肩が凝るのと同じように、顔の筋肉(表情筋)もカチカチに固まります。そこを優しく、時には「イタ気持ちいい」くらいの強さでほぐして、筋肉を柔らかく戻してあげるケアです。
スマホの見すぎやストレスで、現代人の顔は無意識に強張っています。筋肉が固まると、血行が悪くなって「顔が大きく見える(むくみ)」「老けて見える(たるみ)」の原因になるからです。
お顔ほぐしで得られる嬉しい効果 🌸
✨顔のコリや緊張を解消:
表情筋をやわらげ、噛みしめグセや固まった筋肉の緊張をゆっくりほぐします。
✨むくみ解消とフェイスラインの引き締め:
リンパの流れが良くなり、スッキリと引き締まった小顔へ。
✨血行促進で肌艶アップ:
血行が促進され、くすみやクマが和らぎ、肌に自然な明るさとハリをプラス。
リラクゼーション効果:
手の温かさがじんわりと広がり、心も体もリフレッシュ。表情まで明るく:疲れが抜けたスッキリした表情に変わり、“第一印象”がアップ!
施術の流れ 🌟
カウンセリングタイムまずはお客様のお肌や気になるポイントをしっかりヒアリング。
個別に合った施術プランをご提案します。
肌を整える準備お顔を優しくクレンジングし、血行を促すための保湿オイルやクリームを丁寧に馴染ませます。
筋肉ほぐし & ツボ押し熟練の手技で顔全体のコリをやわらげながら、目元や口元などのツボを優しく刺激。血行不良を解消し、内側から輝く美しさを引き出します!
フェイスライン調整むくみをスッキリ解消しながら、リフトアップ効果を高めるケアを行います。シャープなラインでスッキリした印象へ。仕上げの保湿ケア肌をしっかり保湿して透明感とハリのある美しい仕上がりに導きます。
こんな方におすすめ 🎀
・顔が疲れた印象になりがち
・むくみやすく、スッキリ感が欲しい
・フェイスラインのたるみが気になる
・表情グセや噛み締めからくるコリがある
・自分への特別なご褒美が欲しい
「たった30分」で心もお肌も生まれ変わるようなこの体験を、ぜひ一度お試しください!スッキリとリフトアップした柔らかな笑顔に出会えるはずです💕