カット特化 ‪✂遠藤 大雅の掲載
カット特化 ‪✂遠藤 大雅のプロフィール画像
Lond enika 大宮【ロンド エニカ】 カット特化 ‪✂遠藤 大雅

大宮駅5分

カット特化 ‪✂遠藤 大雅の口コミ

りおさんの口コミ

他店で髪を切り、納得がいかなくこちらで当日に予約させていただきました!
    切る前は不安だったのですが、事情も聞いてくださり、それに沿ってスタイルも一緒に考えてくれて親身で嬉しかったです(^^)

対応も良く、カットもとても丁寧で入念に細かくなおしてくださりました✨

もうほんとに他店で切った髪より何百倍も仕上がりが良かったです🥹
    最後にそのスタイルで普段自分がどのようにスタイリングすれば良いのかも優しく丁寧に教えてくださってとても参考になりました😊

また行きたいなと思えるようなサロンさんです♪
    当日予約にも関わらず遅くまで施術していただいてありがとうございました♪
    大変だと思いますが応援してます😌頑張って下さい🌱

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

他店さんのお直しカットということで、不安もあったと思いますが僕に任せて頂き感謝ですm(_ _)m

はじめのパッと見の印象的にも少し雑な施術をされてしまったのだなと感じました💧

ただ、改善の余地は十分にあったので、全力で可愛くさせて頂きました!( • ᴗ • 🫶)

忙しいママさんの貴重なお時間を僕に頂きまして、誠にありがとうございました!!

スタイリング等分からない事があればいつでも聞いてくださいね😊

今後カットでもカラーでも可愛くしますので、是非またよろしくお願い致します(*´︶`*)ノ

この度は誠にありがとうございました!!

返信日:2023年9月16日
  • あげはさんの口コミ

久しぶりにばっさりカットをしました!
    最初はとても緊張していたのですが、想像していたよりはるかに可愛く仕上げていただきました!最初のシャンプーも気持ちよかったです!🫧‪
    またカラーやメンテナスカットもお願いしたいと思ってます!本日は遅い時間からありがとうございました!🙏

施術ありがとうございました。
    パーマかかりにくく時間がかかったにもかかわらず、丁寧にかわいくしていただきました!
    またお願いしたいと思います。

• あやさんの口コミ

カットしてくださりありがとうございました😊
    誠実に対応してくださったので正直に感想述べたいと思います。

シャンプーはとても丁寧にしてくださいました。
    男性なので強めかな?と思っていましたが、とても優しく丁寧にしていただきました。
    ロング→ショートにカットだったので、シャンプーの順番が逆になっていましたが正直に間違えたことを話してくださったので問題無しです。

カットは自分のイメージ通りではないです。(写真の通りではない)
    スタイリングで写真のようになるとのことでしたが、明らかに違います。
    でもこのショートなりのアレンジができると思うので楽しみたいと思います。

乾かし方やスタイリングの仕方はこの髪型に対しては良いのかと思います。

スナップフォトが自分でカットした以外にも先輩のも乗せているとのことでした。
    遠藤さんのみのカットフォトだと思って見ていたので少し残念な気持ちになりました。

カットモデルの経験ができて良かったです。
    一流のショートヘアカット目指すことを応援しています!

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はありがとうございました!!

今回はばっさり、ショートスタイルにさせて頂きました( . .)"

シャンプーはお褒めの言葉嬉しく思います!

ご提示頂いたスタイルに近いものに私なりに再現させて頂いたのですが、やはり骨格や襟足の生えぐせ等の性質上、イメージと少し異なってしまったようです。

事前のカウンセリングで私としてももっと分かりやすくお伝え出来ていればと思いますので、これらは反省点として今後に活かしていければと真摯に受け止めております。

感じた事を正直に仰って頂き、誠にありがとうございます!

この度の経験から、また精進しますので今後ともよろしくお願い致します!

貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございました!

返信日:2024年9月14日
  • さかみさんの口コミ

カットも対応も大満足です!またお願いしたいです。
    髪質や癖など考慮しながら丁寧にやっていただきました。
    セットの仕方なども実際にやりながら説明していただいたので、とてもわかりやすかったです。自分でも頑張ろうと思いました。
    話しやすい人で、とてもいい時間が過ごせました。
    本当にありがとうございました。

先日はありがとうございました😊

今回は伸びてきてもまとまりやすいように、ショートボブに切らせて頂きました✂︎

嬉しいお言葉を頂けて大変光栄です!!

お伝えしましたように、ご自身でもご自宅で再現してみて頂けると、私としても非常に嬉しく思いますので、お時間がある時はやってみて下さい☺️👌🏻

この度は誠にありがとうございました!!

また是非よろしくお願い致します!( . .)"

返信日:2024年9月14日

カット良かったです 大満足です
    ありがとうございました

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

昨日はありがとうございました😊

くせっ毛を生かしたショートボブスタイルにさせて頂きましたが、綺麗なお顔立ちにすごく良くお似合いで素敵でした✨!

満足して頂けてとても光栄でございます!

✅スタイリングは襟足、そして内側からしっかり付けて、最後に表面に付けてあげると失敗しないので是非やってみてください!

この度はありがとうございました( . .)"

返信日:2024年8月28日
  • ありりんさんの口コミ

シャンプーがとても丁寧で気持ち良かったです!そして、ヘアドネーションと言う難しい対応にも快く対応してくれてバッサリ切ることが出来ました!!

先日はありがとうございました😊

当店ではヘアドネーションの対応も行っておりますので気兼ねなくご相談頂けますと幸いです( . .)"

そんな30cm以上の髪をバッサリ切らせて頂き誠にありがとうございました!✨️

素敵なショートヘアになりましたので、ドライヤーやケアも楽になった事だと思います☺️!

是非、新しいヘアスタイルで部活も勉強も頑張ってください🔥

この度は任せて頂きありがとうございましたm(_ _)m

またよろしくお願い致します!!

返信日:2024年9月5日
  • あらきさんの口コミ

他所で切った髪型がイマイチで鏡を見るのも憂鬱でしたが、
    どういう髪型にしたらいいか分からず、相談したところ色々ご提案いただきました。気になっていたトップもボリュームが出て、一番の悩みだった朝のセットもとても楽になりました。

ありがとうございました🌸

初めて行くところは緊張するのですが、
    お店の雰囲気も良かったので、
    とても居心地が良かったです。

先日はありがとうございました😊

ショートボブスタイルにパーマでボリュームを出させて頂き、ふんわり丸いスタイルに仕上げさせていただきました!

パーマをかけた事でお悩みを解消できて嬉しく思います!

✅スタイリングは襟足、そして内側からしっかり付けて、最後に表面に付けてあげる事でトップがふんわりして再現しやすいので是非やってみてください!

• HARUさんの口コミ

カウンセリングでは、どこを悩んでるのか相談に乗ってくださり、カットも丁寧にして下さいました。
    最後に指導の方も手直しカットしていただきました。
    髪の量も良くしてくださり髪型も満足です!

先日はありがとうございました😊

ワンカールでも可愛いロングのローレイヤースタイルに仕上げさせていただきました!

極力扱いやすいように、適切な箇所を適量だけ取らせて頂きました!
    満足して頂き非常に嬉しく思います( . .)"

✅スタイリング剤は内側からしっかり付けて、最後に表面に付けてあげる事でトップがふんわり、メリハリのあるスタイルになります!

是非ご自身でも再現していただけたら嬉しく思います!!

• 来未さんの口コミ

私は半年後に成人式を控えていたのでショートにはできなかったのでセミロングにしてレイヤーを入れてもらいました。
    練習カットは初めてだったのでどこまで意見を言っていいのか不安でしたが、私の事情や意見を聞いて髪型を提案してくれたので嬉しかったです。シャンプーはマッサージのようで気持ちよく、カット後は髪の毛もサラサラになりました!スタイリングの方法も丁寧に教えてもらえたので自分でも頑張ってやってみようと思います!

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はありがとうございました😊!

今回は成人式を控えてる為、長さはあまり変えずに、レイヤーを入れることで質感を軽く、動きの出るスタイルにさせて頂きました!✂︎

シャンプーを褒めていただけた事、すごく嬉しく思います✨️

✅先日もお伝えしましたが、スタイリング剤はオイルがオススメ!内側からしっかり付けてボリュームダウンさせ、表面はふんわりするように最後に付けてあげる事がポイントです!👌🏻

ご自身でも再現して頂けると非常に嬉しいです!!

• paoさんの口コミ

20センチくらいバッサリ切っていただきました!
    口コミ通りとても丁寧な方で真摯に対応してくださり、良かったです!朝バタバタしていて髪をセットする時間がないのですが、髪の毛のおさまりがいいので、オイルつけるだけでセットでき、嬉しいです♪髪のセットが苦手な私にも簡単にできるようセットの仕方まで教えて下さりました⭐︎またぜひお願いしたいです!ありがとうございました!!

先日はありがとうございました😊

今回はロングからばっさりミディアムスタイルに少しレイヤーを入れて仕上げさせていただきました!

任せて頂きとても光栄に思います!✨️

✅スタイリング剤は内側からしっかり付けてボリュームを抑える、最後に表面に付けてあげる事でトップをふんわりさせるのがポイントです!

この度は任せて頂きありがとうございました( . .)"

またの機会がございましたら、よろしくお願いします!✂︎

• 麻里さんの口コミ

丁寧に対応していただきありがとうございました。
    頭が軽くなりとても気に入っています。
    セットのアドバイスもわかりやすかったので、毎朝頑張ってみようと思います。

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はありがとうございました☺️!

ばっさりロングからショートカットにさせて頂きました!

勇気のいる事だと思いますが、私に任せて頂きとても嬉しく思います!m(_ _)m

お気に召して頂けて何よりですし、嬉しいお言葉頂きましてありがとうございます!

是非ご自身でも再現して頂けたら、幸いです!!✨️

この度は誠にありがとうございました( . .)"

返信日:2024年8月22日

先日はとても素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました✂︎✨

当初はカットモデルだし、失敗しても髪の毛は伸びるから大丈夫🫶という心構えでお伺いさせて頂きましたが、想像以上の出来栄えにとっっても大満足しております✨
    本当にありがとうございました🥹🙏✨

店内の雰囲気は勿論のこと、ヘアープランやカット、スタイリング、のちのカットプランまで同じ目線に立って分かりやすく円滑に提案して頂き本当に有り難かったです✨

またスタッフの方々のコミニケーションを見ていたらついつい顔が綻んでしまう程、とても素敵な空間でした✨
    お陰で心地良く、温かい気持ちで安心して施術を受けることが出来ました✨

主婦で日頃子育てと仕事に追われ、何もかも自信がない私にたっくさんの魔法の言葉もかけて頂きヘアースタイルだけではなく心もリセットさせて頂き感謝の気持ちでいっぱいです🫶✨

また機会がありましたら是非宜しくお願い致します😊🙏
    ありがとうございました😊✂︎✨

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました☺️!

とても素敵なお言葉を頂きまして非常に嬉しく思います!( . .)"

今回は全体の長さをバッサリ、扱いやすく質感を柔らかくする為にレイヤーを入れさせて頂きました!✂︎

✅ポイントは全体をワンカール、表面トップは真上で少し強めにカールを付けてあげる事!スタイリング剤は内側からしっかりなじませること!です!

是非今後のプランニングなどもご相談頂けたら嬉しく思います!

私自身も子育ての大変さを知っていますので、少しでもリラックス、リフレッシュできる空間になればと思い、施術に努めさせて頂きました🙇🏻✨️

改めましてこの度は誠にありがとうございました!!

またの機会がありましたら何卒よろしくお願い致します!m(_ _)m

• 花帆さんの口コミ

とても丁寧にカットしてもらい嬉しかったです!

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻

今回はオン眉のミニボブにさせて頂きましたが、とてもお似合いで可愛かったです( . .)"

イメージチェンジを任せて頂き非常に嬉しく思います😊!

✅ブリーチ毛なのでスタイリングオイルは割としっかりめに、内側から表面にかけて順につけてあげて、ツヤ出してあげるのがポイントです!

是非お家でも再現して頂けると嬉しいです!✨️

この度は誠にありがとうございましたm(_ _)m

• Yさんの口コミ

カットしていただきありがとうございました。
    私自身説明力がなく、、、あまり伝わらないことが多いのですが、しっかり要望を聞いてくださり、その都度確認やアドバイスをくださってありがたかったです。

シャンプーも力加減がとっても気持ち良かったです。
    お話させていただいた感じも落ち着いていて、会話も適度で、とても快適に過ごさせていただきました。

最後、スタイリングのコツまで教えていただけて勉強になりました。普段子育てであまりスタイリングの時間が取れない私でも真似できるようなものを…!と気にかけていただき嬉しかったです。

最後の見送りまで丁寧にしていただき、
    とても楽しいひと時でした!

先日はご来店ありがとうございました🙇🏻

要望を伝える事は簡単な事ではないですよね( . .)"
    いかに汲み取る事が出来るかが我々の力量になってきますが、この度はご要望に応える事ができて嬉しく思います!

シャンプーを褒めて頂けてとても光栄です!😳
    私自身、楽しく会話させて頂いて感謝しております!!

✅ポイントは全体ワンカールに、表面の髪だけ上でふんわり巻いてあげること!そして、スタイリングオイルを内側からしっかりなじませること!です!

子育てでご多忙かとは思いますが、ヘアも楽しんで頂けたら嬉しいです!✨️

この度は誠にありがとうございました!m(_ _)m

• AYAさんの口コミ

はじめて利用させて頂きましたが、とても丁寧にカウンセリング等して頂きました!
    予めして欲しい髪型にして頂きすごく満足してます!

また利用できる時があればお願いしたいと思います!
    今回は大変満足な髪型にして頂き本当にありがとうございました☺️☺️

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日は誠にありがとうございました☺️!

丁寧さが伝わって頂けたこと、満足して頂けた事を非常に嬉しく思います!

✅ポイントは表面ふんわりワンカール!内側からしっかりスタイリング剤を付けたら完成です!

スタイリングも御自身で再現して頂けたら嬉しいので是非やって見てください!⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

分からないことや聞きたいことがあればいつでも聞いてください😊

是非また可愛くします!!
    よろしくお願い致します!( . .)"

改めまして、この度は貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました🙇🏻

返信日:2024年8月9日
  • ハルさんの口コミ

自分が希望した長さより短かったのが、残念でしたが、指導者の方が最後にカウンセリングをしてくれて、自分が希望したヘアスタイルに近づいたので、安心しました。

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日は誠にありがとうございました!

事前のカウンセリングでのイメージ共有に足らない部分があった為に、今回のような結果になってしまったので、この度頂いたお言葉を真摯に受け止めまして、改善して参ります。

残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

改めて、この度は貴重なお時間とお言葉を頂きまして誠にありがとうございました!

返信日:2024年8月9日
  • のんさんの口コミ

優しい方で満足ですが、
    店長さん?の態度や言葉遣いにすごい目に止まりました。

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はありがとうございました🙇🏻!

すっきり切らせて頂き、任せて頂きありがとうございます!

適切に量や質感を調整させて頂きましたので、以前より扱いやすくなったと思います!!

是非お家でも再現して頂けたら嬉しいです☺️!

上司の件については、大変申し訳ございません。

技術面は厳しく指導して頂いてるゆえに、時にそう感じてしまわれたと思いますが、悪気はない事だけご了承頂けますと幸いです。

この度は貴重なお時間を頂きありがとうございました!

返信日:2024年7月11日
  • 志帆さんの口コミ

素敵なカットありがとうございました!
    楽しく会話をしながら可愛く切っていただけました🤲🏻

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました!🙇🏻

実習に向けて毛先のブリーチ部分をばっさり切り、心機一転イメージチェンジさせて頂きました🍀*゜

やや広がりやすい髪質ではありましたが、適切な箇所を適切な量だけ取らせて頂いたので、扱い易くなったと思います!

✅ポイントは内側からしっかりオイルなどでボリュームを抑える事です!

実際お家でも再現して頂けたら非常に嬉しく思います😊

この度は貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございました‪( . .)"‬

実習頑張ってください♪

返信日:2024年7月11日

本日は夜遅くまでありがとうございました🙇‍♀️

丁寧に施術して頂けて大変満足でした😊
    シャンプーがとても気持ちよかったです( ᵕ ᵕ )

髪のかわかし方やオイルの付け方なども分かりやすかったです🙇‍♀️

応援しています✨
    頑張って下さい😊

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はありがとうございました🍀*゜

私自身『丁寧』さは特に意識して気をつけているところでありますので、それを感じて頂けた事は嬉しく思います!

是非スタイリング用のオイルが1つあると使い勝手がよく、ご自身でも可愛く、素敵に仕上げられるのでオススメです(´˘`*)

お伝えさせてもらった乾かし方やオイルの付け方など、実践してくれると美容師としても凄く嬉しいです!✨️

応援のお言葉すっごく嬉しいです🥺!
    頑張りますっ!ありがとうございます!!

改めてこの度は任せて頂きありがとうございました!

返信日:2024年6月19日
  • 浩乃さんの口コミ

とても丁寧な対応をしてくださいました。
    私はクセ(うねり)のある髪で難しかったと思いますが、素敵にカットして頂きました。
    スタイリングの仕方やドライヤーのかけ方や、アイロンなどの使い方も細かく教えてくださったので、若干不器用な私でも上手く出来そうな気がします。
    手直しもほとんど無く、出来上がりは大満足です。
    シャンプーの時も力加減とか絶妙で気持ちよかったです。
    またお願いしたいと思いました。
    本当にありがとうございました。

カット特化 ‪✂遠藤 大雅さんからの返信

先日はありがとうございました☺️

約3年振りのカットという事でロングヘアからショートヘアまでバッサリ切らせて頂きました‪✂︎‬!

可能な限りカットでうねる癖が収まりやすいようにさせてもらったので、かなり扱いも楽になったと思います(´˘`*)

✅ポイントはスタイリング剤(バームやワックス類)を襟足、もみあげ、内側から付ける事!トップはふんわりさせたいので最後に付ける事です!

是非お家でも再現して頂けますと嬉しいです⸜ ෆ‪ ‪⸝‍

この度は嬉しいお言葉を頂きありがとうございました!!

更にブラッシュアップして参ります🙇🏻

是非またお任せください!素敵にします!

この度は誠にありがとうございました!‪( . .)"‬

返信日:2024年5月21日

さいたま市大宮区で他におすすめの美容室・美容院一覧

埼玉県で他におすすめの美容室・美容院一覧

Lond enika 大宮【ロンド エニカ】付近の駅の美容室・美容院を探す