4.7男性 / 30代前半
とても丁寧な対応で、施術後もスタイリングについてアドバイスもいただきました
カウンセリングにケア方法、スタイリングのやり方など細かくわかりやすく丁寧に教えていただきました
お話もとてもしやすくリラックスしてカットも満足です
また機会がありましたらよろしくお願いします。
素敵な髪にしていただき、ありがとうございました。
しっかりとした、カウンセリングで、大人可愛い髪型にしていただき、とても満足しています。
応対も丁寧で、スタイリング方法等のアドバイスを実践して行きたいと思います。
とてもリラックスした時を過ごすことができました。
また、機会がありましたら、宜しくお願いします
綺麗に仕上げて頂き、ありがとうございました!
大満足です!
2回目の訪問です。理想通りのパーマヘアになりました!施術前のカウンセリングをしっかりしていただき、安心してお任せできました。パーマがかかりにくい自分の髪質に合ったパーマをご提案いただき、1週間経った今もカールを維持できています!セットが非常に楽です✨施術中の気遣いも有り難かったです。ありがとうございました😊
パーマの種類、カールを比較しながら提案してくださり
毛先の向きなど細かな所まで気にかけて下さいました!
顔周りの保護やスタイリングの仕方、最後にアイブロウも
して頂いて、凄く気遣いが感じられました☺️
仕上がりも満足です◎ありがとうございました!
とても丁寧に施術して下さりました!ありがとうございました!
仕上がりも大満足です。また機会がありましたらよろしくお願いします☺️
ヒアリングも丁寧にしていただき
仕上がりも満足です。
是非、また機会があればお願いしたいです!
昨日はありがとうございました。
口コミ通りとても上手です。
楽しい時間をありがとうございました!
また機会がありましたら、お願いします。
とても丁寧に施術していただきました。ありがとうございました
期間は空きましたが、2回目の施術でした。
今の髪の状態から、ヘアースタイルやパーマの提案をしていただき、とてもステキに仕上げていただきました😊
また髪が伸びたら、ぜひお願いしたいです。
よろしくお願いいたします🍀
元々髪のダメージは目立たず気になっていませんでしたが、トリートメントで手触りがとても良くなり驚きました!カットもイメージ通りで気に入っています!ありがとうございました😊
丁寧にカウンセリングを行っていたいただき、大満足の仕上がりでした。
カウンセリング、技術とも最高でした!
希望するスタイルを伝えたらイメージする写真をご提示いただき、加えてそれに対するアドバイスもしていただき、そして想像以上の施術をしていただきました。
これからのさらなるご活躍を期待するとともに影ながら応援していきたいと思います。
どうもありがとうございました。
**丁寧なカウンセリングで納得のヘアスタイル**
施術前のカウンセリングが非常に丁寧です。
こちらが話す理想を踏まつつ、髪質・客観的なイメージ等も考慮した現実的な提案をしっかりしてくださいます。最終的にとても満足な仕上がりにしていただきました😊
5ヶ月前にカットパーマを施術していただいてから久々にモデルをお願いしたにも関わらず覚えていて下さりとても嬉しかったです。最初のスタイル提案からカットパーマまでとても丁寧に施術してくださり思い通りのスタイルにして頂きました。ありがとうございました🙇
丁寧な接客でとても安心できました!
ありがとうございます🙇
希望以上の仕上がりで大々満足です!!
当日、腰を痛めていたのですが、クッションを貸してくださったり、「大丈夫ですか」と何度も細やかな気遣いをして頂きました。
また是非お願いします!!
パーマを大失敗されただけではなく、諸々の対応に社会人としての判断に差し支えがあると感じます。
1、了承なく一方的なキャンセル
当日の午後、体調悪化による一方的なキャンセルされました。
体調悪化は誰でもあるので当日行えないことは全く差し支えありません。
問題は了承なしの一方的なキャンセル処理をしたことによりメッセージができなくなり代替日が調整できなくなったことです。
サロン都合による当日キャンセルはこれまでもいくつか経験ありますが、全てまずメッセージで連絡が来て、双方合意後にキャンセル処理されています。このように代替日が調整できなくなるよう操作することに社会人として問題があると思います。
2、希望写真と全く異なるパーマ及びパーマの失敗
出来上がりのイメージの写真(ゆるふわ系)の5〜6枚を事前に送付し、当日も見せました。
結果できたパーマは、村上佳菜子ばりの大きいカールの外ハネです。個人的に外ハネは大嫌いなので、もしカウンセリング時に言われていたら絶対拒否していたので出来上がりに大変失望しました。
さらに薬剤の選択を誤ったようで片側は大変緩く上手く外ハネになっていませんでした。その失敗をフォローすらためかさらに上手くかからなかった方の髪を切られました。
勝手に希望していないパーマを行うこと、テクニックが不足していることに問題があると思います。
3、お直しの失敗および謝罪なし
まず希望していないパーマにされたこと失敗したことに対する謝罪が1回もありませんでした。
また、お直しのイメージ写真は意志の疎通にすれ違いが生じないよう毛先が内巻きのワンカールのシンプルな髪型を事前に連絡及び当日写真と共に提示し、了承されました。
結果できたのは、まだ外ハネが残る変に膨らんだおばさんパーマです。
こちらは近い期間で2回もパーマして髪が傷むリスクも負った結果、とても人前に出たくない髪型にされました。
美容師さんは美的感覚を体現し、客は体現された美的感覚でこの人に任せても大丈夫か感じるところがあると思いますが、その点についても最初に不安に感じたことがまさに的中しました。
上記のように、社会人としての諸々判断に問題があり客観性の欠如及び自分に都合よく客の都合を考えないと感じられる対応をいくつもされ、技術もなく、大失敗のパーマになりました。