楽福RAKUFUKUエステ&リラク(ラクフク)高山ルコ(NAIL) 店長

メニュー・料金
- 7/22 (水)
- 7/23 (木)
- 7/24 (金)
フォト
3.4

Rさんの口コミ
とても残念でした。 予約時間の15分ほど前にお店へ到着したタイミングで、「現在のお客様の施術に時間がかかっているため、時間調整は可能でしょうか」とメッセージが届きました。 どれくらい待つのか確認したところ、「スタッフ1名が急な体調不良で出勤できなくなり、次にご案内できるのは15:30になります」とのことでした。 予約は13:30だったため、2時間も遅れることになり、その後の予定もあったためキャンセルせざるを得ませんでした。 スタッフの方の体調不良は仕方のないことだと思います。ただ、もう少し早い段階で連絡をいただけていれば、お店へ向かう前に予定を変更することもできたので、その点はとても残念でした。
来店日:2026年7月19日
高山ルコ(NAIL) 店長さんからの返信
R様 この度は数あるサロンの中から当店をご予約いただいたにもかかわらず、このようなご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。 当日はスタッフの急な体調不良により、施術時間を大幅に変更せざるを得ない状況となり、ご予約時間の約15分前という直前のご連絡になってしまいました。ご来店前に十分なお時間をもってご案内できず、ご予定にも大きな影響を与えてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。 本来であれば、お客様にできるだけ早く状況をご説明し、ご負担を最小限にできるよう対応すべきでした。今回いただいたご意見を真摯に受け止め、急なトラブルが発生した際の連絡体制やご案内方法を見直し、同様のことが起こらないよう改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。ご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
返信日:2026年7月19日
aさんの口コミ
スタッフの方は皆さん外国人の方で運営されているお店でした。 おすすめできません。 20:30に予約していましたが、前のお客様の施術が終わっておらず、受付で約10分待たされ、その後も理由の説明がないまま足湯で約20分待機。施術が始まったのは21:00頃でした。予約時間を30分も過ぎているにもかかわらず、お詫びの一言もなく、とても残念でした。 施術自体も長く、終了後の決済時には決済端末の充電が切れており、さらに約15分待つことになりました。最終的に退店したのは23:20頃で、来店から約2時間50分もかかりました。遅い時間の予約だったこともあり、非常に負担に感じました。 店内では、スタッフの方なのか分かりませんが、パジャマのような服装の方が5人ほど集まり、雑談している様子も見受けられました。落ち着いて施術を受けられる雰囲気ではなく、違和感を覚えました。 ジェルネイルのオフはアセトンを使用せず、最初から最後まで機械で削る方法でした。爪への負担が心配になる施術で、不安を感じました。 さらに、ベースジェルを硬化させる際も、通常のネイルテーブルではなく、ネイリストの膝の上に硬化ライトを置いた状態で照射されました。機械が安定していないため、ライトの中で何回か爪が当たり、ネイルが変な形で固まらないか不安でした。 ネイルモデルでの利用だったため多少のことは理解していますが、予約時間の管理、待ち時間への配慮、接客、施術方法、店内の雰囲気など、全体を通して不安や不満を感じる点が多くありました。残念ながら、再度利用したいとは思えません。
来店日:2026年7月17日
高山ルコ(NAIL) 店長さんからの返信
a様 この度は当店をご利用いただいたにもかかわらず、施術開始がご予約時間より遅れ、十分なご説明やお詫びもないまま長時間お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。 お帰りの際にも決済対応でお時間をいただき、遅い時間帯に大きなご負担をおかけしましたことを、重ねてお詫び申し上げます。 施術方法については、お客様の爪の状態に合わせてオフの方法を調整しておりますが、今回その理由を事前にご説明できず、ご不安を与えてしまいました。硬化ライトの設置方法を含め、施術環境とスタッフへの指導を改めて見直してまいります。 なお、5,000円以下のメニューは現金のみと掲載しておりますが、当日のご案内や決済対応が十分でなかった点についても改善いたします。 また、パジャマのような服装をされていた方々はスタッフではなく、当日ご来店されていたお客様です。当店スタッフには制服の着用を義務付けております。当日は施術スペース完全に分けておりましたが、ほかのお客様の話し声が届いてしまい、落ち着いてお過ごしいただける環境を十分に整えられなかったことをお詫び申し上げます。 当店には外国籍のスタッフも勤務しておりますが、スタッフの国籍とサービスの質は別のものであると考えております。すべてのスタッフが共通の研修・接客基準のもと、より良い技術とサービスをご提供できるよう日々努めております。 ネイルモデルとしてのご利用であっても、安心して施術を受けていただける環境と丁寧な対応をご提供すべきであると認識しております。今回いただいたご意見を店舗全体の課題として真摯に受け止め、予約管理、接客、施術環境の改善に努めてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
返信日:2026年7月19日
紬さんの口コミ
時間変更ありがとうございました! とても丁寧にしてもらいました!
来店日:2026年7月16日
高山ルコ(NAIL) 店長さんからの返信
紬様 この度はご来店いただき、また嬉しい口コミをありがとうございます😊 当日はお客様のご都合に合わせてご予約時間を変更させていただきまして、ご来店いただきありがとうございました✨ また、「とても丁寧にしてもらいました!」とのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。 これからもお客様一人ひとりに寄り添い、丁寧な施術と心地よい時間をご提供できるよう努めてまいります💅 またお会いできる日を心より楽しみにしております。 ご来店、そして素敵な口コミをありがとうございました🌸
返信日:2026年7月20日
来店したお客様の傾向
すべてのお客様の傾向を表示しています
- 〜 17 歳0%
- 40 - 49 歳0%
- 50 - 59 歳3%
- 60 歳 〜0%
アピールポイント
🌸ネイルモデル募集中🌸ジェルオフ・チップオフ無料です💅 技術向上のため特別価格で受付中✨ ワンカラー・マグネット・フレンチ・韓国ネイル対応♪
数あるサロンの中からご覧いただきありがとうございます😊 技術向上のため、ネイルモデル様を特別価格で募集しております。 一人ひとり丁寧にカウンセリングを行い、ご希望のデザインをできる限り再現できるよう努めます。 【対応メニュー】 ・ワンカラー ・ラメグラデーション ・カラーグラデーション ・マグネットネイル ・フレンチ ・韓国ネイル ・ワンホンネイル ・持ち込みデザイン(内容によります) 📌ご予約前にデザイン画像を送っていただけるとスムーズです。 📌技術向上のため、お時間に余裕を持ってご来店をお願いいたします。 📌施術後のお写真を撮影させていただく場合がございます。 ご予約を心よりお待ちしております💐
プロフィール
名古屋・栄・新栄エリア,
- ジェルオフ、甘皮ケア、マグネットネイル、オンブレフレンチ、フレンチネイル、ラメグラネイル、ジェルネイル、フットケア、スカルプ、持ち込みデザイン
- 技術アップのため、ネイルモデル様を特別価格で募集中✨ ワンカラー・マグネット・フレンチ・トレンドネイル対応◎ 丁寧な施術を心掛け、理想のデザインに近づけられるよう努めます。ぜひお気軽にご予約ください😊
- サウナ
- ネイリスト