服部光 (ニドデメノス)

【8月限定】口コミ90件 評価★5 イルミナカラー デザインカット TRサービス付き メンズ大歓迎 雑誌掲載 他メニュー minimo特別割引【人数制限有】

【8月限定】口コミ90件 評価★5 イルミナカラー  デザインカット  TRサービス付き メンズ大歓迎 雑誌掲載  他メニュー minimo特別割引【人数制限有】

MENOSのスタイリストをしている服部と申します。

お店を知ってもらうきっかけとしてこの度minimoでのご案内をさせて頂きます。来店いただく前に技術、料金のことをまとめたので興味のある方は読んで頂けるとありがたいです。

・他の人よりも料金が高い

ミニモでの料金で、全てのメニュー50​〜​70%割引という格安のメニューもある中で自分のメニューは少し高めの設定かと思います。
理由としては、

・なりたいイメージ、これからどうしていきたいのかを共有してからカット、カラー、パーマ等の技術に入りたいのでカウンセリングに時間をかけている。

・外国人風のカラーやハイトーンに関わらず、持ちの良いカラーを提案したいのでベースのカラー剤の塗布量、薬剤を何種類か使う為

・ブリーチの場合も、基本的には塗布量も多めに設定して、塗布工程やテクニックが複雑になるため。

・ダメージを可能な限り少なくするために、より良い薬剤を使ったり、前・中間・後処理を徹底的に行なう為。

・褪色過程も綺麗になるようなプロセスを用いている。

カラーに関しては外国人風カラーやビビッドな色味のスタイルをご希望の方は勿論ですが、その中でも

・よりクオリティの高いカラースタイルを求めている。

・人とは違う自分に合った個性的なスタイルを求めている。

・セルフカラーや黒染めなどの履歴はあるけれど綺麗な色にして欲しい。

・なるべくダメージを抑えて、綺麗な色味にして欲しい。

と言った方に来ていただけたらと思っております。
逆に、

・なるべく安く抑えたい。

という方には料金的にも高く感じてしまうかもしれません。

その代わり自分のできる限りで満足して帰って頂けるように責任をもってやらせて頂きます。不安な部分あればメッセージでもカウンセリング対応させていただきます。

特徴

シンプルなものから、少し思い切ったスタイルまで、お客さんのファッション、ライフスタイル、骨格、パーソナルを見て似合わせを提案させて頂きます。インナーカラー、ウィービングなどの凝ったデザインカラーが得意です。カラー材はダメージを考慮したものからビビッドに色味を出すものまでお客様の要望に合わせるためかなりの数揃えています。ヘアマニキュア、イルミナカラー、ブリーチせずにダブルカラーの色味を出すカラー剤等もご用意しています。
カットもレザー、シザーを使い分けてショート、ロングまで普段もスタイリングしやすいようにカットしていきます。メンズのお客様も多いのでメンズのカットも是非お任せください!
普段のスタイリングの仕方も最後に説明させて頂くので、お家で再現可能なデザインを提案させて頂きます。
instagramアカウント

↓こちらでもスタイル、お店の雰囲気等が見れます⚡️⚡️⚡️

場所は高円寺駅から徒歩3分の場所にあります→http://www.menos.info/access/

とても居心地の良いアットホームなサロンなので 気軽に遊びに来る感覚で来て頂けると思います◎ 1Fでは植物、アートブック、紅茶、オーガニック系のコスメ、雑貨なども取り扱っています。美容室らしい美容室が苦手という方にはリラックスして頂ける空間になっています。

【トリートメントサービス】

今回特別に、カット以外のメニューをしてくださった方に限り(カットのみは簡単なトリートメントを付けさせて頂きます) オーガニック系トリートメントorケミカル系5stepトリートメントサービスさせていただきます。

来店前に何か不明な点や相談したいことがあれば気軽にメッセージのほうで送って頂ければと思います。☺︎

火曜日も相談でお受けできます!

営業時間 9:00~21:00 (応相談)

上記にないメニューもご相談ください。

HP  http://www.menos.info/#/grid

美容師のスタイル

すぐ予約にない時間帯、日にちもご相談ください☺︎
東京都杉並区高円寺南4-24-1第2下田ビル202
高円寺・阿佐ヶ谷
高円寺

• ふじもり

2017年07月10日

カウンセリングをしっかりしてくれて
    色で悩んでたら服装も考えて
    合わせやすい色を教えてくださいました、!!
    初めてのブリーチ、インナーカラーで不安でしたが
    とても綺麗な色にしてもらいました(^O^)
    今までの美容院の中で1番仕上がりに満足してます
    次もまたお願いしたいです、、!!

• 結里

2017年06月23日

空き時間になんとなく行ったので、次の予定まで時間がギリギリだったのですが
    それを言うと一生懸命時間内に終わらせてくれました!
    もちろん接客もヘアカラーも早いけど超丁寧にして頂いたので大満足です✨

• 杏花

2017年06月23日

具体的なイメージを決めないで美容院に行ったのですが、とても丁寧な対応でカラーもカットも今まで行った美容院の中で一番満足させていただきました。