遠藤大雅✂︎ ショート/ボブの掲載
遠藤大雅✂︎ ショート/ボブのプロフィール画像
Lond enika 大宮【ロンド エニカ】 遠藤大雅✂︎ ショート/ボブ

167
1237
大宮駅5分

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブの口コミ

167件の口コミ中1~20件表示
  • 掲載者がピックアップ

りおさんの口コミ

★★★★★

他店で髪を切り、納得がいかなくこちらで当日に予約させていただきました!
    切る前は不安だったのですが、事情も聞いてくださり、それに沿ってスタイルも一緒に考えてくれて親身で嬉しかったです(^^)

対応も良く、カットもとても丁寧で入念に細かくなおしてくださりました✨

もうほんとに他店で切った髪より何百倍も仕上がりが良かったです🥹
    最後にそのスタイルで普段自分がどのようにスタイリングすれば良いのかも優しく丁寧に教えてくださってとても参考になりました😊

また行きたいなと思えるようなサロンさんです♪
    当日予約にも関わらず遅くまで施術していただいてありがとうございました♪
    大変だと思いますが応援してます😌頑張って下さい🌱

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

先日はありがとうございました!

他店さんのお直しカットということで、不安もあったと思いますが僕に任せて頂き感謝ですm(_ _)m

はじめのパッと見の印象的にも少し雑な施術をされてしまったのだなと感じました💧

ただ、改善の余地は十分にあったので、全力で可愛くさせて頂きました!( • ᴗ • 🫶)

忙しいママさんの貴重なお時間を僕に頂きまして、誠にありがとうございました!!

スタイリング等分からない事があればいつでも聞いてくださいね😊

今後カットでもカラーでも可愛くしますので、是非またよろしくお願い致します(*´︶`*)ノ

返信日:2023年9月16日
  • 綾子さんの口コミ

★★★★★

とても丁寧な施術と接客でした
    ありがとうございました

★★★★★

カウンセリングもシャンプーも全てが丁寧で、話し方も全て好印象でした。

こんなに携帯をいじらなかったの初めてかもと思うぐらい会話してしまって、あっという間に完璧に完成してました!

セットも可愛くて、美容院後に会った友達にも、髪すごくいいと褒められて、また行きたいです。

• はるさんの口コミ

★★★★★

最初から最後まで親身になってくれて本当に嬉しかったです!
    なりたい髪型のカウンセリングからお悩み、スタイリングの仕方まで
    こんなに沢山教えてもらっていいの?!ってなりました(笑)
    ここ数年で一番似合ってる髪型にしてもらえて本当に気分転換になりました!またメンテナンスに行きます😊

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

先日は御来店ありがとうございました‪( . .)"‬

今回はマッシュショートに切らせて頂きました✂︎

骨格や髪質、お悩みに合わせて切らせて頂きましたが、仕上げた時に凄く喜んでリアクションしてくれた事が、とても私は嬉しかったです☺️

✅ポイントはスタイリング剤を襟足、もみあげから!
    その後内側からしっかりつけて、最後にトップと前髪顔周りに付けること!

これさえ間違えなければご自身でも再現頂けると思いますので、是非やってみて下さい✨

この度は誠にありがとうございました!!

また素敵にしますので、何卒よろしくお願い致します!m(_ _)m

返信日:2025年2月27日
  • ックラさんの口コミ

★★★★★

なりたいいい写真の通りに切ってくださいました。
    髪もサラサラで良い匂いです

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

先日は御来店ありがとうございました🙇🏻!

今回は顔周りにレイヤーを入れさせて頂いて、ワンカールで簡単に可愛いスタイルを切らせて頂きました( . .)"

ストレートアイロンで内巻きにするだけで、動きが出るので、是非ご自身でも再現して頂けると嬉しいです😊

また違ったレイヤースタイルにも切る事が可能なので、ご相談頂けますと幸いです!

この度は誠にありがとうございました!m(_ _)m

返信日:2025年2月9日
  • 智美さんの口コミ

★★★★★

いろんな要望を言った私の希望に沿って、親切丁寧に優しく気遣いのある対応をしてくださりありがとうございました✨
    とても満足のいく仕上がりに気分が上がり嬉しい気持ちでいっぱいです☺️
    色んなお話もできて楽しかったです♫
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただきとてもタメになりました💡
    さっそくジェルを買ってやっていきたいと思います✌
    可愛くしてくださり感謝です☺️
    遠藤さんが担当で良かったです✨
    素敵な時間をありがとうございました✨

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

先日はありがとうございました😊✨️

今回はパーマを生かして、カットをさせて頂きました!!

元々ボテっと毛量が溜まっていて、パーマの動きも出ずらく、スタイリングもしずらそう、というのが最初の印象でした!

適切な部分、適切な量を取らせて頂いて、動きの出て、ふんわり可愛いスタイルにさせて頂きました(´˘`*)

とても嬉しいお言葉を頂き、とても光栄です!✨️

こちらこそ担当させて頂き、また素敵な時間を頂きまして誠にありがとうございました!!🫶🏻

またよろしくお願い致します!!

返信日:2025年2月9日
  • かさんの口コミ

★★★★★

綺麗なレイヤーカットにしてもらいました!!⟡.·
    メッセージ、カウンセリング、カット、シャンプー、全部丁寧にありがとうございました🥹💞
    レイヤーは初めてだったので怖かったのですが、仕上がりめっちゃ可愛くて大満足です!!!
    たくさん可愛いって褒めてもらったので、継続できるようにヘアセット頑張ります·͜·ᰔᩚ

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

先日はお越し頂きありがとうございました!🙇🏻

私が大切にしている丁寧さが伝わって何より嬉しく思います!!

ワンカールでも可愛いようにレイヤーを入れさせて頂きましたが、とてもお似合いで可愛いかったです(´˘`*)

是非ご自身でも再現していただけたら、美容師として非常に嬉しいです!!☺️

分からない事などがあればいつでも聞いてください( . .)"

この度は誠にありがとうございました!✨️

返信日:2025年1月28日
  • りおさんの口コミ

★★★★★

いつもお世話になってます。
    今回はカットと伸びてきた部分の縮毛していただきました!
    大満足でした😊ありがとうございます♪
    いつもこちらの希望にも寄り添ってくださって親身になってオーダーを聞いてくれて助かってます🥺
    それだけじゃなくて切った後のアフターケアまでしてくれて切った後の扱いもこうするといいよっていうのをわかりやすく教えてくれました🐣
    いつもヘアアレンジなんてしない私ですけど、今日久しぶりに夫とのデートで教えて頂いた巻き方でアレンジしてバームを使ってやってみました😉
    いつもの雰囲気と変わって扱いもしやすいし今の髪型気に入ってます🥰

また伸びてきたらお願いしたいと思うのでその機会には是非よろしくお願いしますね😌

いつも夜遅くまで一生懸命お疲れ様です🥺
    自分の腕に自信を持って頑張ってくださいね💪✨

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

いつもありがとうございます!(´▽`)

今回は根元の癖をリタッチで矯正して、重たくなっていたスタイルはカットで扱いやすい様にさせて頂きました✂︎✨️

満足して頂けたようで、とても嬉しく思います!!

母としていつも忙しくされてるとは思いますが、時間が少しできたらスタイリングしてみて、ヘアも楽しんで頂けたら非常に嬉しいのでやってみて下さい(´˘`*)

またいつでもお待ちしておりますので、今後とも何卒よろしくお願い致します!🫶🏻

いつも励みになるお言葉を頂きありがとうございます!✨️

日々の鍛錬を怠らず、ひたむきに、人としても技術者としてもブラッシュアップしていきますので、宜しくお願い致します!!😊

改めまして、ありがとうございました!!🙇🏻

返信日:2024年12月6日
  • ゆりさんの口コミ

★★★★★

髪の状態や、髪の長さなどから、スタイルのアドバイスをしていただき、最高に仕上げていただきました。前から見ても横から見ても後ろから見ても、いい感じです😊教えていただいたように
    セットも頑張ります♪本当にありがとうございました😊

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

先日はありがとうございました!🙇🏻

仕上がりに満足して頂き、非常に光栄に思います!✨️
    お言葉頂きましてありがとうございます!( . .)"

髪質や状態を見させて頂き、適切なカット、毛量調整をさせて頂いたので、扱いやすく、ご自身でもスタイリングしやすいかと思います!!

✅ポイントは襟足から内側、表面の順に全体にしっかりとスタイリング剤を馴染ませる事です!!☺️

この度はご来店頂きありがとうございました!!(´˘`*)

また是非綺麗にさせて下さい!!✂︎✨️

返信日:2024年12月2日
  • みさんの口コミ

★★★★★

遅い時間までありがとうございました!希望を丁寧に聞いていただき、とてもかわいいパーマにしていただきました。このお値段で申し訳ないほど満足です。
    大変とは思いますが、梳かすときや巻くとき少し痛いことがあったので少し丁寧に扱っていただけたらさらに嬉しかったです。

先日はありがとうございました!😊

今回は重ためのボブからショートパーマにスタイルチェンジさせて頂きましたが、とてもお似合いで素敵でした( . .)"

仕上がりに満足して頂きとても嬉しく思います!!

ご指摘頂いた点に関しては大変申し訳ございません。
    今一度気をつけて施術に取り組みます。

貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

✅ポイントとしては襟足、もみあげ、内側から表面の順にスタイリング剤(オススメはジェル系)を満遍なく行き渡るように、しっかり揉みこんで、カール感を出してあげる事です!

是非ご自身でも再現して頂けたら嬉しいです!

この度は誠にありがとうございました!

またの機会がありましたら、何卒よろしくお願い致しますm(_ _)m

返信日:2024年11月23日
  • みゆさんの口コミ

★★★★★

最初の接客からとても丁寧で、安心感がありました。
    今回は練習モデルということでしたが、お値段以上の完成度と満足度でした!
    似合うか似合わないかなど理由もしっかりお話してくれながらカットしてくれたのでカット後の感動が半端なかったです😭
    本当にありがとうございました!絶対また来ます🎶

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

先日は御来店ありがとうございました!☺️

この度は毛先の整えと顔周りの髪を切らせて頂きました!

スタイル自体はあまり変えていませんが、扱いやすいように毛量の調節と質感を造らせて頂きましたので、ご自身でも巻きやすいようになったかと思います!✨️

感動して頂いて大変嬉しく思いますし、任せて頂けて何より感謝しております!m(_ _)m

是非また可愛くしますので、次回も何卒よろしくお願い致します!( . .)"

この度は誠にありがとうございました!!⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

返信日:2024年11月1日
  • くるまふさんの口コミ

★★★★★

このたびはありがとうございました!
    まとまりの良い感じになり嬉しいです。

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

先日はありがとうございました!☺️

今回は結べる長さでまとまり良くということで切りっぱなしのロブ(=ロングボブ)スタイルに仕上げさせて頂きました✂︎

✅ドライヤーだけでもまとまりやすいようにカットは施しましたが、ストレートアイロンで軽く内巻きに巻いてあげるとよりまとまるのでお時間が許す時はやってみて下さい( . .)"

スタイリング剤はヘアオイルがオススメです✨✨

分からない事がございましたらまたいつでも聞いて頂けたらと思います!!

この度は私に任せて頂き誠にありがとうございましたm(_ _)m

また是非素敵にしますので何卒よろしくお願い致します!

• あげはさんの口コミ

★★★★★

久しぶりにばっさりカットをしました!
    最初はとても緊張していたのですが、想像していたよりはるかに可愛く仕上げていただきました!最初のシャンプーも気持ちよかったです!🫧‪
    またカラーやメンテナスカットもお願いしたいと思ってます!本日は遅い時間からありがとうございました!🙏

先日はありがとうございました!😊

緊張されていただなんて感じさせない程、気さくな方で、私自身素敵な時間を過ごさせて頂きました!( . .)"

シャンプーを褒めて頂けてすっごく嬉しいです!
    ありがとうございます!✨️

今回はストレートアイロンだけで簡単に可愛くまとまるようにカットさせて頂きました!

✅ポイントは内側からしっかりスタイリングオイルを付けボリュームを抑える、表面は付けすぎないようにふんわり仕上げる事です!

この度は私に任せて頂きありがとうございました!✂︎

また是非可愛くしますので何卒よろしくお願い致します!!

• mさんの口コミ

★★★★★

施術ありがとうございました。
    パーマかかりにくく時間がかかったにもかかわらず、丁寧にかわいくしていただきました!
    またお願いしたいと思います。

先日はありがとうございました😊

少しばかりかかりにくい毛質でしたが、今回はデジタルパーマでコテ巻き風に仕上げさせて頂きました!

とてもお似合いで可愛い仕上がりになって私自身嬉しいです!

✅ポイントは根元を全体的乾かしたら、毛束をくるくるしながらドライヤーを当ててカール感を出すとリッジが出て艶も出ます!

是非やってみて下さい✨

この度は任せて頂きありがとうございました!!

また是非可愛くさせてください!m(_ _)m

• あやさんの口コミ

★★★★★

カットしてくださりありがとうございました😊
    誠実に対応してくださったので正直に感想述べたいと思います。

シャンプーはとても丁寧にしてくださいました。
    男性なので強めかな?と思っていましたが、とても優しく丁寧にしていただきました。
    ロング→ショートにカットだったので、シャンプーの順番が逆になっていましたが正直に間違えたことを話してくださったので問題無しです。

カットは自分のイメージ通りではないです。(写真の通りではない)
    スタイリングで写真のようになるとのことでしたが、明らかに違います。
    でもこのショートなりのアレンジができると思うので楽しみたいと思います。

乾かし方やスタイリングの仕方はこの髪型に対しては良いのかと思います。

スナップフォトが自分でカットした以外にも先輩のも乗せているとのことでした。
    遠藤さんのみのカットフォトだと思って見ていたので少し残念な気持ちになりました。

カットモデルの経験ができて良かったです。
    一流のショートヘアカット目指すことを応援しています!

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

先日はありがとうございました!!

今回はばっさり、ショートスタイルにさせて頂きました( . .)"

シャンプーはお褒めの言葉嬉しく思います!

ご提示頂いたスタイルに近いものに私なりに再現させて頂いたのですが、やはり骨格や襟足の生えぐせ等の性質上、イメージと少し異なってしまったようです。

事前のカウンセリングで私としてももっと分かりやすくお伝え出来ていればと思いますので、これらは反省点として今後に活かしていければと真摯に受け止めております。

感じた事を正直に仰って頂き、誠にありがとうございます!

この度の経験から、また精進しますので今後ともよろしくお願い致します!

貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございました!

返信日:2024年9月14日
  • saさんの口コミ

★★★★★

カットも対応も大満足です!またお願いしたいです。
    髪質や癖など考慮しながら丁寧にやっていただきました。
    セットの仕方なども実際にやりながら説明していただいたので、とてもわかりやすかったです。自分でも頑張ろうと思いました。
    話しやすい人で、とてもいい時間が過ごせました。
    本当にありがとうございました。

先日はありがとうございました😊

今回は伸びてきてもまとまりやすいように、ショートボブに切らせて頂きました✂︎

嬉しいお言葉を頂けて大変光栄です!!
    ありがとうございます!

お伝えしましたように、ご自身でもご自宅で再現してみて頂けると、私としても非常に嬉しく思いますので、お時間がある時はやってみて下さい☺️👌🏻

この度は誠にありがとうございました!!

また是非よろしくお願い致します!( . .)"

返信日:2024年9月14日
    ★★★★★

カット良かったです 大満足です
    ありがとうございました

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

昨日はありがとうございました😊

くせっ毛を生かしたショートボブスタイルにさせて頂きましたが、綺麗なお顔立ちにすごく良くお似合いで素敵でした✨!

満足して頂けてとても光栄でございます!

✅スタイリングは襟足、そして内側からしっかり付けて、最後に表面に付けてあげると失敗しないので是非やってみてください!

この度はありがとうございました( . .)"

• ありささんの口コミ

★★★★★

シャンプーがとても丁寧で気持ち良かったです!そして、ヘアドネーションと言う難しい対応にも快く対応してくれてバッサリ切ることが出来ました!!

先日はありがとうございました😊

当店ではヘアドネーションの対応も行っておりますので気兼ねなくご相談頂けますと幸いです( . .)"

そんな30cm以上の髪をバッサリ切らせて頂き誠にありがとうございました!✨️

素敵なショートヘアになりましたので、ドライヤーやケアも楽になった事だと思います☺️!

是非、新しいヘアスタイルで部活も勉強も頑張ってください🔥

この度は任せて頂きありがとうございましたm(_ _)m

またよろしくお願い致します!!

返信日:2024年9月5日
  • あらきさんの口コミ

★★★★★

他所で切った髪型がイマイチで鏡を見るのも憂鬱でしたが、
    どういう髪型にしたらいいか分からず、相談したところ色々ご提案いただきました。気になっていたトップもボリュームが出て、一番の悩みだった朝のセットもとても楽になりました。

ありがとうございました🌸

初めて行くところは緊張するのですが、
    お店の雰囲気も良かったので、
    とても居心地が良かったです。

先日はありがとうございました😊

ショートボブスタイルにパーマでボリュームを出させて頂き、ふんわり丸いスタイルに仕上げさせていただきました!

パーマをかけた事でお悩みを解消できて嬉しく思います!

✅スタイリングは襟足、そして内側からしっかり付けて、最後に表面に付けてあげる事でトップがふんわりして再現しやすいので是非やってみてください!

★★★★★

カウンセリングでは、どこを悩んでるのか相談に乗ってくださり、カットも丁寧にして下さいました。
    最後に指導の方も手直しカットしていただきました。
    髪の量も良くしてくださり髪型も満足です!

先日はありがとうございました😊

ワンカールでも可愛いロングのローレイヤースタイルに仕上げさせていただきました!

極力扱いやすいように、適切な箇所を適量だけ取らせて頂きました!
    満足して頂き非常に嬉しく思います( . .)"

✅スタイリング剤は内側からしっかり付けて、最後に表面に付けてあげる事でトップがふんわり、メリハリのあるスタイルになります!

是非ご自身でも再現していただけたら嬉しく思います!!

• 来未さんの口コミ

★★★★★

先日はありがとうございました!
    私は半年後に成人式を控えていたのでショートにはできなかったのでセミロングにしてレイヤーを入れてもらいました。
    練習カットは初めてだったのでどこまで意見を言っていいのか不安でしたが、私の事情や意見を聞いて髪型を提案してくれたので嬉しかったです。シャンプーはマッサージのようで気持ちよく、カット後は髪の毛もサラサラになりました!スタイリングの方法も丁寧に教えてもらえたので自分でも頑張ってやってみようと思います!

遠藤大雅✂︎ ショート/ボブさんからの返信

先日はありがとうございました😊!

今回は成人式を控えてる為、長さはあまり変えずに、レイヤーを入れることで質感を軽く、動きの出るスタイルにさせて頂きました!✂︎

シャンプーを褒めていただけた事、すごく嬉しく思います✨️

✅先日もお伝えしましたが、スタイリング剤はオイルがオススメ!内側からしっかり付けてボリュームダウンさせ、表面はふんわりするように最後に付けてあげる事がポイントです!👌🏻

ご自身でも再現して頂けると非常に嬉しいです!!

返信日:2024年8月28日

さいたま市大宮区で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Lond enika 大宮【ロンド エニカ】付近の駅の美容室・美容院を探す

アプリで見る