salon KONOKA所属・富岡明子

メイク時短♪♪まつエク♥カラーまつエク@ボリュームラッシュ@まつげパーマ

ご覧いただき有り難うございます❗

富岡と申します。
友人の個人サロンの一画をお借りして
施術をしております。

内容をよくお読みいただいた上でのご予約をお願い致します。※※※メニュー選択後に表示されます注意事項も御一読お願い致します※※※

ブログもちまちま(o^・^o)更新しないと!

2月満席となりました。
3月の4800円メニュー思案中ですφ(゜゜)ノ゜

@ビューラーでまつ毛を毎日折り曲げたり…
@マスカラ下地でがっつり固めたり…
@つけまつげが取れないか心配したり…
しない生活が手に入ります♥

スナップフォト随時更新中
サロンまでのマップもありますので
ご来店時にご参照ください➰★

✨✨✨✨
リピーター様でおつけかえ、
リペアなどご希望の場合は
オフありオフなし
それぞれメニューからご予約いただけます。

✴シングルエクステ材料について✴
仮毛の中でも柔らかくつけ心地の良いセーブルです。
0.15㎜→マスカラをつけたくらい
0.1㎜→地まつげに近い太さ
2種類の太さ、8~14㎜の長さ
JカールCカールDカールでご用意

ナチュラルめの仕上がりを主にご提案しております。

高持続プロ用のグルーを使用。
※低刺激グルーはお選びいただけません。

※おつけ足し希望の場合…
仕上がりにあまりに影響があるものや浮いてるものなどツイザーで無理なく取れるものはお取り外し致しますが、しっかりついていて多少のびてしまったものなどはそのままの状態になります。

特に、細いまつ毛の方は
地まつげに負担がかかりやすい為
オフがおすすめです。

✔まつエクメニューについて✨
地まつ毛がのびたようなナチュラルふさふさ
0.1mmで140本つけるとふんわりボリュームupします♥

0.15と0.1の太さで100本以上でミックスなど
自まつげの太さに合わせてお付けするので
持ちや目元の違和感、負担などが違います(^_^)

まつエク初めてなら60~100本くらいから
デザインやつけ心地を試してみるのがおすすめです!

カラーエクステは
太さ0.15㎜のみ
カールはJとCの二種類
長さは主に10~12㎜
ブラウン系から定番カラー
パステルカラーまで
18色ご用意しております。

✔シングル&ボリュームラッシュメニューについて✨
セーブルエクステ60本に、ボリュームラッシュ4D~6D(4本~6本の束)20束で隙間を埋める仕上がりです。専用のピンセットで0.05㎜の仮毛でファンと呼ばれる束を作ります。地まつ毛の細い部分や、弱って抜けてしまっている部分などをカバーするようにおつけできます。シングルエクステ100~120本相等のボリュームになり、負担が軽減される仕上がりです。

✔まつげパーマについて✨
持ちは個人差がありますが、
まつげそれぞれの生え変わりの平均が2~3週間、
パーマのかかっている毛と、かかっていない毛で
ばらつきが目立ってくるのが1ヶ月くらいから1ヶ月半ほどですので、かけ直し時期になってきます。
同時に下まつげも+500円で追加できます。
※追加される場合はご予約時にお伝えください。

お客様の地まつ毛のご様子と
なりたいイメージと
どんな仕上がりを目指すかと
イメージ共有から施術に入りますm(__)m✨

※フリーのアイリスト(ネイリスト)としてサロンを持たず個人活動をしているため、ご予定を合わせることが難しい場合などのご不便をおかけすることが考えられるため、現在は一時的に相場より価格を下げてご提供しております。ご理解のほど宜しくお願い致します。

※お問い合わせが多いご質問を以下にまとめてます!

Q、地まつげ減りませんか?
Q、メイクはしていっていいですか?
Q、つけ放題はできますか?
Q、無料のメニューはありますか?

メニューまでのスクロールが
だいぶ長くなってしまったので
こちらに掲載しなおしました!
ご参考くださいm(._.)m✨

たくさん書いてしまいましたが、
最後までお読みいただき嬉しいです(●^o^●)
ありがとうございます!

※※※※※※※ご予約について※※※※※※※

✔ご予約時にまつエクのオフのあり、なしを
お伝えいただけると助かりますm(__)m

※付け替えまつエクオフはメニューに+500円です。
※5000円以上のメニューに追加の場合は無料です。
♥アイシャンプー付♥

✔ご予約確定後の日時ご変更はなるべくお控えください。

✔メニュー等どうしてもご予約確定前にご相談をされたい方は、0円のメニューから、募集以外の日時でお申し込みください。こちらで確定操作の後、お問い合わせ内容をお伝えください。24時間以内にメッセージ送信がない場合はキャンセル操作をいたします。

※※※※※オプション追加について※※※※※

✔ご予約お申し込み時に
追加のご希望やご相談をお伝えください。

◎通常のエクステメニューにもカラー追加可能です◎
ポイントカラー+500円
オールカラー+1000円(2色目以降+500円)
ボリュームラッシュカラー10束+1200円

※下まつ毛施術のみではお受けしていないためメニュー非掲載ですが、おつけできますのでご相談ください。お時間調整のご案内をいたします。料金は20本+2000円(カラーエクステも同価格で可能)です。

※まつエクに下まつげパーマの追加は2500円です。

※※※※※※※ご来店について※※※※※※※

✔サロンでは薬品等もあり安全面を考慮し、お子さま連れでのご来店はご遠慮いただいております。また、お待ちいただけるスペースが無いため、お連れ様ご同伴もお控えください。

✔イベント前(ブライダル等)の新規の方の施術は、アレルギー等トラブルの可能性を考慮しお断りしております。

✔まつエク施術前のビューラー、マスカラは地まつげとエクステグルーとの密着を弱める可能性があるため、なるべくお控えください。ご来店、施術前にメイクを落とされたい場合は予めお伝えください。

✔グルーの種類はお選びいただけませんのでご了承ください。ご来店の際はマスカラ、ビューラーはお控えください。ハードコンタクトレンズの場合はお取り外しお願い致します。

✔施術のお時間にカウンセリング時間がプラスされるため、ご予定は余裕を持ってご来店ください。お急ぎの場合は予めお伝えくださいm(__)m

※※※※※※※施術後について※※※※※※※

✔まつエク施術後はグルーが中まで完全に乾くまで4~5時間程度、なるべく触ったり水分など当てないようお願いしております。エクステグルーの劣化を早め、まつエクの持ちに影響するためお気をつけ下さい。

✔まつげパーマ施術当日は地まつげに負担がかかっているためと、パーマを定着させるためにも、マスカラ等はお控えください。

※※※※※※※キャンセルについて※※※※※※※

✔キャンセル待ちのお客様がいらっしゃるため、
早めのご連絡をお願いしております。

✔10分以上無断で遅れた場合キャンセルになる可能性があります。お時間通りにご来店いただけなかった場合、ご希望の施術内容が出来ない可能性がございます。

当日のキャンセル、特にご連絡の無いキャンセルは悪質評価の対象になります。必ず事前のご連絡をいただけるようお願い申し上げます。

以上、また長くなってしまいましたが
よろしくお願い致しますm(._.)m✨

salon KONOKA
富岡明子

スタイリスト歴2年

ご覧いただきありがとうございます(^.^)ノ
ネイリスト兼アイリストをしております!

ネイリストになる前、美容業界に最初に入ったのは
化粧品が大好きで美容部員に転職した時でした。
メイクアップばかり好きでしたが転職先はスキンケアブランドで、皮膚化学をみっちり!
楽しかったです(^o^)

美容部員ですと店頭では自社ブランドでメイクもネイルもしなければならないため、今思えばジェルネイルやスカルプ、まつエクなどはかなり遠い存在でした。

美容部員をやめたあとは結構メイクはあっさりしていましたが、美容学校に入ってクラスメイトの子達の影響でまつ毛メイクはつけまつげになりました。誰かにメイクをする機会があるとたいていイベントメイクなので人にもつけてました!つけまつげも種類や付け方が色々あって、それにより見え方が変わるのが楽しくて、今やほとんどまつエクなので自分は全く使わないのですが、最近はどんなのがあるか気になってチェックすることもよくあります(*^^*)

施術では、まつエクでデザインを計算して想像して思った通りに仕上がる時が結構快感です!

紆余曲折を経て、これからも美容に携わり
技術を向上させていけることが嬉しく思います。

ネイルとまつ毛美容に出会えたこと
それにより出会えた方々とのご縁に感謝です(o^・^o)

ネイリスト歴4年、アイリスト歴2年
@JNA認定サロン出身@美容師免許所持
@LUCU♥GELinstructor @MSOJメイクアップ検定2級
@ネイリスト技能検定1級@ジェルネイル検定中級
@ネイルサロン衛生士@アロマテラピー1級
@3Dlayerボリュームラッシュディプロマ

日時
3月以降の日曜日+平日1~2日程度。土曜日お休みです。
東京都江戸川区西葛西6-21-5プリマベーラ601
浦安、葛西、西葛西徒歩3分

• えいみ

2017年02月26日

とても説明が丁寧でわかりやすく、お店の雰囲気もよく、心地よかったです(*´-`) 仕上がりも大満足でまた行きたくなるサロンでした!またお願いします!!!

• りっちゃん

2017年02月26日

今回はカラーで、お姉さんがアイディアをすごい言ってくれて予想を超える可愛さになりました!!!またやってもらいたいって気持ちになります!

• ねここ

2017年02月21日

いつも丁寧で、何となくのイメージでも一緒に考えてもらえます。仕上がりも今の睫毛の状態と合わせて伝えてくださっています。
    人見知りですがお話しやすくて、仕事の事等も気にかけてくださいます。とっても癒される空間なので、毎回熟睡してしまっています。笑
    気持ちのリフレッシュにもなるし、睫毛も素敵になっているので、疲れたら行きたくなる所です!またよろしくお願いします◎

• ゆーりー

2017年02月13日

丁寧にカウンセリングしていただき、満足の仕上がりです。わからないことだらけでしたが、色々提案していただけたので、安心してお願いができました。またお願いしたいです。

• かなこ

2017年02月13日

丁寧な対応で安心して施術を受けることが出来ました。
    デザインもこちらのオーダーに加えて素敵なものを提案してくださり、とても良かったです。
    是非またお願いしたいです

• はるちょん

2017年02月12日

カウンセリングも丁寧で希望に沿った提案をしてくださったので仕上がりも満足のいくものになりました。

• なな

2017年02月12日

道に迷い遅れてるにも関わらず優しく道を教えてくださったり
    丁寧に説明やこうした方がいいなどのアドバイスや提案をしてくださりとても素敵な対応をしていただきました!
    また通いたいと思える場所でした!

• Junchan.♡

2017年02月10日

2回目の利用でした!今回もとても満足しています!また利用させてもらいます!!

• ちゃみもも

2017年02月10日

ここ1年くらいマツエクはしてませんでした。
    たまにマスカラをするか、何もしないかでした。
    理由は、大手サロンに通っていたものの自分のイメージ通りに仕上がることはなく、ナチュラル!と伝えても自分の中のナチュラルとは全然違っていて、意外と難しいものだなあと思いマツエクからは遠のいてました。
    でも、下を向いた時等まつ毛が綺麗だとやっぱり良いなあと思って久々にやってみようと思い予約しました。
    丁寧に時間をかけて、こちらの要望を聞いてくれて、本当に思い通りのまつ毛になりました!
    周りからも大好評です。
    わたしのマシンガントークも快く聞いてくださって、人柄も良く、腕も良く、素晴らしいです笑
    是非また伺いたいと思います♡
    今回は本当にありがとうございました。

• ひおっき

2017年02月09日

柔らかい雰囲気の優しい方で、初めてのマツエクでしたが緊張することなく施術を受けることができました。ナチュラルにしたいという要望の通りにしてくださりとても満足です。

葛西・門前仲町・南砂町で他におすすめのマツエクサロン

カットモデルや美容室のお得情報を探す