カラーとポイントエクステをお願いしました。
事前に1週間前にやりたいエクステのカラーをシルバーやグレー系でお願いしておりました。当日お伺いしたところグレー系はこのベージュっぽいカラー2つしかない、明日には他のカラーも届くと思いますけどどうしますか?と威圧的に言われ怖かったです。
こちらとしては事前に店舗に何種類かシルバーの用意があり、当日見て決める形が可能だとメッセージをやり取りしていたのでこのような対応に驚きました。色が用意できないなら出来ないで事前に連絡が欲しかったです。
予定の前日にエクステを付けたかった為日時の変更ができずそのまま理想の色でないカラーでつけて頂きました。つけて頂くときに結構な力で引っ張られて痛かったですし、首にケープをつける時も苦しいかの確認もなく絞められてしまい、苦しいですとお伝えしたのにその後も何度かきつくしめられて力加減がしんどかったです。
カラーリングはほとんどアシスタントさんがやって下さりました。エクステは襟足の産毛みたいな所に付けられてつけたその日の晩から痛くて炎症を起こしてしまい堪らず予定が終わったあとすぐ外しました。カラーリングは綺麗だっただけにとても残念です。
ミニモなので完璧は求めていませんが、今後の美容院選びの参考になりました。