Y&Y Nail Salonの掲載
Y&Y Nail Salonのプロフィール画像
Nail Salon Y&Y ネイルサロンワイアンドワイ Y&Y Nail Salon

池袋駅3分 / 都電雑司ヶ谷駅5分 / 東池袋駅5分

Y&Y Nail Salonの口コミ

4.1

ありささんの口コミ

手際もよく、早く仕上がりました。
    初めて行くお店だといつもジェルオフやケアの仕方で不安になりますが、今回の方はとても早くて丁寧でした。

• ありささんの口コミ

3回目です。前回、前々回のお二人もとても上手でしたが、今回の方も手際が良くて上手でした。オフやケアは今回の方が1番丁寧でよかったです。
    3人やっても仕上がりに差がないためここのお店の方はある程度皆さんレベルが揃っていると感じます。
    シンプルネイルしかやっていませんがネイルの持ちも良いです。今回の方も3、4週間持てばまたリピートします。
    価格もそこまで高くないので次回はデザイン系を頼んでみようと思います。

• Rさんの口コミ

いつもお願いしてるネイル店が予約取れなくて、初めて予約しましたがびっくりしました。
    メニューにはオーロラ可能と書いてありましたが、聞いたところ透明しかできないと言われました。
    ベースの色は別料金と伺いました、透明なオーロラネイルは聞いたことないレベルでした。5本ほど長さ出しして貰いたかったですが、他の爪も全て切らないといけないと言われ、綺麗な爪も含めて10本すべて切られました。何年もネイルしてて初体験でした。
    さすがにここにネイルを任せるのが無理と感じたので、オフだけに変更して帰りました。

• のさんの口コミ

担当してくださった方は研修中?の方だったのでしょうか。
    開始時間より早く着きましたが、終了は予定より20分以上オーバーでした。
    また、皮膚を削られてしまい出血してしまいました。
    手を洗う時やシャンプーする時にしみます…
    仕上げのジェル(トップコート?)が塗りきれていないところもありました。
    ですが言葉遣いなど接客態度はとても丁寧で好感がもてました!!

今回初めて伺いましたが全体的に満足感は低いです。
    5分前に到着しましたが担当がまだ来ていないと言われ、時間通りに開始されるのかドキドキしました。

最初は敬語でしたが徐々にタメ口になり、硬化する時も強めに「入れて」と言われたり、少し腕を動かした(塗ってもらっている手とは逆)時には「動かさないで」と言われました。

仕上がりも掲載されている写真と比べるとイメージ違いといった表現がぴったりくるぐらいです。トップも光が当たると少し凹んでいる部分があったりと、この値段でこの仕上がりかあといった感じです。

リピートはなしです。

• ありささんの口コミ

急な時間変更にも対応いただけました。
    前回とは違う方が施術してくれましたが、この方も手際が良くてとてもよかったです。

追加料金で亀裂を補強してもらった爪が4日で割れました。
    日本語に慣れていらっしゃらないのか基本タメ口、手が空いているスタッフの方もテレビを見て大声でくつろいでいました。まるで誰かの家に来ているようで全く落ち着ず、リピートはないです。ジェルが指先に溜まるのも気をつけて欲しいとお伝えしましたがいまいち伝わっていないようで乗せてもらったジェルの形も歪な仕上がりでした。

2回目でした!2回とも親子で同時にやっていただいていて助かっていますし仕上がりも2人とも1ヶ月以上浮いたりすることもなく綺麗なのでこれからも伺いたいです^_^ありがとうございました!

• まろさんの口コミ

慣れていないJrネイリストを使うなら、そのメニューを作った方がいいと思います。いつも先細めでお願いしてるのですが、それが難しいようでした。長さがどんどん短くなるので、お願いするにも限度がありますし…今回のメニューなのでギリギリ許せましたが、他のメニューでこの対応だったら正直ありえないと思います。
    ※追記※まだ2日目なのに、ネイルが折れるというより曲がりそうになりました。薄すぎるんだと思います。今までの方はとても上手だっただけに、残念です。
    曲がっただけで折れていないので多分お直し対象ではないですが、反応くださったのでその点は評価上げさせていただきます。

Y&Y Nail Salonのプロフィール画像

Y&Y Nail Salonさんからの返信

今回はご利用頂きありがとうございます。
    爪折りしていただきました。
    無料で、お直しさせていただきます。
    ご来店予定日と、ご来店お時間を教えていただけませんでしょうか。

返信日:2024年6月30日
  • miniさんの口コミ

定額デザインコースで予約して写真の中から好きなデザインを選ぶコースでした。
    その中から選んだデザイン(3色使ったデザイン)でお願いし、1色変更し後は写真の通りでお願いしますと伝えました。
    ですが、ネイリストさんが色を2色しか塗ってなくてこの部分はこの写真の通りにしてくださいと言ったところ、2色までは無料ですが3色目からはプラス料金がかかると言われました。そうなのであればこのデザインは選ばなかったし最初に言って欲しかったです。定額デザインと言うのであればその値段の中でできないプランをいれているのはどうなんでしょうか、、、、全然見本と違くて(2色なので当たり前)返金して欲しいくらいです。
    爪もお願いした長さよりだいぶ短く切られてしまい、残念です。。。
    チップの長さだしも、ミニモには500円と書いてありますが実際は550円でした。
    施術自体は甘皮のケアも、ネイルが取れやすいと言ったら少し厚めにベースを塗ってくださったりすごく丁寧だっただけにとても残念でした💦

• 恵美さんの口コミ

丁寧で早かったです!
    仕上がりも良いです。

• 梅子さんの口コミ

一つ一つ分からないことは丁寧に答えて下さり、工程も確認しながら行なって下さいました。
    すごく可愛い仕上がりで大満足です✨

• まろさんの口コミ

とても可愛くしていただきました。またお願いします。

• 美佳さんの口コミ

• みみさんの口コミ

すごく丁寧にネイルをしていただいて、ありがとうございました!又伺います!念願のハートマグネットネイルかわいいです😍

• junさんの口コミ

しっかりと確認しながら、やってくれてよかったです!ありがとうございました!

• Kanaさんの口コミ

丁寧で施術も早くて良かったです!ありがとうございました!

• ゆずかさんの口コミ

丁寧で優しかったです!ありがとうございました!

• iさんの口コミ

初めて長さ出しをするのでメニューや形、カラーなどで迷っていましたが、親身に相談に乗っていただき、とっても可愛くしていただきました!またお願いしたいです✨

• nnnさんの口コミ

マグネットネイルしていただきました!
    磁石の集め方を色々見せていただき、好みの光の動き方になりました!!大満足です

豊島区で他におすすめのネイルサロン一覧

Nail Salon Y&Y付近の駅のネイルサロンを探す