うしししさんからのSWIP所属・お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏の口コミ

• うしししさんの口コミ

普段なにもしないので髪が嬉そうです。白髪初期の悩みを聞いてくださりありがとうございました!

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏のプロフィール画像

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

返信遅れまして申し訳ございません。
    ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。

今回の色は6.5レベルという目安でさせていただきました。
    その後いかがでしょうか?。
    また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます!
    今後の励みになりました。

ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて
    白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して
    参りました。

結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが
    長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ
    と信じております。

是非ともスキャルプケアに
    注力していただけたらと思います。

ここで、ちょっと復習と“豆知識“

メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。

*自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます*

黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する
    「メラニン色素」によってつくられています。

ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。

“何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。
    メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。
    ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…)

メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです…

“その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!!

是非またのご来店、お待ちしております。

返信日:2024年2月1日

SWIP付近の美容室・美容院情報

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

SWIP付近の駅の美容室・美容院を探す