高木 リョウの掲載
AVANCE.北花田店 高木 リョウ

北花田駅 / 浅香駅

高木 リョウの口コミ

• ここさんの口コミ

今日はありがとうございました。
    予約時間の変更にも迅速な対応をしてくださり、お店でのカウンセリングも施術も希望を細かく聞いてくれ、仕上がりにも大満足のとても綺麗な色になりました!
    今回カラーのみのメニューだったのですが希望を伝えると様々な方法を一つ一つ教えてくださり、安心して任せられました!

カラー後も悩んでいたショートのスタイリング方法やスタイリング剤の説明もしていただいて本当に丁寧な接客でした!

次回もまたよろしくお願いいたします。

ここ様

この度はたくさんの美容室から、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

丁寧なカウンセリングや仕上がりに大満足して頂き、僕も大変嬉しいです(^^)

今回は赤みの少ない、くすみ感があって、抜けても綺麗なカラーということで、
    【#HUEカラー】をご提案させて頂きました。

ツヤがあり、ダメージを感じさせない、
    ダメージレスな高彩度のオーガニックカラーは、大変ご好評を頂いております。

またショートヘアのスタイリングに関しても、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

少しのポイントで、hair styleのパッと見の印象はとても変わります。

今後もさらに、カッコいいショートの魅せ方や、簡単なアレンジなどのお伝えも考えております。

困った事は何なりとご相談して下さいませ。

次回もここ様のご希望に沿ったヘアスタイルに必ずさせて頂きます。

ここ様のまたのご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2019年7月27日
  • えとまるさんの口コミ

この度はありがとうございました。
    とても丁寧な対応で、仕上がりに満足しています。
    ただ、ちょっと黄色っぽくなってるのが気になったので☆4つとさせていただきました。
    一度洗髪して少し色落ちしちゃいましたが、まだ気にならない程度なので気になり出したらまたご連絡させていただくかもしれません。
    久しぶりに美容室へ行って満足しました。

咲帆様

この度はたくさんの美容室の中から、当店をご利用頂きましてありがとうございます。

丁寧な対応、仕上がりに満足頂き嬉しく思います。

今回は近々の結婚式に向けての、
    ヘアアレンジが映えるインナーカラーでさせて頂いております。

発色が素晴らしく、徐々に抜けてくる綺麗なお色味も楽しめる塩基性カラーが、
    ダメージを最小限に抑えることができ、
    満足して頂けた仕上がりに繋がったかと思われます。

色落ちが激しい場合は直ぐにご連絡下さいませ。
    安心の10日間の保証で、必ず綺麗にさせて頂きます。

今後バッサリ髪の毛を切りたくなった時も、

なりたいイメージや日頃のお手入れ、ファッションや造形学を通して、
    咲帆様の似合うボブやショートもご提案を考えております。

それでは咲帆様の次回のご来店、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

返信日:2019年7月17日
  • cloudさんの口コミ

長い時間の施術ありがとうございました!カウンセリングの丁寧さと熱意は、今まで行った数多くの美容院の中でも一番よかったです!
    はっきりしたイメージが決まっておらずミニモ上で相談したのですが、その際の言葉遣いも丁寧で驚きました。私の経験ではチャラけた人が多くて適当なイメージが強く…ごめんなさい(_ _;)
    カウンセリング時も親身になってしっかりとしたイメージを一緒に考えてくれて、自分のスマホで画像見せてくれたり色合いの確認や雰囲気を決める際もメモをしていたりと、すごく真面目な印象でした。お話や相談もいろいろ聞いてくれたり、今ではうるさかっただろうなぁと反省してます…でもお話楽しかったです!w
    今回メニューはバレイヤージュの方に変更になったのですが、その際の追加料金等もちゃんと教えていただけました。
    私の髪はとにかく赤みの強い毛で色が抜けない・入らないんですが、やはりここでもその力を発揮したようで…とはいえ結構抜けていて驚きました!結構明るめの透明感のあるピンクという結構めんどくさい注文をしてしまったのですが、やりがいがあって楽しいとフォローしてくださったり、本当に迷惑ではなかったかなぁと心配です…。「カラーは塩基性カラーというもので発色がすごく良いから安心してください😊」とおっしゃってくださり、見たことのない綺麗なピンクが今では発色していてとにかく感動です😭!!
    ただやはりどこで染めてもオレンジの主張が激しいせいか、毛先カラー後に乾かしたときは全体的にピンクとはあまり思えない色になり、予想とは程遠く正直ガッカリしました(ごめんなさい)が、その後の時間は空いていたので「もう一度やりましょうか!」と高木さんから声をかけてくださり、かなーり濃いめのピンクを塗り直してもらいました!
    思った色にならなかったことは何度もありましたが、私はあまり言い出せないので今回は本当にありがたく、そしてここまで頑張ってくださって本当に嬉しく思います。
    経験年数も多少は関係あるのかもしれませんが、5年という年数を無駄にせずに努力したであろう事がとても伝わってきて、これからも頑張って欲しいという思いでいっぱいです。
    カットもハネない量の減らし方をしてくださり、髪の巻き方や手入れも丁寧にレクチャーしていただきました!
    何から何までありがとうございました。あと笑顔が絶えず素敵でした!😊

colud様

先日は数ある美容室の中から、当店をご利用頂きましてありがとうございます♪

カウンセリングの丁寧さと熱意、
    そして仕上がりにも満足して頂き、僕も大変嬉しい限りです(^^)

常日頃から、お客さまに対して思いやりを持って接するように意識しております。

また、ちょっとした会話から、
    お客さまのイメージや好み、内面やなりたい女性像、普段のlifestyleなどを考慮した上でデザインをご一緒にお創りしていますので、

何でも話しやすい空気感を演出できますよう、意識して取り組んでおります☆

私も塩谷様とのお話は、とても楽しかったです(^^)

デザインに関しては、ロングからミディアムバッサリ切らせて頂き、
    ピンク系のバレイヤージュカラーで、イメチェンさせて頂きました♪

一度で綺麗に発色させれず、大変申し訳ございません。

今回使用させて頂きました【#塩基性カラー】は、色落ち過程も楽しめる特殊カラーとなっております。
    少しずつ淡いピンクになってくるのを、楽しんで頂けたら幸いです♪

まだまだ私も高みを目指し、
    もっとたくさんのお客さまに満足して頂けるよう、技術を鍛錬していきます。

次回も塩谷様にあった、ちょっと個性的でお洒落なスタイルをご提案させて頂きますので、

塩谷様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

返信日:2019年6月20日
  • りささんの口コミ

今日はありがとうございました(*^^*)
    とても丁寧なカウンセリングと施術で安心して任せられました♪
    仕上がりも良く大満足です(*^^*)
    またぜひお願いします♡♡

りさ様

この度は数ある美容室の中から、当店をご利用頂きましてありがとうございます♪

丁寧なカウンセリングや仕上がりに満足して頂き、
    僕も大変嬉しいです(^^)

今回は【#ナチュラルボリュームダウン】という、

・真っすぐにはしたくないけれど、ボリュームは抑えたい!
    ・根元のくせも、多少は伸ばす事ができる。

メニューでさせて頂きました☆

自然な仕上がりの髪質にチェンジさせて頂きましたので、
    これから始まる、梅雨の嫌な時期を乗り切って下さいね♪

また髪の状態も見ていきながら、
    【#サイエンスアクア】という美髪チャージのメニューもございますので、

今後とも髪のケアに関してはお任せ下さいませ♪

それではりさ様の次回のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2019年6月8日
  • カンビさんの口コミ

お店の雰囲気も良く、接客 施術もとても良かったです。仕上がりも大満足でした。また行きたいと思います。

カンビ様

この度はたくさんの美容室から当店をご利用頂きまして、誠にありがとうございます♪

お店の雰囲気や、接客、施術全てにおいて満足して頂き、とても嬉しく思います。

今回のstyleは、乾かしただけでもお洒落ヘアになりたい!ということで、
    【お手入れが簡単な外ハネミディアム】でさせて頂きました♪

鎖骨下でカットしたミディアムの自然なハネ感を生かしつつ、髪表面のツヤ感をキープしながら、前髪に軽さをつけて明るい表情を演出しました♪

coloringは、アイスグレーのお色味に、
    暗髪だけど透明感はあるように意識しております。

また3分で出来るコテ巻きもお伝えさせて頂きましたので、
    お出かけの際には、何か1つでも是非ご活用頂けたらと思います☆

次回のご提案としては、外国人風の透明感を手に入れられるミント系カラーもいいかと思われます。
    仕事の都合であまり明るくはできないという事で、くすみがかかったオシャレなヘアカラーになれますよ(^^)

今後とも、お手入れが楽チンなお洒落ヘアはお任せください♪
    カンビ様のお似合いのヘアスタイルをご提案させて頂きます(^^)

それでは次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2019年5月18日
  • あーさんの口コミ

此方の予定に問題が生じ、当日にも関わらず予約時間変更等快諾頂き、ありがとうございます!
    施術も丸任せにしちゃったのに、良い感じに仕上げてくださいました☆

楽しい時間をありがとうございます☆

あー様

この度はたくさんの美容室から、当店をご利用頂きましてありがとうございました♪

仕上がりや、合間での空間をお褒め頂き、僕も大変嬉しいです。

今回は初めてのインナーカラーということで、

全体のベースを暗めのインディゴカラーで、ツヤ感を最大限に、
    インナーカラーは、ターコイズブルーの色味を配色し、
    大人っぽくかっこいい雰囲気に仕上げさせて頂きました♪

インナー部分は、次回の施術の際にもお洒落に染める事が可能なので、

一色カラーだけだと、
    どうしても飽きてしまったり、周りと被ったりするのも解消出来ます!

また次回のあー様のご来店の際にも、より一層お洒落なヘアスタイルをご提案出来るよう、

日々精進して参ります。

次回のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております☆

返信日:2019年4月29日
  • 咲さんの口コミ

今日はありがとうございました☺︎
    染めるのは初めてだったのですがとても丁寧に説明してくれて、不安なくとても綺麗な色にしていただきました
    本当にありがとうございました次もお願いしたいです!^_^

高木 リョウさんからの返信

咲陽様(^^)先日は数ある美容室の中から、当店をご利用頂きましてありがとうございました♪

仕上がりに大変満足して頂き、僕もとても嬉しいです。

今回はベージュをベースに、
    暗いけど透明感があって、柔らかく見えるヘアカラーでさせて頂いております。

ややグレーを重ねる事で、ツヤ感が出て、肌色もキレイに見せてくれるので、

初めてのカラーリングの方には、特におすすめカラーとなっております☆

髪色で、見え方や印象、髪のお悩みも何でも解決出来ます(^^)
    今後とも、咲陽様のお似合いのトレンドデザインカラーを、
    いち早くお届け出来るように精進して参ります。

次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております☆

返信日:2019年3月5日
  • みーさんの口コミ

とても丁寧な施術で綺麗にしていただけました。
    ありがとうございます(o^^o)

高木 リョウさんからの返信

みー様(^^)先日はたくさんの美容室から、当店をご利用頂きありがとうございました♪

満足して頂き、大変嬉しいです。

今回はピンク系カラーで甘いめに、
    前髪をかきあげも出来るように、流す感じでやや大人めの、ナチュラル可愛めstyleでさせて頂きました。

今後は、髪質を改善できるトリートメントもおすすめですよ♪

また次回も、みー様の魅力を最大限に引き出すご提案をさせて頂きます。

みー様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております☆

返信日:2019年2月26日
  • ひろさんの口コミ

迅速な対応と
    今回もまた楽しい時間で、とてもきれいな色に仕上げていただいて

アレンジとその説明もしていただいて
    本当に丁寧な接客でした!

次回もまたよろしくお願いいたします!

ひろ様(^^)

この度は2回目のご来店もありがとうございました♪

迅速な対応に楽しいお時間、色味にも満足して頂き、僕も大変嬉しいです☆

今回のユニコーンカラーは、淡いグリーン系で春を意識しました♪

ミステリアスな透明感があるミントグリーンが、また新しいイメージのひろ様になれたかと思います。

次のユニコーンは、イエローを少し混ぜていきながら、POPに仕上げていきましょう(^^)

ユニコーンを活かせるアレンジも、たくさんご提案させて頂きます♪

次回も楽しいお時間をお作りさせて頂きますので、

ひろ様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております☆

返信日:2019年2月14日
  • ひろさんの口コミ

色味をほぼおまかせにしましたが、とても好きな感じにしていただきました!
    お話も楽しかったですし、仕上げもインナーにあったアレンジでよかったです!

高木 リョウさんからの返信

ひろ様(^^)先日はたくさんの美容室から、当店をご利用頂きまして、ありがとうございました♪

仕上がりにトークに満足して頂き、大変嬉しいです。

今回のユニコーンカラーは、ブルーを多めの爽やか系でさせて頂きました。

ブルーは、白やデニムなどカジュアルなコーデにとても合わせやすく、ひろ様のイメージにもピッタリでしたよ(^^)

次回は少しイエローを混ぜて、ポップに仕上げるのもいいかなと思います。

またご友人の方のご感想もお聞かせ下さいね♪

ひろ様の次回のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2019年1月21日
  • sanaさんの口コミ

先日は本当にありがとうございました!
    周りからの反応もすごく良いです◎
    私が出した条件に合うものをいくつか画像で見せていただき、アドバイスなどもいただきながらカウンセリングをしてもらい自分の納得のいくカット、カラーになりとても満足しています。
    また利用したいです

高木 リョウさんからの返信

sana様(^^)先日は数ある美容室の中から、当店をご利用頂きましてありがとうございました♪

周りの皆さまからのご反応もとてもよく、カウンセリングや技術にも満足して頂き、僕も大変嬉しいです♪

今回は長さをそんなに変えずの甘めstyleで、

カラーリングが、シアベージュの透明感重視でさせて頂きました。

お客さまのなりたいイメージ像に、長さのレングスやヘアカラーがマッチするよう、いつもご提案は考えています。

次回のご来店の際にも、どんな些細なご要望は、何でも仰って下さいね。

明日からが楽しみになるヘアスタイルに、必ずしてみます。

今後とも、一緒にヘアスタイルを楽しんでいきましょう。

それではsana様の次回のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

返信日:2018年12月19日
  • サヤカさんの口コミ

最初のカウンセリングもとても細かく相談に乗っていただき、カラーも今まではだた白髪染めするだけ。って感じだったんですけど 流行りのカラーを提案していただきとても満足です。カットもすごく丁寧で、今までたくさん美容室に行きましたが一番丁寧でした。初めてショートにしましたがとても気に入っています!細かいところまで相談に乗っていただきありがとうございました!また、宜しくお願いします^ ^

高木 リョウさんからの返信

サヤカ様(^^)この度はたくさんの美容室の中から当店をご利用頂き、ありがとうございました♪

細かいカウンセリングや流行りのカラーのご提案、
    丁寧なカットや技術にも満足して頂き、僕も大変嬉しいです。

初めてのショートカットという事でしたが、とてもお似合いでしたよ♪

ショートも幅広くありますので、今後とも似合うショートをご提案させて頂き、
    次回のメンテナンスご予約の際にも、細かなニュアンスの調整をさせて頂きたいと思います。

カラーリングに関しては、お肌の色味に合うようにカーキをベースに、モノトーンを少しプラスしております。

暗くするとどうしても重たく見えがちになるので、
    次回は【糸ハイライト】のような細かいハイライト技法を駆使したデザインカラーもいいかもしれないですね♪

また周りの評判などもお聞かせ頂くと嬉しいです。

それではサヤカ様の次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2018年12月28日
  • みんさんの口コミ

お伝えした通りのスタイルにしてもらえてとってもよかったです!

高木 リョウさんからの返信

ほなみ様(^^)先日は数ある美容室の中から、当店を選んで頂きありがとうございました。

カラーリングは職場でも支障のないように、

そして暗すぎずのグレージュカラーで柔らかい印象になるように仕上げております。

そしてカットの方でも、丸顔をあまり目立たせないように、

顔周りのデザインを拘ってカットさせて頂きました。

またバッサリ切りたい時は、似合うstyleをご相談させて頂きながら、精一杯させて頂きます。

次回のほなみ様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2018年11月17日
  • みささんの口コミ

とても丁寧な接客で色味やカットも細かい所まで相談にのって下さり、仕上がりまでも凄く満足のいく仕上がりでした(*^^*)

自宅からは遠かったのですが、それでも是非またお願いしたいと思える美容院でした。最後まで丁寧にありがとうございました!

高木 リョウさんからの返信

みさ様(^^)先日は数ある美容室の中から、当店をご利用頂きましてありがとうございました。

丁寧な接客や仕上がりも大変満足して頂き、僕も大変嬉しいです。

今回は甘めのstyleがご希望ということで、カットの方で丸みのラインを意識させて頂きました。

カラーリングはベースはグレージュ系のお色味で、くすみすぎないぐらいのベージュもプラスする事で、
    ふんわりと巻いた時の仕上がりに優しい感じが出るようにさせて頂いております。

ちょっとした細かい所で、見られる印象は変わりますので、

また次回も細かい所まで拘り、施術させて頂きたいと思います。

みさ様の次回のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

返信日:2018年11月10日
  • カリナさんの口コミ

かっこいい印象のユニコーンカラーにしてもらいました!すべて満足です!!
    巻く時もやり方を教えてもらえて良かったです。

高木 リョウさんからの返信

coo様(^^)先日は数ある美容室の中から、当店を選んで頂きありがとうございました♪

仕上がり、最後のコテ巻きなど、全てに満足して頂き僕も嬉しいです。

【ユニコーンカラー】などの特殊カラーの際には、事前の髪の毛の状態がとても大事になってきます。

塩基性のcolorを駆使することで、まるでユニコーンのような、幻想的な仕上がりに近づきやすくなります。

また次回のご来店の際にも、

coo様のライフスタイルに合った、【特殊デザインカラー】をご提案させて頂きます。

スタッフ一同、ご来店心よりお待ちしております♪

返信日:2018年10月5日
  • 美賀子さんの口コミ

イメージ通りの髪型にしていただきました!
    カット、パーマ、カラーをさせていただきました。
    髪質のことやセットの仕方まで細かく説明してくれたのですごく良かったです。
    また、時間を伝えるときっちりその時間までに終わらせていただきいただいたので助かりました。
    カット、パーマ、カラーの丁寧さはもちろんですが、シャンプーが本当に気持ちよかったです!
    美容師さんも優しく、何をするにも気遣いの一言をかけてくれたのでよかったです。
    絶対にまたいきます!

高木 リョウさんからの返信

美賀子様(^^)先日は数ある美容室の中から当店を選んで頂きまして、ありがとうございました♪

そして大変嬉しい口コミもありがとうございます♪

丁寧な技術・接客は勿論、

【時間内での高いパフォーマンスのあるstyleをお届けする】

ことも常に意識しております。

今後もお客さまの大切なお時間を守っていきますので、最初のカウンセリング時に、ある程度の仕上がり時間帯も仰って頂けたらと思います。

また次回も美賀子のご希望に沿いながら、

プラスαでトレンドも交えたデザインをお届け出来たらなと思います。

次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております☆

返信日:2018年10月4日

カウンセリングでは施術内容や悩みなどについて丁寧に対応していただき好印象でした。施術中も最近の流行りの髪型などいろいろとお話が出来て楽しかったです。出来上がりは予想以上で大満足でした!またよろしくお願いします‪☺︎‬

高木 リョウさんからの返信

ましゅまろ様(^^)この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂き、ありがとうございました♪

接客に仕上がりなど、大満足して頂き僕も大変嬉しいです。

今回は毛先のパーマ落としということで、【ナチュラルボリュームダウン】で施術させて頂きました。

出来るだけ低ダメージで、時短ででき、

縮毛矯正のような真っ直ぐなストレートヘアまでにはならず、

いかにナチュラルな髪質に改善していくメニューとなります。

またお悩みなどは何でもご相談くださいね☆

ましゅまろ様のご希望に沿いながら、トレンドを踏まえたご提案させて頂こうと思います(^^)

次回のご来店も、スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

返信日:2018年9月15日
  • 伊織さんの口コミ

大変丁寧な接客で大満足な可愛い色にして頂けました。ヘアスタイルのアドバイスもしてくださり、有難かったです(*^^*)ありがとうございました!

高木 リョウさんからの返信

伊織様(^^)この度はご来店頂きましてありがとうございました♪

そして素敵な口コミもありがとうございます♪

今回は黒染め履歴ありからの、毛先ピンクのグラデーションカラーで可愛くさせて頂きました☆

黒染めされていても、塩基性のカラーを使えば綺麗に色味が入ります☆

また次回も伊織様にお似合いのcolorをご用意させて頂きますので、お楽しみに下さいね♪

それでは3週間後のメンテナンスご予約にて、毛先の色入れを綺麗にさせて頂きますので、

伊織様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております(^^)

返信日:2018年8月17日
  • せさんの口コミ

いつも丁寧な対応で仕上がりも綺麗にしてくれてありがとうございます(^^♪
    今回のカラーもお気に入りです!またお願いします☆ミ

高木 リョウさんからの返信

せ様(^^)先日はご来店頂きまして、ありがとうございました♪

接客に仕上がり、共に満足して頂き、僕も大変嬉しいです♪

今回はご希望のミルクティーアッシュColorという事で、

以前のブリーチした箇所も考慮していきながら、一度ファイバープレックスブリーチをさせて頂きました☆

ダメージを94%カットさせて頂き、

またブリーチしているのに毛先が引っ掛からない、
    そして色持ちに関しても従来の物に比べ、とても良くなっていますので、

その後の状態などもお聞かせ下さいね♪

また次回もトレンドを交えながらの、せ様の似合うカラーリングもご提案させて頂きます♪

それでは次回のせ様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております☆

返信日:2018年8月9日
  • 愛さんの口コミ

優しい店員さん((o(´∀`)o))で、サラサラツヤツヤになりました〜🎵🎵ありがとうございました😊

愛様(^^)

接客や技術にご満足して頂き、大変嬉しいです♪

今回は初めての縮毛矯正ということで、

出来るだけダメージレスで、ボリュームを抑える薬剤で施術させて頂いております☆

当店は様々なお客さまの髪質に対応出来るように、薬剤の種類を豊富に揃えております♪

次回も精一杯させて頂きますので、

愛様のご来店、スタッフ一同、心よりお待ちしております♪

返信日:2018年7月24日

堺市北区で他におすすめの美容室・美容院一覧

AVANCE.北花田店付近の駅の美容室・美容院を探す