メゾンタカトナカゾノ所属・石川 みのりの掲載

末広町駅3分 / 湯島駅1分 / 御徒町駅10分 / 上野御徒町駅7分 / 仲御徒町駅8分 / 御茶ノ水駅10分 / 秋葉原駅10分

メゾンタカトナカゾノ所属・石川 みのりの口コミ

• あもち♡さんの口コミ

昨日はお世話になりました。
    とても細かい所まで気をつかっていただき大満足のスタイルにしていただきました。
    石川さんに施術していただいてよかったです(^ ^)

わかりやすくスタイリングのことも教えていただき、ぜひ実践してみようと思います。

また別のメニューでもお願いしたいです。

石川 みのりさんからの返信

先日はありがとうございます!
    次回もより素敵にできるよう頑張りますのでよろしくお願いします!
    また何かやってみたいことがあればぜひ教えてください!

返信日:2021年6月9日
  • 由希子さんの口コミ

あまり明確な希望を持たずにお伺いしたのですが、希望や気になる事など丁寧に聞いていただき、率直なご意見やいくつかのご提案もいただき、安心してお任せ出来ました。束感を出せるようなちょっとした工夫をしましたよ、教えていただき、おぉっと思いました。またお願いさせていただきたいです。

石川 みのりさんからの返信

先日はありがとうございます!
    楽になったみたいでよかったです
    また是非よろしくお願いします!
    なりたいイメージ像等見つかったらぜひ教えてください!

返信日:2021年6月4日

細かく希望を聞いてくださり、カットもカラー大満足の仕上がりです☺️また是非お願いしたいです❗

石川 みのりさんからの返信

今日はなるべく楽にまとまってくれるようにさせて頂きましたので、乾かして保湿剤をつけるだけでセットしやすい形になっているかと思います。
    また気になる事ございましたらぜひお声かけ下さい!

返信日:2021年5月8日

手早く丁寧で、一流の美容師さんになられること間違いなしです!!
    イメージどおりにして下さって、本当に感謝です!
    また是非お願いしたいです!

石川 みのりさんからの返信

今回予定よりお時間頂いてありがとうございます
    はやく先輩方のようにたくさんの方を喜ばせる美容師になれるよう頑張ります!
    是非またよろしくお願いします!

返信日:2021年5月1日
  • さやさんの口コミ

2回目でしたが、前回の仕上がりと比較してより良くなるよう施術して貰えました。
    私のざっくりした要望にも、丁寧なコミュニケーションでこちらの意図を汲んで扱いやすい髪型して下さって、とても満足しています。

石川 みのりさんからの返信

毎回より綺麗にできるよう御提案をさせて頂きますので、ぜひまたお願い致します!
    やりにくいところやなりたいイメージが出ましたらまたお声かけくださいませ!

返信日:2021年3月30日
  • Sasaさんの口コミ

先月カットしていただきました。
    丁寧にカウンセリングしていただき、思った通りのヘアスタイルに仕上げていただきました。
    家族からも好評です(*´ω`*)

石川 みのりさんからの返信

周りからもお声を頂けたみたいで良かったです!
    次回はもっと楽で素敵な感じにできるよう頑張ります!

返信日:2021年4月4日

minimoでの事前の打ち合わせからとても丁寧で、誠実なお人柄が伺えました。
    私自身、普段からあまり髪型や色に明確なこだわりはなく、散髪時もザックリとしたイメージしか持っていない中、親身になって、出来上がりのイメージが湧くように親切な説明や提案をしてくださり、とっても嬉しかったです!!
    仕上がりも満足‼︎お気に入りのスタイルになりました!!
    本当にありがとうございました。

石川 みのりさんからの返信

まだまだ未熟なところばかりですので、次回はもっと満足して頂けるように努力を続けます!

返信日:2021年3月2日
  • よさんの口コミ

勉強熱心な感じが伝わって来ますし綺麗にカットしていただいて毎回満足しています!
    これからもお願いしますm(__)m

石川 みのりさんからの返信

先日も担当させていただいてありがとうございます!
    次回はもっとスムーズにより綺麗にできるよう頑張ります!

返信日:2021年2月24日
  • Cfumさんの口コミ

難しいヘアースタイルにも関わらず、お疲れのところご丁寧に時間をかけて施術して下さりありがとうございました。
    希望にかなり近くなりました!
    また、色々なお話をして下さり、有意義で癒された時間でした♪
    また伺いたいと思います!

石川 みのりさんからの返信

先輩の力を借りなくてもスタイルをきちんと理解できるよう、新旧関わらずスタイルの勉強を続けていきます!
    またよろしくお願い致します

返信日:2021年2月9日
  • MEGUMI Iさんの口コミ

丁寧に対応いただきました。
    またお願いしたいです。

石川 みのりさんからの返信

お時間かかりまして申し訳ございません
    左右差なるべく少なくなるように直しましたので、前よりはやりやすいかと思います。
    八の字のアイロンでお仕上げしてみてください!
    ぜひまたお願いします!

返信日:2021年1月26日
  • さとこさんの口コミ

状況を詳しく説明してもらえたり、希望を都度聞いてくれたり、とても丁寧にしていただきました( ´ ▽ ` )

おはようございます
    昨日はありがとうございました!
    今回はじめに仰っていた長さよりは少し長めになりますので、もしやりにくかったりしたらぜひお声掛けください!

返信日:2021年1月26日
  • さやかさんの口コミ

事前にやり取りしていた、なりたい髪型の写真と同じ仕上がりになりました。素晴らしいです!ありがとうございました。

石川 みのりさんからの返信

今回パーマをかけてありますのでセット用のオイルをしっかりなじませてあげると綺麗にツヤ感が出ていいかと思いますので、御手元のオイルで仕上げてみてください!

また気になるところございましたらいつでもお声掛けくださいませ!

返信日:2021年1月21日
  • juriさんの口コミ

色々髪についてのお話をしてくださったり、きれいに染めてくださりありがとうございます😊

石川 みのりさんからの返信

前回切られてしまったところも踏まえて綺麗に整えさせていただきましたので、やりやすくなっているかと思います!

髪質と色味に関しては縮毛矯正が上手な人について貰うのと、今回の7トーンくらいなのでそれを踏まえて次のカラーに望むとよりきれいになれるかと思います!

返信日:2021年1月21日
  • アーモンドさんの口コミ

カットとカラーリタッチをお願いしました。
    店内の雰囲気良し、施術前のカウンセリングも丁寧で分かり易い説明等、場所柄センスの良さを実感しました。
    カットも細部まで丁寧で、初めてでも安心感が
    ありお任せできました。
    カラーは色味など後々の事も考慮した色で気に入りました。

石川 みのりさんからの返信

なるべく簡単にまとまるように量感を取りましたので乾かすだけでスルッとまとまると思います!
    だんだん色味を明るくできると白い毛も目立ちにくくなるかと思いますので気が向いたらやってみて下さい

返信日:2021年1月6日
  • AMSさんの口コミ

今回は細かい注文にもかかわらず、ご丁寧に対応していただきましてありがとうございます。ドライヤーの仕方など家に戻ってからのことも考えてアドバイスいただきありがとうございます。実践してみます(^^)
    また機会がありましたらどうぞ宜しくお願いします。

石川 みのりさんからの返信

根元だけしっかり乾かしてあげれば、ある程度カール感が残って楽にセットできるかと思いますので是非やって見てください!
    また、やりにくい所とかございましたらお気軽にこ声掛けくださいませ!
    またよろしくお願い致します!

返信日:2020年12月23日
  • さやかさんの口コミ

昨日は本当にありがとうございました!
    口コミが高評価だったので安心してお任せしましたが、想像以上の仕上がりで家族からの評判も今までの中でNo.1でした。
    また近いうちに予約させて頂きますね!

石川 みのりさんからの返信

さやか様先日はありがとうございます!
    指導を受けるにあたり、長くお時間頂いてしまって申し訳ございませんでした。また次回させていただく時も素敵に、かつ今度はお時間あまり頂かずに綺麗にできるよう頑張ります!
    またよろしくお願い致します!ありがとうございました!

返信日:2020年12月19日
  • ほむほむさんの口コミ

突然の予約だったにもかかわらず。
    素早く親切に対応いただきました。

カウンセリング、カット、カラー。
    全て感じもよく丁寧でした。

おかげさまで伸びてしまっていた髪が。
    綺麗にまとまりよく。
    さっぱり軽くなりました。

これで気持ちよく年末年始が迎えられそうです♪

石川 みのりさんからの返信

本日はありがとうございました
    またさせていただける時はもっとスムーズにできるよう頑張ります!
    年始になったらちょっとずつ雰囲気も変えていくのも楽しいかと思います
    またよろしくお願い致します!

返信日:2020年12月8日
  • 瑛梨香さんの口コミ

minimoを使って過去に7人ほどにカットしていただいています。
    楽しそうにスタイリングする人や向上心が高い人、短時間で上手に出来る人もいたけど、この方からは今までで1番顧客に対して真面目で真摯に向き合い、一生懸命取り込んでいるということが伝わってきました。
    いろいろな知識や説明も上手でカットも上手くて早いのですが、
    先輩のアドバイスが端的なのと、それを言葉で聞き返しながら一つ一つ確認しながら理解しようとしており、その場をやり切る感じではなく本当に自分のものにして次に生かしたいという気持ちが伝わってきました。
    私は見た目にこだわりがあるタイプではないので美容室でのセットの話は基本聞き流すのですが、セット頑張ってみようかなと思いました。
    見た目にこだわる人が完璧なセットをして美容室を送り出しても風や走ったりするとすぐに見た目は変わってしまうし時間が経てば髪の長さも変わるのですが、見た目に興味のない人に何かをしてみようかなと思わせ、行動変容を促すということはカットの技術云々では出来ないことだと思います。
    これからも頑張ってほしいです。

石川 みのりさんからの返信

廣瀬様、口コミいただいてありがとうございます
    未だ拙い部分が多い私ですが、これからも少しでも誰かを幸せに出来るよう練習に励みます!
    温かいお言葉ありがとうございます!

返信日:2020年12月5日

待ち時間もなく、スムーズで
    対応も良かったです。
    また、よろしくお願いします

石川 みのりさんからの返信

ご自身でやって見て、くせが出るようならまた教えて欲しいです!次回もなるべく癖を減らして扱いやすいようにできるよう精一杯頑張らせて頂きます!

返信日:2020年11月24日

施術も丁寧で、デザインのアドバイスも的確でした。仕上りに大満足です。アドバイス頂いたホームケア頑張ってみます。是非またお願いしたいです。

石川 みのりさんからの返信

元々のデジタルパーマがございますのでお仕上げも簡単に出来るかと思います
    何かやりにくいところなどがございましたら、またアドバイスさせていただきますので是非お声掛け下さいませ

返信日:2020年10月30日

文京区で他におすすめの美容室・美容院一覧

メゾンタカトナカゾノ付近の駅の美容室・美容院を探す