SWIP所属・お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏の掲載

銀座一丁目駅3分 / 京橋駅5分 / 銀座駅5分 / 有楽町駅8分

SWIP所属・お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏の口コミ

• アニーダさんの口コミ

ていねいに仕上げていただき、とても満足しています。
    会話も楽しかったです☆

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏のプロフィール画像

今後の励みになりました。

カラーリングのお色はその都度調整が可能ですので、
    色落ちなどの気になる点など、ございましたら次回改善致します。

メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。

*自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます*

黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する

ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。

“何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。
    ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…)

メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです…

“その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!!

• 晴さんの口コミ

50代前半

希望通りの色にいていただきました。トリートメントもツルツルです!

晴さま。
    先日はご来店ありがとうございました。

今回は、なるべく髪の負担が少ない薬剤にて、中間から毛先にも色味を載せさせていただきました。

色落ちは早いかと思いますが、経過観察をしてみてくださいませ。

髪を綺麗に見せるために、色入れが必要なこともございます。

次回はどうするか?は、
    ご相談ください。

またのご来店お待ちしております。

返信日:2024年2月1日
  • うしししさんの口コミ

普段なにもしないので髪が嬉そうです。白髪初期の悩みを聞いてくださりありがとうございました!

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

返信遅れまして申し訳ございません。

今回の色は6.5レベルという目安でさせていただきました。
    その後いかがでしょうか?。

• ericaさんの口コミ

今日はありがとうございました。
    とっても素敵な前髪にしていただき、嬉しかったです!
    最高でした!!
    また機会があれば、よろしくお願いします☺︎

ERICA様
    返信が遅れまして申し訳ございません。
    この度は大変嬉しいコメントいただき光栄です!
    お仕事的にも、前髪が伸びすぎるとちょっと邪魔になりますよね。
    アイロンを入れたりして少しの長さ調整は可能かと思いますが、限界になりましたら、また お立ち寄りください。

この度はありがとうございました。

返信日:2024年1月16日

いつもお世話になっています。
    綺麗にカラーしていただき、シャンプーもとても気持ちよく感謝しています(^^)
    また来月もよろしくお願いします!

も様
    返信遅れまして申し訳ございません
    先日はありがとうございました。
    気分と共に髪色を変化させるのも大切ですね。

髪のベースによって、少し変化しにくいところも
    ございますが、ちょっとずつ調整して参ります。

これからも、綺麗に髪を伸ばしていけるよう、サポートさせていただきます。

またのご来店お待ちしております。

返信日:2024年1月16日
  • ニエベスさんの口コミ

2回目ですが前回同様、大変丁寧に染めて頂きました。
    お客様に対する誠意と髪の毛に対する愛情がしっかり感じられ、ベテランになられても初心忘れずにお客様に向き合う姿勢に
    接客業の自分も大変勉強させられます。
    また次回も楽しみです。有難うございました。

ニエベス様
    返信が遅れまして申し訳ございません。
    再度のご来店、誠にありがとうございます。
    リピートして頂くことが、何よりも嬉しいです。

これからも、ご満足いただけますよう、努力して参ります。

本年も宜しくお願い致します。

返信日:2024年1月9日
  • ちよかむさんの口コミ

サラサラ、ツヤツヤにしていただいて大満足です。白髪染めもこちらの髪質の話しを聞いてくださり、終始丁寧にご対応頂きました。

ちよかむ様

ご来店いただきありがとうございました。
    今後の励みになりました。
    今回のカラーリングは、『6レベル』を使用させていただきましたが、次回は『5レベル?』などなど、対応可能ですので、経過観察してみてくださいませ。

• TSUYUさんの口コミ

初めてでしたが、丁寧にご説明いただき
    安心してお願いできました。

カラーも綺麗に入り、髪も艶々になったのでとても
    満足しております。

シャンプーもとても丁寧にしていただけたように
    思います。ありがとうございました。

TUYU様

先日は、ご来店いただきありがとうございました。
    返信遅くなりまして申し訳ございません!。
    今後の励みになりました。
    カラーリングは5レベルでさせていただきました。

数日経過して、気になる点などございましたら、次回にお知らせいただけると嬉しいです!。

1番ベストなカラーを目指して参ります。

• Yさんの口コミ

カラー仕上がりも良く、ヘッドスパまで
    あり気持ちが良かったです。
    ブローも素敵でサラサラで艶が出ました。
    時間通りきっちり終わって次の予定も
    スムーズでした。

Y様
    返信遅くなってしまい申し訳ございません。
    先日はご来店いただきありがとうございました。
    今後の励みになりました。

今回は7レベルの薬剤を使用致しましたが、数日経過致しまして、その後の髪のコンディションはいかがでしょうか?。
    気になる点などございましたら、次回にお聞かせくださいませ。
    1番ベストなカラーを目指して参ります!。

• 未希さんの口コミ

とてもわかりやすくに説明していただき、施術もとても丁寧にしていただきました。今回をきっかけに引き続き通いたいと思います。

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

本日は、ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。
    今後の励みになりました。

今回の髪色は6レベルの仕上がりになっております。
    今後は色抜けが無いかを確認しながら、もう少し明るい色に調整できたら良いですね。

返信日:2023年12月12日
  • emさんの口コミ

すっごく良かったです!!!
    またよろしくお願いします!!!

em様

昨日は、ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。

今後の励みになりました。

今回は7レベル薬剤にて、カラーリングさせていただきました。
    色抜けなど、気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

返信日:2023年12月12日
  • ニエベスさんの口コミ

最初から最後まで大変丁寧な接客で、ベテランの手際良さで綺麗に白髪を染めて下さいました。シャンプーもマッサージがヘッドスパの様に気持ち良く、この価格では申し訳ない程の対応でした。またお伺い致します。宜しくお願い致します。

ニエベス様

ご来店いただきありがとうございました。

返信日:2023年12月6日
  • 京子さんの口コミ

大変丁寧に説明くださった上で施術下さいました。
    シャンプーもヘッドスパ?と思うくらいでした。
    カラーも暗すぎず、それでいてキチンとカバーされていて、ツヤのある仕上がりに、やはりプロは違うと思いました。
    またよろしくお願いします。

京子様

今後の励みになりました。

今回は6レベルくらいのお色味で少しずつ柔らかいお色に
    調整していくイメージでした。

数日が経ちまた、変化してきていることと思います。

問題点などございましたら、またの機会に
    お聞かせくださいませ。

返信日:2023年11月30日

丁寧にカウンセリングをして頂き、ゆったりとした空間でリラックス出来ました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

Anne様
    今後の励みになりました。

今回の髪色は全体的に7レベル程度のお仕上がりをさせていただきましたが、その後いかがでしょうか。

問題点などございましたら、次回にお聞かせください。

返信日:2023年11月30日
  • 実香さんの口コミ

カウンセリングから施術までお一人で丁寧に対応していただきました。
    仕上がりにもとても満足です。
    今回はカラーでしたが、矯正縮毛のお話も真摯にしていただいたので次回はお願いしてみようと思います。
    ありがとうございました✧︎*。

お母さんの白髪改善に 銀座カラー/松田直敏さんからの返信

先日は、ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。

ヘアカラーリングと同じく、縮毛矯正薬剤にもこだわりをもって一般サロンではなかなか使用できない(一般サロンは取引メーカーとの約束で制限があります)厳選薬剤を使用しております。

是非お試しいただければと思います。

返信日:2023年11月14日

説明も施術もソフトで優しく、とても心地よい時間でした。
    髪色、ツヤともにとても満足です。
    どうもありがとうございました。

返信日:2023年11月4日

すごく綺麗に染まりました!
    しばらく経ってますが、髪もツヤツヤです。
    またお願いしたいです。

まつ様
    返信遅くなってしまい申し訳ございません。

今後の励みになりました。

その後のカラーの様子はいかがでしょうか?
    毛先の方は色抜けしてきてますでしょうか。

返信日:2023年11月20日

カウンセリングもしっかりしていただき、シャンプーもマッサージも最高でした。
    髪も元気になりました。
    場所は角地なのでわかりやすかったです。
    また機会があればよろしくお願いします!

返信日:2023年10月16日

カラーのアドバイスもわかりやすくしていただき、シャンプーも気持ち良かったです!!
    色も気に入っています。

返信日:2023年10月5日

丁寧にわかりやすく説明して下さりました。
    艶がでてなめらかに髪になりました、有難うございました。

返信日:2023年9月13日

中央区で他におすすめの美容室・美容院一覧

SWIP付近の駅の美容室・美容院を探す