エレガンス 六甲店の掲載
エレガンス美容室 エレガンスビヨウシツ エレガンス 六甲店

六甲道駅3分 / 六甲駅5分 / 新在家駅10分

エレガンス 六甲店の口コミ

• 美子さんの口コミ

少しレトロな感じの雰囲気でいいお店でした💡カウンセリングもしっかりして頂き、白髪染めで暗くなりがちですが明るめにしていただけました🙆キレイに染めていただけて気に入ってます💯毛量が多いので二人で施術して頂き、お話も楽しかったです😊あっと言う間に終わりました💦シャンプーの力加減も気持ちよかったです🍀ありがとうございました🙇また伺います😊

• まいさんの口コミ

急な予約にも対応していただき、カウンセリングもすごく丁寧で思っていた髪型に近ずけたのでとても満足しています。ありがとうございました。

• 由美子さんの口コミ

昨日は、お世話になりました。

すごく丁寧な施術で思っている事を詳しく聴いてくださり対応して頂け、満足しています。

• 直ちゃんさんの口コミ

パーマを あてていただきました
    望んでいた雰囲気のパーマにしていただけて、
    大変嬉しいです
    安心できました
    お店の方々がとても温かいお人柄なんだなと感じました
    ご縁ができて嬉しいです

• パンちゃんさんの口コミ

今日はありがとうございました𖤐´-
    久しぶりのショートボブでしたが、こちらの意見をしっかりと聞いて下さり、大変丁寧なカットでした
    クセも強かったと思いますが後ろの仕上がりがすごく気に入っています!また是非よろしくお願い致します(*^^*)

• 大満足さんの口コミ

癖毛の私の髪型をアドバイスしていただき今日の施術に大変満足しています。
    次回縮毛矯正をしたいと考えています。

• 理惠さんの口コミ

親身にカラーの相談をしてくれて
    とても満足いく仕上がりになりました^^*
    とても話しやすく、親しみやすい
    接客でした☆
    ありがとうございました(。ᵕᴗᵕ。)

• あいさんの口コミ

口コミを読んでお伺いする前は少し不安でしたが、結果大満足しました!

ご夫婦で営まれているサロンで少し古さはあるものの、ミニモに掲載されていたり、タブレットの導入や最新の音楽が流れていたりと様々な工夫が感じられました。

また施術に関しても、髪質や量的に難しい髪型をはっきりと指摘してくださり、その上で出来るだけ私の希望に仕上がるようにカットして頂けました。
     シャンプーの際は、お湯の温かさや力加減など聞かれても大丈夫ですとしか言いようの無い質問はされなかったことが、個人的にはとても過ごしやすかったです。

まるで実家に帰ったかのような、他のサロンにはなかなか無い温かみのある素敵なサロンでした。

• コウさんの口コミ

とても丁寧に説明してくださって、ありがたかったです。
    本当にありがとうございました!
    また寄らせていただきます^ ^

• Aさんの口コミ

親身になって相談に乗っていただきました。

• 花さんの口コミ

カットとトリートメントを予約しました。
    髪を見てもらうとクセがかなり強いのでトリートメントよりも矯正パーマを提案してもらいました。
    矯正は考えていませんでしたが、ツヤがなかったので思い切ってお願いしました。

結果はツヤツヤさらさらで満足しました。
    カットもうまいのでまた行きたいと思ってます。

• エリさんの口コミ

いつもありがとうございます
    大満足です。
    まだ行きます。

• エリ シンさんの口コミ

いつも綺麗にしてくれてありがとうございます
    まだ夫婦とも行きます。

• もちさんの口コミ

対応としてはフレンドリーだと思うのですが、あまりこちらの話を聞いていただけずに施術が進んでいくなという印象でした。毛先をメインに縮毛矯正をかけたかったのですが根元だけでした。
    また、当初の予約よりも値上げの提案が多く、最初からコースを決めている身としては良い気はしませんでした。
    あまりおすすめは出来ないです。

エレガンス 六甲店さんからの返信

●昨年矯正されていたので
     根本中心の矯正が普通ですよ!
     毛先中心に矯正すると大変な事態になります❗️

根元の癖の状態(10cm程)と、前回矯正の状態から
     予約の「低温矯正」では結果が見えていたので
     普通の縮毛矯正メニューへの変更は必須でした!

●昨年から伸ばしてカットしていないとの事で
    傷んでいたので毛先カットのご提案と

根元も2〜3センチほど黒髪が伸びていたので
    根元カラーもご提案いたしました

当店では、普通のご提案だと思っております

返信日:2020年5月24日
  • hzさんの口コミ

丁寧に対応くださり、有難うございました!

カウンセリングでは、話を聞こうとしてくださったのですが、なかなかイメージが伝わらず話があまり噛み合いませんでした。
    仕上がりは、数日経って程良い明るさになってよかったです。紫を入れてもらったのですが、ほぼ分からないです。でも、ブリーチなしで暗い色に紫を入れるのは難しいそうなのでこんなものかなと思います。

1番ショックだったのは、少し前にパーマを当てたばかりなのに、仕上げのブローですごく一生懸命ストレートにされたことです。おかげて少しパーマが取れました。美容師さんならパーマを当ててることくらい言わなくても分かると思っていました。自分から言わなかった私も悪いのですが、気づいたら伸ばされていて唖然としてしまいました。
    カウンセリングのときに、カラー歴を言い当てられた?のですが、それも間違っていてびっくりしました(笑) それを訂正したのですがそれもあまり伝わっていなかったのか間違いを認めていないようでした。

カラーの仕上がりは満足できるものでしたが、言動(身だしなみ含めて)が美容師さんとしてとても信頼できませんでした。ひとりひとり丁寧に接客していらっしゃっただけに残念です。

エレガンス 六甲店さんからの返信

先日はありがとうございました

なるほど、パーマで痛んだ様に見えてたのですね!
    ブリーチして暗くしたのかと勘違いしましたm(__)m

仕上がりは、ほぼ満足いただけたとのことで安心しました

思っただけでは伝わらないので、
    遠慮なくお申出くださいませ

返信日:2019年12月5日
  • 浩美さんの口コミ

まさかの当日に予約してやり取りこまめにして頂きまして
    有難くでした。髪の事を思ってパーマモデルに行ったのが
    細めの私の髪を見てしない方が良いとカットに変更し
    ほんとにお客様の事を考え施術して下さってる心持ちが
    あったかかったです。

• mamiさんの口コミ

昨日は対応して頂きありがとうございました!
    個人的にもうちょっとブラウン強めでも良かったと後悔しましたが、最後まで丁寧で、沢山声もかけて頂いて嬉しかったですし、飲み物の抹茶ミルクは本当に毎回美味しく頂いています!またこちらで髪色の対応お願いして頂きたいと思っています!店員さんお二人のおかげで気持ちよく帰ることができますので次回来店した際よろしくお願いします!

• まかろんさんの口コミ

お店は今時のお店とは言い難く、昭和の雰囲気なお店です。
    カット前のシャンプーも耳に泡が残ったまま、タオルを巻かれましたが、ずり落ちてきました…
    カットはどんな感じにしたいか数枚選び、相談しながら仕上げてもらいましたが、その際迷っていると、二股かけるタイプでしょ〜と言われました。冗談と思って本人は言ってるのでしょうが、あまりに失礼だし、全然笑えませんでした。
    カット後後ろ姿の確認も適当で、普通は鏡越しに確認もあると思うのですが、ミニモ用に写真を撮ってそれで確認だったので一瞬であまり見えずそのまま帰りました。
    結果、なぜか右が左より長くなっていて、調整のため再来店する手間がかかりました。
    その際の対応が納得しがたく、やり直すから来てくださいと言われましたが、そもそも時間も交通費もかかるし、すぐ終わると言われていたのに、左と右の長さが合わない、なんでだろと何度も嘆かれる始末。顧客に対してそんなことを言われても反応に困るしプロじゃないんですか?
    さらに、こちらは最初から体調が悪いことを伝えていたにもかかわらず、確認のために椅子をぐるぐる回され、頭痛が酷くなりました。
    また、前髪も増やしたくないからと言う理由で落ちてくる髪の毛を切ってもらえませんでした、結局家で切ることになるのに。これは再来店時にやり直してもらいました。
    私にとって美容院は癒されたい、綺麗になりたいと思ってリフレッシュしに行く場なんです。
    ここまで酷い美容院は初めてで、私はおすすめできないと思いました。

• あんなさんの口コミ

初めは以前違うサロンでして頂いたパーマが
    失敗であるということで傷ついた部分はありましたが、
    仕上がりには大満足でしたし、お話もとても楽しかったです。

またパーマがとれてきたら、縮毛矯正をぜひさせて頂きたいです!

こちらに帰ってきた際にまた立ち寄らせて頂きます。

カラーもカットも思った通りで良かったです!

エレガンス 六甲店さんからの返信

昨日はご来店ありがとうございました

帰省の際はまたお寄り下さいませ(^-^)/

返信日:2019年8月11日

神戸市灘区で他におすすめの美容室・美容院一覧

兵庫県で他におすすめの美容室・美容院一覧

エレガンス美容室付近の駅の美容室・美容院を探す