40%以上オフ!ミニモSALE

はむ太郎さんからのインスタ話題 meytokyoの口コミ

• はむ太郎さんの口コミ

長年ミニモを使っております。あまりレビューはしないタイプなのですが、今後通う方の参考になればと思いレビューします。

▼bad▼

・最初に3回10000円のトリートメントに変更することをお勧めされるので、嫌なことは断れる人じゃないと向いていないと思います。この1100円のメニューのトリートメントは1日で落ちてしまうようなものとのこと。(実際にトリートメント自体の効果はあまり感じられませんでした…)

・シャンプーブロー代が別でかかると言われました。(1000円?1500円?)
    ミニモには込みとかかれていたので、その旨をお伝えするとなしにしてくれましたが、ヒヤッとしました。

・強い口調で髪型の否定をされることが何回かあるので、傷付きやすい人には向いてないと思います。
    髪は基本的に美容師に切っていただいているので、質問をされた際にお伝えしました。そうすると、前髪がかなりガタガタ、長さが全然違う、でも美容師に切ってもらってるんですもんね〜?などと言われてしまいました(^_^;)

美容師に切ってもらっているからといってお客様の髪型を強い口調で否定するのは如何なものかと思いました。お客様の拘りで美容師にお願いしている場合もあると思いますし、そもそも質問された時には思い出せなくて美容師と答えたけれど本当は自分で切っていたという場合もあると思います。私は実際に美容師に切って頂いておりましたが、数ヶ月間その髪型で過ごしていたので不快な気持ちになりました。

・ミニモでのやりとりはゼロです。ミニモは当日キャンセルする方も多いのでやや不安でした。

▼good▼

・長年美容師をやられているようで、お客さんも多そうで技術面は良い方だと思います。希望をしっかり伝えたらその人に合わせたカットをしてもらえると思います。

・施術後に髪も巻いてもらえます。(このお値段でヘアセットまで付いてくるのは、私は初でした!)

インスタ話題 meytokyoの口コミ

3.9