SWIP所属・お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏の掲載

銀座一丁目駅3分 / 京橋駅5分 / 銀座駅5分 / 有楽町駅8分

SWIP所属・お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏の口コミ

senkaさんの口コミ

今まで一番上手で丁寧な美容師さんだと思います。染まりにくくてもしっかり染めていただき、本当に助かりました!
    ずっと通いたいです。またよろしくお願いいたします^^

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏のプロフィール画像

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

昨日はご来店いただきありがとうございました。
    終了時間が予定より過ぎてしまい申し訳ありませんでした。

今後の励みになりました。

今回のカラーリング薬剤レシピは保存しておりますので、
    月日が経って気になる事がございましたら、次回に改善させていただきます!。

メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。

*自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます*

黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する

ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。

“何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。
    ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…)

メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです…

“その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!!

返信日:2024年4月15日

毎回染め残しなどなく、しっかり染めてくださります。
    またこちらで染めると髪が痛みにくいです。

• 朋子さんの口コミ

希望の明るさにして頂け、ツヤツヤになり
    満足です😊
    又宜しくお願いいたします✨

白髪のメカニズム等ためになるお話 なるほど!でした。髪や頭皮以外の沢山の様々な分野でのお話も楽しかったです。シャンプーは至福の時間で気持ち良かったです。またよろしくお願いします。

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

本日はご来店いただきありがとうございました。
    今回の色味は深みのあるブラウンで、色落ちを少なくする目的の調合でした。
    経過を観察して頂き気になる点などございましたら、次回対応致します!

返信日:2024年4月21日
  • alohaさんの口コミ

とても丁寧な接客で仕上がりもとても良かったです。
    お店の雰囲気も落ち着いていて、初めてでも過ごしやすかったです。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
    終了時間が予定より過ぎてしまい申し訳ありませんでした。
    また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます!
    今回のカラーは暗すぎず、明るすぎずのバランスで薬剤を調整してみました。
    色抜けなど経過観察して頂き、気になる事がございましたら、次回調整致します。

• 未希さんの口コミ

いつも丁寧に施術していただいています。
    今回も特にシャンプーが気持ち良く、まるでヘッドスパのようでした。
    また通わせていただきます。

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

いつもありがとうございます。
    ご利用毎に、髪が綺麗になって行けるように頑張ります!。
    またのご来店お待ちしております

• 朋子さんの口コミ

低価格で髪と頭皮に安心の白髪染めに出会えて嬉しいです。

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

先日はご来店いただきありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます!
    今回の色味は明るめの設定になっておりますので、月日が経ちますと少し色落ちするかと思います。
    色味を濃くする程暗くなってしまおますが、色落ちしにくくなりますので、もし気になるようでしたら次回調整致します。

返信日:2024年4月21日

丁寧な施術ありがとうございました!仕上がりに満足です!カラーも周りの人から褒められました!

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

今回は、かなり印象が変わリましたね。

髪に深みも出たので、艶感もアップ更田と思います。

トリートメントも効果がありますので。

しばらくしますと、色落ちもそてきますので、
    また気になりましたら、ご相談ください。

またのご来店お待ちしております。

• 未希さんの口コミ

いつもとても満足のいく仕上がりです。また利用させていただきます。

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

定期的なメンテナンスご利用、有り難うございます!

短いサイクルでのカラーリングでも "頭皮と髪" には極力負担をかけないように心がけております。
    なので、良いものがあれば、随時変更して参りますね。

いつも有難うございます

返信日:2024年4月1日

とても丁寧に対応していただきました。仕上がりも大満足です。本当にありがとうございました!

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

本日はご来店ありがとうございました。
    また、お忙しい中、励みになりますコメントありがとうございます。
    今回のカラーリングレシピは6レベルのナチュラルブラウンでした。
    経過観察していただき、気になることなど、ございましたら次回対応させていただきます。

返信日:2024年3月15日
  • アニーダさんの口コミ

今回も素晴らしい技術とサービスを、ありがとうございます☆

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

先日はご来店ありがとうございました。
    また、励みになりますコメント、大変嬉しいです。
    髪に艶を出す為に、表面だけでもブローしてヘアオイルを少しがオススメです♪。
    またのご予約お待ちしております。

• 未希さんの口コミ

何度もリピートさせていただいています。今回もとても丁寧に施術していただきました。
    その時の体調や状況に合わせていただいて、とても満足する仕上がりとなりました。
    また利用させていただきます。

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

先日は悪天候の中、ご来店有難うございました。
    またのご来店、お待ちしております!

返信日:2024年3月14日

シャンプーがとても気持ち良かったです。
    カラーも綺麗にそめていただきありがとうございました(^^)

rod 様
    先日はご来店有難うございました。
    カラーは明るめ設定になっておりますので
    数日すると、やや色が薄くなってくるかと思いいますが、
    経過観察してみてください。縮毛矯正もご検討いただければと思います。

返信日:2024年3月14日
  • 匿名さんの口コミ

初めて伺ったサロンさんですが、スタッフさん皆さん感じがよく、お店も清潔感があり、何よりもご担当の松田さんがいい方!✨
    丁寧にカラーの相談を受けいただいた上で、仕事で疲れてうとうとしていた私に最低限のアドバイスだけをくださり、居心地の良い空間を作っていただきました…
    仕上がりもカラーは素敵な色で、トリートメントにより髪の毛はトゥルットゥル!このお値段で本当にいいんですか?と思ってしまいました。

この場をお借りして丁寧なご対応ありがとうございました!ミニモでその日に行けるお店を探していましたが、通いたいなと思えるお店に出会えました!
    また伺います( *ˊᵕˋ)

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

返信遅くなり申し訳ございません。
    また、大変励みになりますコメントも大変嬉しいです。

カラーの色味など、経過観察していただき、不都合な点などございましたら、レシピ変更致しますので、是非よろしくお願いします。

お仕事お疲れ様です。

• Rさんの口コミ

とても丁寧に施術してくださり大満足です。髪を流している時は、まるでヘッドスパを受けているようでした。最高に気持ちよかったです。ありがとうございました。

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

返信遅くなり申し訳ございません。
    先日はありがとうございました。

また、励みになりますコメントありがとうございます♪

髪に艶を与える為に "少しだけ"ヘアオイルと
    表面のブローが出来るといいですね、、

なかなか頻繁にはいらっしゃるのが難しいとは思いますが、機会があれば是非よろしくお願いします。

返信日:2024年3月17日

丁寧な対応で、仕上がりも大満足です。
    前回、トリートメント効果がとても長持ちしてので、今回も楽しみです。ありがとうございました。

A nne様
    ご来店いただいたありがとうございました!
    まだまだ乾燥が気になる時期ですので、ヒアルロン酸しっかり入れさせていただきました^_^、
    ご自宅でも、引き続きのケア、宜しくお願いします

返信日:2024年2月21日
  • 未希さんの口コミ

いつもとても丁寧に施術していただいています。仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

乾燥が気になりましたので、ヒアルロン酸しっかり入れさせていただきました^_^。
    引き続きご自宅でもケア、宜しくお願いします♪

返信日:2024年2月21日
  • アニーダさんの口コミ

ていねいに仕上げていただき、とても満足しています。
    会話も楽しかったです☆

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    今後の励みになりました。

カラーリングのお色はその都度調整が可能ですので、
    色落ちなどの気になる点など、ございましたら次回改善致します。

• 晴さんの口コミ

50代前半

希望通りの色にいていただきました。トリートメントもツルツルです!

晴さま。
    先日はご来店ありがとうございました。

今回は、なるべく髪の負担が少ない薬剤にて、中間から毛先にも色味を載せさせていただきました。

色落ちは早いかと思いますが、経過観察をしてみてくださいませ。

髪を綺麗に見せるために、色入れが必要なこともございます。

次回はどうするか?は、
    ご相談ください。

またのご来店お待ちしております。

返信日:2024年2月1日
  • うしししさんの口コミ

普段なにもしないので髪が嬉そうです。白髪初期の悩みを聞いてくださりありがとうございました!

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

返信遅れまして申し訳ございません。
    ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。

今回の色は6.5レベルという目安でさせていただきました。
    その後いかがでしょうか?。

返信日:2024年2月1日

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

SWIP付近の駅の美容室・美容院を探す