームやオイルを襟足からしっかり付けてタイトにおさめる!そして内側から全体にスタイリング剤をつけて馴染ませる事です!

是非再現して頂けたら嬉しいです!☺️

この度は誠にありがとうございました!⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

返信日:2024年3月25日
  • yun:)さんの口コミ

とても丁寧にカットしていただき、大満足です!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

昨日は遅くにありがとうございました!☺️

ばっさりボブに切らせて頂きありがとうございました✂︎

ラインが出るスタイルでしたので、真剣かつ丁寧に切らせて頂きました( . .)"

可愛らしいお顔立ちでしたのでとってもお似合いでした⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

スタイリングもお伝えしたように、ほんの少しだけくびれさせるだけでも、ストレートでも内巻きでも可愛いので是非ご自身でも再現して頂けますと嬉しいです!🍀*゜

この度は誠にありがとうございました!(´▽`)

返信日:2024年3月23日
  • rさんの口コミ

ありがとうございました🫶

色や仕上がりの相談に親切にのってくださるところ、施術がスムーズで無駄がないところ、ただランクが高いメニューを勧めるのではなく違いやメリットを誤魔化さずにハッキリと伝えてくれるところに好感を持てました!

あとはシャンプーの仕方がとても好みでした😮‍💨✨
    仕上がりも大満足なので、ホームケアもがんばります(笑)

リピートしたいと思った美容師さんに会えたのは久しぶりです!
    是非またお願いします🙏⭐️

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

昨日はありがとうございました🫶

春らしい暖色でカラーリングさせて頂きました!

ご予算内でより良いものをご提案させて頂く事は美容師の本質として必要な事だと私は考えておりますので、この度はメリットやベネフィットをお伝えした上で施術させて頂きました‪( . .)"‬

シャンプーは得意だと自負しております✨️
    好みだと感じて頂き、非常に嬉しく思います!☺️

是非簡単なホームケアから習慣にして頂けたら幸いです!

多くの嬉しいお言葉ありがとうございます!⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

これからもっとブラッシュアップして腕を磨いて参りますので、また何卒よろしくお願い致します🙇🏻

誠にありがとうございました!🍀*゜

返信日:2024年3月20日

丁寧に施術してもらってとても好印象でした。ありがとうございました。

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はありがとうございました!🫶🏻

丁寧さは特に意識させて頂いてますので、それを少しでも感じて頂けた事は非常に嬉しく思います!

ストレートアイロンで外ハネにしても内巻きにしても可愛い長さなので、是非おうちでも再現してみてください⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

✅ポイントは内側からしっかりオイルをつけて、内側のボリュームを抑えて、表面と前髪に残ったオイルを付ける事です!

これだけ間違えなければバッチリです!

この度は任せて頂きありがとうございました!

是非またよろしくお願い致します‪( . .)"‬

返信日:2024年3月20日
  • とまとさんの口コミ

なかなか癖のある歴の髪の毛でしたが、丁寧にとっても素敵にカットして頂きました❕2年ぶりで少し不安でしたが、シルエットも長さも理想通りでお願いして良かったです💖ありがとうございました✨

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

昨日はありがとうございました!

久しぶりのショートカットということで私自身も気合いが入りました✂︎笑

少々ばかり難しい髪質でしたが、、適切なカットを施させてもらい、おさまりのいいショートにさせて頂きました😊

仕上がりの際のリアクションが最高で、大変喜んで頂き、美容師やっててよかったなと思った瞬間でございました‪( . .)"‬

メンテナンス等是非またお任せ頂けたらと思いますので、その際は何卒よろしくお願い致します!🙇🏻

ありがとうございました!(_ _)

返信日:2024年3月18日
  • りりいさんの口コミ

頭部中心あたりに短い髪の毛があって前髪?に含まれるのかよく分からなくてポワンポワンしてて、扱いづらくなっちゃった。前髪は増やしたくないと最初は言ったがやりづらいのかと思っておまかせすると言ってしまったから結構増えてちょっと大変かも。ここだけは譲れないところはちゃんと言っておくべきでした。長さはちょうどいいです。ありがとうございました!

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

昨日はありがとうございました😊

ワンカールで可愛いので、是非おうちで再現してください🫶

また可愛くしますので機会がございましたらよろしくお願い致します!‪( . .)"‬

返信日:2024年3月17日
  • まるさんの口コミ

遠藤様この度はカットして頂きまして
    ありがとうございました✨
    顔の輪郭などを気にして短くするか迷っていましたが、
    素敵なボブにして頂き、久しぶりのイメチェン
    できて嬉しく思います♪
    事前のヒアリングもとてもご丁寧に対応して下さり
    ありがとうございました♪

先日はありがとうございました⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

ばっさりボブにさせて頂き光栄です!

事前のカウンセリングからばっさりは少々ばかり不安げな様子でしたが、しっかり髪質や骨格を理解していれば似合わせられるのでご安心ください😊

ご自宅でも軽くストレートアイロンを通して、内側からしっかりとオイル付けてあげてください✅

この度は私に任せて頂きありがとうございました!‪( . .)"‬

また是非よろしくお願い致します!✂︎

返信日:2024年2月26日
  • SAEさんの口コミ

寝癖のつきにくい長さまで短くイメチェンしていただき、
    顔周りの触角も綺麗で跳ねにくく扱いやすかったです!
    家でのブローのやり方も教えていただきました✨
    お忙しい中、ありがとうございました!

先日はありがとうございました⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

とても素敵なくせ毛さんで、ご自身でも「このクセが好き」とおっしゃっていたのでそれもまた素敵な事でした☺️

技術的観点でいうと、今回最も気をつけたのは「適切な毛量調節」で、頭ごなしに量を取ってしまうと広がってしまうので、しっかり目で見て不必要な部分だけ、おさまりよくなるよう毛量調節させて頂きました✂︎

故にかなり扱いやすくなったと思います!

髪質的にもスタイリングする際はオイルしっかりつけてあげてください😊
    その際は必ず内側から付けてあげることがポイントです✅

この度は任せて頂き誠にありがとうございました!‪( . .)"‬

返信日:2024年2月26日

さいたま市大宮区で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Lond enika 大宮【ロンド エニカ】付近の駅の美容室・美容院を探す