所要時間30分との事でしたが、15分以上待った上、時間もかなりオーバー。一概には言えませんがこういうヘアセットは特別な日にする事が多いのではないのでしょうか。少なくとも用事があるはず。なのに、時間が押していることに関して謝るだけで全然セットが進みません。ヘアセットをする客側の事情を考慮し、他の人の対応で出来ないのであればその時間の予約は✖️にすべきだと思います。
今日はどこで何時から用事があるのかと聞かれ、時間と場所を伝えると「電車ですぐですね、すぐにつきますね」というニュアンスの言葉で返されました。既に時間が押しているにも関わらずそれは失礼ではないですか?すぐに着くと言っても15分は電車に乗りその後徒歩です。そちらの都合で時間が押している時にかける言葉ではないと思います。
時間が押していて巻き気味だったので完成後、後ろもサラッとしか見れませんでしたが、思っていたイメージと違うと後で触った時に気付きました。最後しっかり見ていなかったこと、写真を指差しながらですが「下の方」にボリュームをと言葉がうまく伝わっていなかった事は私の落ち度でもありますが、これではボリュームアップでは無くまとめた髪が下に伸びただけ。ぺたんこです。
せっかくの結婚式だったのに時間はギリギリだしセットも納得いかないし、なんとも言えない気持ちで向かいました。
今後はそういう事はないようにして欲しいです。
4.4
4.3