LIFE UP 高橋の掲載

対応メニュー

• ミニモ限定

ミニモ
限定
ミニモ限定で、通常の整体に加えて「これからも続けたい趣味・仕事・日常の動き」を伺い、実際の動作までチェック。身体を整えるだけでなく、あなたの「やりたいこと」から身体づくりを考えます。
「肩がつらいから肩をほぐす」 「腰が気になるから腰を施術する」 もちろん、それも大切です。 でもLIFE UPでは、もう一歩先まで考えます。 あなたは、これから何を楽しみたいですか? スポーツ、旅行、仕事、趣味、家事、子育て。 「これからも続けたいこと」は、人によって違います。 LIFE UPでは、その「やりたいこと」を伺ったうえで、身体の状態と実際の動きを一緒に確認します。 ━━━━━━━━━━━━━━ ◆ LIFE UPの初回整体 ━━━━━━━━━━━━━━ ① まず「やりたいこと」をお聞きします 「最近どこがつらいですか?」だけではなく、 ・どんな仕事をしているか ・どんなスポーツや趣味をしているか ・普段どんな身体の使い方をしているか ・これから続けたいこと、楽しみたいこと などを伺います。 例えば、 「趣味でゴルフをしています」 「旅行で長時間歩けるようにしたい」 「仕事で一日中パソコンを使っています」 「水泳をもっと楽に泳げるようになりたい」 など。 その人が普段どんな動きをしているのかを知るところから始めます。 ② 姿勢・身体の動きをチェック 身体の状態を確認しながら、 ・姿勢 ・身体の左右差 ・関節の動き ・呼吸 ・基本的な身体の使い方 などを確認します。 ③ 「やりたいこと」に必要な動きも確認 ここがLIFE UPの特徴です。 例えば、 「テニスをしています」 という方なら、肩だけを見るのではなく、 実際に身体をひねる・腕を動かすなど、テニスに関係する動きも確認します。 「旅行でたくさん歩きたい」 という方なら、立つ・歩く・身体を動かすといった日常の動きを確認します。 専門的な競技指導というより、 「その人が普段している動きの中で、身体がどう動いているのか」 を一緒に確認していきます。 ④ 身体を整える 確認した身体の状態に合わせて施術を行います。 身体をただ強く押したり、揉んだりするのではなく、 その日の状態を見ながら無理のない範囲で整えていきます。 ⑤ 施術後にもう一度動いてみる 施術をして終わりではありません。 最初に確認した動きをもう一度行い、 「さっきより動かしやすいか」 「身体の感覚がどう変わったか」 を一緒に確認します。 変化の感じ方には個人差があります。 ⑥ 今後の身体づくりにつなげる その場で身体を整えるだけではなく、 「これからも○○を楽しむなら、ここを意識すると良さそうですね」 というところまでお伝えします。 必要に応じて、日常生活でできる簡単な身体の使い方やセルフケアもご案内します。 ━━━━━━━━━━━━━━ ◆ LIFE UPが目指していること ━━━━━━━━━━━━━━ LIFE UPでは、 「健康になること」 そのものをゴールにはしていません。 旅行に行きたい。 スポーツを続けたい。 仕事を頑張りたい。 趣味を楽しみたい。 好きなことを、これからも続けたい。 そのためには、身体も長く付き合っていく必要があります。 だからLIFE UPでは、 「健康になりましょう」 ではなく、 「やりたいことを長く楽しめる身体をつくりましょう」 という考え方で身体をサポートしています。 ━━━━━━━━━━━━━━ ◆ こんな方におすすめ ━━━━━━━━━━━━━━ ・なんとなく身体が重い ・肩や腰などに負担を感じる ・姿勢が気になる ・以前より身体を動かしにくく感じる ・運動不足を感じている ・スポーツや趣味をこれからも続けたい ・旅行や外出をもっと楽しみたい ・自分の身体について一度整理してみたい 「病院に行くほどではないけれど、なんとなく身体が気になる」 そんな段階からでもお気軽にご相談ください。 ━━━━━━━━━━━━━━ ◆ 高橋について ━━━━━━━━━━━━━━ 水泳コーチ歴10年。 幼児から90代まで、累計500名以上の方の水泳指導に携わってきました。 水泳指導で培った「姿勢・呼吸・身体の連動を見る視点」と、カイロプラクティックの知識を組み合わせて、一人ひとりの身体を見ていきます。 「身体を整える」だけではなく、 「どう動くか」「何を続けたいか」まで考える。 それがLIFE UPの整体です。

エステ・リラクフォト一覧

メニュー・料金

• 🔹本気で変わりたい方限定🔹 体を根本から整える「LIFE UP整体」の写真

全員¥8,000
    全員¥8,000
  • 予約用の写真
    • その他

予約用

リピーター¥0
    リピーター¥0
  • 【初回限定】やりたいことから考える整体|身体チェック+動作確認の写真
    • ミニモ限定

ミニモ
    限定

TSUBAKI岐阜店の詳細情報

• TSUBAKI岐阜店の内観・外観1
TSUBAKI岐阜店
岐阜県岐阜市長住町2丁目6-2 新岐阜ビル5F (地図)
名鉄岐阜駅3分 / 岐阜駅8分
名鉄岐阜駅
月 11:00-13:00 火 18:00-21:00 水 11:00-12:00 木 定休日 金 18:00-21:00 土 定休日 日 定休日 祝 定休日 相談レベルでお声がけください
あり

岐阜県で他におすすめのエステ・リラクゼーションサロン一覧

TSUBAKI岐阜店付近の駅のエステ・リラクゼーションサロンを探す