salon KONOKA所属・富岡明子

メイク時短♪まつエク@ネオンカラー入荷!@ボリュームラッシュ@まつげパーマ

ご覧いただき有り難うございます❗友人から個人サロンの一画をお借りしてのご案内をしております。

7月よりメニュー変更予定です!メニュー表作成次第、6月頃にご来店時にお渡し致します。※※※掲載内容~メニュー選択後に表示されます注意事項をお読みいただいた上でご予約をお願い致します※※※

***ご予約受付状況***
可能な日(主に日曜祝日と月曜)
5/28、29、 6/1、5、7、11、12

現在上記日程ですぐ予約を開けてます。
先日付は日時希望をお願い致します。
KONOKAでは施術のお席が限られているため、ご予約タイミングにより他のご予約が重なった場合、ご変更のお願いをすることがございます。

@ビューラーでまつ毛を毎日折り曲げたり…
@マスカラ下地でがっつり固めたり…
@つけまつげが取れないか心配したり…
しない生活が手に入ります♥

スナップフォト随時更新中
サロンまでのマップもありますので
ご来店時にご参照ください➰★

✨✨✨✨
リピーター様でおつけかえ、
リペアなどご希望の場合は
オフありオフなし
それぞれメニューからご予約いただけます。

オフの有無をご相談される場合は
オフありからご予約ください(*^-^*)

✴シングルエクステ材料について✴
仮毛の中でも柔らかくつけ心地の良いセーブルです。
0.15㎜→マスカラをつけたくらい
0.1㎜→地まつげに近い太さ
2種類の太さ、8~14㎜の長さ
JカールCカールDカールでご用意

自然な仕上がりを主にご提案しております。

高持続プロ用のグルーを使用。
※低刺激グルーはお選びいただけません。

※おつけ足し希望の場合…
仕上がりにあまりに影響があるものや浮いてるものなどの、ツイザーで無理なく取れるものはお取り外し致しますが、しっかりついていて多少のびてしまったものなどはそのままの状態になります。

特に、細いまつ毛の方は
地まつげに負担がかかりやすい為
オフがおすすめです。

✔まつエクメニューについて✨
まつエクが初めてでしたら~80本くらいから
デザインやつけ心地を試してみるのがおすすめです!

なりたいイメージの画像をお持ちいただければ
雰囲気を近づけたり等のご提案をいたします。

0.15と0.1の太さで100本以上でミックスなど
自まつげの太さに合わせてお付けするので
持ちや目元の違和感、負担などが違います(^_^)

カラーエクステは
太さ0.15㎜のみ
カールはJとCの二種類
長さは主に10~12㎜
ブラウン系から定番カラー
パステルカラーまで
18色ご用意しております!

✔シングル&ボリュームラッシュメニューについて✨
セーブルエクステ60本に、ボリュームラッシュ4D~6D(4本~6本の束)20束で隙間を埋める仕上がりです。専用のピンセットで0.05㎜の仮毛で、ファンと呼ばれる束をその場で作りお着けします。地まつ毛の細い部分や、弱って抜けてしまっている部分などのカバーにも☆シングルエクステ100~120本相等のボリュームになり、比較的先端よりも根元にアイライン効果の出やすい仕上がりです。

✔まつげパーマについて✨
持ちは個人差がありますが、
まつげそれぞれの生え変わりの平均が2~3週間、
パーマのかかっている毛と、かかっていない毛で
ばらつきが目立ってくるのが1ヶ月くらいから1ヶ月半ほどですので、かけ直し時期になってきます。
同時に下まつげも+500円で追加できます。
※追加される場合はご予約時にお伝えください。

お客様の地まつ毛のご様子と
なりたいイメージと
どんな仕上がりを目指すかと
イメージ共有から施術に入りますm(__)m✨

アイリストからの注意事項

※※※※※※※ご予約について※※※※※※※

✔minimo価格入力画面に従い
すべて税抜き価格で統一してあります。

✔ご予約時にまつエクのオフのあり、なしを
お伝えいただけると助かりますm(__)m

✔ご予約確定後の日時ご変更はなるべくお控えください。

※※※※※オプション追加について※※※※※

✔追加のご希望はご予約時にお伝えください。

◎通常のエクステメニューにもカラー追加可能です◎

・まつエクオフ+500円(アイシャンプー付)
(5000円以上のメニューの場合オフ込みになります)

・ポイントカラー+500円
・オールカラー+1000円(2色目以降+500円)
・ボリュームラッシュカラー10束+1200円

・シングルエクステ上下振り分け+500円
(下まつげ追加の場合20本1500円、40本2500円)

※まつエクに下まつげパーマの追加は2500円です。

※※※※※※※ご来店について※※※※※※※

✔サロンでは薬品等もあり安全面を考慮し、お子さま連れでのご来店はご遠慮いただいております。また、お待ちいただけるスペースを設けていないため、お連れ様ご同伴もお控えください。

✔イベント前(ブライダル等)の新規の方の施術は、アレルギー等トラブルの可能性を考慮しお断りしております。

✔まつエク施術前のビューラー、マスカラは地まつげとエクステグルーとの密着を弱める可能性があるため、なるべくお控えください。ご来店、施術前にメイクを落とされたい場合は予めお伝えください。

✔グルーの種類は高持続プロ用グルーを使用、低刺激タイプはお選びいただけませんのでご了承ください。ハードコンタクトレンズの場合はお取り外しお願い致します。

✔ご予約のお時間より10分以上前のご来店は、前のお客様がまだいらっしゃる可能性があるためお控えいただければと思います。

✔表示の施術時間にカウンセリング時間をプラスしてお取りしております。なるべくご予定は余裕を持ってご来店ください。お急ぎの場合は予めお伝えくださいm(__)m

※※※※※※※施術後について※※※※※※※

✔まつエク施術直後はグルーが中まで完全に乾くまで4~5時間程度、なるべく触ったり水分など当てないようお願いしております。エクステグルーの劣化を早め、まつエクの持ちに影響するためお気をつけ下さい。

✔まつげパーマ施術当日は地まつげに負担がかかっているためと、パーマを定着させるためにも、マスカラ等はお控えください。

※※※※※※※お直しについて※※※※※※※

✔皮膚等の違和感などがございましたら3日以内のご連絡をお願い致します。まつエクが取れてしまった等の場合は日数と本数によりますため、一度ご相談ください。

※※※※※※※キャンセルについて※※※※※※※

✔キャンセル待ちのお客様がいらっしゃる場合があるため、早めのご連絡をお願いしております。

✔10分以上無断で遅れた場合キャンセルになる可能性があります。お時間通りにご来店いただけなかった場合、ご希望の施術内容が出来ない可能性がございます。

当日のキャンセル、特にご連絡の無いキャンセルは悪質評価の対象になります。その場合は当店でのご予約お申し込みがシステム上できなくなります。必ず事前のご連絡をいただけるようお願い申し上げます。

※お問い合わせが多いご質問を以下にまとめてます!

Q、地まつげ減りませんか?
Q、メイクはしていっていいですか?
Q、つけ放題はできますか?
Q、無料のメニューはありますか?

メニューまでのスクロールが
だいぶ長くなってしまったので
こちらに掲載しなおしました!
ご参考くださいm(._.)m✨

※無料での施術はお受けしておりません。

以上、また長くなってしまいましたが
よろしくお願い致しますm(._.)m✨

アイリストのメニュー

アイリストのプロフィール

salon KONOKA 富岡明子

ご覧いただきありがとうございます(^.^)ノ
ネイリスト兼アイリストをしております!

ネイリストになる前、美容業界に最初に入ったのは
化粧品が大好きで美容部員に転職した時でした。
メイクアップばかり好きでしたが転職先はスキンケアブランドで、皮膚化学をみっちり!
楽しかったです(^o^)

美容部員ですと店頭では自社ブランドでメイクもネイルもしなければならないため、今思えばジェルネイルやスカルプ、まつエクなどはかなり遠い存在でした。

美容部員をやめたあとは結構メイクはあっさりしていましたが、美容学校に入ってクラスメイトの子達の影響でまつ毛メイクはつけまつげになりました。誰かにメイクをする機会があるとたいていイベントメイクなので人にもつけてました!つけまつげも種類や付け方が色々あって、それにより見え方が変わるのが楽しくて、今やほとんどまつエクなので自分は全く使わないのですが、最近はどんなのがあるか気になってチェックすることもよくあります(*^^*)

施術では、まつエクでデザインを計算して想像して思った通りに仕上がる時が結構快感です!

紆余曲折を経て、これからも美容に携わり
技術を向上させていけることが嬉しく思います。

ネイルとまつ毛美容に出会えたこと
それにより出会えた方々とのご縁に感謝です(o^・^o)

ネイリスト5年目、アイリスト歴3年目
@JNA認定サロン出身@美容師免許所持
@LUCU♥GELinstructor @MSOJメイクアップ検定2級
@JNECネイリスト技能検定1級
@ネイルサロン衛生士@アロマテラピー1級
@3Dlayerボリュームラッシュディプロマ

マツエクサロン情報

(日)祝(月)のほか平日1~2日程度います。不定期お休みです。
東京都江戸川区西葛西6-21-5プリマベーラ601
葛西・門前仲町・南砂町
浦安 葛西 西葛西駅3分

アイリストの口コミ・評判

• hito

2017年05月20日

とても優しい雰囲気と可愛いらしいかたで接客も帰りのエレベーターが閉まるまで深々とお辞儀をする丁寧さ この丁寧さが お仕事の丁寧さに繋がっているんだと思います❗
    リピ3回目です またお願いしたいです

• かの

2017年05月16日

予約してから施術が終わるまで、本当に丁寧でまた行きたくなりました♪
    次回も是非お願いします❤

• 里香

2017年05月14日

まつ毛パーマをしてもらいました。
    施術がとても丁寧で、仕上がりもキレイにまつ毛が上がって、大大大満足です
    途中、眠ってしまうくらい居心地が良かったです笑
    またお願いします❣️

• chami

2017年05月11日

今回はまつ毛パーマをお願いしました。
    思い通りにして頂きありがとうございました。
    もう富岡さんにしか任せられないくらい信頼しています♡

• 大賀愛美

2017年05月03日

説明が丁寧でデザインも一緒に考えて頂けて嬉しかったです(^_^)また、施術中も作業のお声がけがあったので安心できました
    是非またお願いしたいです(* ^O^ *)

• みーや

2017年04月24日

マツエク自体が初めてだったのですが、丁寧にカウンセリングや説明をしていただきまして、安心して施術を受けることができました。
    またお願いしたいなって思いました!!

• みずき

2017年04月10日

初めてのマツエクでわからないことだらけでしたが、
    説明もとても丁寧だしとても優しい方だったので
    安心してできました!
    仕上がりも大満足です!!またお願いしたいと思います(^^)
    オススメのサロンです!!

• Nana

2017年04月07日

雰囲気の良い方で接客、技術共に申し分ないです!✨
    オルゴールがかかっていて癒されて爆睡してしまいました
    デザインの要望も細かく聞いてくださってアドバイスもくれたり
    とても参考になりました(*⁰▿⁰*)!
    次はカラーエクステをお願いしようと思っています✨
    オススメなサロンです!

• みなみ

2017年04月03日

とても丁寧に施術してくださいます。
    行く度に色々ご提案もしてくださいます。
    デリケートな目に近い場所だからこそ安心出来る所でお願いしたいので、いいサロンが見つかりました。
    行きたい曜日さえ合えばぜひまた利用させて頂きたいサロンです。

• だいここ

2017年04月02日

前回のデザイン、持ちがすごく良くて2回目の利用させて頂きました。
    とても雰囲気も人柄もイイので前回も今回もリラックスして爆睡でした(笑)
    旦那に子供2人預けているのですが施術も早くて丁寧なので大満足です。
    またリピさせて頂きます。