あさんからの【束感まつげ♡】 sakura୨୧₊˚の口コミ

素直な感想を記入するなら顧客としてなら通うことはないと思います。
    パリジェンヌの仕上がりはよかったです。ありがとうございます。施術を行ってくださったスタッフさんの接客もよかったです。お見送りまでありがとうございました。

その上での通うことはないと思った点を記します。
    店舗内での組織や仕組みがどうなっているかは知りませんが受付に立つ人にきちんと教育してほしいです。なぜ4人も立っているのに誰1人として来店した顧客に対し、声は掛けないのか(いらっしゃいませの一言もないのはこちらが練習モデルだからでしょうか?)
    荷物を預けた後も声掛けがなくただ立たされているだけ(この時ソファに座っている人は0人でした)。
    また店内が混み合いソファがいっぱいになった際に来店した美容院の顧客に対し、「ただいま椅子がいっぱいなのでおかけになってお待ちください」と案内してましたがソファがいっぱいの状態でその人はどこに座るのでしょうか?
    「いらっしゃいませ」も言えない、混み合い座れる場所がないのに座って待てと案内しているスタッフの教育ってなんでしょうか。様々なサロンに行ったことがありますがここまで酷いのはコチラが初めてです。

その他にも施術中は別室でしたが、受付及びソファの場所を通るスタッフ同士の私語が丸聞こえでした(会話の内容的に顧客との会話ではないです)。

また店内の清掃はどうなっているのでしょうか?施術を行う姿勢は寝た状態です。その時の顧客側の視線は天井です。今にも落ちてきそうなホコリが多く、換気扇?通気口?が真っ黒です(カルテに喘息治療中と記入しているのにこんなに環境悪いのかと絶望しました)。

これらを踏まえた上で2度と伺うことはありません。
    担当してくださったスタッフさんはよかったのに他のスタッフの接客態度が最悪でした。

担当してくださったスタッフさんへ
    仕上がりはとても良いです。ありがとうございます。無の時間の扱いを改善したほうがいいかと思いました。パーマ剤の仕様上しばらく放置の時間が出るのは承知してますが●分置きますね等の声掛けはあった方が丁寧だと思います。特に部屋の中でBGMが流れているわけではないので上記で記載したスタッフの私語丸聞こえに繋がるので何かしら声掛けや音楽で誤魔化せるものがあると快適な施術時間となりそうです。

【束感まつげ♡】 sakura୨୧₊˚のプロフィール画像

【束感まつげ♡】 sakura୨୧₊˚さんからの返信

あ様

先日はご来店頂き、ありがとうございました🙇‍♀️
    またお忙しい中口コミ投稿、ありがとうございます。

技術に関しましては、あ様に満足して頂けてこちらも嬉しく思います。

フロントのスタッフ対応や、お店が汚かった点で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    新卒のスタッフなどもいて、まだ慣れていないスタッフもいた為、この様な事態となってしまいました。

スタッフ一同、お客様一人一人満足していただける様、精進して参ります。

また掃除に関しましても、見落としてしまっている部分があったと反省しております。
    そちらの点も気持ちよく来ていただけるサロン作りを心がけていきます。

貴重なご意見をありがとうございました🙇‍♀️

返信日:2023年4月25日

【束感まつげ♡】 sakura୨୧₊˚の口コミ

Neolive GINZA(ネイル&アイラッシュ)付近のマツエクサロン情報

中央区で他におすすめのマツエクサロン一覧

Neolive GINZA(ネイル&アイラッシュ)付近の駅のマツエクサロンを探す