お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏の掲載
銀座一丁目駅3分 / 京橋駅3分 / 有楽町駅5分
  • リピーター多数
    リピーター多数多くのお客様が繰り返し予約しています
  • ヘアカラーが好評
  • カットが好評
    カットが好評カットを施術した93%のお客様が満足しています

ARC ginza所属・お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏の口コミ

• Anneのプロフィール画像

Anneさんの口コミ

丁寧な対応で、仕上がりも大満足です。 前回、トリートメント効果がとても長持ちしてので、今回も楽しみです。ありがとうございました。

✨バレンタイン❤️企画【2月末まで限定】✨白髪対策オキキシロン/低刺激オイルカラー/白髪を増やさないカラー#銀座カラー ¥4,400

来店日:2024年2月19日来店回数:8

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

A nne様 ご来店いただいたありがとうございました! まだまだ乾燥が気になる時期ですので、ヒアルロン酸しっかり入れさせていただきました^_^、 ご自宅でも、引き続きのケア、宜しくお願いします

返信日:2024年2月21日
  • 未希のプロフィール画像

未希さんの口コミ

いつもとても丁寧に施術していただいています。仕上がりも満足です。またよろしくお願いします。

来店日:2024年2月13日来店回数:7

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

先日はありがとうございました! 乾燥が気になりましたので、ヒアルロン酸しっかり入れさせていただきました^_^。 引き続きご自宅でもケア、宜しくお願いします♪

返信日:2024年2月21日
  • アニーダのプロフィール画像

アニーダさんの口コミ

ていねいに仕上げていただき、とても満足しています。 会話も楽しかったです☆

✨【白髪初回限定】✨銀座エリアで"地域最安値"の白髪対策オキキシロン/低刺激オイルカラー/サラ艶2ステップトリートメント ¥3,800

来店日:2024年1月26日来店回数:4

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

先日は、ご来店いただきありがとうございました。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 カラーリングのお色はその都度調整が可能ですので、 色落ちなどの気になる点など、ございましたら次回改善致します。 ありがとうございました。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

• みみのプロフィール画像

みみさんの口コミ

希望通りの色にいていただきました。トリートメントもツルツルです!

✨【白髪初回限定】✨銀座エリアで"地域最安値"の白髪対策オキキシロン/低刺激オイルカラー/サラ艶2ステップトリートメント ¥3,500

来店日:2024年1月21日来店回数:5

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

晴さま。 先日はご来店ありがとうございました。 今回は、なるべく髪の負担が少ない薬剤にて、中間から毛先にも色味を載せさせていただきました。 色落ちは早いかと思いますが、経過観察をしてみてくださいませ。 髪を綺麗に見せるために、色入れが必要なこともございます。 次回はどうするか?は、 ご相談ください。 またのご来店お待ちしております。

返信日:2024年2月1日
  • うしししのプロフィール画像

うしししさんの口コミ

普段なにもしないので髪が嬉そうです。白髪初期の悩みを聞いてくださりありがとうございました!

来店日:2024年1月18日

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

返信遅れまして申し訳ございません。 ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。 今回の色は6.5レベルという目安でさせていただきました。 その後いかがでしょうか?。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

• erikaのプロフィール画像

erikaさんの口コミ

今日はありがとうございました。 とっても素敵な前髪にしていただき、嬉しかったです! 最高でした!! また機会があれば、よろしくお願いします☺︎

前髪カット ¥1,000

来店日:2024年1月9日

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

ERICA様 返信が遅れまして申し訳ございません。 この度は大変嬉しいコメントいただき光栄です! お仕事的にも、前髪が伸びすぎるとちょっと邪魔になりますよね。 アイロンを入れたりして少しの長さ調整は可能かと思いますが、限界になりましたら、また お立ち寄りください。 この度はありがとうございました。

返信日:2024年1月16日
  • ものプロフィール画像

もさんの口コミ

いつもお世話になっています。 綺麗にカラーしていただき、シャンプーもとても気持ちよく感謝しています(^^) また来月もよろしくお願いします!

✨【2回限定】✨白髪対策オキキシロン/低刺激オイルカラー/ライトトリートメント 白髪を増やさないカラー#白髪#白髪染め ¥8,800

来店日:2024年1月8日来店回数:9

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

も様 返信遅れまして申し訳ございません 先日はありがとうございました。 気分と共に髪色を変化させるのも大切ですね。 髪のベースによって、少し変化しにくいところも ございますが、ちょっとずつ調整して参ります。 これからも、綺麗に髪を伸ばしていけるよう、サポートさせていただきます。 またのご来店お待ちしております。

返信日:2024年1月16日
  • ニエベスのプロフィール画像

ニエベスさんの口コミ

2回目ですが前回同様、大変丁寧に染めて頂きました。 お客様に対する誠意と髪の毛に対する愛情がしっかり感じられ、ベテランになられても初心忘れずにお客様に向き合う姿勢に 接客業の自分も大変勉強させられます。 また次回も楽しみです。有難うございました。

✨【12月末まで限定】✨白髪対策オキキシロン/低刺激オイルカラー/白髪を増やさないカラー ¥4,400

来店日:2023年12月30日来店回数:16

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

ニエベス様 返信が遅れまして申し訳ございません。 再度のご来店、誠にありがとうございます。 リピートして頂くことが、何よりも嬉しいです。 これからも、ご満足いただけますよう、努力して参ります。 本年も宜しくお願い致します。

返信日:2024年1月9日
  • ちよかむのプロフィール画像

ちよかむさんの口コミ

サラサラ、ツヤツヤにしていただいて大満足です。白髪染めもこちらの髪質の話しを聞いてくださり、終始丁寧にご対応頂きました。 ありがとうございました。

来店日:2023年12月25日来店回数:5

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

ちよかむ様 ご来店いただきありがとうございました。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 今回のカラーリングは、『6レベル』を使用させていただきましたが、次回は『5レベル?』などなど、対応可能ですので、経過観察してみてくださいませ。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

• TSUYUのプロフィール画像

TSUYUさんの口コミ

初めてでしたが、丁寧にご説明いただき 安心してお願いできました。 カラーも綺麗に入り、髪も艶々になったのでとても 満足しております。 シャンプーもとても丁寧にしていただけたように 思います。ありがとうございました。

✨【白髪初回限定】✨銀座エリアで"地域最安値"の白髪対策オキキシロン/低刺激オイルカラー/サラ艶2ステップトリートメント ¥2,975

来店日:2023年12月17日来店回数:4

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

TUYU様 先日は、ご来店いただきありがとうございました。 返信遅くなりまして申し訳ございません!。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 カラーリングは5レベルでさせていただきました。 数日経過して、気になる点などございましたら、次回にお知らせいただけると嬉しいです!。 1番ベストなカラーを目指して参ります。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

• Yのプロフィール画像

Yさんの口コミ

カラー仕上がりも良く、ヘッドスパまで あり気持ちが良かったです。 ブローも素敵でサラサラで艶が出ました。 時間通りきっちり終わって次の予定も スムーズでした。

来店日:2023年12月13日

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

Y様 返信遅くなってしまい申し訳ございません。 先日はご来店いただきありがとうございました。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 今回は7レベルの薬剤を使用致しましたが、数日経過致しまして、その後の髪のコンディションはいかがでしょうか?。 気になる点などございましたら、次回にお聞かせくださいませ。 1番ベストなカラーを目指して参ります!。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

• 未希のプロフィール画像

未希さんの口コミ

とてもわかりやすくに説明していただき、施術もとても丁寧にしていただきました。今回をきっかけに引き続き通いたいと思います。

来店日:2023年12月12日来店回数:7

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

本日は、ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 今回の髪色は6レベルの仕上がりになっております。 今後は色抜けが無いかを確認しながら、もう少し明るい色に調整できたら良いですね。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

返信日:2023年12月12日
  • emのプロフィール画像

emさんの口コミ

すっごく良かったです!!! またよろしくお願いします!!!

来店日:2023年12月11日

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

em様 昨日は、ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。 終了時間が予定より過ぎてしまい申し訳ありませんでした。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 今回は7レベル薬剤にて、カラーリングさせていただきました。 色抜けなど、気になる点がございましたら、お気軽にご相談くださいませ。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

返信日:2023年12月12日
  • ニエベスのプロフィール画像

ニエベスさんの口コミ

最初から最後まで大変丁寧な接客で、ベテランの手際良さで綺麗に白髪を染めて下さいました。シャンプーもマッサージがヘッドスパの様に気持ち良く、この価格では申し訳ない程の対応でした。またお伺い致します。宜しくお願い致します。

来店日:2023年12月3日来店回数:16

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

ニエベス様 ご来店いただきありがとうございました。 終了時間が予定より過ぎてしまい申し訳ありませんでした。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

返信日:2023年12月6日
  • 京子のプロフィール画像

京子さんの口コミ

大変丁寧に説明くださった上で施術下さいました。 シャンプーもヘッドスパ?と思うくらいでした。 カラーも暗すぎず、それでいてキチンとカバーされていて、ツヤのある仕上がりに、やはりプロは違うと思いました。 またよろしくお願いします。

来店日:2023年11月20日

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

京子様 先日は、ご来店いただきありがとうございました。 終了時間が予定より過ぎてしまい申し訳ありませんでした。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 今回は6レベルくらいのお色味で少しずつ柔らかいお色に 調整していくイメージでした。 数日が経ちまた、変化してきていることと思います。 問題点などございましたら、またの機会に お聞かせくださいませ。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

返信日:2023年11月30日
  • Anneのプロフィール画像

Anneさんの口コミ

丁寧にカウンセリングをして頂き、ゆったりとした空間でリラックス出来ました。仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

✨【初回限定】✨白髪対策オキキシロン/低刺激オイルカラー/ライトトリートメント 白髪を増やさないカラー#白髪#白髪染め ¥8,000

来店日:2023年11月19日来店回数:8

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

Anne様 先日は、ご来店いただきありがとうございました。 終了時間が予定より過ぎてしまい申し訳ありませんでした。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 今回の髪色は全体的に7レベル程度のお仕上がりをさせていただきましたが、その後いかがでしょうか。 問題点などございましたら、次回にお聞かせください。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

返信日:2023年11月30日
  • 実香のプロフィール画像

実香さんの口コミ

カウンセリングから施術までお一人で丁寧に対応していただきました。 仕上がりにもとても満足です。 今回はカラーでしたが、矯正縮毛のお話も真摯にしていただいたので次回はお願いしてみようと思います。 ありがとうございました✧︎*。

来店日:2023年11月10日来店回数:2

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

先日は、ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。 ヘアカラーリングと同じく、縮毛矯正薬剤にもこだわりをもって一般サロンではなかなか使用できない(一般サロンは取引メーカーとの約束で制限があります)厳選薬剤を使用しております。 是非お試しいただければと思います。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

返信日:2023年11月14日
  • コのプロフィール画像

コさんの口コミ

説明も施術もソフトで優しく、とても心地よい時間でした。 髪色、ツヤともにとても満足です。 どうもありがとうございました。

来店日:2023年11月3日

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

昨日は、ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。 終了時間が予定より過ぎてしまい申し訳ありませんでした。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

返信日:2023年11月4日
  • まつのプロフィール画像

まつさんの口コミ

すごく綺麗に染まりました! しばらく経ってますが、髪もツヤツヤです。 またお願いしたいです。

来店日:2023年10月28日来店回数:19

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

まつ様 返信遅くなってしまい申し訳ございません。 ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。 終了時間が予定より過ぎてしまい申し訳ありませんでした。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 その後のカラーの様子はいかがでしょうか? 毛先の方は色抜けしてきてますでしょうか。 ヘアカラーリングと頭皮環境のバランスを整えて 白髪対策をして行けたらと思い、薬剤を見直して 参りました。 結果がすぐに出たりすることも無いと思いますが 長い時間の積み重ねでは、大きな影響を与えるかなぁ と信じております。 是非ともスキャルプケアに 注力していただけたらと思います。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

返信日:2023年11月20日
  • じゅんこのプロフィール画像

じゅんこさんの口コミ

カウンセリングもしっかりしていただき、シャンプーもマッサージも最高でした。 髪も元気になりました。 場所は角地なのでわかりやすかったです。 また機会があればよろしくお願いします!

来店日:2023年10月8日

お母さんの白髪対策 ・白髪染め/松田直敏さんからの返信

先日は、ペルカメディカ/SWIPにご来店いただきありがとうございました。 返信が遅れてしまい申し訳ありません。 また、お忙しい中口コミもいただきありがとうございます! 今後の励みになりました。 ここで、ちょっと復習と“豆知識“ メラノサイトの機能低下で白髪になりますよ。 *自分の手で白髪を生えにくくする方法がありますので紹介させていただきます* 黒や茶などといった地毛の色は、毛根にある“メラノサイト“ という細胞で発生する 「メラニン色素」によってつくられています。 ここはお店でもお話しさせて頂きましたね。 “何らかの原因“ でメラノサイトの機能が低下すると、髪が白いままで生えてきます。 メラノサイトが低下するおもな原因3つですね。 ●遺伝  ●ストレスや生活習慣  ●老化(涙…) メラニン色素をつくるのに必要な「チロシナーゼ」という酵素が減少するんです… “その予防策“ ①首のマッサージで頭皮の血流を良くしてメラノサイトの活動を活発化させる  ②白髪を改善する食べ物/飲み物 (アボガド、ナッツ、生姜、にんにく、ルイボスティー、豆乳、ココア)  などが効果的とされておりますので、ちょっとだけ意識してみると…ながーい間に変わると思います!! 是非またのご来店、お待ちしております。

返信日:2023年10月16日

ARC ginzaの詳細情報

• ARC  ginzaの内観・外観1
  • ARC  ginzaの内観・外観2
ARC ginza
東京都中央区銀座1-5-2 銀座ファーストビル6階 (地図)
銀座一丁目駅3分 / 京橋駅3分 / 有楽町駅5分
⚫︎銀座一丁目駅、3・6・7番出口 3分 ⚫︎銀座駅、C3・A13番出口 5分 ⚫︎京橋駅、3番 3分 ⚫︎JR有楽町駅・京橋口 5分 銀座さくら通りに面しております。 ビルの1階が『primaniacs』香水のお店。 ビル両隣が『カルタゴ』紳士服店となっております。 1階通路に赤いカーペットが敷いてあり、通路奥、右側にエレベーターがございます。
京橋駅
月 11:00-20:00 火 定休日 水 定休日 木 11:00-20:00 金 11:00-20:00 土 10:30-18:00 日 10:30-18:00 祝 10:30-18:00
PayPay / d払い / 楽天ペイ / 交通系IC