《chouette》 根本優希の掲載
《chouette》 根本優希のプロフィール画像
美容室chouette ビヨウシツシュエット 《chouette》 根本優希

西鉄福岡駅10分 / 天神南駅8分 / 赤坂駅10分

《chouette》 根本優希の口コミ

• ももさんの口コミ

アルバイトであまりトーンを明るくできない中でも希望通りに染めてくださいました!🙏
    ピンクアッシュで、トーンを暗めでとても可愛く仕上がりました✨
    またよろしくお願いいたします💓

先日はご来店ありがとうございました☺︎
    髪色も気に入っていただけて嬉しいです〜!
    福岡にたくさんサロンがある中選んでいただき出逢いに感謝です☺︎たくさんお話しできてわたしまで励みになりました!
    また楽しいお話楽しみにしてます〜♩

返信日:2021年2月21日
  • 優月さんの口コミ

完成や接客はとても満足しました。
    しかし、マスクをしていない点が非常に気になりました。
    美容師さんはよく話す職業だと思います。実際当日もお話ししてくださいました。とても疑問に思いました。

《chouette》 根本優希さんからの返信

ご来店ありがとうございました。
    重ねて貴重なご意見もありがとうございます。
    たくさんサロンがある中選んでいただき嬉しかったです。

当店ではウイルスを通してしまう
    マスクはコロナ対策とは認識しておりません。

【酸素】は生命維持のためのエネルギー源です。
    エネルギー源である酸素が、
    全身で不足すれば、
    内臓をはじめあらゆる組織や器官の機能が低下します。
    当然、さまざまな不調や不具合が現れます。
    怖いことに、この酸素不足は免疫力をも低下させます。酸素不足によって免疫細胞の働きが弱まって、免疫機能全体が弱体化してしまうのです。そしてさらに恐ろしいのが、ほとんどの場合、酸素不足状態にある本人に、その自覚がないことです。

当店ではスタッフの体調管理、
    お客様への似合わせ技術の提供の為、そして【コロナ対策】としてマスク非着用で対応させて頂いております。

もちろん、マスク着用のままでも施術は可能ですので、お一人お一人のお客様の考えを尊重してお声かけさせて頂いております。

この度、お客様へ不安な気持ちにさせてしまったこと大変申し訳ありませんでした。
    様々な考え方があるのが当たり前ですので、こちらからマスク非着用の説明などは行なっておりません。

他店には、お客様と同じ考え方の美容室も沢山あり、マスク非着用の方は来店不可としてあるところもございますのでホームページなどでご確認して頂き、ご利用される事をお勧め致します。

温かいご意見心より感謝しております。

返信日:2021年2月19日
  • ayuさんの口コミ

ばっさり切ってスッキリしました!☺️
    かわいくしてくださってありがとうございます🥰

先日はご来店ありがとうございました☺︎
    バッサリカットとでも似合われてました〜!
    シルエットもかわいいのでぜひまた気になりましたらいつでもchouetteでお待ちしております☺︎

返信日:2021年2月13日
  • 千波さんの口コミ

初めて利用させて頂きました。
    ロングからバッサリボブくらいにしてもらいました。
    少し緊張していましたが、スタッフの方の対応も丁寧で、お話も楽しかったですし、髪型にも大満足です。
    絶対にまた利用したいと思いました。
    本当にありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました〜!
    福岡にたくさんサロンがある中見つけてくださって選んでいただけたことが嬉しいです☺︎
    バッサリカット気に入っていただけて良かったです〜!
    スタイリングも変わってきてまた新鮮な気持ちになれると思うのでぜひ短いスタイルも楽しんでみてください〜☺︎

返信日:2021年2月13日
  • 冴耶さんの口コミ

初めてミニモを利用させていただいたのですが、とても大満足です!久しぶりのカットで緊張したのですが施術中は話が弾んで楽しかったです!またお願いしたいと思いました!!!

先日はご来店ありがとうございました!
    そして嬉しい口コミまでわざわざありがとうございます☺︎
    お客様の言葉が励みになります☺︎
    今回はバッサリカット任せていただきありがとうございました〜!ロングの時も似合われてましたがボブスタイルもすごく似合ってました☺︎
    挑戦することでお客様にとって好きな髪型が増えるといいな〜と思ってます☺︎

返信日:2021年2月10日

この度もありがとうございました!朝のメイクが楽になりました。またお願いします!

先日はご来店ありがとうございました☺︎
    眉カラーはメイクの時短にもなるしすっぴんがすっぴんぽく見えなくてすごくおすすめですのでメニューを見つけてくださったことが嬉しいです〜!
    また気になり始めたタイミングでぜひお待ちしてます☺︎

返信日:2021年2月10日
  • ぴのさんの口コミ

ヘアカラーとトリートメントをして頂きました。
    しかし、カラー剤を塗ってすぐ洗い流しで、家に帰って見てみると後に塗られた側に色があまり入ってなく、明らかにハイライトが入っていないところまで染まっていませんでした。
    もちろんサロンによってカラー剤や置き時間が違うことはわかっていますが、ある程度は時間をおいでほしかったです。
    シャンプーは指の力が強すぎてかなり痛かったです。
    そして、まだ髪が完全に乾いていない状態でアイロンをあてられたのでびっくりしました。その時に言わなかった私も良くないですが、、、。
    他のお客さんが待っていたので急いでいたのかもしれませんが、正直仕上がりがとても不満です。
    お姉さんはとても感じの良い方だったのでなおさら残念です。

《chouette》 根本優希さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました。

カラーに関して、髪の毛の反応が早かったためお流させていただきましたが、カラー、シャンプー、仕上がりについて不安や嫌な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様がよろしければ今回のことを踏まえて、全力でカラーのお直しさせていただきますのでぜひご連絡お待ちしております。

言いにくい中、素直な感想をありがとうございます。
    この口コミを真摯に受け止めて今一度見直させていただきます。
    本日はご来店ありがとうございました。

返信日:2021年2月5日
  • 陽子さんの口コミ

カットも理想通りにスパも力強く気持ちよかったです!
    ありがとうございました꒰#'ω`#꒱੭

先日はご来店ありがとうございました〜!
    メンテナンスカットと頭皮に気をつかわれて素敵でした☺︎
    また綺麗にのばしやすくなってよかったです!
    疲れた時はまたしっかりほぐさせていただきます〜☺︎

返信日:2021年2月2日
  • さきさんの口コミ

話しやすく、したいカラーにしていただきました♥
    満足です🤗

先日はご来店ありがとうございました〜!
    髪色気に入っていただけてよかったです☺︎
    髪のケア大事にされてて素敵ですっ!
    伸ばしづらくなったり扱いづらくなりましたら是非またお待ちしてます♡

返信日:2021年1月29日
  • ゆうやさんの口コミ

来店から時間が経ってしまいましたが、クチコミ投稿させていただきます😊

親戚筋とはいえ、同じ地元のトークで盛り上がったことが印象に残っています!笑
    ヘッドスパもとても気持ちよく、カットの仕上がりも満足するものとなりました😊
    また、店内も非常にリラックスできる空間で、素敵な時間を過ごすことが出来ました。

またよろしくお願い致します😊

先日はご来店ありがとうございました〜!
    嬉しい口コミまでわざわざありがとうございます☺︎

私もお話すごく楽しくてあっという間に感じました!
    お仕事で大変だと思いますが無理なさらず〜!
    また思い出した時にいつでもお気軽に遊びにきてください〜☺︎

返信日:2021年1月29日
  • いろさんの口コミ

すぐにメッセージが返ってきて安心できました。また、お互いが納得いくまで丁寧に施術していただきました。長時間お時間いただいてしまい申し訳ないですが、ありがとうございました。

先日はご来店ありがとうございました!
    こちらこそ長いお時間ありがとうございました☺︎
    たくさんお話しできて楽しかったです〜!
    髪の毛のことも気にされてて髪質改善トリートメントも見つけていただけてよかったです!

返信日:2021年1月15日
  • まきさんの口コミ

短い時間でしたがとても楽しいお時間でした😊
    仕上げも可愛くしてくださりまた行きたいと思います!
    占いもとても当たってました😂

先日はご来店ありがとうございました〜!
    個人的におすすめの眉メニューを見つけていただけてよかったです☺︎朝メイクも楽ちんになってると嬉しいです〜☺︎

返信日:2021年1月15日
  • くるみさんの口コミ

めっちゃスピーディで丁寧でした!!
    可愛くしていただきありがとうございます!!

先日はご来店ありがとうございました〜!
    こちらこそお任せいただけて嬉しかったです☺︎
    いつもと違う雰囲気に挑戦のウェーブスタイル素敵でした☺︎

返信日:2020年12月30日

エントランスが分かりにくかったですけど、お店自体は凄く可愛くてゆっくりできる雰囲気でした。カラーもカットも気に入ってます。後、シャンプーもマッサージも気持ち良かったです!

先日はご来店ありがとうございました!
    隠れ家サロンで小さいサロンを見つけていただきありがとうございました〜☺︎
    気に入っていただけて嬉しいです〜!

• あさみさんの口コミ

化粧が楽になりました(^^)
    前髪カットも少しずつ調整しながら切ってくださり気に入ってます!

先日はご来店ありがとうございました!
    たくさんのサロンがある中、おすすめメニューを見つけていただき嬉しかったです☺︎

返信日:2020年12月30日

お店の場所がわからなかった時電話したら対応がとても丁寧で良かったです。お店の内装も可愛くて、、また行きたいと思いました!☺️💕

先日はご来店ありがとうございました!
    ダウンスタイルのウェーブヘアお任せいただけて嬉しかったです☺︎
    ぜひまた機会がありましたらいつでもお待ちしております〜!

• あべちさんの口コミ

初めての眉カラーでしたが、キレイに仕上がって満足です🌟施術中も、いろいろお話できて楽しかったです☺︎

先日はご来店ありがとうございました〜!
    眉毛カラー気に入っていただけてよかったです☺︎
    印象が変わりやすい眉毛任せていただきありがとうございました☺︎
    私もお話しできて楽しかったです〜!

返信日:2020年12月17日
  • あゆみさんの口コミ

眉カラーをメインに利用させていただきました\(ᯅ̈ )/
    優しく眉の描き方などもアドバイスしてくださって、
    助かりました☺︎また利用したいと思います!

先日はご来店ありがとうございました!
    毎日の眉毛メイクも楽ちんになるのでおすすめの眉毛メニューを見つけてくださって嬉しかったです☺︎
    小さいサロンに足を運んでいただきありがとうございました〜!

返信日:2020年12月17日

遅れて着いたのにも関わらず温かく向かい入れてくれました。仕上がりもいい感じです。

一つ思ったのは、一応念のために入ってくるときにお客さんに手指消毒だけでもしてもらったほうがいいとは思います。

先日はご来店ありがとうございました!
    朝メイクがすごく楽になる眉カラー見つけてくださってありがとうございました〜!☺︎

貴重なご意見をありがとうございます!
    chouetteではアルコール消毒も玄関口に準備しておりますが過剰な使用で健康を害する場合がありますのでお客様の判断で使用していただいております。
    公式ホームページにもchouetteのコロナ対策について記載がありますので機会がありましたら一読いただけると嬉しいです!

様々な思いや価値観がある中、それを押し付けたり非難するのではなく、たとえ理解はできなくても少しずつ認め合っていけたら、もっともっと優しい世界になっていくのだろうなと、このコロナ禍でひしひしと感じています。
    貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2020年12月5日
  • みいさんの口コミ

施術はよかったです。
    が、コロナウイルスの感染が懸念される中、スタッフさん誰一人、マスクをしていなかったので、驚きました。
    狭い室内で、換気をしている雰囲気もなく、不安になりました。
    対策をしている他のサロンは、施術中もマスクをする、施術でマスクが汚れるので、新しい換えのマスクを用意するなど、徹底されていると思います。
    コロナウイルスを全く気にされない方はいいかもしれませんが、私は、もう行かないと思います…

《chouette》 根本優希さんからの返信

ご来店ありがとうございました。
    重ねて貴重なご意見もありがとうございます。

皆様への不安を払拭する為に
    お客様お一人様に付きスタッフは1名のみで対応させて頂いております。
    その為、1部屋につき、最大4名以下(スタッフ含め)としております。

換気の事も気にしておられましたが、エアコン運転中は窓の右上の小窓は常に開けております。

当店ではウイルスを通してしまう
    マスクはコロナ対策とは認識しておりません。

【酸素】は生命維持のためのエネルギー源です。
    エネルギー源である酸素が、
    全身で不足すれば、
    内臓をはじめあらゆる組織や器官の機能が低下します。
    当然、さまざまな不調や不具合が現れます。

当店ではスタッフの体調管理、

温かいご意見心より感謝しております。

返信日:2020年12月2日

福岡市中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

福岡県で他におすすめの美容室・美容院一覧

美容室chouette付近の駅の美容室・美容院を探す