salon KONOKA所属・富岡明子

メイク時短♪♪まつエク♥カラーmix@3Dlayer@まつげパーマ

このスタイリストのフォトをもっと見る

ご覧いただき有り難うございます❗

富岡と申します。友人の個人サロンの一画をお借りして施術をしております。ブログもちまちま(o^・^o)

※※※内容をよくお読みいただいた上でご予約くださると、やりとりがスムーズですのでよろしくお願い致します。※※※

✨募集内容の一番下にQ&Aを記載しておりますm(._.)m✨

『すぐ予約』以外の日時はご相談ください。

@ビューラーでまつ毛を毎日折り曲げたり…
@マスカラ下地でがっつり固めたり…
@つけまつげが取れないか心配したり…
しない生活が手に入ります♥

スナップフォト随時更新中
サロンまでのマップもありますのでご参照ください➰

✨✨✨✨お問い合わせ用のメニュー追加しました。
まつエクのリピーター様用と
ネイルのお問い合わせ用とございます。

❓ご希望の内容にあわせてスケジュールを確認しご案内いたします。施術内容によりお時間が異なるため、「すぐ予約」でご予約いただいた場合でもご内容によっては日時変更をお願いする場合がございます。

同時施術のネイルに関しては
↓こちらの小野が担当いたします(^^)/

リクライニングチェアでネイル☆

✴シングルエクステ材料について✴
仮毛の中でも柔らかくつけ心地の良いセーブルエクステ
カールはJ.C. Dの三種類、太さは0.1mm0.15mmの二種類
長さ7~14mmをご用意しております。
高持続プロ用のグルーを使用。

※低刺激グルーはお選びいただけません。

※まだ前回のエクステがついていておつけ足し希望の場合、仕上がりにあまりに影響があるものや浮いてるものなどツイザーで無理なく取れるものはお取り外し致しますが、しっかりついていて多少のびてしまったものなどはそのままの状態になります。

特に、細いまつ毛の方は
取り外し時の負担がかかりやすい為
オフがおすすめです。

✔まつエク✨
地まつ毛がのびたようなナチュラルふさふさ
0.1mmで沢山つけるとふんわりボリュームupします♥
0.15と0.1の太さで100本~でミックスなど
自まつげの太さや長さに合わせてお付けするので
持ちや目元のごわつきや負担が違います(^_^)

初めてなら60~100本くらいから様子をみて
徐々にデザインを変えていくのもありです!

カラーエクステは太さ0.15㎜、カールJとCのみ
ブラウン系から定番カラー、パステルカラーまで
18色ご用意しております。

お客様の地まつ毛と
なりたいイメージと
どんな仕上がりを目指すか
イメージ共有から施術に入りますm(__)m

✔シングル&ボリュームラッシュmix✨
セーブルエクステ60本に4D(4本束)20束で隙間を埋める仕上がりです。専用のピンセットで0.05㎜の仮毛でファンと呼ばれる束を作ります。地まつ毛の細い部分や、弱って抜けてしまっている部分などをカバーするようにおつけできます。

✔まつげパーマ✨
持ちは個人差がありますが、
まつげそれぞれの生え変わりの平均が2~3週間、
パーマのかかっている毛と、かかっていない毛で
ばらつきが目立ってくるのが1ヶ月くらいから1ヶ月半ほどですので、かけ直し時期になってきます。
同時に下まつげも+500円で追加できます。
※追加される場合はご予約時にお伝えください。
※まつエクに下まつげパーマの追加は2500円ですm(__)m

✴ご予約について✴
ご予約を確認次第、早めにお返事いたします。

フリーのアイリスト(ネイリスト)としてサロンを持たず個人活動をしているため、ご予定を合わせることが難しい場合などのご不便をおかけすることが考えられるため、現在は一時的に相場より価格を下げてご提供しております。ご理解のほど宜しくお願い致します。

お問い合わせが多いご質問を
Q&Aにまとめていきます!主にまつエクについてです。
注意事項はご予約時の画面に表示されますので
そちらもお読みいただければと思います。

※掲載内容は一般論になります。
効果を必ずしも保証するものではございません。
実際まつげを見ずにカウンセリングはできませんので
一度ご来店いただければ思います。
ご予約時にメニューお悩みでしたら
お時間の調整もできますのでご相談ください➰✨

Q、地まつげ減りませんか?
エクステ、パーマどちらでも、地まつげの生え代わりで毎日平均4~5本は抜けると言われております。まつげに合わないサイズの仮毛で、ホームケアがしづらかったりすると生え代わりサイクルの前に抜けてしまい、次のまつげが生えるまでハゲた部分が出来てしまうこともあります。まつげを触るくせなどでもその部分だけ乱れてしまったり、まつげにクセがついてしまったり、絡みが出てしまったりがあるので、逆に改善余地や普段の習慣を見直していくことによって今より地まつげ強化も可能です。

Q、メイクはしていっていいですか?
ビューラー・マスカラのみ、仮毛の付きが悪くなる可能性がございますので、お控えいただければと思います。他はほぼエクステの持ちには影響が無いので大丈夫です。上下のまぶたに保護の医療用テープを貼るため、メイク直しご希望の方はご申告のうえ、メイク道具をご持参ください。

Q、つけ放題はできますか?
考えたこともありましたが、世に出てるつけ放題はまやかしでないのか…(-_-)つけ放題(60分)とは60分でアイリストがつけられる平均的本数は100~120本なので、そもそもつけ放題という言葉に疑問だし、120本つけないとお互いにもやもやしますよね。ということで、仕上がりがなるべくイメージしやすいように本数や内容は明示しての掲載を心がけております。

Q、ジェルネイルはできますか?
こちらでは、お問い合わせいただいた時はKONOKAネイリスト小野を紹介しております。フット&ハンドやまつげとの同時施術をご希望の場合は小野&富岡でご対応できる日時をご案内いたします。私が常勤ではないので私の方にお問い合わせいただければご希望の内容にそってスケジュール等ご案内いたします。

Q、無料のメニューはありますか?
自分がプロのアイリスト、ネイリスト、として活動しているため、よっぽどお時間をいただくなどの、条件が狭まるモデル募集以外は無料での募集予定はありません。無料での施術をお探しの場合は入客前の練習生の方などが0円募集を出していると思うので、そちらをお探しくださいm(._.)m申し訳ございません。。

✔サロンでは薬品等もあり安全面を考慮し、お子さま連れでのご来店はご遠慮いただいております。

✔イベント前(ブライダル等)の新規の方の施術は、アレルギー等トラブルの可能性を考慮しお断りしております。

✔オフご希望の場合は必ずご予約時にお伝えください。
付け替え時のまつエクオフは+500円です。
♥アイシャンプー付♥
※5000円以上のメニューに追加の場合は無料です。

✔まつエク施術前はビューラー、マスカラは地まつげとエクステグルーとの密着を弱める可能性があるため、なるべくお控えください。施術前にメイクを落とされる場合は、申告のうえ少し早めのご来店をお願いしております。

✔まつエク施術後はグルーが中まで完全に乾くまで、水分など当てないようお願いしております。エクステグルーの劣化を早めまつエクの持ちに影響するため、お気をつけ下さい。

✔まつげパーマ施術当日は地まつげに負担がかかっているためと、パーマを定着させるためにも、マスカラ等はお控えください。

✔10分以上無断で遅れた場合キャンセルになる可能性があります。お時間通りにご来店いただけなかった場合、ご希望の施術内容が出来ない可能性がございます。

ご連絡の無いキャンセルは料金が発生し、システム通報になります。事前のご連絡をいただけるようお願い申し上げます。

【1月限定】オールカラーエクステ3色mix✨120本

¥6500 ¥4800

施術時間 : 90分 太さ0.15mm、カールJとC、長さはお色にもよりますが10~12㎜をメインにご用意しております。オフがある場合はプラス500円で追加できます。今回は下まつエク20本700円で追加できます。上まつげに合わせて下まつげ用のカラーもご用意してみましたp(^-^)qぜひご利用ください

minimo 限定【まつエク】シングル&ボリュームラッシュmix

¥3800

施術時間 : 90分 通常のセーブルエクステと4D(4本の束)を両目60本+20束でmix しておつけします。カールJ、C、Dの長さ8~13㎜をご用意しております。

minimo限定【セーブルまつエク】ナチュラルお試し60本

¥3000

施術時間 : 60分 カールJ.C. D、太さ0.1or0.15mm、長さ8~14mmからお選びいただけます。グルーの種類はお選びいただけませんのでご了承ください。ご来店の際はマスカラ、ビューラーはお控えください。ハードコンタクトレンズの場合はお取り外しお願い致します。ご予約時にまつエクのオフの有無をお知らせください。オフがある場合+500円です。

minimo 限定【セーブルまつエク】ナチュふわ100本

¥4000

施術時間 : 90分 カールJ.C. D、太さ0.1or0.15mm、長さ8~14mmからお選びいただけます。グルーの種類はお選びいただけませんのでご了承ください。ご来店の際はマスカラ、ビューラーはお控えください。ハードコンタクトレンズの場合はお取り外しお願い致します。ご予約時にまつエクのオフの有無をお知らせください。オフがある場合+500円です。

【セーブルまつエク】ふさふさ140本✨

¥5500

施術時間 : 120分 カールJ.C. D、太さ0.1or0.15mm、長さ8~14mmからお選びいただけます。グルーの種類はお選びいただけませんのでご了承ください。ご来店の際はマスカラ、ビューラーはお控えください。ハードコンタクトレンズの場合はお取り外しお願い致します。ご予約時にまつエクのオフの有無をお知らせください。

【まつげパーマ】ビューラーいらず✨(下まつげ+500円)

¥3500

施術時間 : 90分 下まつげもご希望の方はご予約時に必ずお知らせください。

【まつげパーマ】チケットご利用者様用

¥0

施術時間 : 60分 上のみ3回9800円(税抜)チケットでのご来店の場合はこちらからご予約くださいm(__)m

【まつエク】つけかえオフ

¥0

施術時間 : 120分 5000円未満のメニューの場合は500円頂戴いたします。専用リムーバーでまつエクオフ→アイシャンプー洗浄→専用プライマーでふき取り→施術

日時11~20時
場所東京都江戸川区西葛西6-21-5プリマベーラ601
最寄り駅 浦安、葛西、西葛西徒歩3分
返信率100%

富岡明子
salon KONOKA所属
女性 スタイリスト歴 2年

ご覧いただきありがとうございます(^.^)ノ

ネイリストになる前、美容業界に最初に入ったのは
化粧品が大好きで美容部員に転職した時でした。
ずっとメイクの勉強ばかりしていました。

美容部員メイクは自社ブランドを使用するため、ジェルネイルとまつエクからは遠い存在でした。私自身も当時はアイリストやネイリストになるどころか、数年後に美容師免許を取得しているとは想像もしておりませんでした。

美容部員をやめたあとも、まつエクと出会うまでは自分のメイクはつけまつげでした。何年も使っていましたし、誰かにメイクをする機会があるとたいていイベントメイクなので人にもつけてました。つけまつげも種類や付け方が色々あって、それにより見え方が変わるのが楽しくて、今では自分は全く使わないのですが今でも何気に好きです。

今はまつ毛は、まつエクでデザインを計算して想像して、思った通りに仕上がる時が結構快感です(^o^)

紆余曲折を経て、これからも美容に携わり
技術を向上させていけることが嬉しく思います。

ネイルとまつ毛美容に出会えたこと
それにより出会えた方々とのご縁に感謝です(o^・^o)

ネイリスト歴4年、アイリスト歴2年
@JNA認定サロン出身@美容師免許所持
@LUCU♥GELinstructor @MSOJメイクアップ検定2級
@ネイリスト技能検定1級@ジェルネイル検定中級
@ネイルサロン衛生士@アロマテラピー1級
@3Dlayerボリュームラッシュディプロマ

• カノン

初めてのマツエク等でしたが、とても丁寧でリラックスできました!!

2017年01月19日

• 小山由稀絵

いつもありがとうございます!
    また行きます☺️

2017年01月13日

• 俵枝里香

マツエクをつけるのがはじめてだったので、どんな種類のまつげがあってどんなふうにつけるのか全くわからず不安でしたが、
    カールによってどんな仕上がりになるか丁寧に説明してくたさり、初心者の私でも出来上がりがイメージしやすかったです。
    自分のまつげは真ん中が少し毛が少なくてどうなるかと思いましたが、起点をきかせていただき、毛が分かれているエクステを上手につけていただいたので、満遍なく綺麗にまつげがついている状態にしていただくことができました。
    仕上がりに大満足したのと、初心者でもきちんと話を聞いてくださる姿勢がとても嬉しかったです。

2017年01月10日

• Junchan.♡

対応も良く、説明もすごくわかりやすくてとても気に入っています!!!またよろしくお願いします!

2016年12月31日

• 大変良くして頂きました!
    有難う御座いました。

2016年12月20日

• 早川遥香

とても丁寧な接客で満足のいく仕上がりをしていただけました。

またお世話になりたいです。

2016年12月18日

• 榛奈

久しぶりにボリュームラッシュをやりました☆
    あまりにも居心地がよく寝てしまいました(汗)

前につけたシングルのエクステが残ってたのですが、どこにシングルエクステがあるの?ってくらい馴染んでてびっくりしました(*´˘`*)
    仕上がりも綺麗で大満足です(*´˘`*)
    また機会があったらエクステつけに行きたいです♡

2016年12月11日

• ユイナ

接客も施術も申し分ありませんでした!
    「あまりカールのしていない自然な仕上がりにしたい」という希望にたくさん素敵な提案をしてくださり、初めてのまつげエクステは大満足な仕上がりです。
    人柄も良く、またお世話になりたいと思いました!

2016年12月11日

• 小川 和恵

ボリュームラッシュとても気に入りまし(o^^o)ありがとうございます(´∀`)

2016年12月08日

• saya.m

ありがとうございました\(ˊ꒳ˋ)/♥︎
    また絶対に伺います♩♩♩

2016年12月04日

口コミ・レビューをもっと見る